Curtiss RCG57 Manuel utilisateur

Catégorie
Plaques de cuisson
Taper
Manuel utilisateur
RCG57
Notice d'utili‐
sation
FR
Cuisinière
TABLE DES MATIÈRES
Consignes de sécurité 2
Instructions de sécurité 3
Description de l'appareil 6
Avant la première utilisation 7
Table de cuisson - Utilisation quotidienne
8
Table de cuisson - Conseils 9
Table de cuisson - Entretien et nettoyage
10
Four - Utilisation quotidienne 10
Four - Utilisation des accessoires 12
Four - Conseils 12
Four - Entretien et nettoyage 15
En cas d'anomalie de fonctionnement 17
Installation 18
Rendement énergétique 24
Sous réserve de modifications.
CONSIGNES DE SÉCURITÉ
Avant d'installer et d'utiliser cet appareil, lisez soigneusement
les instructions fournies. Le fabricant ne peut être tenu pour
responsable des dommages et blessures liés à une mauvaise
installation ou utilisation. Conservez toujours cette notice avec
votre appareil pour vous y référer ultérieurement.
Sécurité des enfants et des personnes vulnérables
AVERTISSEMENT!
Risque d'asphyxie, de blessure ou d'invalidité
permanente.
Cet appareil peut être utilisé par des enfants âgés d'au
moins 8 ans et par des personnes ayant des capacités
physiques, sensorielles ou mentales réduites ou dénuées
d’expérience ou de connaissance, s’ils (si elles) sont
correctement surveillé(e)s ou si des instructions relatives à
l’utilisation de l'appareil en toute sécurité leur ont été
données et si les risques encourus ont été appréhendées.
Les enfants ne doivent pas jouer avec l’appareil.
Ne laissez pas les emballages à la portée des enfants.
Tenez les enfants et les animaux éloignés de l'appareil
lorsqu'il est en cours de fonctionnement ou lorsqu'il refroidit.
Les parties accessibles sont chaudes.
Le nettoyage et l’entretien par l'usager ne doivent pas être
effectués par des enfants sans surveillance.
2
Consignes générales de sécurité
Ne faites pas fonctionner l'appareil avec un minuteur externe
ou un système de commande à distance.
Il peut être dangereux de laisser chauffer de la graisse ou de
l'huile sans surveillance sur une table de cuisson car cela
pourrait provoquer un incendie.
N'essayez jamais d'éteindre un feu avec de l'eau. Éteignez
l'appareil puis couvrez les flammes, par exemple avec un
couvercle ou une couverture ignifuge.
N'entreposez rien sur les surfaces de cuisson.
N'utilisez pas de nettoyeur vapeur pour nettoyer l'appareil.
Ne posez pas d'objets métalliques tels que couteaux,
fourchettes, cuillères ou couvercles sur la table de cuisson
car ils pourraient chauffer.
Enlevez toute éclaboussure du couvercle avant de l'ouvrir.
Laissez la surface de la table de cuisson refroidir avant de
refermer le couvercle.
L'intérieur de l'appareil devient chaud lorsqu'il est en
fonctionnement. Ne touchez pas les éléments chauffants se
trouvant dans l'appareil. Utilisez toujours des gants de
cuisine pour retirer ou enfourner des accessoires ou des
plats allant au four.
N'utilisez pas de produits abrasifs ni de racloirs pointus en
métal pour nettoyer la porte en verre car ils peuvent rayer sa
surface, ce qui peut briser le verre.
INSTRUCTIONS DE SÉCURITÉ
Cet appareil est adapté aux marchés
suivants: FR
Instructions d’installation
AVERTISSEMENT! L'appareil
doit être installé uniquement par
un professionnel qualifié.
Retirez l'intégralité de l'emballage
N'installez pas et ne branchez pas un
appareil endommagé.
Suivez scrupuleusement les instructions
d'installation fournies avec l'appareil.
Soyez toujours vigilants lorsque vous
déplacez l'appareil car il est lourd.
Portez toujours des gants de sécurité.
Ne tirez jamais l'appareil par la poignée.
Les dimensions du meuble de cuisine et
de la niche d'encastrement doivent être
appropriées.
Respectez l'espacement minimal requis
par rapport aux autres appareils et
éléments.
3
Vérifiez que l'appareil est installé sous et
à proximité de structures sûres.
Les côtés de l'appareil doivent rester à
côté d'appareils ou d'éléments ayant la
même hauteur.
N'installez pas l'appareil sur un socle.
N'installez pas l'appareil près d'une
porte ou sous une fenêtre. Les récipients
chauds risqueraient de tomber de
l'appareil lors de l'ouverture de celles-ci.
Raccordement au gaz
Tous les raccordements au gaz doivent
être effectués par une personne
qualifiée.
Avant l'installation, vérifiez que les
conditions de distribution locales (nature
et pression du gaz) sont compatibles
avec le réglage de l'appareil.
