Whirlpool SMP 658C/NE/IXL Mode d'emploi

Taper
Mode d'emploi

Ce manuel convient également à

*
TABLE INDUCTION SMARTSENSE PREMIUM
W COLLECTION
GUIDE DE PRISE EN MAIN
*Le sens de la diérence
1
Vous venez de faire l’acquisition d’une table
induction W COLLECTION de Whirlpool et
nous vous en remercions.
Ce livret sera votre guide pour une prise en
main facile et une utilisation optimale de ce
nouvel équipement qui révolutionnera votre
cuisine au quotidien.
Nous espérons que votre table induction
W COLLECTION répondra à toutes vos
attentes et deviendra votre meilleure alliée.
Bonne lecture et bon appétit !
32
Enregistrez votre produit
Avant tout, enregistrez votre produit en ligne
sur notre site www.whirlpool.fr sous la rubrique service
ou
en scannant ce flashcode
Bénéficiez ainsi d’avantages exceptionnels :
De savoureuses recettes et de
précieux conseils d’utilisation.
Une identification rapide par
notre Service Après-Vente.
Un accès en avant-première
à toutes nos actualités et
nouveautés.
Informations pratiques
Mode manuel
Fonction Flexifull
Fonction ChefControl
Fonction Cuisson Assistée
Recettes
p.4
p.6
p.8
p.9
p.10
p.14
Sommaire
54
Quelques informations pratiques pour débuter
La technologie de cuisson par induction utilise les champs
magnétiques. Leurs mouvements permettent de chauffer
uniquement les récipients métalliques posés sur la table de
cuisson, sans que la surface en verre ne chauffe. C’est pourquoi
il est essentiel de bien centrer les plats sur les inducteurs !
Plus grande est la zone d’inducteurs recouverte, plus forte
sera la puissance restituée.
Pour tirer le meilleur parti de votre table de cuisson W Collection, sachez placer vos poêles
et casseroles comme il se doit !
Si un récipient ne couvre que faiblement les points de repère, il vaut mieux le centrer sur un seul
point afin d’obtenir une puissance de chauffe plus importante.
Découvrez votre poste de pilotage
Une interface tactile révolutionnaire vous permettant de contrôler
de façon interactive tous les réglages.
LA TOUCHE 6
ÈME
SENS
Permet d’activer les fonctions spéciales FLEXIFULL et CHEF CONTROL,
ainsi que l’ASSISTANT CULINAIRE.
LE SLIDER CENTRAL
Permet de régler la puissance sur18 niveaux
et d’activer la fonction Booster signalée par
la lettre P.
L’ÉCRAN TEXTE
vous informe en toutes lettres sur
chaque étape en cours et vous guide
pas à pas.
L’ÉCRAN DE SÉLECTION
Permet d’activer une ou
plusieurs zones de cuisson.
TOUCHE VERROUILLAGE
Permet de verrouiller la table par sécurité
ou le temps de la nettoyer.
TOUCHE MARCHE/ARRÊT
Cuisson assistée
MENU 6° SENS
PETITS RÉCIPIENTS
(base = 10cm de diamètre minimum)
centrer sur 1 point
RÉCIPIENTS MOYENS
(base = 18cm de diamètre minimum)
couvrir 2 points
GRANDS RÉCIPIENTS
(base = 24cm de diamètre minimum)
couvrir 3 à 4 points
LE SAVIEZ-VOUS ?
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Utilisation en mode manuel
MISE EN MARCHE / ARRÊT DE LA TABLE DE CUISSON
Allumer la table de cuisson en appuyant sur la touche Marche/Arrêt pendant environ 1 seconde
jusqu’à allumage de l’afficheur. Pour l’éteindre, appuyez sur la même touche jusqu’à extinction
des afficheurs.
SÉLECTION DE LA ZONE DE CUISSON
Pour sélectionner une zone de cuisson, il suffit de poser le doigt sur l’emplacement choisi jusqu’à
ce que la zone devienne blanche (aucune pression nécessaire). Puis, faites simplement glisser
votre doigt pour activer plusieurs foyers et créer ainsi une zone flexible.
