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UTILISATION DU RÉFRIGÉRATEUR
Avant de passer du mode congélateur au mode réfrigérateur,
observez les points suivants:
1. vériez qu'aucun produit surgelé ne se trouve dans la cavité
an d'éviter toute décongélation indésirable.
2. dégivrez et nettoyez l'appareil pour éviter la stagnation d'eau
au fond de l'appareil.
Remarque: Lorsque le niveau d'humidité est élevé, il est possible
que de la condensation se forme sur les deux parois et le fond du
compartiment intérieur de l'appareil. Ceci est tout à fait naturel
et ne compromet pas le fonctionnement de l'appareil d'aucune
façon.
Dans ce cas, nous vous recommandons de fermer tous les
récipients remplis de liquide (p. ex. : casserole remplie de
bouillon), d'emballer les aliments à forte teneur en eau (p. ex. :
légumes).
IMPORTANT: lorsque vous utilisez l'appareil comme glacière,
veuillez vous assurer que la fonction Congélation rapide n'est
pas active pour éviter de briser les bouteilles.
UTILISATION DU CONGÉLATEUR
Avant de stoker des produits surgelés à l'intérieur de la
cavité, vériez que l'appareil est en mode «congélateur»
(consultez le paragraphe «Réglage de la température») et
que le voyant rouge est éteint.
AVANT DE PASSER DU MODE GLACIÈRE AU MODE
CONGÉLATEUR, VEUILLEZ VOUS ASSURER QU'IL N'Y A
PAS DE NOURRITURE OU DE BOUTEILLES À L'INTÉRIEUR
DU COMPARTIMENT POUR ÉVITER LA CONGÉLATION
ACCIDENTELLE D'ALIMENTS OU DE BOUTEILLES.
Reportez-vous au tableau situé sur l'appareil (s'il est fourni).
Classication des produits surgelés
Placez les produits surgelés dans l'appareil et classez-les par
catégorie; La date de conservation doit gurer sur l'emballage
an d'assurer l'utilisation des produits avant la date d'expiration.
Conseil concernant le stockage de produits surgelés
Lorsque vous achetez des produits surgelés:
• Veillez à ce que l'emballage ne soit pas endommagé (les
produits surgelés dans un emballage endommagé peuvent
s'être détériorés).
Si l'emballage est goné ou présente des taches humides, il se
peut que le produit n'ait pas été conservé dans des conditions
optimales et que la décongélation ait déjà commencé.
• Lorsque vous faites vos courses, attendez le dernier moment
pour les achats de produits surgelés et transportez-les dans un
sac isotherme.
• Dès votre arrivée à la maison, mettez immédiatement les
aliments surgelés dans le congélateur.
• Évitez les variations de températures ou réduisez-les le plus
possible.
Respectez les dates de péremption gurant sur les emballages.
• Respectez toujours les informations de conservation sur
l'emballage.
Remarque :
Consommez immédiatement les aliments décongelés ou
partiellement décongelés.
Ne recongelez pas un aliment déjà congelé à moins que vous
ne l'ayez préalablement cuisiné. Une fois cuisiné, vous pouvez
le recongeler.
En cas de coupure de courant prolongée:
• N'ouvrez pas la porte de l'appareil, sauf pour y placer des
poches de glace (si disponibles) sur les aliments congelés
de part et d'autre de l'appareil. Cela permet de freiner
l'augmentation de température.
STOCKAGE D'ALIMENTS SURGELÉS
La température interne peut être réglée entre -14°C et
-22°C (selon les conditions environnementales, cette plage
peut varier légèrement).
• Pour utiliser l'appareil comme réfrigérateur, placez le
thermostat en position «cooler». Dans ce cas, l'appareil doit
être utilisé pour stocker des boissons et des aliments frais.
La température interne peut être réglée entre 0°C et +6°C
(selon les conditions environnementales, cette plage peut
varier légèrement)
• Pour éteindre l'appareil, placez le thermostat en position
ARRÊT.
Dans ce cas, l'appareil est déjà connecté à l'alimentation
électrique.
IMPORTANT: lorsque vous utilisez l'appareil comme
glacière, veuillez vous assurer que la fonction Congélation
rapide n'est pas active pour éviter de briser les bouteilles.
LORSQUE L'APPAREIL N'EST PAS UTILISE
Débranchez l'appareil de la prise secteur, puis videz-le, dégivrez-
le (si nécessaire) et nettoyez-le. Laissez la porte ouverte an
que l'air puisse circuler à l'intérieur des compartiments. Cela
permettra d'éviter la formation de moisissure, de mauvaises
odeurs et d'oxydation sur les parois internes.