UTILISATION QUOTIDIENNE
Utilisation du compartiment
congélateur
Le symbole
signifie que votre
congélateur permet la congélation et la con-
servation à long terme des denrées fraîches.
Vous pouvez régler la température entre
-15°C et -24°C. Effectuez un premier réglage
sur une position moyenne ( -18°C), et ce pour
garantir une conservation optimale des ali-
ments congelés et des économies d'énergie.
Important Pendant la phase de stabilisation
de 24 heures, après la première mise en
service, il est possible que la température
affichée ne corresponde pas à la
température programmée.
Une différence entre la température affichée
et la température réglée est normale. En par-
ticulier :
• Lorsqu'un nouveau réglage a été récem-
ment sélectionné
• Lorsque la porte est restée ouverte pen-
dant longtemps
• Lorsque des aliments chauds ont été pla-
cés dans le compartiment.
Une différence maximale de 5°C à l'intérieur
du compartiment est tout à fait normale.
Pendant le fonctionnement normal, l'écran
d'affichage indique la température la plus
chaude à l'intérieur du compartiment.
Conservation des aliments congelés
À la mise en service ou après un arrêt pro-
longé, placez le thermostat sur la position
Max pendant 2 heures environ, avant d'in-
troduire les produits dans le compartiment
congélateur.
Si vous devez stocker une grande quantité
d'aliments, vous avez la possibilité de retirer
tous les tiroirs et de placer directement les
aliments sur les clayettes refroidissantes
pour obtenir les meilleures performances
possibles.
Avertissement Assurez-vous que la
quantité d'aliments ne dépasse pas la
charge limite indiquée sur le côté de la
section supérieure (le cas échéant)
Important En cas de dégivrage accidentel,
dû par exemple à une panne de courant, si
la panne doit se prolonger plus de temps qu'il
n'est prévu sous "augmentation du temps",
dans les caractéristiques techniques,
consommez les aliments décongelés le plus
rapidement possible ou recongelez-les après
les avoir cuits (une fois refroidis).
La décongélation
Les aliments surgelés ou congelés peuvent
être décongelés dans le compartiment réfri-
gérateur ou à température ambiante, avant
d'être utilisés, en fonction du temps disponi-
ble pour cette opération.
Les petites pièces peuvent même être cuites
sans décongélation préalable : dans ce cas,
la cuisson est plus longue.
Accumulateurs de froid
Le congélateur est équipé d'au moins un ac-
cumulateur de froid qui permet d'augmenter
l'autonomie de votre appareil en cas de cou-
pure de courant.
CONSEILS
Conseils pour la congélation
Pour obtenir les meilleurs résultats, voici
quelques conseils importants :
• la quantité maximale de denrées que vous
pouvez congeler par 24 heures est indi-
quée sur la plaque signalétique.
• le temps de congélation est de 24 heures.
Aucune autre denrée à congeler ne doit
être ajoutée pendant cette période.
• congelez seulement les denrées alimen-
taires fraîches, de qualité supérieure (une
fois nettoyées).
• préparez la nourriture en petits paquets
pour une congélation rapide et uniforme,
adaptés à l'importance de la consomma-
tion.
• enveloppez les aliments dans des feuilles
d'aluminium ou de polyéthylène et assu-
rez-vous que les emballages sont étan-
ches ;
• ne laissez pas des aliments frais, non con-
gelés, toucher des aliments déjà congelés
pour éviter une remontée en température
de ces derniers.
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