Caso Dry-Aged Cooler Mode d'emploi

Taper
Mode d'emploi

Ce manuel convient également à

5
23.4 Protection intellectuelle ...................................................................................... 48
24 Sécurité .............................................................................................. 48
24.1 Utilisation conforme ............................................................................................ 48
24.2 Consignes de sécurités générales .................................................................... 49
24.3 Sources de danger .............................................................................................. 50
24.3.1 Danger d’incendie/Danger dû à des matériaux inflammables. Danger d'incendie
et d'explosion ................................................................................................................. 50
24.3.2 Dangers du courant électrique .......................................................................... 51
25 Mise en service ................................................................................. 51
25.1 Consignes de sécuri........................................................................................ 52
25.2 Inventaire et contrôle de transport .................................................................... 52
25.3 Déballage ............................................................................................................. 52
25.4 Elimination des emballages ............................................................................... 52
25.5 Mise en place ....................................................................................................... 53
25.5.1 Exigences pour l'emplacement d'utilisation ....................................................... 53
25.5.2 Les pieds ........................................................................................................... 53
25.5.1 L’installation de la poignée ................................................................................ 54
25.5.2 Rayonnages métalliques ................................................................................... 54
25.5.3 Retrait des rayonnages métalliques .................................................................. 54
25.6 Raccordement électrique .................................................................................... 54
26 Structure et fonctionnement ............................................................ 55
26.1 Vue d'ensemble ................................................................................................... 55
26.2 Commande et fonctionnement ........................................................................... 56
26.3 Eléments de commande et d'affichage ............................................................. 56
26.4 Plaque signalétique ............................................................................................. 58
27 Dry-Aging .......................................................................................... 58
27.1 Consignes de sécuri........................................................................................ 58
27.2 Exclusion de responsabilité : ............................................................................. 58
27.3 Informations concernant la maturation à sec ................................................... 58
28 Nettoyage et entretien ...................................................................... 59
28.1 Consignes de sécuri........................................................................................ 59
28.2 Nettoyage ............................................................................................................. 59
28.2.1 Déplacement de votre appareil ......................................................................... 61
29 Réparation des pannes .................................................................... 61
29.1 Consignes de sécuri........................................................................................ 61
29.2 Origine et remède des incidents ........................................................................ 61
30 Elimination des appareils usés ....................................................... 63
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22 Technical Data
Name Dry-Aged Cooler
Article No. 688
Power 60 W
Power consumption for 24 hours in kWh 0,44
Connection 220 V - 240 V; 50 Hz
Outside dimensions (W/H/D) 395 x 875 x 585 mm
Weight: 38,5 kg
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23 Mode d´emploi : Généralités
Veuillez lire les indications de ce manuel afin de vous familiariser rapidement avec
l'appareil et afin de pouvoir utiliser l'ensemble de ses fonctions.
Votre appareil vous sera fidèle de nombreuses années si vous l'utilisez et l'entretenez
conformément. Nous vous souhaitons beaucoup de plaisir lors de son utilisation.
23.1 Informations relatives à ce manuel
Ce mode d'emploi appartient au Dry-Aged Cooler (nommé par la suite l'appareil) et
vous donne des indications importantes pour la mise en service, la sécurité, l'utilisation
conforme et l'entretien de l'appareil. Le mode d'emploi doit être en permanence
disponible près de l'appareil. Il doit être lu et mis en application par toute personne
effectuant : sa mise en service, son utilisation,
sa réparation et/ou son entretien. Veuillez conserver ce mode
d'emploi, et le transmettre au propriétaire suivant de l'appareil.
23.2 Avertissements de danger
Dans le présent mode d'emploi vous pourrez trouver les avertissements suivants :
Danger
Un avertissement à ce niveau de danger signale un risque de situation dangereuse.
Si cette situation dangereuse n'est pas évitée, elle peut entraîner la mort ou des blessures
dangereuses.
Il faut suivre les instructions données dans cet avertissement afin de prévenir tout
danger de mort ou de blessures graves pour les personnes.
Attention
Ce niveau de risque indique la présence possible d'une situation de danger.
Si cette situation dangereuse n'est pas évitée, elle peut entraîner des blessures graves.
Il faut suivre les instructions données dans cet avertissement afin de prévenir tout
danger de blessures graves.
Prudence
Ce niveau de risque indique la présence possible d'une situation de danger.
