ZANKER ZKF780ITXF Manuel utilisateur

Catégorie
Plaques de cuisson
Taper
Manuel utilisateur
ZKF 780
Notice
d’utilisation
Table de
cuisson
2
Les symboles suivants vous guideront tout au long de la lecture de votre notice:
Comment lire votre notice d'utilisation?
Avertissements importants .............................................................................................................................3
Utilisation de votre table de cuisson ..............................................................................................................6
Conseils d'utilisation.......................................................................................................................................8
Entretien et nettoyage....................................................................................................................................9
Caractéristiques techniques........................................................................................................................ 11
Installation....................................................................................................................................................12
Adaptation des brûleurs au gaz utilisé .........................................................................................................15
Encastrement...............................................................................................................................................17
Possibilités d'encastrement..........................................................................................................................19
Plaque signalétique......................................................................................................................................20
Garantie/service-clientèle ............................................................................................................................20
Sommaire
Instructions de sécurité
Descriptions d'opérations
Conseils et recommandations
Informations sur l'environnement
Cet appareil est conforme aux Directives Communitaires CEE suivantes :
2006/95 (Basse Tension) ;
90/396 (Appareil Gaz)
89/336 (Compatibilité Electromagnétique) ;
93/68 (Directives Générales) et modifications successives.
Ces instructions sont valables uniquement pour les pays dont les symboles d'identification figurent sur la
couverture de cette notice d'utilisation et sur l'appareil lui-même.
Conservez cette notice d’utilisation avec votre appareil. Si l’appareil devait être vendu ou cédé à une autre
personne, assurez-vous que la notice d’utilisation l’accompagne. Le nouvel utilisateur pourra alors être in-
formé du fonctionnement de celui-ci et des avertissements s’y rapportant. Ces avertissements ont été rédi-
gés pour votre sécurité et celle d’autrui.
)
FABRICANT:
ELECTROLUX HOME PRODUCTS ITALY S.p.A.
Viale Bologna, 298
47100 FORLÌ (Italie)
3
Utilisation
Cet appareil a été conçu pour être utilisé par des
adultes. Veillez à ce que les enfants n’y touchent
pas et ne l’utilisent pas comme un jouet.
A la réception de l’appareil, déballez-le ou faites-le
déballer immédiatement. Vérifiez son aspect géné-
ral. Faites les éventuelles réserves
par écrit sur
le bon de livraison ou sur le bon d’enlève-
ment dont vous garderez un exemplaire.
Votre appareil est destiné à un usage domestique
normal. Ne l’utilisez pas à des fins commerciales
ou industrielles ou pour d’autres buts que celui
pour lequel il a été conçu.
Ne modifiez pas ou n’essayez pas de modifier les
caractéristiques de cet appareil. Cela représente-
rait un danger pour vous.
Avant d’utiliser votre appareil, assurez-vous qu’il a
été correctement raccordé pour le type de gaz dis-
tribué.
Cet appareil n'est pas destiné à être utilisé par des
enfants ou des personnes dont les capacités phy-
siques, sensorielles ou mentales, ou le manque
d'expérience et de connaissance les empêchent
d'utiliser l'appareil sans risque lorsqu'ils sont sans
surveillance ou en l'absence d'instruction d'une
personne responsable qui puisse leur assurer une
utilisation de l'appareil sans danger.
Tenez les enfants à distance pendant le fonction-
nement : la table de cuisson et les récipients
s’échauffent et peuvent rester chauds longtemps
après l’arrêt de l’appareil.
Baissez ou éteignez toujours la flamme d’un brû-
leur avant de retirer un récipient.
N’utilisez jamais votre table à vide (sans récipient
dessus)
Assurez-vous que les manettes sont toujours
en position arrêt «
z » lorsque l’appareil n’est
pas utilisé.
N’utilisez pas de récipients instables ou déformés :
ils peuvent se renverser et provoquer un accident.
Les réparations ne doivent être effectuées que par
un service après vente qualifié. Une réparation non
conforme peut être la cause de graves dommages.