Assurez-vous que l'air circule autour de
l'appareil.
Les informations concernant
l'alimentation en gaz se trouvent sur la
plaque signalétique.
Cet appareil n'est pas raccordé à un
dispositif d'évacuation des produits de
combustion. Assurez-vous de brancher
l'appareil selon les réglementations
d'installation en vigueur. Veillez à
respecter les exigences en matière
d'aération.
Emploi
AVERTISSEMENT! Risque de
blessures et de brûlures.
Utilisez cet appareil uniquement dans un
environnement domestique.
Ne modifiez pas les caractéristiques de
cet appareil.
Assurez-vous que les orifices de
ventilation ne sont pas bouchés.
Ne laissez jamais l'appareil sans
surveillance pendant son
fonctionnement.
Éteignez l'appareil après chaque
utilisation.
Soyez prudent lors de l'ouverture de la
porte de l'appareil lorsque celui-ci est en
fonctionnement. De l'air brûlant peut
s'en échapper.
N'utilisez jamais cet appareil avec les
mains mouillées ou lorsqu'il est en
contact avec de l'eau.
N'utilisez jamais l'appareil comme plan
de travail ou comme plan de stockage.
AVERTISSEMENT! Risque
d'incendie et d'explosion.
Les graisses et l'huile chaudes peuvent
dégager des vapeurs inflammables.
Tenez les flammes ou les objets chauds
éloignés des graisses et de l'huile
lorsque vous vous en servez pour
cuisiner.
Les vapeurs dégagées par l'huile très
chaude peuvent provoquer une
combustion spontanée.
L'huile qui a servi contient des restes
d'aliments pouvant provoquer un
incendie à température plus faible que
l'huile n'ayant jamais servi.
Ne placez pas de produits inflammables
ou d'éléments imbibés de produits
inflammables à l'intérieur ou à proximité
de l'appareil, ni sur celui-ci.
Ne laissez pas des étincelles ou des
flammes nues entrer en contact avec
l'appareil lorsque vous ouvrez la porte.
Ouvrez prudemment la porte de
l'appareil. Si vous utilisez des ingrédients
contenant de l'alcool, un mélange
d'alcool et d'air facilement inflammable
peut éventuellement se former.
AVERTISSEMENT! Risque
d'endommagement de
l'appareil.
Pour éviter tout endommagement ou
décoloration de l'émail :
ne posez pas de plats allant au four
ni aucun autre objet directement sur
le fond de l'appareil.
ne versez jamais d'eau directement
dans l'appareil lorsqu'il est chaud.
une fois la cuisson terminée, ne
laissez jamais d'aliments ou de plats
humides à l'intérieur de l'appareil.
faites attention lorsque vous retirez
ou remettez en place les
accessoires.
4
La décoloration de l'émail est sans effet
sur les performances de l'appareil. Il ne
s'agit pas d'un défaut dans le cadre de
la garantie.
Utilisez un plat à rôtir pour obtenir des
gâteaux moelleux. Les jus de fruits
causent des taches qui peuvent être
permanentes.
Ne laissez pas de récipients chauds sur
le bandeau de commande.
Ne laissez pas le contenu des récipients
de cuisson s'évaporer.
Prenez soin de ne pas laisser tomber
d'objets ou de récipients sur l'appareil.
Sa surface risque d'être endommagée.
Ne faites jamais fonctionner les zones de
cuisson avec des récipients de cuisson
vides ou sans aucun récipient de
cuisson.
Ne placez pas de feuilles de papier
aluminium sur l'appareil ou directement
sur le fond de l'appareil.
N'utilisez pas de récipients en fonte ou
en aluminium, ni de récipients dont le
fond est endommagé. Ils risqueraient de
rayer la surface vitrocéramique. Soulevez
toujours ces objets lorsque vous devez
les déplacer sur la surface de cuisson.
Veillez à ce que la pièce où est installé
l'appareil soit bien aérée.
Utilisez uniquement des récipients
stables ayant une forme adaptée et un
diamètre supérieur à celui des brûleurs.
Assurez-vous que la flamme ne s'éteint
pas lorsque vous tournez rapidement la
manette de la position maximale à la
position minimale.
N'utilisez que les accessoires fournis
avec l'appareil.
N'installez pas de diffuseur de flamme
sur le brûleur.
Cet appareil est exclusivement destiné à
un usage culinaire. Ne l'utilisez pas pour
des usages autres que celui pour lequel
il a été conçu, à des fins de chauffage
par exemple.
Entretien et nettoyage
AVERTISSEMENT! Risque de
blessure corporelle, d'incendie
ou de dommage matériel à
l'appareil.
Avant toute opération d'entretien,
éteignez l'appareil.
Vérifiez que l'appareil est froid. Les
panneaux de verre risquent de se briser.