Si cette situation dangereuse n'est pas évitée, elle peut entraîner des blessures légères ou
superficielles.
Il faut suivre les instructions données dans cet avertissement afin de prévenir les
blessures de personnes.
Remarque
Cette indication est accompagnée d'informations complémentaires pour faciliter l'utilisation
de l'appareil.
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23.3 Limite de responsabilités
Tous les renseignements techniques, données et instructions d'installation, de
fonctionnement et d'entretien contenus dans ce manuel sont parfaitement actuels au
moment de la publication et tiennent compte de notre expérience réalisée jusqu'ici et de
nos connaissances actuelles en toute bonne foi. Les indications, illustrations et
descriptions contenues dans ce manuel ne peuvent donner lieu à aucun recours.
Le constructeur décline toute responsabilité pour les dommages causés par :
le non respect du mode d'emploi l'utilisation non conforme
des réparations non professionnelles
des modifications techniques, modifications de l’appareil
l'utilisation de pièces non autorisées
Les modifications de l’appareil ne sont pas recommandées et ne sont pas couvertes par
la garantie. Les traductions ont été réalisées avec la meilleure fidélité possible. Nous
déclinons toute responsabilité pour les erreurs de traduction, même si la traduction a
été réalisée par nos soins ou sur notre demande. Seul le texte original en allemand fait
force de loi.
23.4 Protection intellectuelle
Cette documentation est protégée par la loi sur la propriété intellectuelle.
Tous droits de reproduction aussi photomécaniques, de multiplication et de diffusion du
texte, dans sa totalité ou en partie, au moyen de processus spéciaux (par exemple
informatique, sur support électronique ou en réseau), sont réservés à la Sté.
Braukmann GmbH. Modifications techniques et de contenu réservées.
24 Sécurité
Ce chapitre vous indiquera des consignes de sécurité importantes pour l'utilisation de
cet appareil. Cet appareil répond aux directives de sécurité prescrites. Une utilisation
non conforme peut toutefois entraîner des dommages sur les personnes et matériels.
24.1 Utilisation conforme
Cet appareil est conçu pour être utilisé à la maison dans des pièces fermées pour
stocker et faire mûrir de la viande (bœuf, porc gibier).
Cet appareil ne convient pas pour le poisson.
Attention
Danger en cas d'utilisation non conforme ! En cas d'usage non conforme et/ou non
approprié l'appareil peut devenir une source de danger.
Utiliser l'appareil uniquement de façon conforme.
Respecter les procédures décrites dans ce mode d'emploi.
Tout recours en garantie est supprimé en cas de dommages causés par une utilisation
non conforme. L'utilisateur est entièrement responsable des risques encourus.
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24.2 Consignes de sécurités générales
Remarque
Pour une utilisation en toute sécurité de l'appareil veuillez
observer les consignes générales de sécurités suivantes :
Avant son utilisation s'assurer qu'il ne comporte pas de
défauts visuels. Ne jamais mettre en marche un appareil
détérioré.
Si le câble électrique ou la prise ont été endommagés,
ceux-ci doivent être changés par le fabricant ou son service
après-vente afin de prévenir tout danger.
Cet appareil ne doit pas être utilisé par des enfants.
L’appareil et son câble de branchement doivent être tenus
hors de portée des enfants.
Ne pas laisser les enfants jouer avec l'appareil.
Le nettoyage et l’entretien ne doivent pas être réalisés par
des enfants.
L'appareil peut être utilisé par des personnes dont les
capacités physiques, sensorielles ou mentales sont
amoindries ou manquant d’expérience et/ou de
connaissance si elles sont surveillées ou ont été informées
de la manière d’utiliser l’appareil en sécurité et ont compris
les risques en résultant.Ne laissez pas l'appareil sans
surveillance pendant le fonctionnement.
Cet appareil n'est pas destiné à être utilisé pour fumer des
aliments.
Cet appareil n'est pas un réfrigérateur. Ne stockez pas dans
cet appareil d'autres aliments que ceux mentionnés dans
« Utilisation conforme ».
Les réparations doivent être effectuées uniquement par un
service après-vente agréé par le constructeur, sinon en cas
de dommages le recours en garantie est supprimé. Des
réparations incorrectes peuvent entraîner de graves
dangers pour l'utilisateur.
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Remarque
Les pièces défectueuses doivent être remplacées
uniquement par des rechanges d'origine. Ces pièces sont
seules capables de répondre aux exigences de sécurité.