Ne conservez pas à proximité de l’appareil des pro-
duits inflammables sensibles aux températures
(exemples: produits de nettoyage, bombe aéro-
sols, ..)
Assurez-vous que les enfants ne manipulent pas
commandes.
Ne laissez rien sur la table de cuisson. Une mise
en fonctionnement accidentelle pourrait provoquer
un incendie.
Si vous utilisez un appareil électrique à proximité
de votre table de cuisson, veillez a ce que le câble
d’alimentation de cet appareil électrique ne soit pas
en contact avec la surface chaude de la table.
Surveillez attentivement la cuisson lors de friture
dans l’huile ou la graisse.
Evitez tout courant d’air. Si un brûleur ne présente
pas une flamme régulière, nettoyez-le soigneuse-
ment. Si l’inconvénient subsiste, faites appel au
service après-vente.
Si la table est équipée d’un couvercle, nettoyez-le
soigneusement et ne le fermez qu’après que les
brûleurs ont refroidi.
Avertissements importants
Cet appareil doit être installé par une personne qualifiée et selon les normes en vigueur.
Veuillez maintenant lire attentivement cette notice pour une utilisation optimale de votre appareil.
Nous déclinons toute responsabilité en cas de dommages ou d’accident provoqués par l’appareil du fait du
non-respect de ces avertissements.
Fran
ç
ais
4
Nettoyez l’appareil après chaque utilisation : vous
prolongerez ainsi sa durée de vie et vous éviterez
un mauvais fonctionnement des brûleurs et des
bougies d’allumage.
Avant tout nettoyage ou intervention technique,
assurez-vous que l’appareil est débranché électri-
quement et complètement refroidi.
L’appareil ne peut être nettoyé à la vapeur chaude
ni avec appareil à jet de vapeur chaude.
L’utilisation d’un appareil de cuisson au gaz con-
duit à la production de chaleur et d’humidité dans la
pièce où il est installé. Veillez à assurer une bonne
aération de la cuisine : maintenez ouverts les orifi-
ces d’aération naturelle ou installez un dispositif
d’aération mécanique.
Une utilisation intensive et prolongée de l’appareil
peut nécessiter une aération supplémentaire en
ouvrant la fenêtre, ou une aération plus efficace,
par exemple en augmentant la puissance de la
ventilation mécanique si elle existe.
Cet appareil n’est pas raccordé à un dispositif
d’évacuation des produits de combustion. Il doit
être installé et raccordé conformément aux règles
d’installation en vigueur. Une attention particulière
sera accordée aux dispositions applicables en
matière de ventilation.
Veillez à ne rien laisser sur la table pendant et
après l’utilisation des zone de cuisson (torchons,
feuilles d’aluminium, plastique, etc.).
Changez le tuyau d’arrivée du gaz un peu avant
l’expiration de la date de vieillissement indiquée sur
celui-ci.
N’utilisez jamais de bouteille de propane dans vo-
tre cuisine ou autre local fermé.
N’utilisez que les accessoires livrés avec votre ap-
pareil (un diffuseur de chaleur, par exemple, en-
dommagerait la table de cuisson).
Installation
Les opérations d’installation et de branchement
doivent être effectuées par un personnel qualifié et
suivant les normes en vigueur.
Si l’installation électrique de votre habitation
nécessite une modification pour le branchement de
votre appareil, faites appel à un électricien qualifié.
Assurez-vous que l’appareil est installé dans une
pièce correctement aérée : une mauvaise
ventilation peut entraîner un manque d’oxygène.
Consultez un installateur qualifié ou adressez-vous
à la compagnie de distribution du gaz de votre
région.
Cette table est conçue pour fonctionner en 230 V
monophasé. Un éventuel branchement polyphasé
sans neutre (400 V) peut provoquer la destruction
des foyers.
Protection de
l’environnement
Tous les matériaux marqués par le symbole
sont recyclables. Déposez-les dans une déchetterie
prévue à cet effet (renseignez-vous auprès des servi-
ces de votre commune) pour qu’ils puissent être récu-
pérés et recyclés.
