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Le système d’évacuation doit décharger l’air à
l’extérieur.
Ne pas terminer le circuit d’évacuation dans un grenier
ou dans un autre espace clos.
Ne pas utiliser une bouche de décharge murale de
4” (10.2 cm) normalement utilisée pour un équipement
de buanderie.
Utiliser un conduit métallique rond de 7” (17.8 cm) ou
un conduit métallique rectangulaire de 3¼” x 10”
(8.3 x 25.4 cm), selon le modèle. Un conduit en métal
rigide est recommandé. Ne pas utiliser de conduit de
plastique ou en aluminium.
La longueur du système d’évacuation et le nombre de
coudes doit être réduit au minimum pour des
performances optimales.
Pour un fonctionnement efcace et silencieux :
Ne pas utiliser plus de trois coudes à 90°.
Veiller à ce qu’il y ait une section droite de conduit d’un
minimum de 24” (61 cm) entre les raccords coudés, si
on doit en utiliser plus d’un.
Ne pas installer 2 coudes successifs.
Au niveau de chaque jointure du circuit d’évacuation,
assurer l’étanchéité avec les brides de serrage ou du
ruban adhésif.
Le circuit d’évacuation doit comporter un clapet
anti-reux.
Utilisez du calfeutrage pour sceller un mur extérieur ou
toit ouvrant autour du bouchon.
Les meilleures performances sont atteintes avec la
tuyauterie droite, sans les coudes et sans utiliser tube
lisse.
Longueur maximale recommandé pour Système de
ventilation: 35 ft (10.7 m).
Installations dans les régions au climat froid
On doit installer un clapet anti-reux supplémentaire à
l’arrière pour minimiser le reux d’air froid et incorporer
un élément d’isolation thermique pour minimiser la
conduction de chaleur par l’intermédiaire du conduit
d’évacuation, de l’intérieur de la maison à l’extérieur. Le
clapet anti-reux doit être placé du côté air froid de la
résistance thermique.
L’élément d’isolation thermique doit être aussi proche que
possible de l’endroit où le circuit d’évacuation s’introduit
dans la partie chauffée de la maison.
Air d’appoint
Le code du bâtiment local peut exiger l’emploi d’un
système d’appoint d’air lors de l’emploi d’un ventilateur
d’extraction dont la capacité d’aspiration est supérieure à
un débit (pieds cubes par minute) spécié.
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Le débit spécié en pieds cubes par minute varie d’une
juridiction à l’autre. Consulter un professionnel des instal-
lations de chauffage ventilation/climatisation au sujet
des exigences spéciques applicables dans la juridiction
locale.
Méthodes d’évacuation
La sortie à l’extérieur du circuit d’évacuation peut se faire
à travers le toit ou à travers un mur. Utiliser des conduits
rectangulaires de 3¼” x 10” (8.3 x 25.4 cm) avec une
longueur maximale de 35 pi (10,7 m) ou des conduits
rond de 7” (17.8 cm) de diamètre ou plus avec une
longueur maximale de 50 pi (15.2 m) pour le système
d’évacuation.
REMARQUE
On déconseille l’emploi d’un conduit exible. Un
conduit exible peut causer une rétro-pression
et des turbulences de l’air, ce qui réduirait
considérablement la performance.
A
B
C
A
B
C
Décharge à travers le toit Évacuation par le mur
A. Conduit rectangulaire de 3¼” x 10”
(8.3 x 25.4 cm) ou plaque de
montage de conduit rond de 7”
(17.8 cm) pour décharge à travers le
toit (achat séparé)
B. Bouche de décharge sur toit avec
clapet (achat séparé)
C. Entre 24” (61.0 cm) min. et 30”
(76.2 cm) max. audessus de la
surface de cuisson.
A. Conduit rectangulaire de 3¼” x
10” (8.3 x 25.4 cm) ou plaque de
montage de conduit rond de 7”
(17.8 cm) pour décharge à travers
le mur ou le sommet (achat séparé)
B. Bouche de décharge murale avec
clapet (achat séparé)
C. Entre 24” (61.0 cm) min. et 30”
(76.2 cm) max. audessus de la
surface de cuisson.
EXIGENCES CONCERNANT L’ÉVACUATION