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Mise en marche et
utilisation
Mise en service de lappareil
! Avant de mettre lappareil en service, suivez bien
les instructions sur linstallation (voir Installation).
! Avant de brancher votre appareil, nettoyez bien les
compartiments et les accessoires à leau tiède
additionnée de bicarbonate.
1. Insérez la fiche dans la prise de courant et assurez-
vous que le voyant de la TEMPÉRATURE
sélectionnée sur le niveau +4° sallume.
2. Si nécessaire, servez-vous de la touche de
RÉGLAGE pour régler la température sur une valeur
moyenne. Au bout de quelques heures, vous pourrez
commencer à stocker vos aliments dans le
réfrigérateur.
Réglage de la température
Le réglage de la température à lintérieur du
compartiment réfrigérateur est automatique en fonction
du voyant correspondant à la température
sélectionnée. La température sélectionnée fournit une
indication du niveau de froid souhaité.
+8° = moins froid
+2° = plus froid
Nous conseillons toutefois une position intermédiaire
(+4°C/+6°C)
Pour augmenter la place disponible, simplifier le
rangement et améliorer laspect esthétique, cet
appareil loge sa partie refroidissante à lintérieur de la
paroi arrière du compartiment réfrigérateur. Pendant le
fonctionnement de lappareil, cette paroi est tour à tour
couverte de givre ou de gouttelettes deau selon que le
compresseur est en marche ou à larrêt. Ne vous
inquiétez pas ! Votre réfrigérateur fonctionne
normalement.
Si vous réglez la température sur des valeurs basses
(plus froides), que vous stockez de grandes quantités
daliments et que la température ambiante est élevée,
votre appareil peut fonctionner de façon continue, ce
qui entraîne une formation abondante de givre et une
consommation délectricité excessive : pour résoudre
ce problème, réglez la température sur des valeurs
plus élevées (moins froides) à laide de la touche de
RÉGLAGE ; un dégivrage automatique sera lancé.
A lintérieur des appareils statiques lair circule de
façon naturelle: lair plus froid a tendance à descendre
car il est plus lourd. Quelques exemples de rangement
des aliments:
Aliments
Rangement à l’intérieur du
réfrigérateur
Viande et poisson
évidé
Au-dessus des bacs à fruits et
légumes
Fromages frais
Au-dessus des bacs à fruits et
légumes
Aliments cuits Sur n’importe quelle clayette
Saucissons, pain de
mie, chocolat
Sur n’importe quelle clayette
Fruits et légumes
Dans les bacs à fruits et à
légumes
Œufs Dans le balconnet prévu
Beurre et margarine Dans le balconnet prévu
Bouteilles, boissons,
lait
Dans le balconnet prévu
Pour profiter à plein de votre réfrigérateur
Servez-vous de la touche de RÉGLAGE pour activer la
fonction SUPER COOL (refroidissement rapide) et faire
baisser la température rapidement, par exemple quand
vous remplissez le compartiment après avoir fait de
grosses provisions. Cette fonction se désactive
automatiquement une fois le temps écoulé.
Nintroduisez que des aliments froids ou à peine tièdes,
jamais chauds (voir Précautions et conseils).
Les aliments cuits contrairement à ce que lon croit ne se
conservent pas plus longuement que les aliments crus.
Nintroduisez pas de récipients non fermés contenant des
liquides : ces derniers entraîneraient une augmentation de
lhumidité et la formation deau condensée.
L'hygiène alimentaire
1. Après achat, les aliments doivent être débarrassés de
leur emballage extérieur en papier/carton ou autre qui
pourrait véhiculer des bactéries ou des saletés à
lintérieur du réfrigérateur.
2. Protégez les aliments (notamment ceux qui se
détériorent rapidement et ceux qui dégagent une forte
odeur ) pour éviter tout contact entre eux et éliminer
ainsi toute possibilité de contamination de germes/
bactéries et la diffusion dodeurs particulières à
lintérieur du réfrigérateur.
3. Rangez les aliments de manière à ce que lair puisse
circuler librement entre eux.
4. Veillez à ce que lintérieur du réfrigérateur soit toujours
propre. Attention : ne pas utiliser de produits oxydants
ou abrasifs pour son nettoyage.
5. Sortez les aliments du réfrigérateur dès quils
dépassent leur durée limite de conservation.
6. Pour une bonne conservation, les aliments facilement
périssables (fromages à pâte molle, poisson cru, viande,
etc.) doivent être placés dans la zone plus froide où est
situé lindicateur de température.