Remplacez immédiatement les vitres de
la porte si elles sont endommagées.
Contactez le service après-vente agréé.
Nettoyez régulièrement l'appareil afin de
maintenir le revêtement en bon état.
Des graisses ou de la nourriture restant
dans l'appareil peuvent provoquer un
incendie.
Nettoyez l'appareil avec un chiffon doux
humide. Utilisez uniquement des
produits de lavage neutres. N'utilisez
pas de produits abrasifs, de tampons à
récurer, de solvants ni d'objets
métalliques.
Si vous utilisez un spray pour four,
suivez les consignes de sécurité figurant
sur l'emballage.
N'utilisez aucun produit détergent pour
nettoyer l'émail catalytique (le cas
échéant).
Ne lavez pas les brûleurs au lave-
vaisselle.
Capot
Ne modifiez pas les caractéristiques du
couvercle.
Nettoyez le couvercle régulièrement.
N'ouvrez pas le couvercle en cas
d'éclaboussures.
Éteignez tous les brûleurs avant de
fermer le couvercle.
Ne refermez pas le couvercle tant que la
table de cuisson et le four ne sont pas
complètement froids.
Les couvercles en verre peuvent éclater
sous l'effet de la chaleur.
5
Mise au rebut
AVERTISSEMENT! Risque de
blessure ou d'asphyxie.
Contactez votre service municipal pour
obtenir des informations sur la marche à
suivre pour mettre l'appareil au rebut.
Retirez le dispositif de verrouillage de la
porte pour empêcher les enfants et les
animaux de s'enfermer dans l'appareil.
Aplatissez les tuyaux de gaz externes.
Maintenance
Pour réparer l'appareil, contactez un
service après-vente agréé.
Utilisez exclusivement des pièces
d'origine.
DESCRIPTION DE L'APPAREIL
Vue d'ensemble
1
2
3
4
3
1 2
1
Manettes de la table de cuisson
2
Manette de sélection des fonctions du
four
3
Position des grilles
6
Description de la table de cuisson
1 32
5
4
1
Brûleur semi-rapide
2
Sortie vapeur - le nombre et la position
varient selon le modèle
3
Brûleur auxiliaire
4
Brûleur rapide
5
Brûleur semi-rapide
Accessoires
Grille métallique
Permet de poser des plats (rôtis, gratins)
et des moules à gâteau/pâtisserie.
AVANT LA PREMIÈRE UTILISATION
AVERTISSEMENT! Reportez-
vous aux chapitres concernant
la sécurité.
Premier nettoyage
Retirez tous les accessoires de l'appareil.
Reportez-vous au chapitre
« Entretien et nettoyage ».
Nettoyez l'appareil avant de l'utiliser pour la
première fois.
Remettez les accessoires en place.
Préchauffage
Préchauffez le four à vide afin de faire brûler
les résidus de graisse.
1.
Tournez la manette de sélection des
fonctions du four sur la position de
débit de gaz maximale .
Reportez-vous au chapitre « Utilisation
quotidienne ».
2.
Laissez l'appareil en fonctionnement
pendant environ 1 heure.
AVERTISSEMENT! Les
accessoires peuvent chauffer
plus que d'habitude.
Une odeur et de la fumée peuvent
s'échapper de l'appareil. C'est normal.
Vérifiez que la ventilation environnante est
suffisante.
Laissez le four refroidir. Nettoyez la cavité
du four à l'aide d'un chiffon doux imbibé
d'une solution d'eau tiède et de détergent
liquide non agressif.
Installation du cache de
l'évacuation de la vapeur
Sur certains modèles uniquement.
S'applique uniquement aux modèles de
tables de cuisson dotés d'un couvercle
blanc.
L'air chaud sortant des orifices
d'évacuation de la vapeur peut provoquer
une décoloration du couvercle blanc de la
table de cuisson. Cette zone jaunit. Pour
7
éviter cela, installez le cache de l'évacuation
de la vapeur.
1. Placez les crochets du cache sous le
rebord avant des orifices d'évacuation
de la vapeur.
2. Appuyez sur le rebord arrière du cache
pour le maintenir en position.
TABLE DE CUISSON - UTILISATION QUOTIDIENNE
AVERTISSEMENT! Reportez-
vous aux chapitres concernant
la sécurité.
Allumage du brûleur de la table
de cuisson
Allumez toujours le brûleur avant
de poser un récipient dessus.
AVERTISSEMENT! Faites très
attention lorsque vous utilisez
une flamme nue dans une
cuisine. Le fabricant décline
toute responsabilité en cas de
mauvaise utilisation de la
flamme.
1.
Approchez la flamme du brûleur.
2.
Tournez la manette vers la gauche
jusqu'à sa position maximale et
appuyez dessus.
3.
Maintenez la manette de commande
enfoncée pendant environ 10 secondes
pour permettre au thermocouple de
chauffer. Sinon, l'alimentation en gaz
est interrompue.
