Whirlpool AMW 527 IX Le manuel du propriétaire

Catégorie
Micro-ondes
Taper
Le manuel du propriétaire

Ce manuel convient également à

1
www.whirlpool.com
AMW 527 AMW 529
2
INSTALLATION
AVANT DE BRANCHER LAPPAREIL
ri ez que la tension indiquée sur la plaque
signalétique correspond bien à celle de votre
habitation.
APRÈS LE BRANCHEMENT DE LAPPAREIL
Ne démontez pas les plaques de protection
contre les micro-ondes situées sur le côté de
la cavité du four. Elles empêchent à la graisse
et aux particules alimentaires de pénétrer dans
les canaux d’amenée du four à micro-ondes.
Assurez-vous que l’appareil n’est pas
endommagé. Véri ez que la porte ferme
correctement et que l’encadrement intérieur
de la porte n’est pas endommagé. Enlevez les
accessoires du four et essuyez l’intérieur avec
un chiff on doux humide.
Remarque importante!
Une connexion permanente exige
l’installation d’un disjoncteur. Le disjoncteur
doit avoir un contact omnipolaire s’ouvrant
de plus de 3 mm et être équipé d’interrupteur
LS, de fusibles de sécurité et de relais. Le
disjoncteur doit être relié directement à la
prise.
Le constructeur décline toute
responsabilité si l’utilisateur ne respecte
pas ces instructions.
La mise à la terre de lappareil est obligatoire
aux termes de la loi. Le fabricant décline toute
responsabilité en cas daccidents causés à des
personnes, des biens ou des animaux, suite au
non-respect de cette obligation.
En cas de connexion permanente, l’appareil
doit être installé par un technicien qualifi é.
Avant de commencer l’intallation, vérifi ez
que la cavité du four est vide.
N’utilisez en aucun cas cet appareil si le
cordon dalimentation ou la prise de courant
sont endommagés, si l’appareil ne fonctionne
pas correctement ou s’il a été endommagé
suite à une chute. Ne plongez jamais le cordon
d’alimentation ou la prise dans de leau.
Éloignez le cordon des surfaces chaudes. Si
l’appareil a été endommagé, son utilisation
peut s’avérer dangereuse.
Lors de l’installation de l’appareil, respectez les
instructions fournies séparément.
Le four ne peut être utilisé que si la porte est
correctement fermée.
3
ATTENTION!
Ne laissez pas les enfants utiliser le four sans
la surveillance d’un adulte à moins que des
instructions appropriées leur aient été données
afi n qu’ils puissent utiliser le four de façon sûre et
comprennent les dangers d’un usage incorrect.
Lappareil ne doit pas être utilisé par des enfants
ou des personnes handicapées sans surveillance.
Les enfants doivent être surveillés pour s’assurer
qu’ils ne jouent pas avec l’appareil.
Si le four peut fonctionner en mode combiné,
les enfants ne doivent l’utiliser que sous la
surveillance d’un adulte à cause des hautes
températures engendrées.
REMARQUES IMPORTANTES CONCERNANT LA SÉCURITÉ
LISEZ ATTENTIVEMENT ET CONSERVEZ EN LIEU SÛR POUR TOUTE CONSULTATION ULTÉRIEURE
Veillez à ne pas chauff er ou utiliser de
produits infl ammables à l’intérieur ou à
proximité du four. Les vapeurs dégagées
peuvent provoquer un incendie ou une
explosion.
N’utilisez pas de produits chimiques ou de
vapeurs corrosifs dans cet appareil. Ce type de
four a été spécialement conçu pour réchauff er
ou cuire des aliments. Il n’est pas prévu pour
un usage industriel ou de laboratoire.
N’utilisez jamais votre four à micro-ondes
pour sécher des textiles, du papier, des épices,
des herbes, du bois, des fl eurs, des fruits
ou d’autres produits combustibles. Risque
d’incendie.
Si un feu se déclare à l’intérieur ou
à l’extérieur du four, n’ouvrez pas la
porte, mais arrêtez le four et la ventilation.
Débranchez le cordon d’alimentation ou
coupez le courant au fusible ou au disjoncteur.
Ne cuisez par les aliments excessivement.
Ils pourraient s’enfl ammer.
Ne laissez pas le four sans surveillance,
surtout si vous utilisez du papier, du plastique
ou d’autres matériaux combustibles pour la
cuisson. Le papier peut se carboniser ou brûler
et certains plastiques peuvent fondre lorsqu’ils
sont utilisés pour réchauff er des aliments.
ATTENTION!
N’utilisez pas le four micro-ondes pour
chauff er des aliments ou des
liquides dans des récipients
hermétiques. Laugmentation
de la pression peut les
endommager lors de l’ouverture,
ou les faire exploser.
ATTENTION!
Les joints et l’encadrement de la porte
doivent être inspectés régulièrement pour
s’assurer qu’ils ne sont pas détériorés. Si ces zones
étaient endommagées, n’utilisez plus l’appareil et
faites-le contrôler par un technicien spécialisé.
ŒUFS
N’utilisez pas votre four micro-
ondes pour cuire ou réchauff er
des œufs avec ou sans coquille,
car ils peuvent exploser même si
la cuisson est terminée.