L’appareil régule activement l’humidité de l’air souhaitée. Il
ne faut pas introduire des blocs de sel dans l’appareil pour
réguler l’humidité de l’air. Cela pourrait endommager
l’appareil. Si des blocs de sel étaient cependant introduits,
la garantie de l’appareil serait annulée. Le fabricant
n’endosse aucune garantie pour les dégâts sur l’appareil ou
sur la viande.
24.3 Sources de danger
24.3.1 Danger d’incendie/Danger dû à des matériaux
inflammables. Danger d'incendie et d'explosion
Danger
En cas d'utilisation non conforme de l'appareil danger
d'explosion à cause de la surpression interne. Pour éviter
les risques d'explosion veuillez observer les consignes de
sécurité suivantes :
Danger d’incendie/Danger dû à des matériaux
inflammables.
Ne pas stocker des substances explosives telles
que les bombes aérosols avec des gaz propulseurs
inflammables dans cet appareil.
Le propulseur à l'intérieur de l'appareil est combustible.
N’endommagez pas le circuit de refroidissement.
N’utilisez pas d’appareils électriques à l’intérieur de
l’appareil. N’utilisez pas d’appareils mécaniques pour
accélérer la décongélation.
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Danger
Ne nettoyez pas l’appareil ni ses pièces avec des liquides
inflammables. Les gaz qu’ils dégagent peuvent provoquer
un incendie ou exploser.
Ne stockez pas et n’utilisez pas d’essence ou autres
liquides risquant de s’enflammer à proximité de cet appareil
ou d’autres. Les gaz peuvent provoquer un incendie ou
exploser.
Ne rangez pas d’articles explosifs comme des
pulvérisateurs contenant des agents propulseurs
inflammables dans cet appareil.
24.3.2 Dangers du courant électrique
Danger de mort par électrocution !
Danger de mort en cas de contact avec des câbles ou des
pièces sous tension !
Pour éviter les risques d'électrocution veuillez observer les
consignes de sécurité suivantes :
Avant de changer l’ampoule de l'éclairage intérieur, arrêtez
l'appareil et débranchez la prise.
L'appareil ne doit pas être mis en marche si le câble
électrique ou la prise sont endommagés, s'il ne fonctionne
pas correctement ou est tombé ou a été endommagé. Si le
câble électrique ou la prise ont été endommagés, ceux-ci
doivent être changés par le fabricant ou son service après-
vente afin de prévenir tout danger.
N'ouvrez en aucun cas le caisson de l'appareil. Il y a danger
d'électrocution si on touche des raccords conducteurs
électriques et si on modifie la structure électrique et
mécanique. Cela peut aussi provoquer des
dysfonctionnements de l'appareil.
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25 Mise en service
Ce chapitre est consacré à des indications importantes concernant la mise en service
de l'appareil. Observez les indications pour éviter les dangers et les détériorations.
25.1 Consignes de sécurité
Attention
Ne pas utiliser les matériaux d'emballage pour jouer. Danger d'étouffement.
En raison du poids important de l'appareil il faut le transporter, le déballer et le mettre
en place par deux personnes.
25.2 Inventaire et contrôle de transport
Le Dry-Aged Cooler est livré de façon standard avec les composants suivants :
Dry-Aged Cooler 3 rayonnages métalliques
Suspension métallique comprenant 4 crochets à viande
Réservoir à eau Tôle d'égouttement
Mode d'emploi avec poignée et vis pour la poignée.
Remarque
Vérifier l'intégralité de la livraison et les éventuels défauts visuels.
En cas de livraison incomplète ou de dégâts en raison d'un emballage insuffisant ou du
transport veuillez en avertir immédiatement l'expéditeur, l'assurance et le livreur.
25.3 Déballage
Pour déballer l'appareil procédez comme suit :
Retirer l'appareil du carton et éliminez les matériaux d'emballage.
Assurez-vous que l’appareil reste bien droite pendant le transport.
Nettoyez la surface intérieure avec de l’eau tiède et un chiffon doux.
Ne brancher l'appareil au réseau électrique qu'après avoir attendu 12 heures, mettez-
le en marche et seulement ensuite mettez de la viande dans le Dry-Aged Cooler.
Remarque
Retirez la feuille de protection bleue juste avant de mettre en place l'appareil sur
l'emplacement d'utilisation, afin d'éviter les rayures et les salissures.