4. Une fois que la flamme brûle
régulièrement, réglez son débit.
AVERTISSEMENT! Ne
maintenez pas la manette de
commande enfoncée plus de
15 secondes. Si le brûleur ne
s'allume pas au bout de
15 secondes, relâchez la
manette de commande,
tournez-la sur la position d'arrêt
et attendez au moins 1 minute
avant de réessayer d'allumer le
brûleur.
Si, après plusieurs tentatives, le
brûleur ne s'allume pas, vérifiez
que la couronne et son chapeau
sont correctement placés.
Si le brûleur s'éteint
accidentellement, tournez la
manette de commande sur la
position Arrêt et attendez au
moins 1 minute avant de
réessayer d'allumer le brûleur.
8
Vue d'ensemble des brûleurs
A
B
C
A) Couvercle du brûleur
B) Couronne du brûleur
C) Thermocouple
Arrêt du brûleur
Pour éteindre la flamme, tournez la manette
sur la position Arrêt .
AVERTISSEMENT! Abaissez
ou coupez toujours la flamme
avant de retirer les récipients du
brûleur.
TABLE DE CUISSON - CONSEILS
AVERTISSEMENT! Reportez-
vous aux chapitres concernant
la sécurité.
Ustensiles de cuisson
AVERTISSEMENT! Ne placez
pas le même récipient sur deux
brûleurs.
AVERTISSEMENT! Ne placez
pas de récipients instables ou
déformés sur le brûleur afin
d'éviter les débordements et les
blessures.
ATTENTION! Assurez-vous que
les poignées des récipients ne
dépassent pas du devant de la
table de cuisson.
ATTENTION! Assurez-vous que
les récipients de cuisson sont
bien centrés sur le brûleur afin
de garantir leur stabilité et de
réduire la consommation de
gaz.
Diamètres des récipients
AVERTISSEMENT! Utilisez
uniquement des récipients dont
le diamètre correspond aux
dimensions des brûleurs.
Brûleur Diamètre du ré-
cipient (mm)
Rapide 160 - 220
Semi-rapide 140 - 220
Auxiliaire 120 - 180
9
TABLE DE CUISSON - ENTRETIEN ET NETTOYAGE
AVERTISSEMENT! Reportez-
vous aux chapitres concernant
la sécurité.
Informations générales
Nettoyez la table de cuisson après
chaque utilisation.
Utilisez toujours un plat de cuisson dont
le fond est propre.
Les rayures ou les taches sombres sur la
surface n'ont aucune incidence sur le
fonctionnement de la table de cuisson.
Utilisez un nettoyant spécialement
adapté à la surface de la table de
cuisson.
Lavez les éléments en acier inoxydable à
l'eau, puis séchez-les à l'aide d'un
chiffon doux.
Nettoyage de la table
Enlevez immédiatement : plastique
fondu, films plastiques et aliments
contenant du sucre. Sinon, la saleté
pourrait endommager la table de
cuisson.
Une fois que la table de cuisson a
suffisamment refroidi, enlevez :
traces de calcaire et d'eau, projections
de graisse, décolorations métalliques
luisantes. Nettoyez la table de cuisson à
l'aide d'un chiffon humide et d'un peu
de détergent. Après le nettoyage,
séchez l'appareil à l'aide d'un chiffon
doux.
Nettoyez les éléments en émail, le
chapeau et la couronne avec de l'eau
chaude savonneuse et séchez-les
soigneusement avant de les remettre en
place.
Supports de casserole
Les supports de casserole ne
sont pas adaptés au lavage
dans un lave-vaisselle. Ils
doivent être lavés à la main.
1. Retirez les supports de casserole pour
nettoyer facilement la table de cuisson.
Replacez les supports de
casserole avec soin afin de
ne pas endommager le
dessus de la table de
cuisson.
2.
Lorsque vous lavez les supports de
casserole à la main, faites bien attention
lorsque vous les essuyez, car le
revêtement en émail peut présenter des
bords coupants. Si nécessaire, retirez
les taches tenaces à l'aide d'une pâte
nettoyante.
3.
Après avoir lavé les supports de
casserole, veillez à les remettre
correctement en place.
4. Assurez-vous que les bras des
supports de casserole se trouvent bien
au centre du brûleur pour que ce
dernier puisse fonctionner
correctement.
Entretien périodique
Contactez périodiquement votre service
après-vente pour contrôler l'état du tuyau
d'arrivée de gaz et du régulateur de
pression si votre installation en est équipée.
FOUR - UTILISATION QUOTIDIENNE
AVERTISSEMENT! Reportez-
vous aux chapitres concernant
la sécurité.
10
Fonctions du four
Fonction du four Utilisation
Position Arrêt L'appareil est éteint.