En cas d’anomalie de fonctionnement, le ven-
deur de votre appareil est le premier habilité à interve-
nir. A défaut (déménagement de votre part, fermeture
du magasin où vous avez effectué l’achat ...), veuillez
consulter le Centre Contact Consommateurs qui
vous communiquera alors l’adresse d’un Service Après
Vente.
En cas d’intervention sur l’appareil, exigez du
service après vente les pièces de rechange certi-
fiées Constructeur.
Le symbole
sur le produit ou son
emballage indique que ce produit ne peut être traité
comme déchet ménager. Il doit être remis au point de
collecte dédié à cet effet (collecte et recyclage du ma-
tériel électrique et électronique). En procédant à la
miseau rebut de l'appareil dans les règles de l’art, nous
préservons l'environnement et notre sécurité, s'assu-
rant ainsi que le déchets seront traités dans des condi-
tions optimum. Pour obtenir plus de détails sur le recy-
clage de ce produit, veuillez prendre contact avec les
services de votre commune ou le magasin où vous
avez effectué l'achat.
5
Utilisation de votre table de cuisson
Les commandes
Les manettes qui commandent les brûleurs sont
dotées de 3 positions principales d’utilisation :
= position arrêt
= débit maximum
= débit minimum
Chaque brûleur est contrôlé par un robinet à ver-
rouillage de sécurité, il est impossible de tourner la
manette sans la pousser.
Pour allumer un brûleur
1. Appuyez sur la commande du brûleur choisi, et
tournez-la vers la gauche jusqu’au repère de
débit maximum.
Maintenez la commande enfoncée, pendant 5
secondes environ après l’apparition de la
flamme pour activer la sécurité thermocouple.
En cas de coupure d’électricité, vous pouvez
utiliser votre table de cuisson sans avoir recours
au système automatique. Pour cela, présentez
une flamme au brûleur.
2. Placez le récipient sur le brûleur.
3. Réglez le débit selon les nécessités de votre
préparation, en vous assurant que la flamme ne
déborde pas du fond.
Pour éteindre les brûleurs
Tournez la commande dans le sens des aiguilles
d’une montre jusqu’à la butée, sur la position arrêt (
z).
Lorsque vous faites des fritures, surveillez
attentivement la cuisson car l’huile ou la
graisse pourrait facilement s’enflammer
par suite d’une surchauffe.
Ne maintenez pas la manette de commande
pressée plus de 15 secondes.
)
)
A - Chapeau du brûleur
B - Coronne du brûleur
C - Bougie d’allumage
D - Sécurité thermocouple
Fig. 1
A
B
D
C
Triple couronne
Si le brûleur ne s'allume pas au bout de 15
secondes, relâchez la manette et position-
nez-la sur la position "arrêt". Attendez au
moins 1 minute avant d'essayer une nou-
velle fois d'allumer le brûleur.
Si le brûleur s'éteint accidentellement, tour-
nez la manette de commande sur la posi-
tion "arrêt" et attendez au moins 1 minute
avant d'essayer une nouvelle fois d'allumer
le brûleur.
6
Avant la première utilisation de votre appareil
Avant la premiére utilisation de votre appa-
reil, retirez toutes les étiquettes publicitaires
et le autocollants (sauf la plaque
signaletique) qui pourraient se trouver sur
le plan de cuisson.
7
son prolongée avec des casseroles en faïence
ou des plats en fonte n’est pas recommandée.
De plus, n’utilisez pas de papier d’alluminium
pour recouvrir les récipients pendant leur utili-
sation.
Veillez à ce que les récipients ne débordent pas du
plan de cuisson et à centrer vos récipients sur les
zones de cuisson.
N’utilisez pas de récipients instables ou déformés:
ils peuvent se renverser et provoquer un accident.
Les récipients ne doivent pas entrer en contact
avec les commandes.
L’utilisation continue et intensive de votre table de
cuisson demande une aération supplémentaire :
ouvrez une fenêtre ou augmentez la puissance
d’aspiration mécanique (si existante).