RÉGLAGE DE LA PUISSANCE
Pour régler la puissance de cuisson, posez le doigt sur le slider tactile et faites-le glisser jusqu’au
niveau de votre choix. L’écran texte situé à droite du slider vous indique quel type de cuisson
correspond à la puissance choisie.
RÉGLAGE DU TEMPS DE CUISSON
Pour programmer l’arrêt automatique des zones de cuisson, appuyez sur le symbole de l’horloge
sur l’écran texte et utilisez les touches +/- pour régler la durée. Une fois le temps écoulé, un
signal sonore se déclenche et la zone de cuisson s’éteint automatiquement.
RÉGLAGE DU MINUTEUR
Vous disposez aussi d’une minuterie indépendante. Appuyer sur le symbole du sablier sur
l’écran texte et utiliser les touches +/- pour régler la durée. Dès que le temps programmé s’est
écoulé, un signal sonore retentit.
Choisir le niveau de puissance idéal
La table de cuisson est en
veille ou éteinte. La présence
de chaleur résiduelle à la fin
de la cuisson est indiquée par
un «H».
Idéal pour garder au chaud
de petites portions ou des
plats de service.
Idéal pour ramollir le
beurre, faire fondre du
chocolat, décongeler des
aliments.
Idéal pour les recettes
exigeant une cuisson
prolongée avec des liquides.
Idéal pour cuire à
l’étuvée, maintenir
à faible ébullition,
cuire et griller (longue
durée).
Idéal pour faire sauter,
cuire et griller, préchauffer
les récipients.
Idéal pour faire
sauter, maintenir à
ébullition, cuire et
griller.
Idéal pour dorer,
démarrer une cuisson,
frire, porter à ébullition
rapide.
Idéal pour augmenter
rapidement la température
de cuisson.
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Fonction FlexiFull
La table induction dispose de 8 foyers indépendants et combinables à volonté.
Avec la fonction FLEXIFULL, vous pouvez activer les 8 inducteurs simultanément et obtenir une zone
de cuisson totale pour accueillir des plats de toutes formes et de toutes dimensions.
C’est la fonction idéale pour maintenir plusieurs plats au chaud ou lancer simultanément plusieurs
recettes à même puissance !
ChefControl, c’est 1 touche pour 3 modes de cuisson : Saisir, mijoter et maintenir au chaud.
Une fonction idéale pour cuisiner un plat unique nécessitant plusieurs étapes de cuisson,
ou pour faire cuire simultanément plusieurs plats sans avoir à régler la puissance.
À vous les magrets de canard parfaitement grillés et rosés à cœur, les savoureuses ratatouilles
longuement mijotées, les currys exotiques ou les boeufs bourguignons !
Disponible sur les tables induction : SMP6540FBTIXL, SMP658CNEIXL, SMP778CNEIXL
COMMENT ACTIVER LA FONCTION CHEF CONTROL ?
1 - Appuyez sur le bouton «6th SENSE» puis faites défiler les fonctions sur l’écran texte et
sélectionnez «CHEFCONTROL».
Les 4 zones de cuisson et leur niveau de puissance s’affichent sur l’écran à gauche du slider.
2 - Placez votre récipient sur la table de cuisson.
3 - Vous n’avez plus qu’à faire glisser votre récipient d’une zone à l’autre pour changer de
température.
VOICI QUELQUES EXEMPLES DE COMBINAISONS
Chef Control
MENU 6° SENS
Étape 1 : SAISIR Étape 2 : MOTER Étape 3 : MAINTENIR AU CHAUD
Fonction ChefControl
COMMENT ACTIVER LA FONCTION FLEXIFULL ?
1 - Appuyez sur le bouton «6th SENSE» puis faites défiler les fonctions sur l’écran texte et
sélectionnez «FLEXIFULL».
2 - Réglez la puissance désirée à l’aide du slider tactile. Le niveau de puissance s’affiche sur
l’écran à gauche du slider.
