14
FR
Cette fonction vous permet de décongeler rapidement et automatiquement
des aliments.
Utilisez cette fonction pour décongeler de la viande, des volailles, du poisson,
des légumes ou du pain.
DEFROST MENU (MENU DÉCONGÉLATION)
Appuyez plusieurs fois sur le bouton Defrost (Décongélation) pour choi-
sir le type d'aliment.
Appuyez sur le bouton Plus/Moins pour régler le poids.
Appuyez sur le bouton Jet Start. la fonction démarre.
Remarque: après un certain temps, il peut vous être demandé sur l'écran, de
retourner ou de remuer l'aliment pour une meilleure décongélation. Voir le
chapitre "Remuer/retourner les aliments", page 10.
TYPE D'ALIMENTS POIDS CONSEIL
p 1
Viande 100 g- 1 500 g
Viande hachée, côtelettes, biftecks ou rôtis.
Après la décongélation, laissez reposer la viande pendant au
moins 5 minutes pour de meilleurs résultats.
p 2
Volaille 100 g- 1 500 g
Poulet entier, filets ou morceaux.
Après la décongélation, laissez reposer pendant 5 à 10 mi-
nutes.
p 3
Poisson 100 g- 1 500 g
Poissons entiers, darnes ou filets.
Après la décongélation, laissez reposer au moins 5 minutes
pour de meilleurs résultats.
p 4
Légumes 100 g- 1 500 g
Grands, moyens et légumes en julienne.
Après la décongélation, laissez reposer pendant 3 à 5
minutes.
p 5
Pain 100 g- 600 g
Petits pains surgelés, baguettes et croissants.
Laissez reposer 5 minutes avant de déguster.
Conseils et suggestions:
• Pour de meilleurs résultats, nous vous recommandons de décongeler directement l'aliment sur le plateau tournant en
verre. Si besoin, il est possible d'utiliser un récipient en plastique dont l'utilisation est compatible avec le micro-ondes.
• Pour les aliments non indiqués dans le tableau et si leur poids est inférieur ou supérieur au poids conseillé, utilisez a
fonction manuelle et une puissance inférieure (par exemple 160 W).
• Pour les aliments plus chauds que la température de surgélation (-18 °C), choisissez un poids d'aliment inférieur.
• Pour les aliments plus froids que la température de surgélation (-18 °C), choisissez un poids supérieur.
• Le type d'aliments pouvant différer, la durée de cuisson n'est paramétrée que de façon générale. Nous vous recom-
mandons de vérifi er le degré de cuisson de l'aliment et de prolonger si nécessaire sa cuisson.
• Les aliments bouillis, les ragoûts et les sauces de viande se décongèlent mieux s'ils sont remués durant la décongéla-
tion.
• Séparez les morceaux dès qu'ils commencent à se décongeler. Les tranches individuelles se décongèlent plus facile-
ment.
• Pour plus de détails concernant les aliments à remuer ou à retourner, consultez le chapitre “Remuer/retourner les ali-
ments" (page 10).
Accessoire
suggéré:
Cloche micro-ondes
(vendue séparément)