Alimentation en gaz maxi-
male
Pour régler la température du four au niveau maxi-
mal.
Alimentation en gaz mini-
male
Pour régler la température du four au niveau mini-
mal.
Allumage manuel du brûleur du
four à gaz
Dispositif de sécurité du
four :
Le four à gaz est équipé d'un
thermocouple. Il coupe le débit
de gaz si la flamme s'éteint.
1. Ouvrez la porte du four.
2. Approchez une flamme de l'orifice situé
dans le bas de la cavité du four.
3.
Enfoncez la manette de sélection des
fonctions du four tout en la tournant
vers la gauche (sens antihoraire) jusqu'à
la position d'arrivée de gaz maximale.
4.
Lorsque la flamme apparaît, maintenez
la manette des fonctions du four
enfoncée sur la position d'arrivée de
gaz maximale pendant 15 secondes
maximum pour laisser le temps au
thermocouple de chauffer.
Ne maintenez pas la manette
des fonctions du four enfoncée
plus de 15 secondes. Si le
brûleur du four ne s'allume pas
au bout de 15 secondes,
relâchez la manette des
fonctions du four, tournez-la sur
la position Arrêt, ouvrez la porte
du four et attendez au moins
1 minute avant de réessayer
d'allumer le brûleur du four.
Après l'allumage du brûleur à
gaz du four
1.
Relâchez la manette de sélection des
fonctions du four.
2.
Fermez la porte du four.
3.
Tournez la manette des fonctions du
four sur le niveau de cuisson souhaité.
Contrôlez la flamme à l'aide des orifices
situés au bas du four.
Utilisation de la manette de gaz
du four
Pour régler la hauteur des flammes, tournez
la manette du four sur l'une des positions.
11
MAX
MIN
7 mm
6 mm
5 mm
3 mm
Mise à l'arrêt du brûleur du four
Pour éteindre la flamme, tournez la manette
sur la position Arrêt .
FOUR - UTILISATION DES ACCESSOIRES
AVERTISSEMENT! Reportez-
vous aux chapitres concernant
la sécurité.
Installation des accessoires
Grille métallique :
La forme spéciale à l'arrière de
la grille métallique permet à la
chaleur de mieux circuler.
Placez la grille sur un niveau du four
adapté. Assurez-vous qu'elle ne touche pas
la paroi arrière du four.
FOUR - CONSEILS
AVERTISSEMENT! Reportez-
vous aux chapitres concernant
la sécurité.
La température et les temps de
cuisson indiqués sont fournis
uniquement à titre indicatif. Ils
varient en fonction des recettes
ainsi que de la qualité et de la
quantité des ingrédients utilisés.
Informations générales
L'appareil dispose de quatre niveaux de
grille. Comptez les niveaux de grille à
partir du bas de l'appareil.
De l'humidité peut se déposer dans
l'enceinte du four ou sur les vitres de la
porte. C'est normal. Veillez à reculer un
peu lorsque vous ouvrez la porte de
l'appareil en fonctionnement. Pour
diminuer la condensation, faites
fonctionner l'appareil 10 minutes avant
d'enfourner vos aliments.
Essuyez la vapeur après chaque
utilisation de l'appareil.
12
Ne placez jamais d'aluminium ou tout
autre ustensile, plat et accessoire
directement en contact avec la sole de
votre four. Cela entraînerait une
détérioration de l'émail et modifierait les
résultats de cuisson.
Cuisson
Votre four peut cuire les aliments d'une
manière complètement différente de
celle de votre ancien appareil. Adaptez
vos réglages habituels (température,
temps de cuisson, etc.) et les positions
des grilles aux recommandations
fournies dans les tableaux.
Le fabricant vous recommande d'utiliser
la température la plus faible pour la
première utilisation.
Si vous ne trouvez pas d'informations
concrètes pour l'une de vos recettes
personnelles, prenez exemple sur un
aliment à la cuisson similaire.
Le temps de cuisson peut être prolongé
de 10 à 15 minutes, si vous cuisez des
gâteaux sur plusieurs niveaux.
Les gâteaux et petites pâtisseries placés
à différentes hauteurs ne dorent pas
toujours de manière homogène au
début. Si cette situation se produit, ne
modifiez pas le réglage de la
température. Les différences s'atténuent
en cours de cuisson.
Avec des temps de cuisson plus longs,
le four peut être éteint environ
10 minutes avant la fin du temps de
cuisson, afin d'utiliser la chaleur
résiduelle.
Lorsque vous cuisinez des plats surgelés,
les plateaux de cuisson peuvent se
déformer en cours de cuisson. Une fois les
plateaux refroidis, cette torsion disparaît.
Cuisson de gâteaux
N'ouvrez la porte du four qu'aux 3/4 du
temps de cuisson.
Si vous utilisez deux plateaux de cuisson
en même temps, laissez un niveau libre
entre les deux.
