PART 3.
FOOD STORAGE IN THE APPLIANCE
• Le congélateur sert à congeler les denrées fraîches et à conserver les aliments congelés pendant
la période de temps indiquée sur l’emballage, et pour fabriquer des glaçons.
• Pour congeler des aliments frais ; emballez et fermez les aliments frais correctement.
L’emballage doit être hermétique. Pour la conservation au congélateur, l’idéal serait d’utiliser des
emballages spéciaux conçus à cet effet, du papier d’aluminium (utilisez du papier lourd. En cas
de doute, doublez l’emballage), des sachets en polystyrène et des récipients en plastique.
Pendant la congélation des aliments, la quantité maximale de denrées fraîches (en kg)
susceptible d’être congelée en 24 heures est indiquée sur l’étiquette de l’appareil.
• Pour que l’appareil fonctionne de manière optimale au point d’atteindre la capacité de congélation
maximale,
• Après avoir introduit les denrées fraîches dans le congélateur, 24 heures de fonctionnement en
mode de congélation rapide suffisent généralement. Après 24 heures, désactivez la fonction de
congélation rapide.
• Attention: pour économiser de l’énergie pendant la conservation de petites quantités d’aliments,
la fonction de congélation rapide peut être désactivée.
• Ne mettez pas en contact les aliments frais que vous voulez congeler avec les aliments déjà
congelés.
• Écrivez toujours la date et le contenu sur l’emballage et ne dépassez pas le temps de stockage
établi.
• En cas de panne ou de mauvais fonctionnement, le compartiment du congélateur maintiendra
une température basse suffisante pour le stockage des aliments. Évitez toutefois d’ouvrir la
porte du congélateur pour ralentir la montée de la température à l’intérieur du compartiment
congélateur.
• La quantité maximale de denrées fraîches susceptible d’être chargée dans le congélateur
pendant 24 heures est indiquée sur la plaque signalétique (voir capacité de congélation).
• Ne placez jamais des aliments chauds dans le congélateur.
• Quand vous achetez ou stockez des produits alimentaires congelés, assurez-vous que
l’emballage n’est pas endommagé.
• Le temps de stockage et la température recommandée pour garder des aliments congelés sont
indiqués sur l’emballage. Pour garder et utiliser, suivez les instructions du fabricant. S’il n’y a
aucune indication, les aliments ne doivent pas être gardés pendant plus de 3 mois.
•Placez les aliments congelés dans le congélateur le plus rapidement possible après l’achat.
• Une fois que l’aliment est décongelé, il ne doit pas être congelé de nouveau. Vous devez le
cuisiner le plus rapidement possible pour le consommer ou le congeler de nouveau.
• Quand vous faites des cubes de gel, remplissez le plateau de gel avec de l’eau et placez-le dans
le congélateur. Une fois que l’eau s’est complètement transformée en glace, vous pouvez tortiller
le plateau comme indiqué ci-dessous pour obtenir des glaçons.
Stockage : Si vous souhaitez utiliser la capacité nette maximale, vous avez la possibilité d’enlever
les tiroirs et de conserver les denrées directement sur les tubes de refroidissement. Ceci vous
permettra d’utiliser tout le volume du compartiment.