4
PRÉCAUTIONS
GÉNÉRALITÉS
N’utilisez cet appareil que pour un usage
domestique!
LIQUIDES
Par ex. boissons ou eau : dans
un four à micro-ondes, les
liquides peuvent bouillir sans
produire bulles. Dans ce cas,
ils peuvent déborder brusquement.
Afi n déviter cet inconvénient, prenez les
précautions suivantes:
1. Évitez d’utiliser des récipients à bord droit
et avec un col étroit.
2. Agitez le liquide avant de placer le
récipient dans le four; placez une petite
cuiller dans le récipient.
3. Après avoir chauff é le liquide, attendez
quelques secondes et agitez de nouveau
avant de sortir le récipient du four.
Le four ne doit jamais être utilisé à vide avec
la fonction micro-ondes. Cela risquerait de
l’endommager.
Si vous vous exercez à le programmer,
placez un verre d’eau à l’intérieur. Leau
absorbera l’énergie des micro-ondes et le four
ne sera pas abîmé.
Enlevez les fermetures
métalliques des sachets en papier
ou en plastique avant de les placer
dans le four.
FRITURE
N’utilisez pas le four micro-
ondes pour frire, car il ne
permet pas de contrôler la
température de l’huile.
Afi n d’éviter de vous brûler, utilisez des
gants isolants ou des maniques pour toucher
les récipients ou les parties du four après la
cuisson.
ATTENTION
Reportez-vous systématiquement à un livre
de cuisine aux micro-ondes (non fourni) pour
plus de détails. En particulier si vous cuisez ou
réchauff ez des aliments contenant de l’alcool.
Après avoir réchauff é des aliments pour
bébé (biberons, petits pots),
agitez toujours et vérifi ez
la température avant de
servir. Vous assurez ainsi une
bonne répartition de la chaleur et évitez les
risques de brûlure ou d’ébouillantage.
Enlevez la tétine ou le couvercle avant de
réchauff er!
N’utilisez pas la cavi du four à des fi ns de
rangement.
Ne démontez pas les plaques de protection
contre les micro-ondes situées sur le côté de
la cavité du four. Elles empêchent à la graisse
et aux particules alimentaires de pénétrer dans
les canaux d’amenée du four à micro-ondes.
5
PLATEAU TOURNANT EN VERRE
Utilisez le plateau tournant en verre pour
tous les types de cuisson. Il permet
de récupérer les jus de cuisson
et les particules daliments qui
pourraient salir l’intérieur du four.
* Placez le plateau tournant en verre sur le
support du plateau tournant.
ACCESSOIRES
GÉNÉRALITÉS
De nombreux accessoires et ustensiles
pour four micro-ondes sont disponibles sur
le marché. Avant de les acheter, assurez-vous
qu’ils conviennent bien à cet usage.
Lorsque vous placez des aliments et
des accessoires dans le four micro-ondes,
assurez-vous que ceux-ci ne sont pas en
contact direct avec l’intérieur du four. Ceci
est particulièrement important pour les
accessoires en métal ou avec des parties
métalliques.
Si des ustensiles métalliques entrent en
contact avec l’intérieur du four en cours de
fonctionnement, des étincelles peuvent se
produire et endommager le four.
Assurez-vous toujours que le plateau
tournant peut tourner librement avant de
mettre l’appareil en marche.
ri ez que les ustensiles utilisés sont
résistants à la chaleur et perméables aux
micro-ondes avant de les utiliser.
SUPPORT DU PLATEAU TOURNANT
Utilisez le support du plateau
tournant en dessous du plateau
tournant en verre. Ne placez jamais
d’autres ustensiles que le plateau
tournant directement sur le support
du plateau tournant.
* Installez le support du plateau tournant dans
le four.
POIGNÉE CRISP
Utilisez la poignée spéciale
Crisp pour sortir le plat Crisp du
four.
PLAT CRISP
Disposer les aliments directement sur
le plat Crisp. Utilisez toujours le plateau
tournant en verre avec le plat Crisp.
Ne placez aucun ustensile sur le
plat Crisp, car il deviendrait très vite
chaud et risquerait d’endommager
l’ustensile.
Le plat Crisp peut être préchauff é
avant d’être utilisé (3 min max.).
Utilisez toujours la fonction Crisp lors
d’un préchauff age avec un plat Crisp.
GRILLE MÉTALLIQUE
Utilisez la grille métallique avec les
fonctions chaleur pulsée, grill, chaleur
pulsée combinée, chaleur pulsée combinée
automatique ou turbo grill combiné.
Lorsque vous utilisez la fonction gril sans
les micro-ondes, placez la grille métallique
sur la plaque à pâtisserie de
manière à rapprocher les
aliments de l’élément chauff ant
du gril près de la voûte.
ri ez que les ustensiles utilisés sont
résistants à la chaleur et perméables aux
micro-ondes avant de les utiliser.
PLAQUE À PÂTISSERIE
Utilisez la plaque à pâtisserie
uniquement lors de la cuisson avec
la chaleur pulsée ou avec la fonction gril. Ne
l’utilisez jamais avec les micro-ondes.
