ARTHUR MARTIN AOC65441X Manuel utilisateur

Catégorie
Cuisine
Taper
Manuel utilisateur

Ce manuel convient également à

notice d’utilisation
Four
AOC65441
2 electrolux
Sommaire
Avertissements importants..................... 3
Description de l'appareil......................... 4
Avant la première utilisation.................... 6
Commande du four................................ 7
Conseils d’utilisation et guide des
cuissons ................................................ 15
Nettoyage et entretien ........................... 19
Que faire si ....................................... 24
Instructions d’installation ....................... 25
Protection de l’environnement ............... 27
Garantie/Si vous devez nous contacter . 28
Service après-vente............................... 31
Electrolux. Thinking of you.
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5
Sous réserve de modifications
Les symboles suivants sont utilisés dans ce manuel:
1
Informations importantes pour votre sécurité et pour éviter
d’abîmer l’appareil.
3 Informations générales et conseils
2 Informations écologiques
electrolux 3
1 Avertissements importants
Sécurité de l’installation électrique
Le branchement de l’appareil est du res-
sort exclusif d’un technicien qualifié.
En cas de dysfonctionnements ou de
dommages sur l’appareil : retirez les fu-
sibles ou mettez l’appareil hors tension
Les réparations de l’appareil sont du
ressort d'un service après vente. Les
réparations inadéquates peuvent occa-
sionner de graves dangers. Pour toute
réparation, adressez-vous à votre servi-
ce après vente ou à votre magasin ven-
deur.
Sécurité pour les enfants
Eloignez les jeunes enfants de l'appareil
pendant son fonctionnement. Vous évi-
terez qu'ils se brûlent en touchant la fa-
çade chaude de votre appareil. Assurez-
vous que les enfants ne manipulent pas
les commandes de l'appareil.
Sécurité pendant l'utilisation
Les personnes (y compris les enfants)
qui, en raison de leurs capacités physi-
ques, sensorielles ou mentales, de leur
inexpérience ou de leur méconnaissan-
ce, ne sont pas en mesure d’utiliser l’ap-
pareil en toute sécurité, doivent
uniquement se servir de l’appareil sous
la surveillance ou avec les instructions
d’une personne responsable.
Cet appareil peut uniquement être utilisé
pour la préparation de repas ménagers,
donc pour la cuisson et le rôtissage des
aliments.
Attention lors du raccordement d'appa-
reils électriques aux prises de courant
situées à proximité de l'appareil. Les câ-
bles de raccordement ne doivent pas
entrer en contact avec des zones de
cuisson chaudes ni être coincés dans la
porte du four chaud.
Avertissement: Danger de brûlure!
L'intérieur du four est chaud pendant le
fonctionnement.
Si vous employez des ingrédients alcoo-
lisés lors d’une cuisson, il peut éventuel-
lement se former un mélange alcool-air
facilement inflammable. Dans ce cas,
ouvrez la porte avec précaution. Ne ma-
nipulez pas d'objets incandescents ou
donnant des étincelles ni de feu.
Pour éviter d’endommager l’appareil
Ne recouvrez pas la sole du four avec du
papier d’aluminium et ne posez pas de
plaque à pâtisserie ou de marmite, etc.
sur la sole du four au risque d’endom-
mager l’émail du four sous l’effet de l’ac-
cumulation de la chaleur.
Les jus de fruits qui s’égouttent des pla-
ques à pâtisserie laissent des taches qui
sont ensuite indélébiles. Pour faire cuire
des gâteaux très juteux, utilisez une pla-
que à fond creux.
Sur la porte ouverte du four, ne posez
pas de charge lourde et assurez-vous
qu'un enfant ne puisse ni monter, ni
s'asseoir.
Ne versez jamais d’eau dans le four lors-
qu’il est brûlant. Cela pourrait endom-
mager l’émail et provoquer des
décolorations.
N’exercez aucune pression, en particu-
lier sur les rebords de la vitre frontale, au
risque de la briser.
Ne stockez pas d’objet inflammable
dans le four. Ils pourraient s’enflammer
lorsque le four est mis sous tension.
Ne conservez pas d’aliments humides
dans le four. Cela pourrait endommager
l’émail.
