6. ENTRETIEN ET NETTOYAGE
AVERTISSEMENT
Reportez-vous aux chapitres con-
cernant la sécurité.
AVERTISSEMENT
Pour nettoyer l'appareil, éteignez-
le puis laissez-le refroidir. Avant
toute opération de nettoyage ou
intervention technique, assurez-
vous que l'appareil est débranché
de la prise électrique.
Les rayures ou les taches som-
bres sur la surface n'ont aucune
incidence sur le fonctionnement
de l'appareil.
AVERTISSEMENT
Un taux d'humidité élevé ou l'im-
mersion prolongée des brûleurs
dans l'eau peut endommager leur
surface.
• Vous pouvez retirer les supports de
casserole pour nettoyer facilement la
table de cuisson.
• Pour nettoyer le chapeau en émail, utili-
sez de l'eau chaude et un détergent
doux et séchez-le soigneusement avant
de le remettre en place.
• La couleur des couronnes des brûleurs
en laiton peut foncer après une longue
utilisation. Pour retirer ces marques
sombres, procédez comme suit :
– Préparez un mélange composé de
50 % d'eau et de 50 % de vinaigre
de vin.
– Faites tremper les brûleurs dans ce
mélange pendant 10 minutes maxi-
mum. Retirez les marques avec une
éponge.
– Rincez les couronnes à l'eau pour éli-
miner toute trace du mélange, puis
séchez-les soigneusement.
• Lavez les éléments en acier inoxydable
à l'eau, puis séchez-les à l'aide d'un
chiffon doux.
• Les supports de casserole ne sont
pas adaptés au lavage dans un lave-
vaisselle. Ils doivent être lavés à la
main.
• Lorsque vous lavez les supports de
casserole à la main, faites bien attention
lorsque vous les essuyez, car le revête-
ment en émail peut présenter des
bords coupants. Si nécessaire, retirez
les taches tenaces à l'aide d'une pâte
nettoyante.
• Après avoir lavé les supports de casse-
role, veillez à les remettre correctement
en place.
• Assurez-vous que les bras des sup-
ports de casserole se trouvent bien au
centre du brûleur pour que ce dernier
puisse fonctionner correctement.
•
Pour éviter d'endommager la surfa-
ce de la table de cuisson, faites très
attention lorsque vous remettez les
supports de casserole en place.
Après le nettoyage, séchez l'appareil à
l'aide d'un chiffon doux.
Pour enlever les salissures :
1.
– Enlevez immédiatement : plasti-
que fondu, films plastiques et ali-
ments contenant du sucre.
–
Éteignez l'appareil et laissez-le
refroidir avant de nettoyer : traces
de calcaire et d'eau, projections de
graisse et décolorations métalliques
luisantes. Utilisez un nettoyant spé-
cialement adapté à la surface de la
table de cuisson.
2.
Nettoyez l'appareil à l'aide d'un chif-
fon humide et d'un peu de détergent.
3.
Pour finir, frottez l'appareil avec un
chiffon propre.
AVERTISSEMENT
N'utilisez pas de couteau, de grat-
toir ou d'instruments similaires
pour nettoyer les surfaces en ver-
re ou entre les bords des brûleurs
et l'encadrement (si présent).
AVERTISSEMENT
Ne faites pas glisser les récipients
sur le verre car ils pourraient en
rayer la surface. De même, ne fai-
tes pas tomber d'objets durs ou
pointus sur le verre. Ne cognez
pas non plus contre les rebords
de la table de cuisson.
De façon à ce que les supports de casse-
roles restent en position correcte, ceux-ci
26
www.electrolux.com