Conseils d'utilisation
Ne placez un récipient sur un brûleur qu’après
avoir allumé celui-ci.
N’utilisez que des récipients creux.
Assurez-vous que la flamme ne déborde pas du
fond du récipient.
Lors de l’utilisation de la table de cuisson, il est im-
pératif de respecter les diamètres indiqués puor
chaque zone de cuisson, afin d’éviter la détériora-
tion des manettes de commande.
Surveillez attentivement la cuisson lorsque
vous faites des fritures : l’huile ou la graisse
peuvent facilement s’enflammer par suite
d’une surchauffe.
Si vous utilisez une casserole dont le diamètre est
plus petit que celui qui est recommandé, la flamme
va s’étendre au-delà de la base inférieure du
reécipient, causant une surchauffe au niveau de la
poignée du récipient.
Si la flamme d’un brûleur s’éteint accidentellement,
ramenez la manette correspondante sur la position
arrêt et attendez une minute avant de rallumer le
brûleur.
Les surfaces en acier inoxydable peuvent ter-
nir s’ils sont excessivement chauffés. La cuis-
Afin d’obtenir un rendement maximum de chaque
brûleur, utilisez des récipients adaptés au diamètre
des brûleurs.
Brûleur Diamètre Diamètre
minimum maximum
Brûleur rapide 180 mm 260 mm
Brûleur triple couronne 180 mm 260 mm
Brûleur semi - rapide
avant 120 mm 180 mm
arrière 120 mm 220 mm
Brûleur auxiliaire 80 mm 160 mm
8
Entretien et nettoyage
Avant de procéder au nettoyage : dé-
branchez électriquement l’appareil, assu-
rez-vous que toutes les manettes sont
sur la position arrêt «z» et attendez que
l’appareil soit refroidi.
Les brûleurs
z Lavez les chapeaux de brûleurs avec de l’eau
chaude et un détergent doux, en prenant soin
d’enlever toute incrustation. Si nécessaire, vous
pouvez utiliser une petite brosse en acier.
z Gardez les couronnes des brûleurs en parfait
état de propreté: leur encrassement peut causer
des difficultés d’allumage.
z Si vous avez démonté les brûleurs pour les net-
toyer, veillez à remettre correctement en place
les couronnes et chapeaux de brûleurs parfaite-
ment secs.
Les grilles
z Les grilles émaillées peuvent être nettoyées à
l’aide d’une solution d’eau chaude et de savon
ou détergent doux. Utilisez si besoin un produit
légèrement abrasif.
z Après le nettoyage, veillez à ce que les grilles
soient correctement positionnées.
z Pour que les brûleurs fonctionnent correcte-
ment, placez les grilles comme indiqué sur la fi-
gure ci-contre: les fils de la grille doivent être
centrés par rapport aux brûleurs.
Veillez à ne pas endommager la table de
cuisson lors de la mise en place des
grilles.
Les manettes
z Utilisez une éponge très légèrement imbibée
d’eau savonneuse. Rincez et séchez soigneu-
sement.
z Pour un meilleur nettoyage du plan de cuisson,
les manettes sont amovibles.
z Assurez-vous que la manette soit sur la position
arrêt «
z» .
z Retirez la manette.
z Après le nettoyage, remettez en place la ma-
nette dans sa position initiale.
NON
OUI
9
Lors du nettoyage, en aucun cas du
liquide ou du produit d’entretien ne doit
pénétrer à l’intérieur du caisson où se
situent le les éléments électriques.
Le dessus de la table de cuisson
z Passez une éponge légèrement imbibée d’eau
tiède (et, si nécessaire, de détergent doux)
après chaque utilisation.
z Evitez tout écoulement dans les orifices de la
table.
z Utilisez, si nécessaire, un racloir spécial et des
produits spécifiques vendus dans le commerce.
z N’utilisez pas d’objet tranchant (couteau, grat-
toir, tournevis, etc.) ou d’éponge à face abra-
sive.
z N’utilisez pas de détergents abrasifs ou corro-
sifs tels que : bombes aérosols pour four, pro-
duits détachants, produits anti-rouille, poudres à
récurer.
z Enlevez rapidement de la table de cuisson
les taches de vinaigre, citron, sel et les subs-
tances acides et alcalines en général.
