19
Le compartiment basse température est à , ou à .
Dans les compartiments à ou , il est possible de conserver des aliments surgelés
pendant toute la période indiquée sur l'emballage. Si le compartiment basse température est à
, il est aussi possible d'y congeler les aliments frais.
La quantité d'aliments frais qu'il est possible de congeler en 24 heures est indiquée sur la plaque
signalétique.
Remarque :
Le compartiment basse température maintient la température appropriée pour la conservation des
aliments, même en cas de coupure de courant. Il est toutefois recommandé d'éviter d'ouvrir la porte du
compartiment tant que le courant n'a pas été rétabli.
Congélation des aliments frais (uniquement dans le compartiment )
Important
• Enveloppez hermétiquement les aliments frais à congeler dans :
des feuilles de papier aluminium, une pellicule transparente, des
emballages plastiques imperméables, des récipients en
polyéthylène à couvercle, des récipients adaptés à la congélation
des aliments.
• Placez les aliments à congeler dans le compartiment supérieur,
en laissant suffisamment de place autour des paquets pour
permettre à l'air de circuler librement.
• Pour une procédure optimale de congélation, déplacez le bouton
du thermostat d'un demi-cran vers les positions les plus basses
lorsque les aliments sont introduits dans le compartiment
congélateur.
• La congélation dure 24 heures.
Pour les appareils avec compartiment
Pour les périodes de conservation (en mois) des aliments
frais congelés, respectez les indications du tableau ci-contre.
Au moment d'acheter des aliments surgelés, vérifiez que :
• L'emballage ou le paquet est intact, car l'aliment pourrait se
détériorer. Si un paquet est gonflé ou s'il présente des taches
d'humidité, il n'a pas été conservé dans les conditions optimales
et il peut avoir subi un début de décongélation.
• Achetez les produits surgelés en dernier lieu et utilisez des sacs
isothermes pour leur transport.
• Dès l'arrivée à la maison, mettez immédiatement les aliments
surgelés dans le compartiment basse température.
• Ne recongelez pas les aliments partiellement décongelés, mais
consommez-les dans un délai de 24 heures.
• Évitez ou réduisez au maximum les variations de température.
Respectez la date de péremption indiquée sur l'emballage.
• Suivez toujours les instructions figurant sur l'emballage pour la conservation des aliments congelés.
Production de glaçons
• Remplissez le bac à glaçons aux 2/3 et placez-le dans le compartiment basse température.
• Si le bac est collé au fond du compartiment basse température, n'utilisez pas d'objets pointus ou
tranchants pour le décoller.
• Pour sortir plus facilement les glaçons du bac, pliez légèrement ce dernier.
COMMENT FAIRE FONCTIONNER
LE COMPARTIMENT BASSE TEMPÉRATURE
MOIS
ALIMENTS