FR -12-
Compartiment congélateur
• Le congélateur est utilisé pour la conservation à long terme des aliments surgelés ou
congelés, et pour fabriquer des glaçons.
• Ne placez pas des aliments frais et chauds sur les étagères de la porte du congélateur
an de les congeler. Ne l’utilisez que pour la conservation des aliments congelés.
• Ne placez pas d’aliments frais ou chauds près des aliments congelés. Ils pourraient
les décongeler.
• Utilisez l’étagère de congélation rapide pour congeler les aliments préparés à la maison
(et les aliments à congeler) plus rapidement en raison de la plus grande capacité de la
salle de congélation.
• Lorsque vous congelez des aliments frais (viande, poisson et préparations), divisez-les
en portions utilisables en une fois.
• Lorsque vous congelez les aliments frais, la quantité maximale d’aliment frais (en kg)
qui peut être congelée en 24 heures est indiquée sur l’étiquette de l’appareil.
• Pour que la performance optimale de l’appareil atteigne la capacité de congélation
maximale, tournez le bouton du thermostat à la position maximale 24 heures avant
l'introduction des aliments frais dans le congélateur.
• Après avoir introduit les aliments frais dans le congélateur, 24 heures à la position max.
est généralement sufsant ; Après 24 heures, vous n’avez pas besoin de régler le bouton
du thermostat à la position max.
• Attention ; an d’économiser de l’énergie, lorsque vous congelez de petites quantités
d’aliments, vous n’avez pas besoin de régler le bouton du thermostat à la position max.
• Pour stocker les aliments congelés ; suivez toujours les instructions indiquées sur les
emballages des aliments congelés et si aucune information n’est fournie, ne conservez
pas les aliments plus de 3 mois après la date d’achat.
• Lorsque vous achetez des aliments surgelés, vériez qu’ils ont été congelés à des
températures adéquates et que l’emballage est intact.
• Les aliments congelés doivent être transportés dans des emballages appropriés pour
maintenir la qualité de la nourriture et doivent être replacés au congélateur le plus tôt
possible.
• Si l’emballage d’un aliment congelé semble être humide et anormalement goné, il
est probable qu’il a été stocké auparavant à une température non adéquate et que le
contenu en a été altéré.
• La durée de conservation des aliments congelés dépend de la température ambiante,
du réglage du thermostat, de la fréquence d’ouverture de la porte, du type d’aliment et
de la durée de transport de l'aliment du magasin jusqu’à la maison. Respecter toujours
les instructions d’utilisation gurant sur le conditionnement et ne dépassez jamais la
durée de stockage indiquée.
Dans certains modèles ; lors du chargement du compartiment de
congélation, vous ne devez pas dépasser les lignes de chargement.
Sinon, la porte restera ouverte. Dans le cas où la porte du compartiment
de congélation reste ouverte, la neige peut se former dans le compartiment
de congélation. Le problème ne doit pas se répéter après le nettoyage de
la partie enneigée et il est certain que la porte est complètement fermée.
Aussi, si vous ne fermez pas la porte du compartiment congélation et/ou
de refroidissement, votre consommation d'énergie connaîtra une hausse.