3 - Placez vos récipients sur la table de cuisson et profitez d’une zone de cuisson totalement
libre !
Flexifull
MENU 6° SENS
Régler la puissance
FLEXIFULL
Moyen
Moyen
Fort
Faible
SMP658CNEIXL,
SMP778CNEIXL
Inspirée des plaques de cuisson «coup-
de-feu» utilisées par les chefs cuisiniers,
ChefControl est la fonction idéale
pour concocter des recettes mijotées.
Comme les professionnels, vous ferez
glisser le plat de l’intensité la plus forte
à la plus faible, et inversement, selon les
nécessités de votre recette.
LE SAVIEZ-VOUS ?
1110
Bénéficiez du savoir faire d’un assistant culinaire intégré qui vous guidera pas à pas et vous permettra de réaliser facilement une
multitude de recettes, grâce aux 63 combinaisons de cuisson disponibles. Il vous suffit de suivre les instructions affichées sur l’écran
texte intégré.
Commencerez par choisir une catégorie d’aliments, un mode de cuisson et c’est votre table W Collection qui déterminera la
puissance adaptée et le temps de préchauffage du récipient.
L’écran texte vous indique précisément quand sélectionner la zone de cuisson, quand placer votre récipient et, bien sûr, quand
incorporer les ingrédients.
Autre avantage : avec l’assistant culinaire SmartSense, vous pourrez reproduire sans effort vos meilleures recettes.
Viandes Poissons Légumes Sauces, soupes Desserts
Œufs Fromage Pâtes et riz Boissons Personnaliser
Griller, rissoler,
bouillir
Griller, rissoler,
bouillir
Griller, rissoler,
bouillir
Sauces (tomate,
sauces crémeuses,
béchamel) Soupes
(cuites à l’étouffée,
non précuites)
Crème anglaise,
panna cotta, chocolat
fondu, crêpes
Oeufs frits, pochés,
à la coque, brouillés,
omelette, tortilla
Griller, frire,
fondue
Bouillir, rissoler,
risotto, riz au lait
Mijoter (lait), eau
(bouillir, mijoter),
moka
Bouillir, griller, faire
rissoler, mijoter, faire
fondre
COMMENT ACTIVER LA FONCTION CUISSON ASSISTÉE ?
Exemple d’application : Pièce de boeuf grillée
Fonction Cuisson Assistée
Cuisson assistée
MENU 6° SENS
Viandes
CATEGORIE D’ALIMENTS
Porter à ébullition
Rissoler
MODE DE CUISSON
Griller
Épais
Moyen
ÉPAISSEUR
Fin
Préchauffage
CUISSON ASSISTÉE
Placez un récipient
CUISSON ASSISTÉE
Griller
VIANDES
Introduire les aliments
CUISSON ASSISTÉE
A
CATÉGORIES D’ALIMENTS
MODES DE CUISSON
Ce temps de préchauffage peut vous sembler long par rapport à vos habitudes culinaires mais c’est le secret du mode Cuisson
Assistée ! En effet, grâce à la technologie 6
ème
Sens, votre table W COLLECTION effectue des paramétrages spécifiques très
précis permettant de produire et ajuster en permanence les niveaux de puissance qui garantiront une cuisson parfaite.
Sous chaque inducteur, des capteurs intelligents 6
ème
Sens contrôlent et adaptent
automatiquement la température de cuisson en fonction de vos sélections, afin de garantir
des résultats remarquables, en toute simplicité.
LE SAVIEZ-VOUS ?
LE SAVIEZ-VOUS ?
Appuyez sur la touche «6th Sense» puis sélectionnez
«Cuisson assistée» sur l’écran texte à votre droite.
Sélectionnez le type d’aliment.
Sélectionnez le mode de cuisson.
Sélectionnez les conditions de cuisson.
Sélectionnez la zone de cuisson sur l’afficheur gauche.
Un A s’affiche dans la zone sélectionnée.
Placez votre récipient sur une zone de cuisson et assurez-vous
qu’il est correctement centré (voir page 5).
