4
Protection de l'environnement
Déballez l'appareil et éliminez l'emballage en respectant
l'environnement.
Élimination sans nuisances pour
l'environnement
Conseils pour économiser de l'énergie
■ Fermez toujours les récipients avec un couvercle approprié.
Une cuisson sans couvercle nécessite quatre fois plus
d'énergie.
■ Utilisez des casseroles et des poêles avec un fond plat. Des
fonds inégaux augmentent la consommation d'énergie.
■ Le diamètre du fond de la casserole et de la poêle doit
correspondre à la dimension du foyer. En particulier des trop
petites casseroles sur le foyer conduisent à des pertes
d'énergie. Nota : Les fabricants de récipients indiquent
souvent le diamètre supérieur de la casserole. Il est
généralement plus grand que le diamètre du fond.
■ Pour des petites quantités, utilisez une petite casserole. Une
grande casserole, peu remplie, nécessite beaucoup
d'énergie.
■ Faites cuire avec peu d'eau. Vous économiserez de l'énergie.
Les vitamines et minéraux des légumes seront conservés.
■ Réglez à temps à une position de chauffe inférieure.
■ Utilisez la chaleur résiduelle de la table de cuisson. Si les
temps de cuisson sont assez longs, éteignez le foyer 5 -10
minutes avant la fin de la durée de cuisson.
Se familiariser avec l'appareil
La notice d'utilisation est valable pour différentes tables de
cuisson. A la page 2 vous trouverez une vue d'ensemble des
modèles avec les dimensions.
Les foyers
Affichage du foyer et de chaleur résiduelle
L'affichage du foyer et de chaleur résiduelle e est allumé
lorsqu'un foyer est chaud :
■ Affichage du foyer pendant le fonctionnement, peu de
temps après avoir allumé un foyer.
■ Affichage de chaleur résiduelle après la cuisson, si le foyer
est encore chaud.
Vous pouvez utiliser la chaleur résiduelle en économisant de
l'énergie, p.ex. pour maintenir un petit plat au chaud ou faire
fondre du chocolat de couverture.
Réglage de la table de cuisson
Dans ce chapitre vous apprendrez comment régler les foyers.
Dans le tableau vous trouverez les positions de chauffe et les
temps de cuisson pour différents plats.
Allumer et éteindre la table de cuisson
Vous allumez et éteignez la table de cuisson au moyen des
interrupteurs des foyers.
Réglage d'un foyer
Les interrupteurs des foyers permettent de régler la puissance
de chauffe des foyers.
Position de chauffe 1 = puissance minimale
Position de chauffe 9 = puissance maximale
Remarque : Le foyer est régulé par l'enclenchement et l'arrêt
du chauffage. Même à la puissance maximale, le chauffage
peut s'allumer et s'éteindre.
Cet appareil est conforme à la Directive européenne
2002/96/CE relative aux déchets d'équipements
électriques et électroniques (DEEE). Cette directive
fixe un cadre pour la reprise et la valorisation des
appareils usagés sur tout le territoire de l'Union
européenne.
Foyer Activer et désactiver
$ Foyer à une
zone
ð Foyer à deux
zones
Enclencher : Tourner l'interrupteur du foyer
vers la droite sur ð. Régler la position de
chauffe. Désactiver : Tourner l'interrupteur
du foyer sur 0 et régler de nouveau. Ne
jamais régler l'interrupteur du foyer sur 0 en
passant par-dessus le symbole ð.
æ Zone pour
poissonnière
Enclencher : Tourner l'interrupteur du foyer
vers la droite sur æ. Régler la position de
chauffe. Désactiver : Tourner l'interrupteur
du foyer sur 0 et régler de nouveau. Ne
jamais régler l'interrupteur du foyer sur 0 en
passant par-dessus le symbole æ.