25.4 Elimination des emballages
L'emballage protège l'appareil contre les dégâts de transport. Les matériaux
d'emballage ont été choisis selon des critères environnementaux et de techniques
d'élimination, c'est pourquoi ils sont recyclables.
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Le retour des emballages dans le circuit des matières épargne les matières
premières et restreint le volume des déchets. Eliminez les emballages inutiles
dans les points de collecte destinés au système de recyclage avec le logo «Point
vert».
Remarque
Veuillez si possible conserver l'emballage original pendant la durée de la garantie de
l'appareil afin de pouvoir emballer correctement l'appareil en cas de recours en
garantie.
25.5 Mise en place
25.5.1 Exigences pour l'emplacement d'utilisation
Pour un fonctionnement sûr et sans problème de l'appareil, son emplacement
d'utilisation doit être choisi selon les critères suivants :
Posez votre appareil sur une base plane et horizontale qui supporte un poids suffisant
même si l’appareil est entièrement occupée.
N’installez pas l’appareil à un endroit touché directement par le rayonnement solaire
ou à proximité de sources de chaleur (cuisinière, chauffage, appareils chauffants,
etc.). La lumière directe du soleil peut altérer la surface acrylique et les sources de
chaleur augmenter la consommation en énergie.
Des températures basses (en dessous de 16 ° C) ou très élevées (plus de 38° C)
peuvent également entraîner des limitations fonctionnelles.
Cet appareil est conçu pour fonctionner à l’intérieur.
Ne disposez pas l'appareil dans un environnement chaud, mouillé ou très humide ou à
proximité de matériaux inflammables.
Pour un fonctionnement correct l'appareil nécessite un flux d'air suffisant. Laissez un
espace de 15 cm à chaques côtés.
AVERTISSEMENT : Ne pas fermer les ouvertures d’aération du boîtier de l’appareil.
Ne pas démonter les pieds d'appui de l'appareil.
La prise de courant doit être facilement accessible, de sorte à pouvoir débrancher
facilement le câble en cas d'urgence.
L'installation et le montage de cet appareil sur des emplacements mobiles (par
exemple un bateau) doivent être exécutés uniquement par des entreprises /
personnes professionnels qui garantissent les exigences de sécurité d'utilisation de
cet appareil.
Pour des raisons de ne dépense pas d´énergie, veiller à ce que la porte soit
complètement fermée.
25.5.2 Les pieds
Láppareil est livré avec tres pieds et un pied separate.
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Pour niveler votre appareil, ajustez les pieds frontaux qui se trouvent sous l’appareil.
25.5.1 L’installation de la poignée
Veuillez noter que, avant la première
utilisation, vous devez visser la
poignée en inox jointe à la porte de
l’appareil. Pour ce faire, poussez le
joint en caoutchouc se trouvant à
l’arrière de la porte vers le côté pour
dégager les trous pré-percés. Vous
pouvez alors monter la poignée sur
la porte avec les vis jointes.
Remettez ensuite le joint de la porte
à sa position correcte.
25.5.2 Rayonnages métalliques
Tous les rayonnages métalliques
peuvent être sortis pour stocker de
gros morceaux de viande.
25.5.3 Retrait des rayonnages métalliques
Pour retirer un rayonnage métallique, sortez d'abord la viande. Utilisez des gants
compatibles avec un contact alimentaire. Relevez ensuite légèrement le rayonnage et
sortez le.
Remarque
Veiller soigneusement à ce que les rayonnages métalliques ou les suspensions
métalliques des crochets à viande soient bien enclenchés avant d'y poser ou d'y
suspendre de la viande.
25.6 Raccordement électrique
Pour une utilisation de l'appareil sûre et sans panne, il faut observer les indications
suivantes pour le raccordement électrique :
Avant de brancher l'appareil il faut comparer les données de raccordement (tension et
fréquence) de la plaque signalétique avec celles de votre réseau. Ces données
doivent correspondre, afin de ne pas exposer l'appareil à des dégradations.
En cas de doute renseignez-vous auprès d'un électricien.
Le branchement de l'appareil doit être raccordé au réseau électrique par un câble d'un
maximum de 3 mètres avec des conducteurs d'une section de 1,5 mm².
Il est interdit d'utiliser des multiprises ou des barrettes de prises multiples en raison
des dangers potentiels.
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Assurez-vous que le câble électrique est en parfait état et qu'il n'est pas disposé sous
un four ou des surfaces chaudes ou des bords coupants.