La fonction Convection naturelle avec la
température par défaut est idéale pour
cuire du pain.
Cuisson de viande et de poisson
Pour les aliments très gras, utilisez un
plat à rôtir pour éviter de salir le four de
manière irréversible.
Avant de couper la viande, laissez-la
reposer pendant environ 15 minutes afin
d'éviter que le jus ne s'écoule.
Pour éviter qu'une trop grande quantité
de fumée ne se forme dans le four,
ajoutez de l'eau dans le plat à rôtir. Pour
éviter que la fumée ne se condense,
ajoutez à nouveau de l'eau dans le plat à
rôtir à chaque fois qu'il n'en contient
plus.
Temps de cuisson
Le temps de cuisson varie selon le type
d'aliment, sa consistance et son volume.
Au départ, surveillez la cuisson lorsque
vous cuisinez. Ainsi, vous trouverez les
meilleurs réglages (fonction, temps de
cuisson, etc.) pour vos ustensiles, vos
recettes et les quantités lorsque vous
utiliserez l'appareil.
13
Tableau de cuisson
Plat Quantité Lon-
gueur
de
flamm
e (mm)
1)
Durée
(min)
Po-
si-
tion
s
des
grill
es
Accessoires
Tresses feuilletées
2)
250 3 - 4 20 - 25 3 plateau de cuisson
Gâteau plat
3)
1000 5 30 - 35 3 plateau de cuisson
Brioche aux pommes
3)
2000 6 40 - 50 3 plateau de cuisson
Tarte aux pommes
3)
1200 +
1200
6 60 - 70 3 2 plaques rondes
aluminées (diamè-
tre : 20 cm)
Petits gâteaux
3)
500 5 25 - 35 3 plateau de cuisson
Gâteau spongieux
sans graisse
3)
350 5 30 - 40 3 1 plaque ronde alu-
minée (diamètre :
26 cm)
Gâteau couronne 1500 5 50 -
60
4)
3 plateau de cuisson
Volaille entière 1400 7 50 - 60 3
2
Grille métallique
plateau de cuisson
Flan pâtissier
5)
800 7 10 - 15 3 plateau de cuisson
Gâteau levé fourré
2)
1200 6 35 - 45 3 plateau de cuisson
Pizza
3)
1000 6 20 - 30 3 plateau de cuisson
Gâteau au fromage 2600 5 90 -
100
3 plateau de cuisson
Flan pâtissier aux
pommes
2)
1900 6 - 7 50 - 60 3 plateau de cuisson
Gâteau de Noël
2)
2400 5 60 -
70
6)
3 plateau de cuisson
Quiche Lorraine
2)
1000 6 - 7 30 - 40 3 1 plaque ronde (di-
amètre : 26 cm)
Pain paysan
2)
750 + 750 6 50 - 60 3 2 plaques alumi-
nées (longueur : 20
cm)
14
Plat Quantité Lon-
gueur
de
flamm
e (mm)
1)
Durée
(min)
Po-
si-
tion
s
des
grill
es
Accessoires
Génoise roumaine
3)
600 + 600 5 40 - 50 3 2 plaques alumi-
nées (longueur : 25
cm)
Génoise roumaine -
traditionnelle
3)
600 + 600 5 30 - 40 3 2 plaques alumi-
nées (longueur : 25
cm)
Biscuit roulé
3)
500 5 20 - 30 3 plateau de cuisson
Meringue 400 4 45 - 55 3 plateau de cuisson
Petit choux
3)
500 6 25 - 35 3 plateau de cuisson
Crumble
2)
1500 6 - 7 30 - 40 3 plateau de cuisson
Génoise
3)
600 5 30 - 35 3 plateau de cuisson
Gâteau au beurre
2)
600 5 - 6 30 - 35 3 plateau de cuisson
1)
Réglage approximatif de l'alimentation en gaz (1 = hauteur de flamme minimale 3 mm, 8 = hauteur de flamme
maximale 7 mm).
2)
Préchauffez le four pendant 15 minutes.
3)
Préchauffez le four pendant 10 minutes.
4)
Après avoir éteint l'appareil, laissez le gâteau dans le four pendant 7 minutes.
5)
Préchauffez le four pendant 20 minutes.
6)
Après avoir éteint l'appareil, laissez le gâteau dans le four pendant 10 minutes.
FOUR - ENTRETIEN ET NETTOYAGE
AVERTISSEMENT! Reportez-
vous aux chapitres concernant
la sécurité.
Remarques concernant
l'entretien
Nettoyez la façade du four à l'aide d'une
éponge humide additionnée d'eau
savonneuse tiède.
Utilisez un produit courant destiné au
nettoyage des surfaces en métal.
Nettoyez l'intérieur de l'appareil après
chaque utilisation. L'accumulation de
graisses ou d'autres résidus alimentaires
peut provoquer un incendie.