Une fois le ventilateur de refroidissement
à l’arrêt, veillez à ne conserver aucun ali-
ment ouvert dans le four. Il se peut que
de l’humidité se forme à l’intérieur du
four ou sur la vitre du four et que celle-ci
se dépose également sur vos meubles.
3 Remarque relative au revêtement en
émail
L’usage du four peut provoquer des
modifications de la couleur du revê-
tement en émail qui n’influent aucu-
nement sur la performance de
l’appareil s’il est utilisé dans des
conditions normales et en confor-
mité avec les instructions d’utilisa-
tion. De ce fait, elles ne constituent
pas une malfaçon entrant dans le
cadre de la garantie.
4 electrolux
Description de l'appareil
Vue d'ensemble
Bandeau de commandes
Bandeau de commande
Poignée de la porte
Voyant de contrôle
Porte du four
Touches de fonction
Fonctions du four
Sélection heure/température
Affichage heure/température
electrolux 5
Equipement du four
Accessoires du four
Grille
Pour plats, moules à gâteaux, rôtis et grilla-
des
Plateau multi-usages
Pour gâteau, biscuits, pizza.
Pour recueillir aussi le jus des grillades ou
des cuissons au tournebroche.
Le tournebroche
Il est composé de :
1 broche
2 fourchettes
1 support de broche
Voûte et élément chauffant du gril
Eclairage du four
Sole
Niveaux de gradin
E
ntraînement du
tournebroche
Élément chauffant arrière
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Avant la première utilisation
Régler et modifier l’heure du jour
3 Le four ne fonctionne qu’après le régla-
ge de l’heure du jour.
Après le branchement de l’appareil ou une
coupure d’électricité, le voyant correspon-
dant d’mise à l’heure clignote Mise à
l’heure automatiquement.
1. Pour modifier l’heure du jour, appuyez
sur la touche Temps jusqu’à ce que le
voyant correspondant à la fonction Mise
à l’heure clignote.
2. A l’aide de la manette / réglez l’heure
du jour.
Après 5 secondes environ, le clignotement
cesse et l’horloge affiche le nouveau réglage
de l’heure
L’appareil est prêt à fonctionner.
3 L’heure du jour ne peut être modifiée
que lorsque la sécurité enfant est dé-
sactivée et qu’aucune fonction de l’hor-
loge Minuteur , Temps de cuisson
ou Fin de cuisson qu’aucune
fonction du four n’ait été sélectionnée.
Premier nettoyage
Il est conseillé de nettoyer soigneusement le
four avant la première utilisation.
1 Avertissement : N‘utilisez pas de pro-
duits détergents agressifs ou abrasifs !
La surface pourrait être endommagée.
3 Pour nettoyer les parties métalliques du
décor, utilisez les produits de nettoyage
classiques vendus dans le commerce.
1. Ouvrez la porte du four. L‘éclairage du
four est allumé.
2. Retirez tous les accessoires et nettoyez-
les avec de I’eau savonneuse chaude.
3. Nettoyez également l’intérieur du four à
l’eau chaude additionnée de produit
vaisselle, puis essuyez.
4. Passez un chiffon humide sur la façade
du four.
electrolux 7
Commande du four
Mettre le four en fonctionnement et à l'arrêt
Mettre le four sous tension
Positionnez le sélecteur des fonctions
du four sur la fonction souhaitée.
L’indicateur de la température affi-
che la température recommandée
pour cette fonction.
Le four se met à chauffer.
Lorsque la température sélectione est
atteinte, un signal sonore retentit.
Modifier la température du four
Le sélecteur / permet d’augmenter
ou deduire la température.
Le réglage s’effectue tous les 5 °C.
Fonctions du four Sélection heure/température
Affichage heure/température
Permutation de voyants
Affichage du niveau de préchauffage
8 electrolux
Mettre le four hors tension
Pour mettre le four hors tension, positionnez
le sélecteur des fonctions du four sur arrêt
„0“.
3 La colonne d’ombre clignote tant que
l’appareil est allumé.
3 Ventilateur de refroidissement
Le ventilateur s'enclenche automatique-
ment afin de maintenir les parois de l’ap-
pareil froides. Après avoir mis à l'arrêt le
four, le ventilateur continue de fonction-
ner pour refroidir l’appareil. Il s’arrête en-
suite automatiquement lorsque le four
est complètement refroidi.
