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Congélation d’aliments frais
• Le compartiment congélateur est idéal pour
congeler des denrées fraîches et conserver
à long terme des aliments surgelés ou con-
gelés.
• Placez les denrées fraîches à congeler dans
le compartiment inférieur.
• La quantité maximale de denrées que vous
pouvez congeler par 24 heures gure sur la
plaque signalétique, située à l’intérieur de
l’appareil.
• Le processus de congélation dure 24 heures :
vous ne devez ajouter aucune autre denrée à
congeler au cours de cette période.
Conserver des aliments surgelés
Lors de la première utilisation ou après une
période de nonutilisation. Avant de ranger les
aliments dans le compartiment, laissez l’appareil
fonctionner au moins 2 heures au réglage
maximum.
Attention ! En cas d’arrêt de fonctionnement,
si la panne est de courte durée, il n’y a aucun
risque d’altération pour les aliments. Abstenez-
vous cependant d’ouvrir la porte. Si la panne doit
se prolonger, transférez les produits surgelés et
congelés dans un autre congélateur. L’autonomie
de fonctionnement est indiquée au chapitre
“Caractéristiques Techniques”. Cette durée est
sensiblement raccourcie suivant la charge de
l’appareil. Dès que vous constatez un début de
décongélation, consommez les aliments le plus
rapidement possible ou recongelez-les après les
avoir cuits (aliments crus).
Décongélation
Les aliments surgelés ou congelés peuvent
être décongelés dans le compartiment congéla-
teur ou à température ambiante, en fonction
du temps disponible pour cette opération. Les
petites pièces peuvent même être cuites sans
décongélation préalable. Dans ce cas, la cuisson
est plus longue.
Fabrication de glaçons
Cet appareil est équipé d’un ou de plusieurs
bacs à glaçons.
Conseils utiles
Conseils pour la congélation
Conseils pour la congélation :
• La quantité maximale de denrées que vous
pouvez congeler par 24 heures est indiquée
sur la plaque signalétique ;
• Le temps de congélation est de 24 heures.
Aucune autre denrée à congeler ne doit être
ajoutée pendant cette période ;
• Congelez seulement les denrées alimentaires
fraîches, de qualité supérieure (une fois net-
toyées) ;
• Préparez les aliments en petits paquets pour
une congélation rapide et uniforme, adaptés à
l’importance de la consommation ;
• Enveloppez les aliments dans des feuilles
d’aluminium ou de polyéthylène et assurez-
vous que les emballages sont étanches ;
• Ne laissez pas des aliments frais, non
congelés, être en contact avec des aliments
déjà congelés pour éviter une remontée en
température de ces derniers ;
• Les aliments maigres se conservent mieux et
plus longtemps que les aliments gras ; le sel
réduit la durée de conservation des aliments ;
• La température très basse à laquelle se
trouvent les bâtonnets glacés, s’ils sont
consommés dès leur sortie du compartiment
congélateur, peut provoquer des brûlures ;
• L’identication des emballages est importante
: indiquez la date de congélation du produit et
respectez la durée de conservation indiquée
par le fabricant.
Conseils pour la conservation des pro-
duits surgelés et congelés du commerce
Pour une bonne conservation des produits
surgelés et congelés, vous devez :
• Vous assurer que l’emballage de ces produits
est intact et qu’il ne présente aucune trace
d’humidité, signe d’un début de décongéla-
tion ;
• Prévoir un temps réduit au minimum pour leur
transport du magasin d’alimentation à votre
domicile (utilisez des sacs isothermes dans la
mesure du possible) ;
• Eviter d’ouvrir trop souvent la porte du con-
gélateur et ne la laisser ouverte que le temps
nécessaire ;
• Une fois décongelés, les aliments se dété-
riorent rapidement et ne peuvent pas être
recongelés.
• Repérez la date de fabrication du produit, et
respectez la durée de conservation indiquée
par le fabricant.
Utilisation quotidienne
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