12
conseils d’utilisation de
votre grille-pain
●
Sélectionnez un niveau de réglage
i
nférieur pour un brunissage léger,
p
our faire griller une seule tranche ou
si le pain est sec.
●
Si vous faites griller une seule
tranche de pain, il est possible que
vous constatiez une différence de
brunissage entre les deux faces ;
cette variation est normale.
●
Le pain sec/rassis grille plus
rapidement que le pain frais et les
tranches fines grillent plus
rapidement que les tranches
épaisses. Par conséquent, le
contrôle du brunissage doit alors
être réglé à un niveau inférieur à celui
habituellement employé.
●
Pour un résultat optimal, assurez-
vous que les tranches de pain sont
d’épaisseur, de fraîcheur et de taille
égale.
●
Afin d’obtenir un brunissage
uniforme, nous vous recommandons
d’attendre un minimum de 30
secondes entre chaque utilisation du
grille-pain, de sorte que le contrôle
puisse se remettre automatiquement
à l’état initial. Vous pouvez
également régler le contrôle du
brunissage à un niveau inférieur, si
vous faites davantage griller votre
pain.
●
TTP230 series Pour obtenir de
meilleurs résultats, positionnez les
grandes tranches de pain dans le
sens de la longueur.
sécurité de la grille
chauffante
1 Ne réglez jamais la commande de
brunissage à plus de en utilisant
la grille chauffante.
2 Ne couvrez jamais complètement la
grille chauffante.
3 Lorsque vous utilisez la grille
c
hauffante, ne couvrez jamais les
a
liments. Un emballage en plastique
peut fondre et prendre feu. Le papier
d
’aluminium reflète la chaleur et
e
ndommagera le grille-pain.
4 En cas d’utilisation des
compartiments pour toasts, abaissez
la grille de réchauffage afin de ne
pas vous brûler.
utilisation de la grille
chauffante
1 Levez la grille de réchauffage en
position en appuyant sur le sélecteur
de la grille .
2 Placez vos ingrédients sur le plateau
(couper les éléments épais en deux
rendra la cuisson plus rapide).
3 Le contrôle du brunissage ne doit
pas être réglé au delà de .
4 Le levier se soulèvera
automatiquement à la fin du cycle de
chauffage. Retournez les éléments
sur l’autre face et répétez
l’opération. Surveillez pour vous
assurer qu’ils ne brûlent pas.
5 Abaissez toujours la grille chauffante
après utilisation en appuyant sur le
sélecteur de la grille chauffante
jusqu’à ce qu’il s’enclenche.
entretien et nettoyage
1 Éteignez, débranchez et laissez
refroidir votre grille-pain avant de le
nettoyer.
2 Retirez votre plateau ramasse-
miettes en glissant. Nettoyez-le et
replacez-le. Faites-le régulièrement:
les miettes peuvent fumer ou brûler.
3 Essuyez l’extérieur du grille-pain et le
plateau de réchauffage avec un
chiffon humide, puis séchez-le. Ne
pas utiliser d’abrasifs.
11