3 Indicateur de Chauffage
Indicateur de Préchauffage
Après activation d’une fonction du
four, les barres s’allument lentement
l’une après l’autre et indiquent la tempé-
rature de préchauffage du four.
Indicateur de Chauffage rapide
Les barres qui clignotent l’une après
l’autre indiquent que la fonction de
Chauffage rapide est enclenchée.
Indicateur de chaleur résiduelle
Après la mise hors service du four, les
barres qui clignotent indiquent que l’en-
ceinte du four est encore chaude (cha-
leur résiduelle).
electrolux 9
Fonctions de four
Les fonctions du four suivantes sont à votre
disposition:
Mise en place de la grille et du
plateau multi-usage
Mise en place du plateau multi-usages:
Le plateau multi-usages est doté (à gau-
che et à droite) d’un petit renfonce-
ment. Ce renfoncement sert de
sécurité antibasculement et doit
toujours être orienté vers l’arrière.
Glissez le plateau multi-usages sur le
gradin souhaité.
Mise en place de la grille :
Glissez la grille sur le gradin souhaité.
Tournebroche
Placer la pièce à rôtir
1. Placez la première fourchette sur la
broche.
2. Placez la pièce à rôtir et la deuxième
fourchette.
3 Centrez la pièce à rôtir sur la broche.
3. Vissez soigneusement les fourchettes.
Fonction Four Utilisation
Cuissons 3 niveaux
Possibilité de
faire cuire simultanément
sur
deux niveaux.
Diminuez la température du four de 20 à 40 °C par rapport à celle de la
fonction Voûte/sole.
Pàtisseries-pois-
sons-pain
Pour
faire cuire
et
rôtir
sur
un seul niveau
.
Grillades épaisses
Pour
tir
des morceaux de viande plus gros ou des volailles sur un seul
niveau.
Cette fonction est également appropriée pour gratiner
Grill
Pour
griller
des aliments plats qui sont disposés
au milieu de la
grille
et pour utiliser le
Toaster
.
Tournebroche
Pour
faire griller
des volailles et des rôtis de grande taille.
Pizza
Pour cuire sur un gradin des mets nécessitant un
brunissage inten-
sif et un fond croustillant
Réglez une température du four de 20 à 40° inférieure à celles de la
voûte et de la sole.
Fonds de tartes su-
crée
Pour
faire cuire
des gâteaux avec
fond croustillant
.
Pyrolyse
Pour effectuer le nettoyage pyrolyse du four. Cette fonction permet de
brûler les résidus de salissures présents dans le four, qui pourront être
éliminés dès que le four sera refroidi. Le four est porté à une tempéra-
ture intérieure d’env. 500 °C.
10 electrolux
Activer le tournebroche
1. Glissez le plateau multi-usages au gra-
din 1.
2. Posez la broche sur le support et glissez
l’ensemble au gradin 3.
3. Poussez la broche jusqu’à ce qu’elle
s’encliquète dans le carré d’entraîne-
ment situé au fond du four à gauche.
4. glez la fonction du four et la tempéra-
ture comme indiqué dans le tableau.
3 Vérifiez que la broche tourne.
Enlever le tournebroche
1 Avertissement : À la fin de la cuisson,
le tournebroche et le support sont très
chauds. Pour éviter de vous brûler, utili-
sez des gants thermiques de cuisine.
1. Arrêtez le four.
2. Retirez le support et le tournebroche en
tirant doucement.
Fonctions de l'horloge
Temps de cuisson
Pour régler la durée de cuisson.
Fin de cuisson
Pour régler I´heure de fin de cuisson.
Minuteur
Pour régler le minuteur. Un signal sonore re-
tentit lorsque la durée sélectionnée est écoulée.
Cette fonction est sans effet sur le fonction-
nement du four.
Mise à l’heure
Pour régler, modifier ou consulter l'heure.
(Voir également le chapître «Avant la première
utilisation»).
Affichage heure/température
Permutation de voyants
Voyants de fonctionnement de
l’horloge
Fonctions de l'horloge
electrolux 11
3 Remarques relatives aux fonctions
de l’horloge
Lorsqu’une fonction de l’horloge est sé-
lectionnée, le voyant correspondant à
cette fonction clignote pendant env.