6
HORLOGE
Maintenez la porte ouverte pendant
le réglage de l’horloge. Vous disposez
ainsi de 10 minutes pour e ectuer cette
opération. Sinon, chaque opération doit
être eff ectuée en moins de 60 secondes.
1(a). Amenez le bouton multifonctions sur la
position zéro.
2(b). Appuyez sur la touche SELECT (Sélection)
pendant 3 secondes, jusqu’à ce que le
chiff re de gauche (heures) clignote.
3. Tournez le bouton +/- pour régler les heures.
4. Appuyez de nouveau sur la touche SELECT
(Sélection). Les deux chi res de droite
(minutes) clignotent.
5. Tournez le bouton +/- pour régler les
minutes.
6. Appuyez de nouveau sur la touche SELECT
(Sélection).
L’horloge est réglée et fonctionne.
Remarque : À la première utilisation ou après
une panne de courant, l’écran est vide. Si
l’horloge n’est pas réglée, l’écran restera vide
jusqu’au réglage dun temps de cuisson.
PROTECTION CONTRE UNE MISE EN MARCHE DU FOUR À VIDE
/ SÉCURITÉ ENFANTS
Cette fonction de sécurité automatique est
activée une minute après le retour du four en
“mode veille.
INTERRUPTION OU ARRÊT DE LA CUISSON
Pour interrompre la cuisson:
Si vous souhaitez vérifi er, mélanger ou
retourner les aliments, ouvrez la porte ; la
cuisson s’arrêtera automatiquement. Les
paramètres sont conservés pendant
10 minutes.
Pour poursuivre la cuisson:
Fermez la porte et appuyez UNE FOIS
sur la touche START (Démarrage). La cuisson
reprend là où elle a été interrompue.
Si vous appuyez DEUX FOIS sur la touche
START (Démarrage), le temps de cuisson est
augmenté de 30 secondes.
Si vous ne souhaitez pas continuer
la cuisson:
Sortez les aliments, fermez la porte et
appuyez sur la touche STOP (Arrêt)
Un signal sonore retentit toutes les
minutes pendant 10 minutes en fi n
de cuisson. Pour désactiver le signal,
appuyez sur la touche STOP (Arrêt) ou ouvrez
la porte.
Remarque : Les réglages choisis ne restent
affi chés que pendant 60 secondes, si l’on
ouvre et referme la porte à la fi n de la cuisson.
Cela signifi e que vous devez ouvrir et
refermer la porte, pour y introduire un plat,
afi n dannuler la sécurité enfants. Sinon
l’affi cheur indiquera “door.
1(a)
3
5
2
4
Si vous ne souhaitez pas affi cher lheure
après le réglage de l’horloge,
procédez comme indiqué aux points (a) et (b),
puis appuyez sur la touche STOP (Arrêt) (c).
(c)
Pour faire réapparaître l’heure, procédez
comme indiqué ci-dessus.
6
7
1. Amenez le bouton multifonctions sur la
position zéro.
2. Tournez le bouton +/- pour régler le temps
à mesurer.
MINUTEUR
Utilisez cette fonction si vous devez
mesurer un temps avec précision, par
exemple pour la cuisson des œufs, des
pâtes ou pour faire lever de la pâte avant
de la cuire, etc.
Après 1 seconde, le minuteur commence
automatiquement le compte à rebours.
1. Amenez le bouton multifonctions sur la
position micro-ondes.
2. Tournez le bouton +/- pour régler le temps
de cuisson.
3. Appuyez sur la touche SELECT (Sélection)
pour sélectionner la puissance.
4. Tournez le bouton +/- pour régler la
puissance désirée.
5. Appuyez sur la touche START (Démarrage).
CUISSON ET RÉCHAUFFAGE AVEC LA FONCTION
MICRO-ONDES
Utilisez cette fonction pour la cuisson
normale ou le réchauff age rapide
d’aliments tels que les légumes, les
poissons, les pommes de terre et la viande.
Lorsque la cuisson a démarré:
Le temps de cuisson peut être augmenté
facilement par paliers de 30 secondes en
appuyant sur la touche START (Démarrage).
Chaque pression augmente le temps de 30
secondes. Vous pouvez également augmenter
ou diminuer le temps de cuisson en tournant
le bouton.
En appuyant sur la touche SELECT (Sélection),
vous pouvez basculer entre le temps de
cuisson et la puissance. Ces deux réglages
peuvent être modifi és pendant la cuisson à
l’aide du bouton +/-.
12
1
3
2
4
5
Un signal sonore vous avertit lorsque le
minuteur a terminé le compte à rebours.
8
GRIL
Utilisez cette fonction pour dorer
rapidement la surface des aliments.
1. Amenez le bouton multifonctions sur la
position GRIL.
2. Tournez le bouton +/- pour régler le temps
de cuisson.
3. Appuyez sur la touche START (Démarrage).
Ne laissez pas la porte du four ouverte
pendant de longues périodes au cours de la
cuisson afi n de ne pas provoquer une chute de
température.
1
2
3
START (Démarrage)
Utilisez cette fonction pour réchau er
rapidement des aliments à forte teneur en
eau, tels que la soupe, le café ou le thé.