Nettoyage de la bougie d’allumage
Ces appareils sont munis d’allumeurs électri-
ques. L’allumage est assuré par une “bougie” en
céramique et une électrode métallique (Fig.1 - lettre
C). Pour éviter les difficultés d’allumage, maintenir
ces deux éléments en parfait état de propreté et
veillez à ce que les orifice des brûleurs ne soient
pas obstrués.
10
Dimensions de l’ouverture pour l’encastrement
dans le plan de travail
(voir chapitre “Encastrement”)
Largeur: 560 mm
Profondeur: 480 mm
Dimensions de l’appareil
Largeur: 744 mm
Profondeur: 510 mm
Puissance des brûleurs
Brûleur Triple Couronne 4,0 kW
Brûleur Rapid 3,0 kW
Brûleurs Semi-rapide 2,0 kW
Brûleur Auxiliaire 1,0 kW
Caractéristiques techniques
Alimentation: 230 V ~ 50 Hz
Air nécessaire à la combustion 16 m
3
/h
Catégorie: III1c2E+3+
Appareil de classe 3
Appareil réglé en Usine pour fonctionner avec gaz
type G20/G25 - 20/25 mbar
11
Emplacement
Les meubles juxtaposés aux côtés de la table de
cuisson ne doivent pas dépasser la hauteur de
celle-ci.
Les bords latéraux de la découpe pratiquée doivent
se trouver à au moins 100 mm. des murs ou des
meubles latéraux.
Les meubles suspendus ou les hottes doivent être
installés à une hauteur minimale de 650 mm. au
dessus de la table de cuisson.
N’installez pas l'appareil près de matériaux inflam-
mables (par ex.: rideaux, torchons, etc.).
Débranchez l'appareil avant toute
intervention.
Important
z L'installation et le branchement de l'appareil doi-
vent être effectués par un personnel qualifié con-
formément aux textes réglementaires et règles
de l'art en vigueur, notamment:
z Arrêté du 2 août 1977, Règles Techniques et de
Sécurité applicables aux installation de gaz com-
bustibles et d'hydrocarbures liquéfiés à l'intérieur
des bâtiments d'habitation et leurs dépendan-
ces;
z Norme DTU P 45 l 204, Installations de gaz (an-
ciennement DTU n.° 61 - installation de gaz -
Avril 1982 + additif n.° 1 Juillet 1984);
z Règlement Sanitaire Départemental.
Pour les appareils raccordés au réseau électrique:
z Norme NF C 15 100 - Installations électriques à
basse tension - Règles.
Installation
12
Fig. 2
A) Ecrou situé à l'extrémite de
la rampe
B) Joint
C) Raccord orientable
Recommandations
z Vérifiez que le débit du compteur et le diamètre des
canalisations sont suffisants pour alimenter tous
les appareils de l'installation et vérifiez que tous les
raccords sont bien étanches;
z N'omettez pas d'installer un robinet de barrage vi-
sible et accessible.
Raccordement gaz
Raccordez la table à la bouteille ou à l'installa-
tion selon les prescriptions légales en la matiè-
re.
Assurez-vous que l'appareil est réglé pour le
type de gaz auquel il sera alimenté. Pour le
passage d'un gaz à un autre, reportez-vous
au paragraphe "Adaptation des brûleurs au
gaz utilisé".
Important
Pour un fonctionnement correct, une consomma-
tion réduite et une plus grande durée de vie de l'appa-
reil, assurez-vous que la pression d'alimentation cor-
respond aux valeurs indiquées dans le tableau.
Si l'appareil est alimenté en gaz Butane ou Propane
(bouteille), contrôlez que le régulateur de pression dé-
bite le gaz à une pression de 28 mbar pour le Butane
et 37 mbar pour le Propane.