Installez le câble électrique de façon à ne pas trébucher dessus.
L’appareil n'est pas conçu pour fonctionner avec un convertisseur courant
continu/courant alternatif.
La prise de réseau doit être protégée par une protection de 16A.
La sécurité électrique de l'appareil est garantie uniquement lorsqu'il est raccordé à un
circuit électrique avec un système de protection installé en toute conformité. En cas de
doute faites vérifier l'ensemble de l'installation électrique par un électricien.
Le constructeur ne peut pas être tenu responsable pour les dégâts causés par un
conducteur de masse absent ou interrompu.
26 Structure et fonctionnement
Ce chapitre est consacré à des indications importantes sur la structure et le
fonctionnement de l'appareil.
26.1 Vue d'ensemble
(1) Gond au dessus
(2) Joint
(3) Encardement de la porte (verrouillable)
(4) Poignee
(5) rayonnages métalliques (3 pièces)
ou suspension métallique
avec crochet à viande (4 pièces)
(6) Surface de commande
(7) Enceinte (8a) Réservoir à eau
(8b) Filtre de réservoir à eau
(9) Réservoir d'eau résiduelle
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26.2 Commande et fonctionnement
Ce chapitre est consacré à des indications importantes sur la commande de l'appareil.
Pour éviter tout risque et dégradations veuillez observer les indications.
26.3 Eléments de commande et d'affichage
Remarque
La touche permet de régler l'appareil entre 2 et 8 °C.
La température moyenne momentanée s’affiche sur l’indicateur.
Mettez l'appareil en marche avec la touche .
Voyant LED et réglage de lumière UV
Appuyez 1 fois sur pour allumer le voyant LED, celui-ci s'éteignant
automatiquement au bout de 4 heures
Appuyez sur pendant 5 secondes pour allumer le voyant LED.
Remarque
La porte dispose d'un interrupteur de sécurité. Lorsque vous ouvrez la porte de
l'appareil, la lumière UV s'éteint automatiquement pour protéger vos yeux. Ne regardez
jamais directement la lumière UV.
La lumière UV sert à nettoyer l'intérieur à la fin du processus de maturation.
N'allumez pas la lumière quand vous rangez des aliments à l'intérieur !
En appuyant en même temps sur les deux touches “ ” et “ ” pendant 3
sec., vous pouvez permuter l'affichage de température entre ° C et ° F.
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Réglage de température et de l'humidité de l'air
La touche vous permet de permuter entre le réglage et l'affichage de la
température ou de l'humidité de l'air.
Adapter la température par la touche entre 2 et 8° par graduations de 1°C ou
l'humidité de l'air par graduations de 1 %.
Si vous ne faites pas de réglage pendant une durée de 5 secondes, l'appareil revient au
réglage précédent. L'appareil revient automatiquement à l'affichage de la température.
Vous pouvez mettre la viande dans l'appareil au bout de 1 heure. Mettez au préalable le
bac d'égouttement sous la viande.
Pour un résultat de maturation optimal, nous recommandons le réglage suivant:
température 3°C, humidité de l'air 75%.
Réservoir à eau
A Flotteur
Remplissez le réservoir
jusqu'au dessus du
marquage mini. Faites
également attention au
marquage maxi et me
remplissez en aucun cas
plus haut que jusqu'au
marquage maxi.
Remarque
Utilisez de l'eau bouillie que vous avez fait refroidir.
Vous devez remplir le réservoir à eau en dehors de l'appareil.
L'appareil émet plusieurs signaux sonores et l'écran clignote lorsque le réservoir à eau
est vide. Pour pouvoir contrôler efficacement l'humidité de l'air, vous devez mettre
suffisamment d'eau dans le réservoir à eau.
Le réservoir à eau est divisé en deux. Mettez l'eau dans le grand réservoir. Le petit
réservoir est destiné à la condensation et doit être régulièrement vidé et nettoyé.
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26.4 Plaque signalétique
La plaque signalétique indiquant les données de raccordement et de puissance se
trouve à l'arrière de l'appareil.
27 Dry-Aging
27.1 Consignes de sécurité
Remarque
La porte doit être peu ouverte afin de ne pas affecter inutilement la climatisation ou
l'humidité de l'air dans l'appareil.
Renseignez-vous sur la maturation à sec (Dry Aging) chez votre boucher/ experts de
confiance.