En cas de salissures importantes,
nettoyez à l'aide d'un nettoyant pour
four.
Après chaque utilisation, lavez tous les
accessoires et séchez-les. Utilisez un
chiffon doux additionné d'eau
savonneuse tiède.
Si vous avez des accessoires anti-
adhérents, ne les nettoyez pas avec des
15
produits agressifs, des objets pointus ni
au lave-vaisselle. Cela risque
d'endommager le revêtement anti-
adhésif.
Appareils en acier inoxydable
ou en aluminium
Nettoyez la porte uniquement
avec une éponge humidifiée.
Séchez-la avec un chiffon doux.
N'utilisez jamais de produits
abrasifs ou acides ni d'éponges
métalliques car ils peuvent
endommager la surface du four.
Nettoyez le bandeau de
commande du four en
observant ces mêmes
recommandations.
Retrait et installation des
panneaux de verre du four
Vous pouvez retirer les panneaux de verre
intérieurs pour les nettoyer. Le nombre de
panneaux de verre varie selon les modèles.
AVERTISSEMENT! Laissez la
porte légèrement ouverte durant
le nettoyage. Lorsque vous
l'ouvrez entièrement, elle peut
se refermer accidentellement et
endommager l'appareil.
AVERTISSEMENT! N'utilisez
pas l'appareil sans les panneaux
de verre.
1. Ouvrez la porte jusqu'à former un angle
d'environ 30°. La porte tient toute seule
lorsqu'elle est légèrement ouverte.
30°
2.
Saisissez les deux côtés du cache (B)
situé sur l'arête supérieure de la porte
et poussez-le vers l'intérieur pour
permettre le déverrouillage du système
de fermeture.
1
2
B
3. Retirez le cache de la porte en le tirant
vers l'avant.
AVERTISSEMENT!
Lorsque vous retirez les
panneaux de verre, la porte
du four a tendance à se
refermer.
4. Maintenez le bord supérieur des
panneaux de verre de la porte, et
retirez-les un par un.
5. Nettoyez le panneau de verre à l'eau
savonneuse. Séchez soigneusement le
panneau de verre.
Une fois le nettoyage terminé, remettez en
place les panneaux de verre et la porte du
four. Suivez les étapes ci-dessus dans
l'ordre inverse. Installez d'abord le plus petit
des panneaux, puis le plus grand.
ATTENTION! Le panneau de
verre intérieur doté d'un motif
imprimé doit faire face à
l'intérieur de la porte.
16
ATTENTION! Après
l'installation, vérifiez que la
surface du cadre du panneau de
verre où se trouve la zone
imprimée est lisse au toucher (le
relief doit être de l'autre côté).
ATTENTION! Veillez à installer
correctement le panneau de
verre intérieur dans son
logement.
EN CAS D'ANOMALIE DE FONCTIONNEMENT
AVERTISSEMENT! Reportez-
vous aux chapitres concernant
la sécurité.
En cas d'anomalie de fonctionnement
Problème Cause probable Solution
La flamme s'éteint immédi-
atement après l'allumage.
Le thermocouple n'est pas
suffisamment chauffé.
Maintenez le générateur
d'étincelle enfoncé pendant
10 secondes maximum une
fois la flamme allumée.
L'anneau de flamme est ir-
régulier.
La couronne du brûleur est
encrassée par des résidus
alimentaires.
Assurez-vous que l'injecteur
n'est pas bouché et que la
couronne est propre.
Les brûleurs ne fonctionnent
pas.
Absence d'alimentation en
gaz.
Vérifiez le raccordement au
gaz.
L'appareil émet des bruits. Certaines pièces métalliques
de l'appareil se détendent et
se contractent lorsqu'elles
chauffent ou refroidissent.
Ces bruits sont normaux.
La flamme est de couleur
jaune ou orange.
Sur certaines parties du brû-
leur, la flamme peut avoir une
apparence jaune ou orange.
C'est normal.
De la vapeur et de la conden-
sation se forment sur les ali-
ments et dans la cavité du
four.
Le plat est resté trop long-
temps dans le four.
Ne laissez pas les plats dans
le four pendant plus de 15 à
20 minutes après la fin de la
cuisson.
Le four ne chauffe pas. Les réglages nécessaires
n'ont pas été effectués.
Vérifiez que les réglages sont
corrects.
La cuisson des aliments est
trop longue ou trop rapide.
La température est trop
basse ou trop élevée.
Ajustez la température si
nécessaire. Suivez les con-
seils du manuel d'utilisation.
17
Informations de maintenance
Si vous ne trouvez pas de solution au
problème, veuillez contacter votre
revendeur ou le service après-vente.
Les informations à fournir au service après-
vente figurent sur la plaque signalétique. La
plaque signalétique se trouve sur le cadre
avant de la cavité de l'appareil. Ne retirez
pas la plaque signalétique de l'appareil.
