Russell Hobbs 23570-56 Manuel utilisateur

Catégorie
Accessoires pour mélangeur / robot culinaire
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Manuel utilisateur
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Lisez les instructions, conservez-les et transférez-les si vous transférez lappareil. Retirez tous les
emballages avant utilisation.
PRÉCAUTIONS IMPORTANTES
Suivez les précautions essentielles de sécurité, à savoir:
Cet appareil peut être utilisé par des enfants âgés de 8 ans et plus et par
des personnes aux aptitudes physiques, sensorielles ou mentales réduites
ou ne possédant pas l'expérience et les connaissances suffisantes, pour
autant que ces personnes soient supervisées/aient reçu des instructions et
soient conscientes des risques encourus. Les enfants ne peuvent pas jouer
avec l'appareil. Le nettoyage et l'entretien par l'utilisateur ne doivent pas
être effectués par des enfants, à moins qu'ils ne soient âgés de plus de 8
ans et qu'ils soient supervisés. Tenez l'appareil et le câble hors de portée
des enfants de moins de 8 ans.
Si le câble est abîmé, vous devez le faire remplacer par le fabricant, un de
ses techniciens agréés ou une personne également qualifiée, pour éviter
tout danger.
b
Ne plongez pas l'appareil dans du liquide.
Une utilisation inappropriée de l'appareil peut causer des blessures.
h
Les surfaces de l'appareil vont s'échauffer. La chaleur résiduelle permet
de maintenir les surfaces chaudes après utilisation.
Veuillez à maintenir les connecteurs au sec.
Ne placez pas de la viande ou du poulet congelé dans lappareil – décongelez entièrement avant
d’utiliser.
Cuisinez la viande, la volaille et les dérivés (viande hachée, hamburgers, etc.) jusqu’à ce que le jus soit
clair. Cuisinez le poisson jusqu’à ce que la chair soit opaque.
Ne tentez pas de faire cuire des aliments dans la carcasse du cuiseur – utilisez exclusivement le
récipient amovible pour la cuisson.
N’étendez pas le bras par-dessus lappareil, et gardez les mains, le visage etc. éloignés de la vapeur
qui s’échappe.
Remplissez le cuiseur avec au moins 1 tasse d'eau.
Ne remplissez pas le cuiseur au-delà de la marque de remplissage.
Ne recouvrez pas l’appareil et ne posez rien dessus.
Débranchez lappareil quand vous ne l’utilisez pas.
N’adaptez pas d’accessoires autres que ceux fournis.
N’utilisez pas lappareil à dautres fins que celles décrites dans ce mode demploi.
N’utilisez pas lappareil s’il est endommagé ou s’il ne fonctionne pas correctement.
POUR UN USAGE DOMESTIQUE UNIQUEMENT
SCHÉMAS
1. bouton
2. couvercle
3. panier
4. marque de remplissage
5. cipient
6. Interrupteur
7. voyants
8. spatule
9. verre gradué
10. interrupteur marche / arrêt
AVANT LA PREMIÈRE UTILISATION
Lavez le récipient, le couvercle et le panier dans de leau chaude savonneuse et séchez-les.
mode d’emploi
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PRÉPARATION
1. Posez l’appareil sur une surface stable, à niveau et résistante à la chaleur, près d’une prise de courant.
2. N’utilisez pas l’appareil à proximité ou sous des rideaux, des étagères, des armoires ou tout autre
élément susceptible dêtre endommagé par la vapeur qui s’échappe.
3. Veillez à tenir à portée de main des gants de cuisine (ou un chiffon) et un set de table résistant à la
chaleur ou une assiette â dîner pour déposer le récipient après la cuisson.
4. Placez le récipient à l'intérieur du cuiseur.
CUISSON
1. Utilisez le verre gradué pour verser le riz dans le récipient.
2. Remplissez le récipient avec de leau jusqu’au numéro correspondant au nombre de tasses de
riz utilisées.
3. Faites pivoter le récipient d'un quart de tour dans chaque sens, pour vous assurer que le fond
du récipient est bien fixé à l'appareil.
4. Mettez le couvercle sur le récipient.
5. Mettez la fiche dans la prise de courant. Placez l’interrupteur Marche/Arrêt sur la position I.
Placez l’interrupteur sur la position N. Le voyant N s'allume.
6. Réglez la commande sur P. Le voyant N steint.
7. Quand le riz est cuit, la commande se positionne sur N, le voyant P s'éteint et le voyant N
s'allume.
8. Laissez le riz reposer pendant environ 10 minutes, puis éteignez le cuiseur et débranchez-le.
9. Enfilez les gants de cuisine.
10. De la vapeur et de l'air chaud vont s'échapper lorsque vous soulevez le couvercle. Inclinez-le
légèrement de manière à diriger la vapeur loin de vous.
11. Retirez le récipient et placez-le sur un set de table résistant à la chaleur ou sur une assiette de
dîner.
12. Utilisez la spatule pour faire tourner et mélanger le riz, de manière à ce que toute la vapeur
puisse s'échapper.
