Scholtes BC 99D P XA S Mode d'emploi

Catégorie
Fours
Taper
Mode d'emploi
BC 99DT P XA S
BC 99D P XA S
BCG 99D P S
SCH74 99D P
English
Operating Instructions
OVEN
Français
Mode d’emploi
FOUR
Español
Manual de instrucciones
HORNO
Italiano
Istruzioni per l’uso
FORNO
Portuges
Instruções para a utilização
FORNO
Sommario
Istruzioni per l’uso,1
Avvertenze,2
Assistenza,5
Descrizione dell’apparecchio,7
Descrizione dell’apparecchio,9
Descrizione dell’apparecchio,10
Installazione,11
Struttura del forno,13
Avvio e utilizzo,14
Precauzioni e consigli,20
Manutenzione e cura,20
Contents
Operating Instructions,1
Warnings,2
Assistance,5
Description of the appliance,7
Description of the appliance,9
Description of the appliance,10
Installation,23
Oven structure,25
Start-up and use,26
Precautions and tips,32
Maintenance and care,32
Sommaire
Mode d’emploi,1
Avertissements,3
Assistance,5
Description de l’appareil,7
Description de l’appareil,9
Description de l’appareil,10
Installation,35
Structure du four,37
Mise en marche et utilisation,38
Précautions et conseils,44
Nettoyage et entretien,44
Sumario
Manual de instrucciones,1
Advertencias,3
Asistencia,6
Descripción del aparato,8
Descripción del aparato,9
Descripción del aparato,10
Instalación,47
Estructura del horno,49
Puesta en funcionamiento y uso,50
Precauciones y consejos,56
Mantenimiento y cuidados,56
Índice
Instruções para a utilização,1
Advertências,4
Assistência,6
Descrição do aparelho,8
Descrição do aparelho,9
Descrição do aparelho,10
Instalação,59
Estrutura do forno,61
Início e utilização,62
Precauções e conselhos,68
Manutenção e cuidados,68
3
Avertissements
ATTENTION : Cet appareil ainsi que ses parties
accessibles deviennent très chauds pendant leur
fonctionnement. Il faut faire attention à ne pas toucher
les éléments chauffants. Ne pas faire approcher les
enfants de moins de 8 ans à moins qu’ils ne soient
sous surveillance constante. Le présent appareil peut
être utilisé par des enfants de plus de 8 ans et par
des personnes présentant des capacités physiques,
sensorielles ou mentales réduites ou n’ayant pas
l’expérience ou les connaissances indispensables,
à condition qu’ils soient sous bonne surveillance ou
qu’ils aient reçu les instructions nécessaires pour une
utilisation de l’appareil en toute sécurité et à condition
qu’ils se rendent compte des dangers encourus. Les
enfants ne doivent pas jouer avec l’appareil. Les
opérations de nettoyage et d’entretien ne doivent
pas être effectuées par des enfants non surveillés.
Ne pas utiliser de produits abrasifs ni de spatules
métalliques coupantes pour nettoyer la porte du four
en verre, sous peine d’éraer la surface et de briser
le verre.
Avant d’activer la fonction de nettoyage automatique :
nettoyer la porte du four
enlever avec une éponge humide les résidus les
plus gros. Ne pas utiliser de détergents ;
sortir tous les accessoires ainsi que le kit éventuel
de glissières coulissantes ;
ne pas placer de torchons ou de maniques sur la
poignée du four.
Lors du nettoyage automatique, les surfaces peuvent
devenir chaudes, c’est pourquoi il convient d’éloigner
les jeunes enfants.
Ne jamais nettoyer l’appareil avec des nettoyeurs
vapeur ou haute pression.
ATTENTION : s’assurer que l’appareil est éteint
avant de procéder au remplacement de l’ampoule,
an d’éviter tout risque d’électrocution.
! Lors de l’introduction de la grille, s’assurer que
l’arrêt est bien tourné vers le haut et se trouve dans
la partie arrière de l’enceinte.
Advertencias
ATENCIÓN: Este aparato y sus partes accesibles se
vuelven muy calientes durante el uso. Por lo tanto, es
importante evitar tocar los elementos calentadores.
Mantenga alejados a los niños menores de 8 años si
no son continuamente vigilados. El presente aparato
puede ser utilizado por niños mayores de 8 años y
por personas con capacidades físicas, sensoriales
o mentales disminuidas o sin experiencia ni
conocimientos, si se encuentran bajo una adecuada
vigilancia o si han sido instruidos sobre el uso del
aparato de modo seguro y comprenden los peligros
relacionados con el mismo. Los niños no deben
jugar con el aparato. Las operaciones de limpieza y
de mantenimiento no deben ser realizadas por niños
sin vigilancia.