La table monte automatiquement le récipient à la température
idéale.
Une fois la température idéale atteinte l’écran vous indique
d’ajouter les ingrédients.
Le niveau de puissance prédéfini peut être modifié au moyen
des boutons + et -
Une fois la cuisson terminée, appuyez sur le bouton «STOP»
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Le menu découverte
Entrée
CROSTINI DE JAMBON PATA NEGRA ET SON OEUF POC
grâce à la fonction « œufs pochés »
Plat
FILET DE CABILLAUD SUR ÉCRASÉ DE PATATES DOUCES
PARFUM COCO, VINAIGRETTE MANGUE AVOCAT
grâce à la fonction « porter à ébullition du lait »
Dessert
PANNA COTTA AUX FRUITS ROUGES
grâce à la fonction « panna cotta »
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Crostini de jambon Pata Negra et son œuf poché
1. PRÉPARATION
1. Découpez 2 longues tranches de pain pour
préparer les Crostini puis faire dorer de chaque
côté dans une poêle avec un fond d’huile d’olive
et réserver.
2. Portez une casserole d’eau salée à ébullition
et plongez les asperges 2 minutes. Refroidir
immédiatement dans un récipient d’eau très froide
afin de conserver le croquant et la couleur des
asperges.
3. Cassez vos œufs à l’avance dans 4 petits
ramequins. Préparez une casserole assez large
avec environ 2L d’eau et 2 cuillères à soupe de
vinaigre.
3. DRESSAGE
Déposez sur vos Crostini quelques feuilles de salade. Ajoutez les asperges finement coupées en 2, quelques
lamelles de figues, des copeaux de jambon et l’œuf poché sur le dessus. Assaisonnez avec un filet d’huile
d’olive ainsi qu’une pincée de fleur de sel et de piment d’Espelette.
2. CUISSON DES ŒUFS
1. Allumez la table de cuisson.
Appuyez sur la touche «6th Sense» puis
sélectionnez la fonction « cuisson assistée » >
catégorie «Oeufs» > «Porter à ébullition» > «œufs
pochés» > «1–4L»
2. Sélectionnez une zone de cuisson, placez votre
récipient et validez . La phase de préchauffage
s’enclenche pour porter l’eau à faible ébullition.
3. Dès la fin du préchauffage, l’écran vous indique
d’ajouter les aliments : plongez délicatement vos
œufs dans l’eau et laissez cuire environ 3 minutes.
4. Retirez les œufs à l’aide d’une écumoire puis
plongez-les immédiatement dans de l’eau froide
pour arrêter la cuisson et égouttez-les.
INGRÉDIENTS
4 tranches de baguette
Quelques feuilles de
salade
4 belles tranches de
jambon Pata Negra
4 asperges vertes
2 figues fraiches
4 œufs
Huile d’olive
2 cuillères à soupe de
vinaigre
Fleur de sel, piment
d’Espelette
Le secret d’œufs pochés réussis réside dans leur cuisson : juste avant de déposer vos œufs dans l’eau, créez un petit tourbillon
à l’aide de votre spatule. Cela permettra de ramener le blanc de l’œuf sur lui-même et obtenir un résultat élégant !
ASTUCE DU CHEF :
4 personnes 25min Diculté moyenne
1716
INGRÉDIENTS
4 portions de filet de
cabillaud
2 patates douces
1 pomme de terre
10cl de crème de coco
50g de beurre
1,5 L de lait écrémé
½ mangue
½ avocat
1 tomate
persil
Huile d’olive
Jus de citron
1 bouquet garni
Sel, poivre
Filet de cabillaud sur écrasé de patates douces
parfum coco, vinaigrette mangue avocat
Pocher le cabillaud dans du lait permet à l’aliment de préserver tout son moelleux et sa saveur grâce à une cuisson
à la fois douce et rapide. Vos invités seront épatés !
ASTUCE DU CHEF :
1. PRÉPARATION
1. Placez dans une casserole les patates douces et
la pomme de terre préalablement épluchées et
coupées en morceaux. Ajoutez de l’eau à hauteur,
salez et faites cuire environ 20 minutes sur une
position 6/7.