Cette fonction démarre automatiquement
à pleine puissance avec le temps de cuisson
réglé sur 30 secondes. Chaque pression
supplémentaire prolonge le temps de cuisson
de 30 secondes. Vous pouvez également
augmenter ou diminuer le temps de cuisson
en tournant le bouton +/- après le démarrage
de la fonction.
1. Amenez le bouton multifonctions sur la
position micro-ondes.
2. Appuyez sur la touche START (Démarrage).
2
1
REMARQUE IMPORTANTE!
Veillez à ce que les ustensiles soient à la fois
résistants à la chaleur et au four avant de les
utiliser pour griller.
N’utilisez pas d’ustensiles en plastique pour
la fonction gril. Ils fondront. Le bois et le papier
doivent également être évités.
À ne pas utiliser avec cette fonction.
Pour les aliments tels que fromage,
toasts, biftecks ou saucisses, placez la grille
métallique au-dessus de la plaque à pâtisserie.
Remarque : si le temps de cuisson est réglé
sur plus de 90 minutes, l’écran affi chera
“CONT”, ce qui signifi e que le gril fonctionnera
en permanence sans limite de temps tant que
vous n’aurez pas arrêté le four.
9
TURBO GRILL COMBINÉ
1. Amenez le bouton multifonctions sur la
position Turbo Gril.
2. Tournez le bouton +/- pour régler la
puissance.
3. Appuyez sur la touche SELECT (Sélection)
pour sélectionner le temps de cuisson.
4. Tournez le bouton +/- pour régler le temps
de cuisson.
5. Appuyez sur la touche START (Démarrage).
Le niveau de puissance maximum du micro-
ondes, lors de lutilisation du Turbo Gril, est
limité à un niveau prédéfi ni en usine.
Utilisez cette fonction pour cuire des
gratins, des lasagnes, des volailles et des
pommes de terre.
1
2
3
4
5
À ne pas utiliser avec cette fonction.
Placez les aliments sur la grille métallique ou
sur le plateau tournant en verre lorsque vous
utilisez cette fonction.
10
CRISP
Utilisez cette fonction pour chauff er
et cuire des pizzas, des quiches et autres
préparations similaires. Elle est également
idéale pour la cuisson dœufs au bacon, de
saucisses, d’hamburgers, etc.
1. Amenez le bouton multifonctions sur la
position Crisp.
2. Tournez le bouton +/- pour régler le temps
de cuisson.
3. Appuyez sur la touche START (Démarrage).
Le four combine automatiquement les
micro-ondes et le gril pour chauff er le
plat Crisp. Ainsi, le plat Crisp atteint très
rapidement sa température et commence à
dorer et rendre vos plats croustillants.
REMARQUE IMPORTANTE!
1
2
3
À ne pas utiliser avec cette fonction.
Il n’est pas possible de modifi er la puissance
ou d’activer/désactiver le Gril pendant
l’utilisation de la fonction Crisp.
Assurez-vous que le plat Crisp est bien placé au
milieu du plateau tournant.
Le four et le plat Crisp deviennent très chauds
lorsqu’on utilise cette fonction.
Ne posez pas le plat Crisp chaud sur une
surface sensible à la chaleur.
Ne touchez pas la voûte du four sous le gril.
Utilisez des gants de cuisine ou
la poignée Crisp spéciale fournie
pour sortir le plat Crisp.
Utilisez exclusivement le
plat Crisp fourni avec cette
fonction. Les autres plats
Crisp disponibles sur le
marché ne donneront pas de
résultats comparables.
11
CHAUFFAGE RAPIDE
Utilisez cette fonction pour réchau er
le four vide. Veillez à ne pas placer
d’aliments dans le four avant ou pendant
le préchauff age. En eff et, la haute
température dégagée risquerait de les
brûler.
1. Amenez le bouton multifonctions sur la
position chauff age rapide.
2. Tournez le bouton +/- pour régler la
température.
3. Appuyez sur la touche START (Démarrage).
Pendant la cuisson
les chiff res clignotent
et l’indication PRE-HEAT
(pré-chau age) est affi chée à
intervalles tant que la température voulue
n’est pas atteinte.
La température peut être facilement réglée
en cours de cuisson en tournant le bouton
multifonctions.
Le four maintient ensuite la température
réglée pendant 10 minutes avant de s’éteindre.
Ce laps de temps sert à vous permettre
d’enfi ler les aliments dans le four et de
sélectionner la fonction chaleur pulsée pour
commencer à cuire.
Au cours du préchauff age, le four doit être
toujours vide.
À ne pas utiliser avec cette fonction.
1
2
3
12
FONCTION CHALEUR PULSÉE
La température peut être facilement réglée
en cours de cuisson en tournant le bouton
multifonctions.
Utilisez cette fonction pour cuire des
meringues, des pâtisseries, des gâteaux
mousseline, des souffl és, de la volaille et
des rôtis.
FONCTION CHALEUR PULSÉE COMBINÉE
Utilisez cette fonction pour la cuisson
de rôtis, volailles, pommes de terre en
robe des champs, plats préparés congelés,
gâteaux mousseline, pâtisseries, poisson et
puddings.