5secondes.
Pendant ce temps, vous pouvez, à
l’aide du sélecteur / sélectionner ou
modifier les heures souhaitées.
Lorsqu’une heure est sélectionnée, le
voyant correspondant à la fonction cli-
gnote encore une fois pendant env.
5 secondes. Le voyant correspondant
à la fonction s’allume ensuite. A l’arrière
plan, le compte à rebourg commence.
Lorsque le processus correspondant
aux fonctions de l’horloge Temps de
cuisson et Fin de cuisson est
écoulé, le sélecteur des fonctions
du four doit être positionné sur “0“ .
La touche Température / Heure permet
de permuter de la température du four à
l’heure dujour.
3 Savoir quelle est l’heure sélection-
née ou quel est le temps restant
Appuyez sur la touche Temps jusqu’à ce
que la fonction de l’horloge correspon-
dante clignote et que l’heure sélection-
née ou le temps restant s’affiche.
Minuteur
1. Appuyez sur la touche Temps, jusqu’à
ce que le voyant correspondant à la
fonction Minuteur clignote.
2. A l’aide du sélecteur / , sélectionnez
le temps de cuisson souhaité
(max. 99.00minutes).
Le voyant correspondant à la fonction
Minuteur s’allume.
Un signal retentit lorsque 90 % du temps sé-
lectionné est écoulé.
Lorsque le délai est écoulé, ”0.00“ et le
voyant correspondant à la fonction cligno-
tent. Un signal sonore retentit.
Pour désactiver le clignotement et le signal
sonore :
Appuyez sur n’importe quelle touche.
Temps de cuisson
1. Sélectionnez une fonction du four et la
température.
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2. Appuyez sur la touche Temps, jusqu’à
ce que le voyant correspondant à la
fonction Temps de cuisson clignote.
3. A l’aide du sélecteur / , sélectionnez
le temps de cuisson souhaité.
Le voyant correspondant à la fonction
Temps de cuisson s’allume et le four se
met immédiatement à chauffeur.
Lorsque le délai est écoulé, ”0.00“ et le
voyant correspondant à la fonction cligno-
tent. Un signal sonore retentit pendant
2 minutes. Le four s’arrête.
Pour désactiver le clignotement et le signal
sonore :
Positionnez le sélecteur des fonctions du
four sur ”0”.
Fin de cuisson
1. Sélectionnez une fonction du four et la
température.
2. Appuyez sur la touche Temps, jusqu’à
ce que le voyant correspondant à la
fonction Fin de cuisson clignote.
3. A l’aide du sélecteur / , sélectionnez
l’heure de fin de cuisson souhaitée.
Le voyant correspondant à la fonction Fin de
cuisson s’allume.
electrolux 13
Lorsque le temps est écoulé, ”0.00“ et le
voyant correspondant à la fonction cligno-
tent. Un signal sonore retentit pendant
2 minutes. Le four s’arrête.
Pour désactiver le clignotement et le signal
sonore :
Positionnez le sélecteur des fonctions du
four sur ”0”.
Temps de cuisson et Fin de
cuisson combinées
3 Il est possible d’utiliser conjointement
les fonctions Temps de cuisson et
Fin de cuisson lorsque le four doit
démarrer et s’arrêter automatiquement
à une heure différée.
1. Sélectionnez la fonction du four et la
température.
2. La fonction Temps de cuisson per-
met de régler la durée nécessaire à la
cuisson d’une préparation.
1 heure dans ce cas.
3. La fonction Fin de cuisson permet de
gler l’heure à laquelle la préparation
doit être cuite.
14 h 05 dans ce cas.
Les voyants correspondants aux fonctions
Temps de cuisson et Fin de cuisson
s’allument.
Le programmateur affiche la température.
Dans ce cas 200°C.
Le four démarrera automatiquement à l’heu-
re sélectionnée.
Par ex. : à 13 h 05.
Dès que le temps de cuisson est écoulé, un
signal retentit pendant 2 minutes et le four
s’arrête.
Par ex. : à 14 h 05.
14 electrolux
Fonctions additionnelles
Sécurité enfant du four
Le four est équipé d’une sécurité enfant. Dés
que la sécurité enfant est activée, il est im-
possible d’utiliser le four.