No utilice productos abrasivos ni espátulas de metal
cortantes para limpiar la puerta de cristal del horno
ya que podrían rayar la supercie y quebrar el cristal.
Antes de activar la función de limpieza automática:
limpie la puerta del horno
con una esponja húmeda quite los residuos más
consistentes del interior del horno. No utilice
detergentes;
quite todos los accesorios y el kit guías deslizables
(si existe);
no deje paños de cocina o manoplas en la manija.
Durante la limpieza automática, las superficies
pueden calentarse mucho: mantenga alejados a
los niños.
No utilice nunca limpiadores a vapor o de alta presión
para la limpieza del aparato.
ATENCIÓN: Antes de sustituir la lámpara controle
que el aparato esté apagado para evitar la posibilidad
de choques eléctricos.
5
Assistenza
Attenzione:
L’apparecchio è dotato di un sistema di diagnostica automatica che consente
di rilevare eventuali malfunzionamenti. Questi vengono comunicati dal display
tramite messaggi del tipo: “F--” seguito da numeri.
In questi casi è necessario l’intervento dell’assistenza tecnica.
Prima di contattare l’Assistenza:
Vericare se l’anomalia può essere risolta autonomamente;
Riavviare il programma per controllare se l’inconveniente è stato ovviato;
In caso negativo, contattare il Servizio Assistenza Tecnico Autorizzato.
! Non ricorrere mai a tecnici non autorizzati.
Comunicare:
Il tipo di anomalia;
il messaggio visibile sul display TEMPERATURA
Il modello della macchina (Mod.)
Il numero di serie (S/N)
Queste ultime informazioni si trovano sulla targhetta caratteristiche posta
sull’apparecchio
Assistenza Attiva 7 giorni su 7
Se nasce il bisogno di assistenza o manutenzione basta chiamare il Numero
Unico Nazionale 199.199.199* per essere messi subito in contatto con il Centro
Assistenza Tecnica più vicino al luogo da cui si chiama.
È attivo 7 giorni su 7, sabato e domenica compresi, e non lascia mai inascoltata
una richiesta.
Estensione di garanzia Airbag
Airbag è il servizio esclusivo creato da Ariston che integra e prolunga nel
tempo i contenuti della garanzia standard: con una modica cifra protegge
il cliente da ogni imprevisto riguardante l’assistenza e la manutenzione
dell’elettrodomestico. Per i 5 anni successivi alla data di acquisto il cliente
che aderisce al programma Airbag avrà diritto gratuitamente a:
l’intervento entro 48 ore dalla chiamata;
il contributo per spese di trasferta del Tecnico (diritto di chiamata);
la manodopera;
le parti di ricambio originali;
il trasporto dell’elettrodomestico non riparabile in loco.
Inoltre, qualora l’elettrodomestico non sia riparabile la garanzia prevede
la sostituzione a prezzo agevolato in funzione dell’anzianità del prodotto.
* Al costo di 14,25 centesimi di Euro al minuto (iva inclusa) dal Lun. al Ven.
dalle 08:00 alle 18:30, il Sab. dalle 08:00 alle 13:00 e di 5,58 centesimi di
Euro al minuto (iva inclusa) dal Lun. al Ven. dalle 18:30 alle 08:00, il Sab. dalle
13:00 alle 08:00 e i giorni festivi, per chi chiama dal telefono sso.
Per chi chiama da radiomobile le tariffe sono legate al piano tariffario
dell’operatore telefonico utilizzato.
Le suddette tariffe potrebbero essere soggette a variazione da parte
dell’operatore telefonico; per maggiori informazioni consultare il sito www.
indesit.com.
Assistance
Warning:
The appliance is tted with an automatic diagnostic system which detects any
malfunctions. Malfunctions are signalled through messages of the following
type: “F—” followed by numbers.
Call for technical assistance in the event of a malfunction.
Before calling for Assistance:
Check whether you can x the problem yourself.
Restart the programme to check whether the malfunction has
disappeared.
If it has not, contact the Authorised Technical Assistance Service.
! Never use the services of an unauthorised technician.
Please have the following information to hand:
The type of problem encountered.
The message shown on the TEMPERATURE display.
The appliance model (Mod.).
The serial number (S/N).
The latter two pieces of information can be found on the data plate located
on the appliance.
Assistance
Attention :
L’appareil dispose d’un système d’autotest qui permet de détecter toute
anomalie de fonctionnement. Ces anomalies sont afchées sous la forme:
«F—» suivi de chiffres.
Contacter alors un service d’assistance technique.
Avant d’appeler le service de dépannage :
Vérier s’il est possible de résoudre le problème soi-même ;
Redémarrer le programme pour contrôler si le problème a été résolu;
Si ce n’est pas le cas, contacter le service d’Assistance technique agréé.