1. Amenez le bouton multifonctions sur la
position chaleur pulsée.
2. Tournez le bouton +/- pour régler la
température.
3. Appuyez sur la touche SELECT (Sélection)
pour sélectionner le temps de cuisson.
4. Tournez le bouton +/- pour régler le temps
de cuisson.
5. Appuyez sur la touche START (Démarrage).
À ne pas utiliser avec cette fonction.
La température par défaut de la chaleur
pulsée est de 175 °C
Placez les aliments sur la grille métallique
pour permettre à l’air de circuler librement
autour des aliments.
Utilisez la plaque à pâtisserie pour cuire de
petits aliments tels les biscuits et les petits
pains.
Pendant la cuisson les chiff res clignotent tant
que la température voulue n’est pas atteinte.
1. Amenez le bouton multifonctions sur la
position chaleur pulsée.
2. Tournez le bouton +/- pour régler la
température.
3. Appuyez sur la touche Select (Sélection)
pour sélectionner la puissance des micro-
ondes.
4. Tournez le bouton +/- pour régler la
puissance.
5. Appuyez sur la touche Select (Sélection)
pour sélectionner le temps de cuisson.
6. Tournez le bouton +/- pour régler le temps
de cuisson.
7. Appuyez sur la touche START (Démarrage).
À ne pas utiliser avec cette fonction.
Placez les aliments sur la grille métallique
pour permettre à l’air de circuler librement
autour des aliments.
Pendant la cuisson les chiff res clignotent tant
que la température voulue n’est pas atteinte.
La température peut être facilement réglée
en cours de cuisson en tournant le bouton
multifonctions. Il est également possible de
modifi er la puissance. La puissance max. du
micro-ondes pendant l’utilisation de la chaleur
pulsée se limite à un niveau prédé ni en usine.
1
2
3
4
5
1
2
3
4
7
5
6
Remarque : si le temps de cuisson est réglé
sur plus de 90 minutes, l’écran affi chera
“CONT”, ce qui signifi e que le gril fonctionnera
en permanence sans limite de temps tant que
vous n’aurez pas arrêté le four.
13
1
2
FONCTIONS AUTOMATIQUES
Les fonctions automatiques de ce
four doivent connaître le poids net des
aliments. Le four calcule automatiquement
le temps nécessaire à la décongélation ou
à la cuisson en fonction du poids.
1. Amenez le bouton multifonctions sur la
position Auto.
2. Appuyez sur la touche Auto pour
sélectionner la fonction automatique
souhaitée.
3. Tournez le bouton +/- pour choisir la famille
d’aliments.
4. Appuyez sur la touche Select (sélection): le
poids par défaut s’affi che.
5. Tournez le bouton +/- pour régler le poids
des aliments.
6. Appuyez sur la touche START (Démarrage).
Si le poids des aliments est inférieur ou
supérieur au poids conseillé:
Utilisez la fonction “Cuisson et réchauff age
aux micro-ondes” pour cuire / décongeler les
aliments.
6
5
4
3
Aliments surgelés :
Pour les aliments dont la
température est supérieure à celle
de surgélation (-18 °C), choisissez un
poids daliment inférieur.
Pour les aliments dont la
température est inférieure à celle
de surgélation (-18 °C), choisissez un poids
supérieur.
Réglage du degré de cuisson
Lors de l’utilisation des fonctions automatiques (à l’exception de la fonction Jet Defrost),
vous avez la possibilité de contrôler le résultat fi nal au moyen de la fonction Réglage du
degré de cuisson. Cette fonction permet daugmenter ou de baisser la température fi nale,
ainsi que dallonger ou de raccourcir le temps de cuisson.
+ pour augmenter la température fi nale.
- pour baisser la température fi nale.
Remarque :
La préférence personnelle ne peut être réglée ou modifi ée que pendant les 20 premières
secondes du fonctionnement.
Chaleur pulsée combinée automatique : La préférence personnelle ne peut être réglée ou
modifi ée que pendant les 20 premières secondes de la période de pré-chauff age (classes
d’aliments 3, 4 et 5).
Remarque : En mode chaleur pulsée
combinée automatique, un certain nombre de
programmes n’ont pas besoin de l’indication
du poids.
En choisissant l’une des fonctions Auto, vous choisissez le réglage standard. Ce réglage
donne normalement le meilleur résultat. Les aliments que vous venez de réchauff er sont
peut-être trop chauds pour être consommés immédiatement. Vous pouvez facilement
régler ce problème avant de réutiliser cette fonction. Pour cela, sélectionnez un niveau haut
ou bas à laide du bouton.
Tournez le bouton +/- pour régler votre préférence personnelle.
14
À la moitié du processus de décongélation
le four s’arrête et vous invite à retourner les
aliments ( “TURN”).
Ouvrez la porte.
Retournez les aliments.
Fermez la porte et redémarrez le four en
appuyant sur la touche START (Démarrage).
FONCTION JET DEFROST
Utilisez cette fonction pour décongeler de la
viande, des volailles, du poisson, des légumes
ou du pain.