3 Pour pouvoir activer la sécurité enfant,
aucune fonction du four ne doit avoir é
sélectionnée.
Activer la sécurité enfant
1. Tournez le sélecteur / vers la gau-
che et maintenez-le dans cette position.
2. Appuyez également sur la touche
Temps jusqu’à ce que l’indication ”SA-
FE“ s’affiche.
La sécurité enfant est alors activée.
Désactiver la sécurité enfants
1. Tournez le sélecteur / vers la gau-
che et maintenez-le dans cette position.
2. Appuyez également sur la touche
Temps jusqu’à ce que l’indication
”SAFE“ s’éteigne.
La sécurité enfants est maintenant dé-
sactivée et le four peut de nouveau
être mis en fonctionnement.
Arrêt automatique du four
3 Si le four n’est pas mis hors tension ou
si la température n’a pas changé après
un certain temps, il se met automatique-
ment hors tension.
L’indicateur de tempéraure clignote sur
la dernière valeur de température sélec-
tionnée.
le four se met hors tension lorsqu’il at-
teint les températures de :
Mise en fonctionnement après un arrêt
automatique
Mettez le four intégralement hors tension.
Vous pouvez ensuite le remettre sous tension.
3 L’arrêt automatique est désactivé, lors-
qu’une fonction de l’horloge Temps de
cuisson ou Fin de cuisson est sé-
lectionnée.
30 - 120°C après 12,5 heures
120 - 200°C après 8,5 heures
200 - 250°C après 5,5 heures
250 - max°C après 3,0 heures
electrolux 15
Conseils d’utilisation et guide des cuissons
Conseils d’utilisation
Le préchauffage se fait sur la position choisie
pour la cuisson : un bip sonore vous prévient
lorsque la température sélectionnée est at-
teinte.
Conseils pratiques
1 Ne placez jamais du papier d'aluminium
directement en contact avec le bas de
votre four, ceci entraînerait une détério-
ration de l'émail.
Pour préserver la propreté de votre four,
une feuille d'aluminium intercalée entre
le plat et la grille support protégera la
sole en cas de débordement. Afin de
permettre une bonne circulation
d'air, cette feuille ne doit pas couvrir
la totalité de la surface de la grille.
Piquez la peau des volailles et saucisses
à l'aide d'une fourchette, avant cuisson.
Vous éviterez que la peau ne gonfle et
n'éclate sous l'effet de la chaleur.
Laissez le moins de barde possible
autour de vos rôtis pour réduire les pro-
jections et obtenir un mets moins riche
en graisse.
Ne dépassez pas les valeurs de tempé-
rature préconisées dans le guide de
cuissons des viandes.
Faites se succéder plusieurs cuissons,
vous économiserez l'énergie nécessaire
au préchauffage du four. Et quand cela
est possible, n'hésitez pas à faire cuire
en même temps 2 gâteaux de Savoie
ou 3 cakes ou 2 tartes, par exemple.
Accessoires
Nous vous recommandons de glisser le
plateau multi-usages dans les gradins,
les petits trous circulaires vers l’arrière
(fond du four) et le plan incliné vers
l’avant (côté porte de four).
Prenez la précaution de centrer vos
plats sur la grille et de centrer le plateau
multi-usages dans le four pour permet-
tre une bonne circulation d’air et obtenir
de bons résultats culinaires.
Choix des récipients
L'épaisseur, la conductibilité et la cou-
leur des récipients influencent les résul-
tats culinaires.
Pendant la cuisson, certaines prépara-
tions augmentent de volume, par con-
séquent, choisissez vos récipients de
manière à ce que la préparation crue
laisse le tiers supérieur du moule libre.
Pour prévenir les éclaboussures trop
abondantes, utilisez pour la cuisson des
rôtis et des volailles, des plats à bords
hauts ou des cocottes en verre à feu
munies de leur couvercle dont les di-
mensions sont proportionnées à la piè-
ce à rôtir.
Réservez les plats en verre à feu pour
vos gratins et vos soufflés.
Influence des récipients sur les résultats
de cuisson
Sachez que:
1. L'aluminium, les plats en terre cuite, la
terre à feu, diminuent la coloration des-
sous et préservent l'humidité des ali-
ments. Nous vous les conseillons pour
les pâtisseries moelleuses, la cuisson
des gratins, des rôtis.