Pendant ce temps, préparez la vinaigrette.
2. Epluchez la mangue, l’avocat et la tomate et taillez-
les en petits dés. Ajoutez les dans un récipient,
salez, poivrez, ajoutez le jus d’un citron et 2 à 3
cuillères à soupe d’huile d’olive puis réservez au
frais.
3. DRESSAGE
Dans un saladier, ajoutez les patates égouttées, le beurre et la crème de coco. Ecrasez à l’aide d’une
fourchette et assaisonnez de sel et de poivre. Dressez au centre d’une assiette à l’aide d’un cercle l’écrasé de
patates, puis déposez délicatement le filet de cabillaud préalablement égoutté. Nappez généreusement de
la sauce vinaigrette et décorez.
2. CUISSON DES ŒUFS
1. Dans un récipient ajouter 1,5 litre de lait ainsi que
du sel, du poivre et le bouquet garni. Allumez la
table de cuisson.
2. Appuyez sur la touche «6th Sense» puis sélectionnez
la fonction «cuisson assistée» > catégorie «Liquide»
> «Lait» > «1–2L»
3. Sélectionnez une zone de cuisson, placez votre
récipient et validez pour lancer la cuisson assistée.
La phase de préchauffage s’enclenche pour porter
le lait à frémissement.
4. Ajoutez les filets de cabillaud et laissez cuire ainsi
environ 10 minutes. Réservez hors du feu sans
retirer les filets du lait.
4 personnes 25-30min Diculté facile
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Panna cotta aux fruits rouges
INGRÉDIENTS
½ L de crème fraiche
liquide
100g de sucre semoule
1 gousse de vanille
2 feuilles de gélatine
Fruits rouges
( fraises, framboises,
myrtilles ….)
Vous pouvez accompagner votre Panna Cotta d’une délicieuse sauce chocolat grâce à la fonction assistée « chocolat
fondu » dans la catégorie « Dessert » de votre fonction « Cuisson Assistée »
ASTUCE DU CHEF :
1. PRÉPARATION
1. Découpez les fraises en morceaux et répartir le
mélange de fruits rouges uniformément dans 4
beaux verres.
2. Placez les feuilles de gélatine à ramollir dans de
l’eau froide.
3. DRESSAGE
Versez la préparation dans les verres jusqu’à recouvrir les fruits. Disposez les verres au réfrigérateur et laissez
prendre 2 heures minimum. Au moment de servir, disposez quelques fruits rouges et feuilles de menthe pour
un dessert coloré et frais.
2. CUISSON DES ŒUFS
1. Appuyez sur la touche «6th Sense» puis
sélectionnez la fonction «cuisson assistée» >
catégorie «Dessert» > «Panna cotta».
2. Sélectionnez une zone de cuisson, placez votre
récipient et validez pour lancer la cuisson assistée.
Ajoutez la crème fraiche , le sucre et la vanille
égoussée.
3. Remuez régulièrement jusqu’à frémissement et
retirez aussitôt du feu.
4. Ajoutez les feuilles de gélatine égouttées et remuez
afin d’obtenir un mélange bien homogène.
5. Laissez tiédir quelques minutes.
4 personnes 30min (+2h au frais) Diculté facile
2120
Encore plus de contenu en ligne sur votre table SmartSense !
Retrouvez de délicieuses recettes et tutoriels vidéos gourmands,
sur nos pages Youtube et Facebook afin de maîtriser
votre table du bout des doigts !
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*Le sens de la diérence - 20 oct 2017
Whirlpool France S.A.S.
Siège social : 11-13 Cours Valmy 92977 Paris La Défense Cédex
S.A.S. au capital de 79 903 708 € - RCS Nanterre B 325 041 481
www.whirlpool.fr
Whirlpool est une marque déposée de Whirlpool USA
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Whirlpool SMP 658C/NE/IXL Mode d'emploi

Taper
Mode d'emploi
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