Pour les aliments non indiqués dans le tableau
ci-dessous, procédez comme indiqué au
paragraphe “Cuisson et réchauff age aux
micro-ondes” et réglez la puissance sur 160 W
pour la décongélation.
Remarque : le four continue
automatiquement après 2 minutes si vous
n’avez pas retourné les aliments. Dans ce cas,
la durée de décongélation sera allongée.
POIDS CONSEILLÉS
1 VIANDE (100 g - 2 kg) Viande hachée, côtelettes, biftecks, rôtis.
2 VOLAILLE (100 g - 3 kg) Poulet entier, fi lets ou morceaux
3 POISSON (100 g - 2 kg) Entiers, darnes ou fi lets
4 LÉGUMES (100 g - 2 kg) Juliennes, petits pois, brocoli, etc.
5 PAIN (100 g - 2 kg) Pain et petits pains.
Placez toujours les aliments sur le plateau
tournant en verre.
À ne pas utiliser avec cette fonction.
15
RÉCHAUFFAGE AUTOMATIQUE
Utilisez cette fonction pour réchau er des
plats précuisinés ou du lait.
Lorsque vous conservez un repas au
réfrigérateur ou le disposez sur un plat pour le
réchauff er, placez les aliments les plus épais et
les plus denses à l’extérieur et les aliments les
moins épais et moins denses au milieu.
Superposez les fi nes tranches de viande
ou disposez-les de manière à ce
qu’elles se chevauchent.
Les grosses tranches de viande,
les saucisses et similaires doivent
être placées les unes à côté des autres.
Évacuation de la pression
Couvrez toujours les aliments avec un
couvercle ou un fi lm plastique.
Veillez à perforer le fi lm plastique avec une
fourchette ou un cure-dent pour permettre à
la pression de s’échapper et éviter les risques
d’éclatement lorsque de la vapeur se forme à
l’intérieur pendant la cuisson.
Déposez les aliments sur un plat résistant à la
chaleur adapté aux micro-ondes.
Pensez à remuer les aliments pendant le
réchauff age
Pendant le réchauff age, le four peut s’arrêter
(selon le programme) et vous inviter à remuer
(”STIR”) les aliments.
— Ouvrez la porte.
— Remuez les aliments.
— Fermez la porte et redémarrez le four en
appuyant sur la touche START (Démarrage).
Remarque : le four redémarre
automatiquement après 1 minute si vous
n’avez pas remué les aliments. Dans ce cas, la
durée de réchauff age sera allongée.
Temps de repos
Pour un meilleur résultat, il est conseillé de
toujours laisser reposer les aliments pendant
1-2 minutes, notamment s’il s’agit d’aliments
surgelés.
À ne pas utiliser avec cette fonction.
POIDS CONSEILLÉS
1 GRANDE ASSIETTE (250 g - 600 g)
Préparez les aliments comme indiqué ci-
dessus. Chauff er sous un couvercle.
2 SOUPE (200 g - 800 g)
Réchauff ez sans couvercle dans des bols
séparés ou dans un grand récipient.
3 PORTION SURGELÉE
(250 g - 600 g)
Suivez les instructions fi gurant sur
l’emballage (ventilation, perforation, etc.).
4 LAIT (100 g - 500 g)
Faites chauff er sans couvrir et utilisez une
cuillère en métal dans un bol ou une tasse.
5 RAGOÛT (200 g - 800 g)
Réchauff ez avec un couvercle. Mélangez
lorsque le four sonne.
16
POIDS CONSEILLÉS
1 POMMES FRITES
(200 g - 600 g)
Déposez les frites en une couche uniforme
sur le plat crisp. Saupoudrez de sel si vous
le souhaitez.
2 PIZZA, croûte fi ne
(200 g - 500 g)
Pour pizzas à croûte fi ne.
3 PIZZA, croûte épaisse
(300 g - 800 g)
Pour pizzas à croûte épaisse.
4 AILES DE POULETS
(200 g - 600 g)
Pour les morceaux de poulet, huilez le plat
crisp et faites cuire en réglant le degré de
cuisson sur Lo 2.
5 POISSON EN BÂTONNETS
(200 g - 600 g)
Préchauff ez le plat crisp avec un peu de
beurre ou d’huile. Ajoutez les bâtonnets
de poisson quand le four s’arrête et vous
invite à Ajouter les aliments”. Retournez le
poisson lorsque le four sonne.
CRISP AUTOMATIQUE
Utilisez cette fonction pour porter
rapidement les aliments congelés à la
température de service.
La fonction CRISP AUTOMATIQUE doit
uniquement être utilisée pour réchauff er des
plats congelés prêts à servir et des bâtonnets
de poisson.
À ne pas utiliser avec cette fonction.
Pendant le réchauff age, le four peut s’arrêter
(selon le programme) et vous inviter à remuer
(“STIR”) les aliments.
— Ouvrez la porte.
— Remuez ou retournez
les aliments.
— Fermez la porte et redémarrez le four en
appuyant sur la touche START (Démarrage).
Remarque : le four continue
automatiquement après 1 minute si vous
n’avez pas remué ou retourné les aliments.
Dans ce cas, la durée de réchauff age sera
allongée.
