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C’est pourquoi nous vous recommandons de :
- sélectionner une température inférieure ;
- recouvrir les aliments ;
- retirer les aliments du four ;
- essuyer les parties humides dès que le four est
refroidi.
•
Le four forme de la vapeur, faites attention en
ouvrant la porte.
•
Ne versez pas d’eau dans le tiroir de remplissage
durant le cycle de nettoyage.
•
Ne versez aucun liquide inflammable ou à base
d’alcool (eau de vie, whisky, cognac...) dans le
tiroir de remplissage.
•
Ne remplissez pas trop le tiroir ; respectez
toujours les quantités préconisées sur les
recettes ou les tableaux de cuisson. Si le tiroir est
trop plein, l’eau se déversera à l’intérieur du
four ; essuyez immédiatement l’excédent d’eau
avec une éponge ou un chiffon.
•
La porte doit rester fermée durant la cuisson,
sauf cas particuliers.
•
Les graisses et l’huile surchauffées s’enflamment
facilement. Il est dangereux de réchauffer l’huile
et les graisses à l’intérieur du four.
•
Ne laissez jamais l’appareil sans surveillance
pendant la dessiccation des aliments.
•
Évitez de fermer les récipients avec des
couvercles durant la fonction vapeur.
•
Le tiroir de remplissage doit absolument rester
fermé durant les cuissons et le cycle de pyrolyse.
•
Pour remplir le tiroir, nous vous conseillons
d’utiliser de l’eau potable ou minérale. N’utilisez
pas d’eau distillée ou tout autre type de liquide.
•
Évitez de toucher le four avec les mains mouillées
et lorsque vous êtes pieds nus.
•
Ne tirez pas sur l’appareil ou sur le cordon
d’alimentation pour le débranchez.
•
Empêchez les enfants d’entrer en contact
avec :
- les commandes et le four en général, en
particulier pendant que le four fonctionne et
immédiatement après l’avoir éteint, afin
d’éviter toute lésion ;
- les emballages (sacs, éléments en polystyrène,
parties métalliques, etc.) ;
- l’appareil à mettre au rebut.
•
Veillez à ce que le câble électrique d’autres
appareils électroménagers se trouvant à
proximité immédiate ne puisse ni entrer en
contact avec les parties chaudes, ni se coincer
dans la porte du four.
•
Certains modèles de four sont équipés d’un
ventilateur de refroidissement permettant
d’éviter que la partie avant du four et sa cavité
n’atteignent des températures trop élevées.
Attention :
l’air chaud est évacué à travers une
ouverture située entre le bandeau de commandes
et la porte du four. Évitez d’obstruer l’ouverture de
ventilation.
•
Ne placez jamais de produits inflammables à
l’intérieur du four ou à proximité de celui-ci : ces
produits risqueraient en effet de s’enflammer si le
four était mis sous tension par inadvertance.
•
Munissez-vous de gants pour retirer les plats et
les accessoires chauds du four.
•
Si vous utilisez des boissons alcoolisées rhum,
cognac, vin, par ex.) pour cuisiner des plats,
rappelez-vous que l’alcool s’évapore à des
températures élevées. Il se peut, par conséquent,
que les vapeurs dégagées par l’alcool
s’enflamment en entrant en contact avec la
résistance électrique.
•
Évitez de chauffer ou de cuisiner dans le four des
aliments contenus dans des récipients
hermétiques. La pression qui se développe à
l’intérieur du récipient pourrait le faire exploser
et endommager le four.
•
N’utilisez en aucun cas de récipients en matière
synthétique pour cuire des aliments au four (sauf
s’ils sont spécialement conçus pour ce type de
cuisson ; consultez à ce propos les instructions du
fabricant). Ces récipients risqueraient de fondre
à des températures élevées.
•
Évitez d’extraire les accessoires du four lorsque
ceux-ci sont lourdement chargés. Procédez
toujours avec beaucoup de prudence.
AVANT D’UTILISER LE FOUR POUR LA
PREMIÈRE FOIS
•
Avant de l’utiliser, veillez à retirer :
- les adhésifs recouvrant la partie avant du four
et la porte du four, à l’exception de la plaque
signalétique ;
- les protections en carton et les films plastiques
présents sur le bandeau de commandes et sur
d’autres parties du four ;
- les étiquettes adhésives présentes
éventuellement sur les accessoires (sous la
lèchefrite, par exemple).
•
Retirez tous les accessoires du four et faites-le
chauffer à 200°C pendant une heure environ, afin
de faire disparaître les odeurs et les fumées qui se
dégagent du matériau isolant et des graisses de
protection. Laissez la fenêtre ouverte pendant
toute la durée de l’opération.
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