Dans certains cas, la couche de riz en contact avec le récipient forme une croûte.
Si vous ne voulez pas de la croûte, vous pouvez l'enlever avec la spatule, après avoir servi le riz.
INGRÉDIENTS SUPPLÉMENTAIRES
Si vous ajoutez des ingrédients supplémentaires (raisins secs, fruits, noix, etc.), vous devez réduire la
quantité de riz afin de compenser la quantité d'eau que ces ingrédients supplémentaires vont
absorber.
Les raisins et les fruits secs absorbent autant d'eau que le riz. Mettez-les dans le verre gradué avec le
riz.
En général, les noix n'absorbent pas beaucoup d'eau. Vous pouvez donc les ajouter après avoir
mesuré le riz.
UTILISATION DE L'APPAREIL COMME CUISEUR À VAPEUR
Ne vous inquiétez pas que les aliments cuisent trop – la cuisson à la vapeur est une méthode de
cuisson douce et quelques minutes en plus n’ont pas d’importance.
Ne cuisez pas trop le poisson.
1. Ajoutez la quantité requise d'eau.
2. Placez le panier au-dessus du récipient et placez les aliments dans le panier.
3. Pour une cuisson uniforme, coupez les aliments en morceaux de taille plus ou moins identique.
4. Pour les pois ou pour les aliments qui vont se décomposer ou tomber dans l'eau, préparez un paquet
avec du papier aluminium.
5. Prenez garde lors du retrait du paquet – portez les gants de cuisine et utilisez des pinces/cuillères en
plastique.
6. Mettez le couvercle sur le panier.
7. Utilisez le cuiseur de la même façon que lorsque vous cuisez du riz.
8. Respectez les temps de cuisson à la vapeur.
9. Ne laissez pas des aliments dans le cuiseur après la cuisson à la vapeur – ils seraient détrempés.
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10. Notez le type et la quantité des aliments, ainsi que la quantité d'eau utilisée. Lors de la prochaine
utilisation, ajustez la quantité d'eau et laissez le cuiseur s'occuper de la programmation.
TERMINÉ ?
1. Éteignez l’appareil et débranchez-le.
2. Ne déplacez pas le cuiseur à riz avec le récipient plein. L'appareil serait lourd et le câble pourrait
accrocher l'un ou l'autre objet lorsque vous vous déplacez.
3. Retirez le récipient du cuiseur à riz avant de le vider. Si vous essayez de retirer les aliments du
récipient alors qu'il est encore dans le cuiseur à riz, vous pourriez renverser le contenu du récipient
dans le cuiseur à riz. Cela l'endommagerait.
SOINS ET ENTRETIEN
1. Éteignez lappareil, débranchez-le et laissez-le refroidir.
2. Lavez le couvercle, le récipient et le panier dans de l’eau chaude savonneuse, rincez et séchez.
3. Essuyez toutes les surfaces avec un tissu humide et propre.
4. Aucun élément de l’appareil ne doit être lavé au lave-vaisselle.
TEMPS DE CUISSON ET SÉCURITÉ ALIMENTAIRE
aliments (frais) quantité durée (minutes)
asperges 400g 15-18
haricots verts 200g 20
brocoli 200g 18
choux de Brussels 200g 20
chou (trimestre) 25-30
carottes (coupées en rondelles) 200g 15-20
chou-fleur 200g 15
maïs 2 24-35
courgettes (coupées en rondelles) 200g 10-12
pommes de terre (coupées en quatre) 400g 25-30
épinards 200g 5-8
filets de poulet 400g 6-8
filets de poisson 400g 8-10
darne 2 20-23
crevettes 250g 10-12
queue de homard (congelée) 12-15
moules 250g 15
N’utilisez pas les moules ouvertes avant la cuisson. Cuisez à la vapeur jusqu’à ce que les coquilles
s’ouvrent entièrement, et jetez celles qui ne sont pas ouvertes après la cuisson.
Ces durées de cuisson s’appliquent à une seule couche daliments. Vous devrez faire plusieurs essais
pour identifier les durées qui sadaptent le mieux à vos aliments et combinaisons d’aliments préférés.
Cuisinez la viande, la volaille et les dérivés (viande hachée, hamburgers, etc.) jusqu’à ce que le jus soit
clair. Cuisinez le poisson jusqu’à ce que la chair soit opaque.
Vous devriez cuire les légumes à feuilles aussi peu que possible, de façon à les maintenir bien verts et
croquants. Si vous les plongez dans de l'eau glacée, vous pouvez arrêter le processus de cuisson.
W
PROTECTION ENVIRONNEMENTALE
Afin d’éviter des problèmes environnementaux ou de santé occasionnés par les substances
dangereuses contenues dans les appareils électriques et électroniques, les appareils présentant ce
symbole ne peuvent pas être éliminés avec les déchets ménagers, mais doivent faire lobjet d’une
récupération sélective en vue de leur réutilisation ou recyclage.
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