Nous vous recommandons de noter ces informations ici :
Modèle (MOD.) .........................................
Référence du produit (PNC) .........................................
Numéro de série (S.N.) .........................................
INSTALLATION
AVERTISSEMENT! Reportez-
vous aux chapitres concernant
la sécurité.
Emplacement de l'appareil
Vous pouvez installer votre appareil avec
des placards d'un côté, des deux côtés ou
dans un coin.
Laissez une distance d'environ
1 cm entre l'appareil et le mur
arrière pour pouvoir ouvrir le
couvercle.
Pour les distances minimales d'installation,
reportez-vous au tableau.
A
C
D
D
E
B
Distances minimales
Dimensions mm
A
400
B
650
C
150
D
20
E
540
Caractéristiques techniques
Dimensions mm
Hauteur 850
Largeur 500
Profondeur 535
Classe de l'appareil 1
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Autres caractéristiques techniques
Catégorie de l'appareil : II2E+3+
Gaz d'origine : G20/G25 (2E+) 20/25 mbar
Gaz de remplacement : G30 (3+) 28-30 mbar
G31 (3+) 37 mbar
Diamètres des vis de réglage
BRÛLEUR
Ø VIS DE RÉGLAGE
1)
1/100 mm
Auxiliaire 29 / 30
Semi-rapide 32
Rapide 42
Le four 44
1)
Le type de vis de réglage dépend du modèle.
Brûleurs à gaz pour GAZ NATUREL G20 20 mbar
BRÛLEUR PUISSANCE
NORMALE kW
PUISSANCE RÉDUITE
kW
MODÈLE D'IN-
JECTEUR
1/100 mm
Rapide 2.6
0.72 / 0.75
1)
113
Semi-rapide
2.0 / 1.9
1)
0.43 / 0.45
1)
96
Auxiliaire 1.0 0.35 70
Four 2.7 0.90 120
1)
Le type de vis de réglage dépend du modèle.
Brûleurs à gaz pour GAZ NATUREL G25 25 mbar
BRÛLEUR PUISSANCE
NORMALE kW
PUISSANCE RÉDUITE
kW
MODÈLE D'IN-
JECTEUR
1/100 mm
Rapide 2.4
0.72 / 0.75
1)
113
Semi-rapide
1.85 / 1.75
1)
0.43 / 0.45
1)
96
Auxiliaire
0.95 / 0.9
1)
0.35 70
Four 2.5 0.9 120
1)
Le type de vis de réglage dépend du modèle.
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Brûleurs à gaz pour LPG G30 28-30 mbar
BRÛLEUR PUISSANCE
NORMALE
kW
PUISSANCE RÉ-
DUITE kW
MODÈLE
D'INJEC-
TEUR
1/100 mm
DÉBIT DE GAZ
NOMINAL g/h
Rapide 2.5 0.72 77 181.78
Semi-rapide 2.0 0.43 71 145.43
Auxiliaire 1.0 0.35 50 72.71
Four 2.7 0.90 80 196.33
Brûleurs à gaz pour LPG G31 37 mbar
BRÛLEUR PUISSANCE
NORMALE
kW
PUISSANCE RÉ-
DUITE kW
MODÈLE
D'INJEC-
TEUR
1/100 mm
DÉBIT DE GAZ
NOMINAL g/h
Rapide 2.5 0.72 77 178.53
Semi-rapide 2.0 0.43 71 142.83
Auxiliaire 1.0 0.35 50 71.41
Four 2.7 0.9 80 192.82
Raccordement au gaz
Utilisez des raccordements fixes (« rigides »)
ou utilisez des tuyaux flexibles en acier
inoxydable selon les normes en vigueur. Si
vous utilisez des tuyaux flexibles
métalliques, ils ne doivent pas entrer en
contact avec des parties mobiles ni être
comprimés.
AVERTISSEMENT! Le tuyau
de raccordement au gaz ne doit
pas entrer en contact avec la
partie de l'appareil indiquée sur
l'illustration.
Raccordement avec des tuyaux
flexibles non métalliques
Si vous pouvez accéder facilement au
raccordement, vous pouvez utiliser un
tuyau flexible. Le tuyau flexible doit être
fermement fixé au moyen de colliers de
serrage.
Lors de l'installation, utilisez toujours le
support de tuyau et le joint. Le tuyau flexible
est adapté lorsque :
il ne peut pas devenir plus chaud que la
température ambiante, à savoir plus de
30 °C ;
il n'est pas plus long que 1 500 mm ;
aucune partie n'est plus étroite ;
il n'est pas tordu ou écrasé ;
il n'entre pas en contact avec des bords
ni des coins tranchants ;
son état peut être facilement vérifié.
Lorsque vous vérifiez l'état du tuyau flexible,
assurez-vous que :
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Curtiss RCG57 Manuel utilisateur

Catégorie
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