! Ne jamais faire appel à des techniciens non agréés.
Indiquer :
le type d’anomalie;
le code erreur afché sur l’écran TEMPERATURE
le modèle de l’appareil (Mod.);
son numéro de série (S/N).
Ces informations gurent sur la plaque signalétique apposée sur l’appareil
7
Descrizione dell’apparecchio
Vista d’insieme
1 POSIZIONE 1
2 POSIZIONE 2
3 POSIZIONE 3
4 POSIZIONE 4
5 POSIZIONE 5
6 POSIZIONE DIVIDER “D”
7 POSIZIONE 6
8 POSIZIONE 7
9 GUIDE di scorrimento dei ripiani
10 Ripiano LECCARDA
11 Ripiano GRIGLIA
12 Ripiano DIVIDER
13 Pannello di controllo
Description of the appliance
Overall view
1 POSITION 1
2 POSITION 2
3 POSITION 3
4 POSITION 4
5 POSITION 5
6 DIVIDER “D” POSITION
7 POSITION 6
8 POSITION 7
9 GUIDES for the sliding racks
10 DRIPPING PAN
11 RACK shelf
12 DIVIDER shelf
13 Control panel
Description de l’appareil
Vue d’ensemble
1 NIVEAU 1
2 NIVEAU 2
3 NIVEAU 3
4 NIVEAU 4
5 NIVEAU 5
6 POSIZIONE SÉPARATEUR “D”
7 NIVEAU 6
8 NIVEAU 7
9 GLISSIERES de coulissement
10 Support LECHEFRITE
11 Support GRILLE
12 Support SÉPARATEUR
13 Tableau de bord
13
12
11
10
1
2
3
5
7
4
6
8
9
10
Descrizione dell’apparecchio
Display
8 Digit numerici TEMPERATURA e TEMPI
9 Indicatore PORTA BLOCCATA
10 Icona CONTAMINUTI
11 Icona FINE COTTURA
12 Icona DURATA
13 Icona CAVITA SELEZIONATA
Description of the appliance
Display
8 TEMPERATURE and TIME digits
9 DOOR LOCK Indicator
10 TIMER Icon
11 END OF COOKING Icon
12 DURATION Icon
13 RECESS SELECTED icon
Description de l’appareil
Afcheur
8 Digits numériques TEMPERATURE et TEMPS
9 Indicateur PORTE VERROUILLEE
10 Icône MINUTEUR
11 Icône FIN DE CUISSON
12 Icône DUREE
13 Icône ENCEINTE SÉLECTIONNÉE
Descripción del aparato
Display
8 Cifras TEMPERATURA y TIEMPOS
9 Indicador de PUERTA BLOQUEADA
10 Icono CUENTAMINUTOS
11 Icono de FIN DE COCCIÓN
12 Icono de DURACIÓN
13 Icono CAVIDAD SELECCIONADA
Descrição do aparelho
Display
8 Dígitos numérico de TEMPERATURA e TEMPOS
9 Indicador de PORTA TRANCADA
10 Ícone CONTADOR DE MINUTOS
11 Ícone do FIM DA COZEDURA
12 Ícone DURAÇÃO
13 Ícone CAVIDADE SELECCIONADA
10
11
12
13
8
9
¡•OC
•• ••
:
35
FR
Installation
! Conservez ce mode d’emploi pour pouvoir le consulter à tout moment.
En cas de vente, de cession ou de déménagement, veillez à ce qu’il suive
l’appareil pour informer le nouveau propriétaire sur son fonctionnement et lui
fournir les conseils correspondants.
! Lisez attentivement les instructions : elles contiennent des conseils
importants sur l’installation, l’utilisation et la sécurité de votre appareil
Positionnement
! Les emballages ne sont pas des jouets pour enfants, il faut les mettre au
rebut en respectant la réglementation sur le tri sélectif des déchets (voir
Précautions et conseils).
! L’installation doit être effectuée par un professionnel du secteur
conformément aux instructions du fabricant. Une mauvaise installation peut
causer des dommages à des personnes, des animaux ou des biens.
Encastrement
Pour garantir le bon fonctionnement de l’appareil, il faut que le meuble possède
des caractéristiques bien précises:
les panneaux adjacents doivent être fabriqués dans un matériau résistant
à la chaleur;
dans le cas de meubles en plaqués bois, les colles doivent pouvoir résister
à une température de 100 °C;
la cavité du meuble pour encastrement du four, tant sous plan (voir gure)
qu’en colonne , doit avoir les dimensions suivantes:
595 mm.
24 mm.
545 mm.
5 mm.
576 mm.
23 mm.
593 mm.
45 mm.