Danger
Utilisez exclusivement de la viande adaptée pour la maturation.
Mettez des gants compatibles avec un contact alimentaire pour toucher la viande et les
rayonnages métalliques ou le crochet à viande.
Des moisissures risquent de se former lors de la maturation à sec. Contrairement à la «
moisissure noble », celles-ci risquent de gâter la viande et de provoquer des réactions
toxiques et allergiques. Veillez donc à une hygiène parfaite lors de la manipulation de
l'appareil et de la viande et renseignez-vous en détail sur la maturation à sec auprès de
votre boucher/ experts de confiance.
Si vous percevez une odeur aigre, ceci peut être signe de la présence de moisissures.
Les parties sèches et foncées doivent être éliminées exhaustivement à la fin de la
maturation.
Ne consommez pas d'aliments stockés pendant trop longtemps, vous risqueriez une
intoxication alimentaire.
27.2 Exclusion de responsabilité :
Le fabricant décline toute responsabilité pour les dommages subis par les produits
stockés, même en cas de défaut de l'appareil pendant la période de garantie. Le
fabricant décline également toute responsabilité pour les dommages aux personnes dus
à un stockage incorrect de marchandises ensuite consommées.
27.3 Informations concernant la maturation à sec
La maturation à sec (dry-aging) de viande de bœuf et de porc, de même que de gibier,
est un procédé délicat et nécessite du temps et des conditions idéales..
Mettez la viande de qualité sur les rayonnages métalliques ou suspendez-la au crochet
dans l'appareil.
Vérifiez régulièrement l'absence de mauvaises moisissures sur la viande.
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Lorsque le degré de maturation que vous souhaitez est atteint, sortez la viande,
découpez-la à votre goût et préparez-la.
Arômes différents en fonction de la durée de maturation
Vous obtiendrez des arômes subtils de noix au bout d'environ 21 jours en fonction de la
viande utilisée.
Vous obtiendrez des arômes de champignon au bout d'environ 28 à 35 jours en
fonction de la viande utilisée.
Vous obtiendrez des arômes puissants évoquant le fromage bleu au bout d'environ 45
jours en fonction de la viande utilisée.
Plus vous laissez mûrir la viande longtemps, plus l'arôme est puissant.
28 Nettoyage et entretien
Ce chapitre est consacré à des indications importantes sur le nettoyage et l'entretien de
l'appareil. Pour éviter la dégradation de l'appareil par un nettoyage incorrect et pour son
bon fonctionnement veuillez observer les conseils ci-dessous.
28.1 Consignes de sécurité
Prudence
Avant de commencer le nettoyage de l'appareil veuillez observer les consignes de sécurité
suivantes :
Nettoyez l'appareil à fond avant de le mettre en service.
Nettoyez l'appareil à fond après chaque processus de maturation.
Arrêtez le Dry-Aged Cooler avant de nettoyer et débranchez la fiche de la prise murale
puis sortez toute la viande.
Ne pas utiliser de produits nettoyants agressifs ou abrasifs et aucun solvant. Ne pas
gratter les salissures résistantes avec des objets acérés.
Si vous n'utilisez pas l'appareil pendant une longue période, sortez tous les rayonnages
métalliques, la suspension métallique et le crochet à viande et nettoyez l'appareil à
fond.
Si le processus de maturation n’a pas fonctionné, veuillez contacter notre service clients
pour définir la marche à suivre.
28.2 Nettoyage
Intérieur
Nettoyez l'appareil à fond avec du désinfectant. Respectez le temps de réaction du produit
utilisé. Essuyez ensuite l’appareil à fond au chiffon sec pour le sécher.
Après chaque maturation, allumez le voyant UV pour une durée de 24 heures.
Joint de la porte
Veillez particulièrement à ce que le joint de la porte soit propre pour que l’appareil
puisse fonctionner parfaitement.
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Caisson
L’extérieur de l’appareil se nettoie avec un détergent doux et de l’eau chaude.
Essuyez ensuite l’appareil à fond au chiffon sec pour le sécher .
Bouche d’évacuation
De la poussière ou d'autres impuretés peuvent bloquer la bouche d’évacuation et
affecter l'efficacité de réfrigération de l'appareil. Aspirez (à un niveau bas) la bouche
d’évacuation si nécessaire.
Collecteur de condensation
(K)
Epongez régulièrement l'eau
contenue dans le collecteur
condensation. Ce
dernier se trouve en bas à droite
à l'arrière de l'appareil.