2. La fonte émaillée, le fer étamé, le verre et
la porcelaine à feu, les récipients avec
intérieur anti-adhésif et extérieur coloré,
augmentent la coloration dessous et
favorisent le dessèchement des ali-
ments. Nous vous les conseillons pour
les tartes, les quiches et toutes cuissons
croustillantes qui doivent être aussi do-
es dessous que dessus.
Vous constatez Que faire ?
Dessous trop pâle, pas
assez cuit ou dessus
trop foncé
Prenez un moule du
type
2
ou descendez le
moule d'un niveau
Dessous trop foncé,
trop cuit ou dessus trop
clair
Prenez un moule du
type
1
ou remontez le
moule d'un niveau
16 electrolux
Guide des Cuissons
Tableau de correspondances approximatives :
repères du thermostat / températures
Positions de la grille support:
1 50/60 °C 3 140 °C 5 180 °C 7 220 °C 9 260 °C
2 90/110 °C 4 160 °C 6 200 °C 8 240 °C 10 270/280 °C
a
déhanchement vers le bas
c
déhanchement vers le haut
Préparations Fonction
Niveau
de
gradin
Grille
Temp é-
rature
ºC
Durée
en
h:min
Accessoires
Pâtisseries
Biscuit de
Savoie
1)
Pàtisseries-
poissons-pain
2
a
165 35 - 40 moule à manqué
sur grille
Brioche en
moule
1)
Pàtisseries-
poissons-pain
2
a
190 30 - 35 moule à brioche
sur grille
Petites
brioches
1)
Pàtisseries-
poissons-pain
2 --- 190 20 - 25 plateau
multi-usages
Petites brioches Cuissons 3 ni-
veaux
2 --- 200 20 - 25 plateau
multi-usages
Cake aux
raisins
1)
Pàtisseries-
poissons-pain
2
a
165 50 - 55 moule à cake sur
grille
Cake aux
raisins
2)
Cuissons 3 ni-
veaux
1 + 3
a
a
180 45 - 50 moules à cake sur
grilles
Génoise
1)
Pàtisseries-
poissons-pain
2
a
165 35 - 40 moule à manqué
sur grille
Kouglof
1)
Pàtisseries-
poissons-pain
2
a
180 30 - 35 moule à kouglof
sur grille
Meringues Cuissons 3 ni-
veaux
2 --- 90 - 100 90 - 120 plateau
multi-usages avec
papier sulfurisé
Pâte à choux
1)
Pàtisseries-
poissons-pain
2 --- 200 35 - 40 plateau
multi-usages
Pâte à choux Cuissons 3 ni-
veaux
2 --- 190 35 - 40 plateau
multi-usages
Quatre-quarts
1)
Pàtisseries-
poissons-pain
2
a
165 35 - 40 moule à manqué
sur grille
Sablés
1)
Pàtisseries-
poissons-pain
2 --- 165 15 - 20 plateau
multi-usages
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Sablés Cuissons 3 ni-
veaux
2 --- 175 15 - 20 plateau
multi-usages
Tarte aux fruits
(pâte brisée)
1)
Pàtisseries-
poissons-pain
2
a
190 45 - 50 tourtière sur grille
Tarte aux fruits
(pâte brisée)
2)
Cuissons 3 ni-
veaux
1 + 3
a
a
200 40-45 tourtières sur grilles
Tarte aux fruits
(pâte levée)
1)
Pàtisseries-
poissons-pain
2
a
180 30 - 35 tourtière sur grille
Tarte aux fruits
(pâte levée)
2)
Cuissons 3 ni-
veaux
1 + 3
a
a
200 35 - 40 tourtières sur grilles
Entrées
Croûtes
feuilletées
1)
Pàtisseries-
poissons-pain
2 --- 210 20 - 25 plateau
multi-usages
Croûtes feuille-
tées
Cuissons 3 ni-
veaux
2 --- 220 25 - 30 plateau
multi-usages
Soufflé au
fromage
1)
Pàtisseries-
poissons-pain
2
a
190 35 - 40 moule à soufflé sur
grille
Pâté en terrine
1)
Pàtisseries-
poissons-pain
2 --- 200 90- 120 terrine au bain-ma-
rie dans plateau
multi-usages
Pizza
1)
Pàtisseries-
poissons-pain
2
a
190 20 - 25 tourtière sur grille
Pizza
2)
