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4. Appuyer sur TIMER (minuterie) deux fois à tout moment pour
annuler la minuterie et les signaux sonores de rappel.
Si on appuie sur la touche CANCEL/OFF (annulation/arrêt), le
four s’éteint et la fonction de cuisson est désactivée.
Pour afficher l’heure pendant 5 secondes lorsque la minuterie
effectue le compte à rebours, appuyer sur la touche CLOCK
(horloge).
Si on n’appuie pas sur la touche START dans les 5 secondes
après avoir appuyé sur la touche TIMER ou les touches à flèche
TEMP/TIME, le témoin lumineux “PSH” clignote et le signal de
rappel d’appui sur la touche Start est émis.
La minuterie peut être reprogrammée pendant que le compte à
rebours s'effectue.
Pour reprogrammer la minuterie :
1. Appuyer sur TIMER (minuterie).
2. Appuyer sur les touches à flèche TEMP/TIME “vers le haut”
ou “vers le bas” pour régler la durée.
3. Appuyer sur START (mise en marche).
Verrouillage des commandes
Le verrouillage des commandes désactive les touches du tableau
de commande afin d'éviter l’utilisation involontaire des fonctions
de cuisson.
Lorsque le tableau de commande est verrouillé, seules les
touches CLOCK (horloge), OVEN LIGHT (lampe du four), et
TIMER (minuterie) fonctionnent.
Pour verrouiller/déverrouiller les commandes : Avant le
verrouillage, s'assurer que les fonctions de cuisson sont éteintes.
Appuyer sur START pendant 3 secondes; “Loc” apparaît sur
l'afficheur. Répéter pour déverrouiller. “Loc” s'effacera de
l'afficheur.
Commande de la température du four
IMPORTANT : Ne pas utiliser de thermomètre pour mesurer la
température du four car l'ouverture de la porte du four peut
provoquer des mesures incorrectes du brûleur à fonctionnement
par intermittence.
Le four fournit des températures précises; toutefois, il peut cuire
plus rapidement ou plus lentement que votre four précédent,
c’est pourquoi le calibrage de la température peut être ajusté. Il
peut être changé en degrés Fahrenheit ou Celsius.
Un signe moins signifie que le four sera plus froid du nombre de
degrés affiché. L'absence de signe moins signifie que le four sera
plus chaud du nombre de degrés affiché. Utiliser le tableau
suivant comme guide.
Ajustement du calibrage de la température du four :
1. Appuyer sur BAKE (cuisson au four) pendant 5 secondes
jusqu'à ce que l'afficheur du four indique le calibrage actuel,
par exemple “00”.
2. Appuyer sur les touches à flèche TEMP/TIME, “vers le haut”
ou “vers le bas”, pour augmenter ou diminuer la température
par tranches de 10°F (5°C). L’ajustement peut être réglé entre
30°F (15°C) et -30°F (-15°C).
3. Appuyer sur START (mise en marche).
UTILISATION DU FOUR
Des odeurs et de la fumée sont normales lorsque le four est
utilisé les premières fois, ou lorsqu'il est très sale.
IMPORTANT : La santé de certains oiseaux est très sensible aux
émanations de fumée. L’exposition aux émanations peut
entraîner la mort de certains oiseaux. Toujours déplacer les
oiseaux dans une autre pièce fermée et bien aérée.
Papier d’aluminium
IMPORTANT : Pour éviter des dommages permanents au fini du
fond du four, ne pas recouvrir le fond avec du papier
d'aluminium, un revêtement quelconque ou un ustensile de
cuisson.
■ Sur ces modèles avec évent au fond du four, ne pas bloquer
ou recouvrir les évents du fond du four.
■ Pour assurer une bonne circulation de l’air et des résultats de
cuisson optimaux, ne pas recouvrir la grille entière de papier
d’aluminium.
■ Pour récupérer les débordements, placer une feuille
d’aluminium sur la grille sur laquelle se trouve le plat. Veiller à
ce qu’elle dépasse d’au moins ½" (1,3 cm) tout autour du plat
et relever les bords.
Positionnement des grilles et des ustensiles
de cuisson
IMPORTANT : Pour éviter des dommages permanents au fini en
porcelaine, ne pas placer d'aliments ou d'ustensiles de cuisson
directement sur la porte ou le fond du four.
GRILLES
■ Placer les grilles avant d’allumer le four.
■ Ne pas déplacer les grilles lorsque des ustensiles de cuisson
se trouvent dessus.
■ S’assurer que les grilles sont de niveau.
Pour le meilleur rendement, faire cuire sur une seule grille. Placer
la grille de sorte que le dessus de l’aliment soit au centre du four.
Pour déplacer une grille, la tirer jusqu’à la butée d’arrêt, soulever
le rebord avant et la tirer pour la sortir du four.
AJUSTEMENT EN °F
(AJUSTEMENT EN °C)
CUIT LES ALIMENTS
10°F (5°C) …un peu plus
20°F (10°C) …modérément plus
30°F (15°C) …beaucoup plus
-10°F (-5°C) …un peu moins
-20°F (-10°C) …modérément moins
-30°F (-15°C) …beaucoup moins
ALIMENTS POSITION DE LA
GRILLE
Gros rôtis, dindes, gâteaux des anges et
gâteaux Bundt, pains éclairs, tartes
1 ou 2
Pains à la levure, mets en sauce, viande
et volaille
2
Biscuits, muffins et gâteaux 2 ou 3