1. Vissez le raccord orientable C dans
l'écrou A situé à l'extrémité de la rampe
d'alimentation, sans omettre d'intercaler
le joint d'étanchéité B (Fig. 2).
2. Orientez le raccord C dans la direction
voulue, puis effectuez un serrage cor-
rect.
3. Effectuez ensuite le raccordement du
tube d'arrivée de gaz.
4. Contrôlez la parfaite étanchéité du
raccord et de l'embout en utilisant
une solution savonneuse.
5. Fixez l'appareil au meuble.
)
13
Raccordement "rigide"
Effectuez le raccordement en utilisant des tuyaux ri-
gides métalliques (cuivre avec embout mécanique).
Raccordement "flexible" avec embout mécani-
que
– Gaz naturel
Le raccordement s'effectue avec un tuyau flexible à
embout mécanique qui se visse directement sur le
coude terminant la rampe de l'appareil (la tuyauterie
doit être visitable sur toute sa longueur). Elle doit
être conforme à la norme "NFD 36-100" (durée de
vie 5 ans) ou "NFD 36-103" (durée de vie 10 ans). Le
raccordement peut se faire aussi avec un flexible
métallique "NFD 36-121"
– Butane/Propane
Un tube souple, équipé de ses colliers (conforme à XPD
36-110) peut être utilisé s'il est visitable sur toute la lon-
gueur et si l'appareil ne fonctionne qu'au butane. Si l'ap-
pareil fonctionne au propane, il faut utiliser un flexible
conforme à la norme XPD 36-112 ou un flexible métal-
lique conforme à "NFD 36-125".
Pour assembler les différentes pièces il
est conseillé de suivre l'ordre suivant:
z fixez le raccord orientable à l'embout en interpo-
sant le joint;
z fixez le raccord orientable à la rampe d'alimen-
tation de l'appareil;
z orientez le raccord dans la direction voulue;
z contrôlez la parfaite étanchéité du raccord et de
l'embout en utilisant une solution savonneuse;
z fixez l'appareil au meuble.
Entretien
Contrôlez périodiquement le tuyau
d'arrivée du gaz et l'éventuel régulateur
de pression. En cas d'anomalie
remplacez la pièce défectueuse.
Pour garantir un bon fonctionnement et une
bonne sécurité, il est nécessaire de
procéder périodiquement au graissage des
robinets de réglage du gaz. Confiez cette
opération à un technicien qualifié.
Branchement électrique
Reliez l'appareil à la terre, conformément
aux prescriptions de la norme NF.C 15100 et
aux règlements en vigueur.
Avant d’effectuer le branchement s’assurer que:
- le disjoncteur et l’installation électrique peuvent
supporter la charge de l’appareil (voir la plaque
signalétique);
- l’installation d’alimentation soit équipée d’une
prise de terre efficace selon les normes en vi-
gueur;
- la prise ou l’interrupteur principal soient facile-
ment accessibles.
L’appareil ne doit pas être raccordé à l’aide d’un
prolongateur, d’une prise multiple ou d’un raccorde-
ment multiple (risque d’incendie).
Vérifiez que la prise de terre est conforme aux règle-
ments en vigueur.
Les tables de cuisson sont équipées d’un câble d’ali-
mentation et sont aptes au fonctionnement en 230V
~ 50 Hz.
Branchez la fiche à une prise adéquate.
Si l’on désire un branchement direct au réseau
(branchement fixe) il faut intercaler entre l’appareil et
le réseau un dispositif possédant des contacts à
coupure omnipolaire ayant une distance d’ouverture
des contacts d’au moins 3 mm.
Le câble de terre jaune-vert ne doit pas être inter-
rompu par l’interrupteur et doit être relié à la borne
du conducteur de protection.
Le câble de phase de couleur marron (provenant de
la borne “L” de la planchette à bornes) doit toujours
être relié à la phase du réseau d’alimentation.
Le câble d’alimentation doit être placé de telle ma-
nière qu’il ne touche aucune partie chaude.