Cuissons 3 ni-
veaux
1 + 3
a
a
200 25 - 30 tourtières sur grilles
Quiche
lorraine
1)
Pàtisseries-
poissons-pain
1
a
200 40 - 45 tourtière sur grille
Quiche
lorraine
1+2
)
Cuissons 3 ni-
veaux
1 + 3
a
a
190 40 - 45 tourtières sur grilles
Poissons
Poisson entier
1)
Pàtisseries-
poissons-pain
2
a
180 40 - 45 plat en terre à feu
sur grille
Poissons filets
1)
Pàtisseries-
poissons-pain
2
a
180 25 - 30 plat en terre à feu
sur grille
Viandes
Rosbif ou
filet
- bleu
-saignant
-cuit à point
1kg
1)
Grillades
épaisses
1
c
190-200
180-190
170-180
5 - 6
6 - 8
8 - 10
plat en terre à feu
sur grille
Préparations Fonction
Niveau
de
gradin
Grille
Temp é-
rature
ºC
Durée
en
h:min
Accessoires
18 electrolux
L’importance du volume des préparations à cuire et la grande variété des matériaux
constituant les récipients de cuisson et les moules à pâtisserie peuvent vous amener à
modifier les indications données dans le guide de cuissons. Seule votre expérience vous
permettra de trouver le réglage convenant le mieux à vos habitudes culinaires.
Rôti d’agneau,
gigot d’agneau,
1-1,5kg
1)
Grillades
épaisses
1
c
230 50 - 55 plat en terre à feu
sur grille
Epaule,
collet, morceau
de jambo
1-1,5 kg
Grillades
épaisses
1
c
160-180 90 -120 plat en terre à feu
sur grille
Rôti de veau,
1kg
1)
Grillades
épaisses
1
c
160-180 90 -120 plat en terre à feu
sur grille
Poulet, poule
1-1,5kg
1)
Grillades
épaisses
1
c
190-210 45 - 75 plat en terre à feu
sur grille
Légumes
Gratin de
lègumes
1)
Grillades
épaisses
1
a
160-170 15 - 30 plat en verre à feu
sur grille
Légumes
farcis
1)
Grillades
épaisses
1
a
160-170 30 - 60 plat en verre à feu
sur grille
Lasagne
1)
Pàtisseries-
poissons-pain
1
a
180-200 25 - 40 plat en verre à feu
sur grille
Grillades
3 minutes de préchauffage
Poulet au
tournebroche
Tournebroche 3 --- 240 60 - 70 tournebroche,
plateau
multi-usage
6 côtes de
porc
1)
Tournebroche 5
a
250 15 - 10 grille et plateau
multi-usages
7-12
saucisses-
merguez
1)
Tournebroche 5
a
250 12 - 10
par face
grille et plateau
multi-usages
5 - 6 morceaux
de poulet
(cuisses)
1)
Tournebroche 4
a
250 15 - 20 grille et plateau
multi-usages
Turbo-grill
Gratin de pom-
mes de terre
Grillades
épaisses
3
a
200 20 - 25 plat en terre à feu
sur grille
Gnocchi à la
romaine
Grillades
épaisses
3
a
200 20 - 25 plat en terre à feu
sur grille
Côte de boeuf Grillades
épaisses
4
a
200 35 - 40 grille et plateau
multi-usages
1) Préchauffez le four
2) Possibilité de cuisson sur 2 niveaux
Préparations Fonction
Niveau
de
gradin
Grille
Temp é-
rature
ºC
Durée
en
h:min
Accessoires
electrolux 19
Nettoyage et entretien
1 Avertissement : Pour le nettoyage,
l’appareil doit être arrêté et refroidit.
Avertissement : Pour des raisons de sécu-
rité, ne pas nettoyer l’appareil avec un net-
toyeur à jets de vapeur ou à haute pression.
Attention : Ne pas utiliser de poudre à
curer, d’outil de nettoyage coupant ou
de tampon à récurer.
Ne pas utiliser d’agents de nettoyage
corrosifs ou de grattoirs en métal cou-
pants pour nettoyer la porte du four,
ceux-ci risquant de rayer la surface, ce
qui pourrait ensuite briser le verre.