17
FONCTION CHALEUR PULSÉE COMBINÉE AUTOMATIQUE
Pour poulets et lasagne ; assurez-vous que
le plat que vous allez utiliser est résistant à
la chaleur et qu’il est perméable aux micro-
ondes avant de l’utiliser. Sinon vous risquez
d’obtenir de piètres résultats.
Si vous utilisez les programmes pour les petits
pains prêts à cuire ou surgelés, le four doit être
pré-chauff é avant d’y introduire les aliments.
Une fois que le four aura atteint la température
voulue, il vous demandera d’introduire les
aliments.
— Ouvrez la porte.
— Placez la plaque à pâtisserie avec les
aliments sur les guides situés contre les
parois de la cavité du four.
— Fermez la porte et redémarrez
le four en appuyant sur la
touche START (Démarrage).
Utilisez cette fonction pour les aliments
énumérés ci-dessous.
À ne pas utiliser avec cette fonction.
Utilisez toujours la plaque à pâtisserie pour
cuire des biscuits et des petits pains prêts à
cuire ou surgelés.
Enduire la plaque à pâtisserie d’une légère
couche de graisse ou la recouvrir de papier
cuisson.
POIDS CONSEILLÉS
1 POULET
(800 g - 1½ kg)
Assaisonnez le poulet avec du sel et des épices.
Enduisez-le, si nécessaire, d’huile. Placez-le dans
un plat pour micro-ondes, résistant à la chaleur.
Placez le plat sur la grille métallique.
2 LASAGNE SURGELÉES
(400 g - 1 kg)
Placez-les dans un plat pour micro-ondes,
résistant à la chaleur. Placez le plat sur la grille
métallique.
3 BISCUITS
Placez-les (9 - 12 biscuits) sur une plaque à
pâtisserie légèrement graissée. Enfi lez la plaque
à pâtisserie dans le four lorsquil vous invite à
ajouter les aliments (“Add food”).
4 PÂTE À PAIN PRÊTE À CUIRE
À utiliser pour des aliments genre croissants ou
petits pains. Placez la pâte prête à cuire sur la
plaque à pâtisserie. Enfi lez la plaque à pâtisserie
dans le four lorsquil vous invite à ajouter les
aliments (“Add food”).
5 PETITS PAINS SURGELÉS
À utiliser pour les petits pains déjà cuits, mais
surgelés. Placez les petits pains sur la plaque à
pâtisserie. Enfi lez la plaque à pâtisserie dans le
four lorsquil vous invite à ajouter les aliments
(“Add food”).
18
N’utilisez jamais d’éponges
abrasives pour nettoyer la
cavité du four. En eff et, vous
pourriez rayer la surface.
NETTOYAGE AU LAVEVAISSELLE:
Support du plateau tournant
Plateau tournant en verre
ENTRETIEN ET NETTOYAGE
Un nettoyage normal est le seul entretien
requis pour cet appareil. Pour nettoyer le four,
vous devez d’abord le débrancher.
À intervalles réguliers, notamment en cas de
débordements, enlevez le plateau tournant, le
support du plateau tournant et essuyez la base
du four.
Ce four est conçu pour fonctionner avec le
plateau tournant.
Ne le mettez pas le four en marche si
le plateau tournant a été enlevé pour le
nettoyage.
Utilisez un détergent doux, de l’eau et un
chiff on doux pour nettoyer l’intérieur du four,
les deux faces de la porte et l’encadrement de
la porte.
Veillez à ce que de la graisse ou des
particules alimentaires ne s’accumulent autour
de la porte.
Pour les salissures tenaces, faites bouillir
une tasse deau dans le four pendant 2 ou 3
minutes. La vapeur facilitera lélimination des
salissures.
Éliminez les odeurs éventuelles en faisant
bouillir une tasse d’eau avec deux rondelles
de citron, placée sur le plateau tournant.
Des nettoyants abrasifs, tampons métalliques,
etc. peuvent abîmer le bandeau de commandes
et les surfaces intérieures et extérieures du four.
Utilisez une éponge avec un détergent doux ou
une serviette en papier avec un nettoyant pour
vitres. Vaporisez le produit sur la serviette en
papier.
Ne le vaporisez pas directement sur le four.
Poignée Crisp.
Grille métallique
Plaque à pâtisserie
Si le four n’est pas maintenu propre, cela
peut entraîner la détérioration de la surface:
la durée de vie de l’appareil pourra en être
aff ectée et provoquer des situations de
danger.
NETTOYAGE SOIGNÉ:
Nettoyez le plat Crisp dans une solution
d’eau et de détergent doux. Les parties les plus
sales peuvent être nettoyées à laide d’une
éponge et dun détergent doux.
Laissez toujours refroidir le plat
Crisp avant de le nettoyer.
Le plat Crisp ne doit jamais être plongé dans
l’eau ou rincé à leau lorsqu’il est chaud. Son
refroidissement rapide risque
de l’endommager.
N’utilisez pas de tampons
métalliques. En eff et, vous
pourriez le rayer.
