Brûleurs à gaz
Toutes les manettes de commande situées sur la cuisinière
ou la boîte de commande indiquent le brûleur qu'elles
contrôlent. Fig. 1.
Pour allumer un brûleur, appuyez sur la commande du
brûleur choisi puis tournez-la vers la gauche jusqu'à la
position de maximum en la maintenant sur cette position
quelques secondes, jusqu'à ce que le brûleur s'allume puis
relâchez-la, en réglant ensuite la position souhaitée. Si
l'allumage ne se produit pas, répétez l'opération.
Si votre plaque de cuisson ne possède aucun type
d'allumage automatique, approchez un type de flamme
(briquet, allumettes, etc.) du brûleur. Si les bougies sont
sales, l'allumage sera défectueux, maintenez votre plaque
de cuisson toujours très propre. Réalisez l'entretien avec
une petite brosse, en n'oubliant pas que la bougie ne doit
pas souffrir de coups violents. Si votre plaque de cuisson
a des brûleurs disposant de soupapes de sécurité qui
empêchent la sortie de gaz si les brûleurs s'éteignent
accidentellement, procédez à l'allumage de la même manière
mais en maintenant le bouton enfoncé jusqu'à ce que se
produise l'allumage puis continuez à presser pendant
quelques secondes avec la flamme déjà allumée. Si
l'allumage ne se produit pas, répétez l'opération, cette fois-
ci en appuyant environ 10 secondes.
Pour éteindre, tournez le bouton vers la droite jusqu'à la
position 0. En réalisant cette opération, le système d'allumage
fonctionnera à nouveau, ceci est totalement normal.
Votre table de cuisson moderne et fonctionnelle dispose
de robinets progressifs qui permettent de trouver le réglage
nécessaire entre la flamme maximum et minimum.
Selon le modèle, votre table de cuisson peut disposer d'un
brûleur à triple ou double flamme, très pratique et
commode pour cuisiner avec des poêles à paella, un Wok
chinois (toute sorte de plats asiatiques), etc.
Si votre table de cuisson est équipée d'un brûleur à double
flamme type B,C ou D, elle dispose de robinets lui permettant
de contrôler la flamme intérieure et extérieure de manière
indépendante. Description du fonctionnement Fig. 2.
L'utilisation de l'appareil à gaz produit de la chaleur et de
l'humidité dans la pièce où il est installé. Vous devez vous
assurer d'une bonne ventilation de la cuisine : maintenez
ouverts les orifices de ventilation naturelle, ou installez un
dispositif de ventilation mécanique (hotte). L'utilisation
continue de votre appareil peut exiger une ventilation
supplémentaire, par exemple ouvrir une fenêtre (sans
provoquer de courants) ou augmenter la puissance de la
ventilation mécanique si elle existe déjà.
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