Dégivrage manuel :
Faites dégeler l'appareil pendant
24 heures après chaque maturation.
Eteignez l’appareil mais ne tirez pas sur le cordon d’alimentation.Faites dégivrer
manuellement l’appareil. Surveiller le bac de récupération d’eau (K) et le vider pendant le
dégivrage.
Si l'appareil est givré, procédez comme suit :
Sortez la viande de l'appareil. Recouvrez-la d'un film de conservation ou mettez-la si
possible dans un sachet en film et mettez-la au frais dans un réfrigérateur adapté.
Éteignez l'appareil.
Remplissez une casserole d’eau du robinet chaude mais plus bouillante et posez la
casserole sur un torchon sur le fond métallique inférieur.
Attention: Danger d'ébouillantement avec la
casserole d'eau chaude.
Faites attention en maniant la casserole d'eau chaude.
La vapeur d'eau fera fondre la glace qui s'est formée en environ une heure. L'eau de la
glace fondue s'accumule dans le réservoir d’eau de condensation et éventuellement
dans le bac de récupération d’eau (K). Retirez la casserole et le torchon de l'appareil.
Videz le réservoir d'eau de condensation et le bac de récupération d’eau (K). Essuyez
l'appareil avec un torchon doux pour le sécher. Laissez l'appareil ouvert pendant 1
heure pour l'aérer.
Rallumez l'appareil et réglez-le aux valeurs souhaitées. Attendez une heure. Remettez
ensuite la viande dans l'appareil et poursuivez la maturation comme d'habitude.
Réservoir à eau et flotteur
Nettoyez le réservoir à eau et le flotteur avec du désinfectant et un chiffon doux.
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Filtre de réservoir à eau
Nettoyez le filtre permanent du réservoir à eau après chaque processus de maturation.
Pour ce faire, retirez le filtre et nettoyez-le à l’eau courante tiède. Remettez en suite le
filtre dans le réservoir à eau. Vous pouvez commander des filtres de rechange par
l'intermédiaire de notre service clients.
Rayonnages métalliques, suspension métallique, tôle d'égouttement et crochet
à viande
Sortez les rayonnages métalliques, la suspension métallique et les crochets à viande de
l'appareil et nettoyez-les à mit Desinfektionsmittel. pour des raisons d'hygiène.
28.2.1 Déplacement de votre appareil
Si vous voulez mettre l’appareil à un autre endroit : Arrêtez l’appareil. Sortez le contenu.
Par mesure de sécurité, scotchez tous les éléments en vrac à l'intérieur. Scotchez la
porte. Assurez-vous que l’appareil reste bien droite pendant le transport.
29 Réparation des pannes
Ce chapitre est consacré à des indications importantes sur la localisation des pannes et
leur réparation. Pour éviter les dangers et les dégradations il faut observer les
indications.
29.1 Consignes de sécurité
Prudence
Les réparations sur les appareils électriques doivent être effectuées uniquement par
des spécialistes agréés par le constructeur.
Les réparations non professionnelles peuvent provoquer de graves dangers pour
l'utilisateur et des dégâts sur l'appareil.
29.2 Origine et remède des incidents
Le tableau suivant aide à la localisation et à la réparation des petits incidents.
Incident Cause possible
Le refroidissement n´est pas
satisfaisant ou bien
l´appareil n´atteint plus la
température programmée.
Vérifiez les paramètres de contrôle de la température.
L’environnement externe peut nécessiter un paramétrage
plus élevé. La porte est trop souvent ouverte.
La porte n’est pas complètement fermée.
Le joint de la porte n’est pas assez étanche.
L’appareil cave à vins n’a pas assez d’espace.
Dégivrez l’appareil.
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La lumière ne fonctionne
pas.
Vérifiez avec le service clients.
Vibrations & L’appareil faire
beaucoup de bruit & La
porte ne se ferme pas
correctement.
Vérifiez que l’appareil est bien nivelée.
Vérifiez le ventilateur. Eléments détachés.
L’appareil touche le mur. Les portes ont été inversées et
n’ont pas été correctement installées.
Le joint est en mauvais état. Les pieds ont glissé.
L'écran n'affiche rien. Les
touches ne fonctionnent
pas.
Vérifiez avec le service clients.
Le compresseur ne démarre
pas
Le compresseur ne démarre pas si la température
ambiante est inférieure à la température souhaitée.
