Pork Carnitas
1.8 kg (4 Lbs.) boneless
pork shoulder
1 yellow onion, quartered
5 garlic cloves, smashed
1 orange, quartered
1 cinnamon stick,
broken into a few pieces
2 bay leaves
15 ml (1 Tbsp.) kosher salt
2.5 ml (½ tsp.) black pepper
15 ml (1 Tbsp.) ground cumin
15 ml (1 Tbsp.)ground coriander
15 ml (1 Tbsp.) dried oregano
30 ml (2 Tbsp.) olive oil
12 tortillas for serving
3 limes for topping
60
ml (¼ cup) cilantro,
chopped for topping
Cheese for topping
Salsa or Pico de Gallo for topping
Carnitas de porc
1. In a small bowl stir together the salt, pepper, cumin, coriander,
and oregano. Set aside.
2. Place the whole pork shoulder in the BLACK+DECKER™ Sous
Vide Slow Cooker. Sprinkle the spice mix over the roast. Add
onion, garlic, cinnamon stick, and bay leaves around the roast.
Squeeze the juice out of the orange over everything in the
Sous Vide Slow Cooker and toss in the juiced orange quarters.
3. Put the lid on the slow cooker and insert the temperature
probe into the roast as close to the center of the roast as
possible. On the control panel press the Temp Probe button
then push the up or down arrows to set the temperature to
180˚F. Press start.
NOTE: The Sous Vide Slow Cooker will stay on until you stop
it. The longer you can leave the roast in the Sous Vide Slow
Cooker the more tender and moist it will be.
5. Once done, pull the roast out of the Sous Vide Slow Cooker
and place on a cutting board. Be careful, this may fall apart as
you are pulling it out. Discard the aromatics (onion, orange,
bay leaves etc.) and reserve some of the juice to pour over
the pork after you shred it. Shred the roast with forks and
place in a bowl; add reserved juice to the bowl and stir.
6. Serve carnitas in a tortilla wrap and top with a squeeze of
lime, cilantro, cheese and salsa.
1. Dans un petit bol, mélanger le sel, le poivre, le cumin, la
coriandre et l’origan. Réserver.
2. Placer l’épaule de porc entière dans la mijoteuse sous vide
BLACK+DECKER™. Saupoudrer le mélange d’épices sur le
rôti. Ajouter l’oignon, l’ail, le bâton de cannelle et les feuilles
de laurier autour du rôti. Presser le jus de l’orange sur tout
le contenu de la mijoteuse sous vide et y jeter les quartiers
d’orange pressés.
3. Placer le couvercle sur la mijoteuse et insérer la sonde
thermique aussi près que possible du centre du porc. Sur le
panneau de commande, appuyer sur le bouton Temp Probe
(sonde thermique), puis sur les flèches pointant vers le haut
et le bas pour régler la température à 82 ˚C (180 ˚F). Appuyer
sur Start (démarrer).
REMARQUE : La mijoteuse sous vide restera allumée jusqu’à
ce que vous l’arrêtiez. Plus le rôti restera longtemps dans la
mijoteuse sous vide, plus il sera tendre et juteux.
5. Une fois la cuisson terminée, sortir le rôti de la mijoteuse sous
vide et le placer sur une planche à découper. Faire preuve de
prudence puisque des morceaux pourraient se détacher du
rôti en le sortant. Jeter les ingrédients aromatiques (oignon,
orange, feuilles de laurier, etc.) et réserver une partie du jus
pour le verser sur le porc après l’avoir effiloché. Effilocher le
rôti avec des fourchettes et le placer dans un bol. Ajouter le
jus réservé dans le bol et mélanger.
6. Servir les carnitas dans une tortilla et garnir d’un peu de jus
de lime, de coriandre, de fromage et de salsa.
1,8 kg (4 lb) d’épaule de
porc désossée
1 oignon jaune coupé
en quartiers
5 gousses d’ail écrasées
1 orange, en quartiers
1 bâton de cannelle, cassé
en quelques morceaux
2 feuilles de laurier
15 ml (1 c. à table) de
sel casher
2,5 ml (½ c. à thé)
de poivre noir
15 ml (1 c. à table)
de cumin moulu
15 ml (1 c. à table)
de coriandre moulue
15 ml (1 c. à table)
d’origan séché
30 ml (2 c. à table) d’huile d’olive
12 tortillas pour le service
3 limes pour la garniture
60 ml (¼ tasse) de coriandre,
hachée pour la garniture
Fromage pour la garniture
Salsa ou pico de gallo pour
la garniture
Prep Time / Temps de préparation:
30 min
Total Time / Temps total:
8-11 hr
Cook Time / Temps de cuisson:
8-10 hr
Servings / Portions:
8
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