Après le branchement essayez les éléments chauf-
fants en les faisant fonctionner pendant 3 minutes
environ.
Notre responsabilité ne saurait être enga-
gée en cas d'accidents ou d'incidents pro-
voqués par une mise à la terre inexistante
ou défectueuse.
)
14
Fig. 3
Remplacement du câble d'alimentation
Le câble d’alimentation ne doit être remplacé que
par un professionnel qualifié selon les normes en vi-
gueur. Utilisez un câble de type H05 V2V2 d’une
section adaptée à la charge.
En outre, il faut que le câble de terre jaune-vert soit
plus long d’environ 2 cm que les câbles de phase et
neutre.
Le câble d'alimentation sera positionné
de façon à ce qu'en aucun point sa
température n'excède 90°C.
Pour ouvrir la trappe d'accès à la barrette sec-
teur et avoir accès aux bornes de raccordement,
procéder comme décrit ci-dessous:
z insérez l'extrémité d'un tournevis dans les
saillies situées sur le côté à l’intérieur de l'appa-
reil (Fig.3);
z exercez una faible pression et faites levier
vers le haut.
15
Adaptation des brûleurs au gaz utilisé
Fig. 4
FO 0392
Pour la conversion de l'appareil d'un type de gaz à
l'autre, opérez comme suit:
Remplacement des injecteurs
1. Otez les grilles.
2. Enlevez les brûleurs.
3. Avec une clé de 7 dévissez les injecteurs (Fig.
4) et remplacez-les par ceux convenant au type
de gaz utilisé (voir Tableau 1).
4. Remplacez l'étiquette d'étallonage (collée à
côté du tuyau d'alimentation en gaz) par celle
correspondant au nouveau type de gaz. Elle se
trouve dans l'emballage des injecteurs fournis
avec la table.
Important :
Dans le cas d’un changement de gaz en butane,
propane ou air propané, vous devez coller sur l’ap-
pareil à proximité de la plaque signalétique d'origine,
l’étiquette correspondante (G30/G31 ou G130) four-
nie dans la pochette d’injecteurs.
Le réglage d'air des brûleurs de table est obtenu
automatiquement par l’injecteur et n’est pas
ajustable par d’autres moyens.
Le changement des injecteurs doit impérativement
être suivi du réglage du débit réduit (voir ci-après).
TYPE DE DÉBIT DÉBIT DÉBIT CALORIFIQUE NOMINAL
BRÛLEUR CALORIFIQUE CALORIFIQUE
NOMINAL MINIMUM GAZ NATUREL GAZ BUT.-PROP. AIR PROPANE
kW kW 28-30/37 mbar G130 8 mbar
Repère m
3
/h Repère g/h Repère m
3
/h
injecteur G20 G25 injecteur G30 G31 injecteur
100/mm 20 mbar 25 mbar 100/mm 100/mm
Auxiliaire 1,0 0,33 70 0,095 0,111 50 73 71 127 0,140
Semi-rapide 2,0 0,45 96 0,190 0,220 71 145 143 195 0,279
Rapid
(G.N.) 3,0
(G.P.L.) 2,8
0,75 119 0,285 0,332 86 203 199 240 0,419
Triple cour.
(G.N.) 4,0
(G130) 3,7
1,20 146 0,380 0,442 98 290 285 348 0,517
Tableau n°1
16
Fig. 5
Vis de réglage
Tableau n°2: Diamètre de la vis de réglage
Brûleur Ø By-pass 1/100 mm.
Auxiliaire 28
Semi-rapide 32
Rapide 42
Triple Couronne 56
)
)
Réglage du ralenti
1. Allumez chacun des brûleurs.
2. Tournez les manettes jusqu'à l'obtention du dé-
bit réduit.
3. Retirez les manettes.
Alimentation en gaz naturel / Air Propané
Agissez sur la vis de réglage (Fig. 5) jusqu'à
l'obtention d'une petite flamme régulière.
Alimentation en gaz Butane ou Propane
Vissez à fond la vis (Fig. 5), celle-ci étant déjà
prévue pour assurer le débit minimum.