Givre sur la surface de
l’appareil
Surtout lorsque l’appareil est dans un environnement
humide, du givre se forme sur la vitre frontale. Il est dû à
l’humidité de l’air qui vient en contact avec l’armoire à vin.
Enlevez le givre à l’aide d’un chiffon doux.
Gargouillement indiquant la
présence de liquide
Bruit du compresseur lorsqu’il commence à fonctionner
ou s’arrête. Bruit de l’agent frigorifique dans le circuit de
refroidissemen.
Condensation dans
l’appareil
Dans un environnement humide, la porte est restée
longtemps ouverte ou à été ouverte à plusieurs reprises.
Laissez la porte fermée le plus longtemps possible.
Erreur E2 La température désirée n’est pas atteinte. Le cas
échéant, dégivrer l‘appareil (merci de vous référer aux
instructions relatives au dégivrage manuel sous «
Nettoyage »).
Signal d’erreur E3 La porte est ouverte. Vérifier, si besoin est, le contact
de la porte.
Signal d’erreur E6 La quantité d’eau est inférieure au niveau minimum.
Prière de rajouter de l’eau dans le réservoir. S’il le
faut, vérifier le détecteur.
Remarque
Si vous ne pouvez pas résoudre le problème à l'aide du tableau ci-dessus, adressez-
vous au service après vente.
Nettoyez les rayonnages métalliques, tôle d'égouttement et les crochets à viande avec
du désinfectant et éliminez tous les restes alimentaires dans l'appareil avant de
l'expédier.
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30 Elimination des appareils usés
Les appareils électriques et électroniques contiennent de nombreux matériaux
recyclables. Mais ils contiennent également des produits nocifs qui sont
indispensables au fonctionnement et à la sécurité. Ces derniers peuvent être
nocifs pour les personnes ou pour l'environnement
en cas d'élimination dans les ordures ménagères ou de traitement incorrect.
Ne jamais jeter les anciens appareils avec les ordures ménagères.
Remarque
Portez les vieux appareils électriques et électroniques dans les points de collecte et de
recyclage près de chez vous. Le cas échéant informez-vous auprès de la mairie, des
services des ordures ou de votre concessionnaire.
Assurez-vous que votre ancien appareil reste hors de portée des enfants jusqu'à son
transport définitif: enlevez la porte et laissez les clayettes en place afin que les enfants
ne puissent pas facilement monter de dedans.
Le propulseur à l'intérieur de l'appareil est combustible. L'élimination de ce matériau
inflammable doit être en conformité avec les réglementations nationales.
31 Garantie
Sur ce produit nous accordons une garantie de 24 mois à partir de la date d'achat pour
les manques et les défauts de fabrication ou de matériaux. Vous conserver entièrement
vos droits de garantie légale accordés par le §439 et suivants BGB-E.
La garantie ne concerne pas les dégâts causés par une utilisation ou une manipulation
non conforme, ainsi que les défauts qui n'influencent que faiblement le fonctionnement
ou la valeur de l'appareil.
D'autre part ne sont pas garantis également les pièces d'usure, les dommages de
transport dans la mesure où ils ne sont pas sous notre responsabilité, ainsi que les
dommages occasionnés par des réparations qui n'ont pas été effectuées par nos soins.
La construction et la puissance de cet appareil sont conçues pour un usage ménager
privé. Un éventuel usage commercial reste couvert par la garantie dans la mesure où
cette utilisation ne dépasse pas le cadre des contraintes d'un usage privé.
L'appareil n'est pas prévu pour un usage commercial plus intensif.
En cas de recours en garantie justifié nous déciderons de réparer l'appareil ou de le
remplacer par un appareil sans défaut.
Les manques doivent être signalés dans un délai de 14 jours après livraison. Tout autre
recours est sans objet.
Pour tout recours en garantie nous vous prions d'entrer en contact avec nos services
avant de nous retourner l'appareil (toujours avec le bon d'achat!).
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32 Caractéristiques techniques
Désignation Dry-Aged Cooler
N° d’article 688
Puissance 60 W
Consommation d'énergie par 24 heures en kWh 0,44
Tension 220 V - 240 V; 50 Hz
Dimensions extérieures (l/h/p) 395 x 875 x 585 mm
Poids 38,5 kg
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Caso Dry-Aged Cooler Mode d'emploi

Taper
Mode d'emploi
Ce manuel convient également à