Extérieur de l’appareil
Essuyer l’avant de l’appareil avec un
chiffon doux et de l’eau savonneuse
chaude.
Pour les surfaces en métal, utiliser les
produits d’entretien spéciaux courants.
Veuillez ne pas utiliser de produits déca-
pants ou d’éponges abrasives.
Intérieur du four
1 Avertissement : Avant de nettoyer le
four, assurez-vous qu’il est hors tension
et qu’il est froid.
3 Nettoyez l’appareil après chaque utilisa-
tion. Les salissures peuvent plus facile-
ment être éliminées et ne risquent pas
de brûler. La fonction Pyrolyse peut pro-
voquer des décolorations de l’émail.
1. L‘éclairage du four s‘allume automati-
quement lors de l‘ouverture de la porte
du four.
2. Après chaque utilisation, nettoyez le four
avec de l’eau savonneuse puis séchez-le.
3 En cas de salissures importantes, utili-
sez la fonction Pyrolyse pour nettoyer le
four.
Accessoires
Rincez les accessoires (grille, plat, ...) après
chaque utilisation et faites-les bien sécher.
Un bref trempage facilite le nettoyage.
Nettoyage avec pyrolyse
1 Avertissement : Au cours du proces-
sus, le four devient brûlant. Il est impéra-
tif de maintenir les enfants éloignés.
1 Attention ! Avant de procéder à la py-
rolyse, tous les éléments amovibles doi-
vent être enlevés du four.
Pyrolyse
1. Enlevez d’abord les salissures les plus
importantes.
2. Sélectionnez la fonction Four
Pyrolyse .
L’horloge affiche „Pyr1“,
la durée clignote.
Confirmez votre sélection à l’aide de la tou-
che Pyroluxe Variable.
Ensuite, le nettoyage pyrolyse démarre.
3 Eclairage est en panne.
A une certaine température, la porte se
verrouille.
Les barres de l’indicateur de températu-
re s’allument jusqu’à ce que la porte soit
déverrouillée.
Modifier la durée de la pyrolyse
Sélectionnez la durée de la pyrolyse souhai-
tée à l’aide de la touche la touche Pyroluxe
Variable:
Pyr2 - 2 :15 et Pyr1 - 3 :15.
Ensuite, le nettoyage pyrolyse démarre.
Modifier l’heure d’arrêt de la pyrolyse
Il est possible de différer l’arrêt de la py-
rolyse à l’aide de la fonction Horlo-
ge Fin de cuisson (dans les 2 min.
après le réglage de la pyrolyse).
Quand utiliser quelle pyrolyse:
Pyr2 - 2:15 = pyrolyse légère : pour salissu-
res peu importantes
Pyr1 - 3:15 = pyrolyse intensive : pour salis-
sures importantes.
20 electrolux
Eclairage du four
1 Avertissement : Risque
d'électrocution ! Avant de remplacer la
lampe du four :
Mettez le four hors service !
Enlevez les fusibles ou débranchez les
disjoncteurs de l’armoire à fusibles.
3 Placez un torchon sur la sole du four afin
de protéger la lampe du four et le verre
de protection.
Remplacer la lampe du four / nettoyer le
verre de protection
1. Enlever le verre de protection
en le dévissant vers la gauche et net-
toyez-le.
2. Si nécessaire :
remplacer la lampe du four 40 Watt,
230 V, résistant à une temperature
de 300 °C.
3. Remettre le verre de protection en place.
Porte du four
Afin de faciliter le nettoyage, il est possible de
démonter la portedu four.
Décrochage de la porte du four
1. Ouvrez complètement la porte du four.
2. Relevez complètement le levier de ser-
rage (A) situé sur les deux charnières
de la porte.
3. Saisissez la porte à deux mains sur les
côtés et fermez-la jusqu’à atteindre la
première position d’accrochage
(env. 45°).
4. Saisissez chaque côté de la porte du
four et dégagez-la du four en la tirant en
oblique vers le haut (attention la porte
est lourde !).
3 Déposez la porte du four (face extérieu-
re vers le bas) sur un support doux et
plan, sur une couverture par exemple,
pour éviter de la rayer.
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Cuisine
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