Sur les modeles sans sonde thermometrique, se servir d'un
thermom_tre a viande pour verifier si la cuisson de la viande, de
la volaille et du poisson est au degre de cuisson desir6. C'est la
temperature interne qui indique le degre de cuisson et non
I'apparence. II n'y a pas de thermom_tre a viande fourni avec cet
appareil. Suivre les instructions du fabricant pour I'emploi d'un
thermom_tre a viande.
AB....................!J..........L/ ] /
i
C
D II ( ] I
l=
Four simple Four double
A. Tableau de commande D. Four sup_rieur
B. Event du four E. Event du four
C. Four F Four inf_rieur
Ne pas obstruer ni couvrir I'event du four car il permet a I'air
chaud eta I'humidite de s'echapper du four. Son obstruction
nuirait a la circulation adequate de I'air et affecterait les resultats
de cuisson et de nettoyage. Ne pas placer de plastique, papier
ou autre objet qui pourrait fondre ou brQler pros de I'event du
four.
Syst_me Precision Cooking TM avec Cuisson au four de
precision
(sur certains modeles)
Le systeme Cuisson au four de precision contr61e
electroniquement les niveaux de chaleur du four durant le
prechauffage et la cuisson afin de maintenir une gamme precise
de temperatures pour des resultats de cuisson optimaux. Les
elements de cuisson au four et au gril s'allument et s'eteignent
par intermittence. L'element de cuisson au four rougeoit Iorsqu'il
s'allume mais pas I'element de cuisson au gril. Cette
caracteristique est activee automatiquement Iorsque le four est
utilise.
Avant la cuisson au four et le r6tissage, placer les grilles tel
qu'indiqu_ & la section "Positionnement des grilles et des
ustensiles de cuisson". Lors du r6tissage, il n'est pas necessaire
d'attendre la fin du prechauffage du four avant d'y placer
I'aliment, sauf si la recette le recommande.
Cuisson au four ou r6tissage :
1. Appuyer sur BAKE (cuisson au four).
Appuyer sur les touches TEMPERATURE "plus" (+) ou
"moins" (-) pour entrer une temperature autre que 350°F
(177°C) par tranches de 5°. La temperature de cuisson au
four peut _tre reglee entre 170°F et 500°F (77°C et 260°C).
2. Appuyer sur START (mise en marche).
La temperature peut _tre changee apres cette etape. II n'est
pas necessaire d'appuyer de nouveau sur Start.
3. Appuyer sur LOWER CANCEL (arr_t/annulation du four
inferieur) apr_s avoir termine.
Pr_chauffage
Apres que I'on a appuye sur Start, le four commence un
prechauffage de conditionnement minute. "PrE" et le temps du
compte & rebours apparaissent sur I'afficheur. A la fin du
prechauffage de conditionnement, un signal sonore est emis et la
temperature selectionnee apparait sur I'afficheur.
Les temperatures de prechauffage sont affectees par divers
facteurs tels que la temperature ambiante et les heures de pointe
de consommation d'energie. II est normal que la temperature
indiquee sur I'affichage differe de la temperature reelle du four.
On suggere d'attendre 10 minutes de plus apr_s la duree de
prechauffage de conditionnement avant de mettre les aliments
au four Iorsqu'on cuit des aliments qui contiennent des
ingredients de levage tels que le levain, la levure chimique, le
bicarbonate de soude et les ceufs.
o
La cuisson au gril utilise la chaleur radiante directe pour cuire les
aliments. Le changement de temperature Iors de la cuisson
personnalisee au gril permet un contr61e plus precis de la
cuisson. Plus la temperature est basse, plus la cuisson est lente.
Des coupes plus epaisses et des morceaux de viande, de
poisson et de volaille de forme inegale cuisent mieux & des
temperatures de cuisson au gril plus basses.
• Pour de meilleurs resultats, utiliser une lechefrite et une grille.
Elles sont congues pour laisser s'ecouler les jus et emp_cher
les eclaboussures et la fumee.
Si I'on souhaite acheter une lechefrite, on peut la
commander. Voir la section "Assistance ou service" pour
commander. Demander la piece numero W10123240.
Pour un ecoulement approprie, ne pas couvrir la grille de
papier d'aluminium. Le fond de la lechefrite peut _tre garni de
papier d'aluminium pour en faciliter le nettoyage.
Enlever I'exces de gras pour reduire les eclaboussures.
Entailler le gras residuel sur les c6tes pour emp_cher la
viande de se cintrer.
• Sortir la grille jusqu'& la butee d'arr_t avant de tourner ou
d'enlever les aliments. Utiliser des pinces pour tourner les
aliments afin d'eviter la perte de jus. II est possible qu'il ne
soit pas necessaire de tourner les coupes tr_s minces de
poisson, de volaille ou de viande.
• Apr_s la cuisson au gril, sortir la lechefrite du four en m_me
temps que I'aliment. Ce qui reste au fond de la lechefrite
cuira si on la laisse dans le four encore chaud, rendant le
nettoyage plus difficile.
Avant la cuisson au gril, placer la grille tel qu'indiqu_ dans le
tableau de cuisson au gril. II n'est pas necessaire de prechauffer
le four avant d'y placer I'aliment, sauf si la recette le
recommande. Placer I'aliment sur la grille de la lechefrite, puis
placer celle-ci au centre de la grille du four. Fermer la porte.
Cuisson au gril :
1. Appuyer sur BROIL (cuisson personnalisee au gril).
2. Appuyer sur les touches TEMPERATURE "plus" (+) ou
"moins" (-) pour modifier la temperature par tranches de 5°F
(3°C). La temperature de cuisson au gril peut _tre reglee entre
300°F et 500°F (149°C et 260°C).
3. Appuyer sur START (mise en marche).
4. Appuyer sur CANCEL (arr_t/annulation du four inferieur)
apr_s avoir termine.
2O