Contrôlez en tournant la manette de la position
de débit minimum et vice versa, que la flamme
ne s'éteint pas.
Remarque : La vis de réglage est de petite di-
mension, utilisez un tournevis plat très fin.
4. Remontez les manettes en effectuant les opéra-
tions dans l'ordre inverse.
Les opérations ci-dessus peuvent être effectuées
aisément après encastrement de la table de cuisson
dans le meuble de cuisine.
17
Encastrement
Fig. 6
A = Brûleur auxiliaire
SR = Brûleur semi-rapide
R = Brûleur rapide
TC = Triple Couronne
Les dimensions sont indiquées en millimètres.
Ces tables de cuisson sont prévues pour être encas-
trées dans des meubles de cuisine ayant une profon-
deur de 550 à 600 mm.
R
SR
A
SR
TC
510
744
18
Fig. 8
Fig.9
joint
d'étanchéité
Côtés d'encastrement
Les tables de cuisson peuvent être montées
dans un meuble ayant une ouverture pour l’encas-
trement des dimensions indiqués dans la Fig.7.
Les bords latéraux doivent se trouver à au moins
450 mm des murs ou des meubles latéraux.
La fixation de la table au meuble doit être
effectuée de la façon suivante:
placez les joints fournis sur les bords de la
découpe: positionnez-les exactement sur les
bords avant et arrière, à 86 mm des bords
latéraux et à 10 mm de bord arrière en veillant à
ce que les extrémités des joints se joignent
parfaitement, sans se chevaucher (Fig. 8);
placez la table dans la niche d'encastrement en
la centrant correctement;
fixez la table au meuble à l'aide des pattes de
serrage prévues à cet effet (Fig. 9). Les pattes
de serragese trouve dans l'emballage des
injecteurs fournis avec la table. La traction
exercée par les vis est suffisante pour tracer un
sillon dans le joint d'étanchéité, que l'on pourra
aisément enlever.
Le joint d’étanchéité au-dessus doit être enlevé
avec un morceau de bois ou un couteau en
plastique pour éviter d’endommager le plan de
travail.
Pour enlever complètement le joint d’étanchéité,
introduire le couteau en plastique de façon
inclinée (angle de 45°).
L'encastrement de la table de cuisson au
dessus d'un lave-vaisselle, d'un
réfrigérateur, d'un congélateur, d'un four,
ou d'un lave linge est déconseillé lorsque
le constructeur de ces appareils
électroménagers ne l’a pas formellement
prévu.
Fig. 7
)
19
Possibilités d’encastrement
Dans un meuble de cuisine avec porte
Le meuble destiné à recevoir la table de cuisson de-
vra être fabriqué de façon que le contact avec les
parties métalliques chaudes soit évité.
La distance minimum entre le fond de la table de
cuisson et le plancher de l’encastrement doit être de
20 mm.
Reportez vous à la Fig. 10.
La tablette sous la table de cuisson doit être aisé-
ment démontable pour avoir facilement accès à l'ap-
pareil en cas de réparation.
Au-dessus d'un four
Pour les côtes d'encastrement reportez vous à la
Fig. 7. Prévoir deux supports pour l'aération. Les fi-
gures 11 et 12 illustrent deux solutions possibles.
Les raccordements électriques du four et de la table
doivent rester accessibles et être effetués séparé-
ment.
Les meubles suspendus ou les hottes doivent être
installés à une hauteur minimale de 650 mm au-des-
sus de la table de cuisson (Figure 7).
a) Tablette amovible
b) Espace éventuel pour les
raccordements
Fig. 10
Fig. 11
Fig. 12
20
En appelant un Service Après Vente, indiquez-lui le
modèle, le numéro de produit et le numéro de
série de l’appareil.
Ces indications figurent sur la plaque signalétique
située sur votre appareil.
Plaque signalétique
France
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concernant l'achat de votre appareil et les garanties qui y sont attachées.
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ter à leurs caractéristiques toutes modifications liées à l’évolution technique (décret du 24.03.78).
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