L
E GRIL ne nécessite aucun nettoyage, la cha-
leur intense brûlant toutes les éclaboussu-
res. Toutefois il convient de nettoyer réguliè-
rement la voûte du four. Pour ce faire, utiliser
un chiff on humide et du détergent doux. Si la
fonction gril n’est pas utilisée régulièrement,
elle doit être activée au moins 10 minutes par
mois pour brûler toute trace d’éclaboussure et
réduire ainsi le risque
d’incendie.
Poussez délicate-
ment la résistance
du gril vers la voûte,
puis tournez le cro-
chet en céramique
vers la gauche ou vers la droite pour
dégager la résistance du gril.
Abaissez l’extrémité avant de la résistance
du gril pour accéder à la voûte et la net-
toyer.
q
w
19
Les matériaux d’emballage sont entièrement
recyclables comme l’indique le
symbole de recyclage. Suivez les
règles locales en vigueur en matière
d’élimination des déchets. Ne laissez
pas les éléments demballage (sachets en
plastique, éléments en polystyrène, etc.) à la
portée des enfants.
Cet appareil porte le symbole du recyclage
conformément à la Directive Européenne
2002/96/CE concernant les Déchets
d’Équipements Électriques et Électroniques
(DEEE ou WEEE). En procédant correctement
à la mise au rebut de cet appareil, vous
contribuerez à empêcher toute conséquence
nuisible pour l’environnement et la santé de
l’homme.
DIAGNOSTIC DES PANNES
Si le four ne fonctionne pas, avant de
contacter votre Revendeur, veuillez vérifi er si :
* Le support du plateau tournant et le plateau
tournant sont en place.
* La prise de courant est bien branchée.
* La porte est correctement fermée.
* Les fusibles sont en bon état et la puissance
de l’installation est adaptée.
* Véri ez que le four a une bonne aération.
* Attendez 10 minutes et essayez à nouveau.
* Ouvrez et refermez la porte avant d’essayer à
nouveau.
Remarque importante :
Si le cordon dalimentation doit être remplacé,
utilisez un cordon d’origine disponible
auprès du service après-vente. Le cordon
d’alimentation doit être remplacé par un
technicien spécialisé du service après-vente.
ATTENTION!
Le service après-vente ne doit être
eff ectué que par des techniciens
spécialisés. Il est dangereux pour
quiconque, autre qu’un technicien
spécialisé, d’assurer le service après-
vente ou d’eff ectuer des opérations
impliquant le démontage de
tout panneau protégeant contre
l’exposition à l’énergie des micro-
ondes.
Ne démontez aucun panneau.
INFORMATIONS POUR LE RECYCLAGE
Le symbole présent sur l’appareil ou
sur la documentation qui
l’accompagne indique que ce
produit ne peut en aucun cas être
traité comme déchet ménager.
Il doit par conséquent être remis
à un centre de collecte des
déchets chargé du recyclage
des équipements électriques et
électroniques.
Pour la mise au rebut,
respectez les normes relatives
à l’élimination des déchets en vigueur dans le
pays d’installation.
Pour obtenir de plus amples détails au sujet du
traitement, de la récupération et du recyclage
de cet appareil, veuillez vous adresser au
bureau compétent de votre commune,
à la société de collecte des déchets ou
directement à votre revendeur.
Avant de vous séparer de l’appareil,
rendez-le inutilisable en coupant le cordon
d’alimentation, de manière à ne plus pouvoir
raccorder lappareil au réseau électrique.
Cela vous évitera peut-être des interventions
inutiles qui vous seraient facturées.
Lorsque vous contactez le service après-vente,
veuillez préciser le modèle et le numéro de
série du four (voir étiquette Service). Consultez
le livret de garantie pour de plus amples
informations à ce sujet.
20
REMARQUE PARTICULIÈRE
Lorsque le four a terminé de fonctionner,
il exécute une procédure de refroidissement.
Cela est normal.
Après cette procédure, le four s’arrête
automatiquement. La procédure de
refroidissement peut être interrompue, sans
aucun dommage pour le four, en ouvrant la
porte.
D
ONNÉES POUR LES ESSAIS ET PERFORMANCES DE CHAUFFAGE
selon la norme CEI 60705.
La Commission électrotechnique internationale a établi une norme relative à des essais de
performance comparatifs eff ectués sur diff érents fours micro-ondes. Nous recommandons ce qui
suit pour ce four:
Whirlpool Sweden AB
Test Quantité Durée approximative Niveau de puissance Récipient
12.3.1 1000 g 11 min 750 W Pyrex 3.227
12.3.2 475 g 5 min 750 W Pyrex 3.827
12.3.3 900 g 15 min 750 W
Pyrex 3.838
12.3.4 1100 g 28-30 min
Chaleur pulsée
200 ºC + 350 W
Pyrex 3.827
12.3.5 700 g 25 min
Chaleur pulsée
200 ºC + 90 W
Pyrex 3.827
12.3.6 1000 g 30-32 min
Chaleur pulsée
225 ºC + 350 W
Moule à tarte Anchor
Ø 230 mm
13.3 500 g 2 min 12 s Fonction jet defrost
FR
4619- 694- 53633
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20

Whirlpool AMW 527 IX Le manuel du propriétaire

Catégorie
Micro-ondes
Taper
Le manuel du propriétaire
Ce manuel convient également à