558 mm.
547 mm. min.
! Après encastrement de l’appareil, il ne doit plus y avoir possibilité de contact
avec les parties électriées.Les déclarations de consommation indiquées sur
la plaque signalétique ont été mesurées pour ce type d’installation.
Aération
Pour garantir une bonne aération, la cavité
d’encastrement doit être dépourvue de paroi
arrière. Il est conseillé d’installer le four de
manière à ce qu’il repose sur deux cales en
bois ou bien sur un plan d’appui continu qui
ait une découpe d’au moins 45 x 560 mm (voir
gures).
560 mm.
45 mm.
min. 20 mm
min. 45 mm
FOUR
VENTILÉ
Centrage et xation
Positionner les 4 taquets situés sur les côtés du four en face des 4 trous
pratiqués sur le cadre et les régler selon l’épaisseur de la joue du meuble :
épaisseur 20 mm : enlever la partie amovible
du taquet (voir gure);
épaisseur 18 mm : utiliser la première rainure,
comme prévu par le fabricant (voir gure);
épaisseur 16 mm : utiliser la deuxième rainure
(voir gure).
Pour xer l’appareil au meuble : ouvrir la porte du four et visser 4 vis à bois
dans les 4 trous du cadre.
! Toutes les parties qui servent de protection doivent être xées de manière
à ne pouvoir être enlevées qu’avec l’aide d’un outil.
Raccordement électrique
Les fours munis d’un câble d’alimentation tripolaire sont prévus pour un
fonctionnement au courant alternatif à la tension et à la fréquence indiquées
sur la plaque signalétique apposée sur l’appareil (voir ci-dessous).
Montage du câble d’alimentation
1. Pour ouvrir le bornier, faire
pression à l’aide d’un tournevis sur
les languettes latérales du couvercle
: tirer et ouvrir le couvercle (voir
gure).
36
FR
2. Montage du câble d’alimentation
: dévisser la vis du serre-câble ainsi
que les trois vis des contacts L-N-
puis xer les ls sous les têtes
de vis en respectant les couleurs
Bleu (N) Marron (L) Jaune-Vert
(voir gure).
3. Fixer le câble dans le serre-câble
prévu.
4. Fermer le couvercle du bornier.
Branchement du câble d’alimentation au réseau électrique
Montez sur le câble une prise normalisée adaptée à la charge indiquée sur
l’étiquette des caractéristiques.
En cas de raccordement direct au réseau, il faut intercaler entre l’appareil
et le réseau un interrupteur à coupure omnipolaire ayant au moins 3 mm
d’écartement entre les contacts, dimensionné à la charge et conforme aux
normes en vigueur (le l de terre ne doit pas être interrompu par l’interrupteur).
Le câble d’alimentation ne doit atteindre, en aucun point, des températures
dépassant de 50°C la température ambiante.
! L’installateur est responsable du bon raccordement électrique de l’appareil
et du respect des normes de sécurité.
Avant de procéder au branchement, assurez-vous que :
la prise est bien munie d’une terre conforme à la loi;
la prise est bien apte à supporter la puissance maximale de l’appareil,
indiquée sur la plaquette signalétique;
la tension d’alimentation est bien comprise entre les valeurs indiquées sur
la plaquette signalétique;
la prise est bien compatible avec la che de l’appareil. Si ce n’est pas le
cas, remplacez la prise ou la che, n’utilisez ni rallonges ni prises multiples.
! Après installation de l’appareil, le câble électrique et la prise de courant
doivent être facilement accessibles
! Le câble ne doit être ni plié ni excessivement écrasé.
! Il doit être contrôlé périodiquement et ne peut être remplacé que par un
technicien agréé (voir Assistance).
! Nous déclinons toute responsabilité en cas de non respect des normes
énumérées ci-dessus.
N
L
PLAQUE SIGNALÉTIQUE
Dimensions*
largeur 43,5 cm
hauteur 41 cm
profondeur 41 cm
Volume*
l 74
Dimensions**
largeur 45,6 cm
hauteur 41 cm
profondeur 41 cm
Volume**
l 77
Raccordements
électriques
tension 220-240V~ 50 Hz
puissance maximum
absorbée 3400W (voir
plaque signalétique)
ETIQUETTE
ÉNERGIE
Directive 2002/40/CE sur
l'étiquette des fours
électriques
Norme EN 50304
Consommation énergie
déclaration Classe
convection Forcée –
fonction four :
Tradition.
Cet appareil est conforme
aux Directives
Communautaires
suivantes : 2006/95/CEE du
12.12.06 (Basse Tension)
et modifications
successives
2004/108/CEE du 15/12/04
(Compatibilité
Électromagnétique) et
modifications successives -
93/68/CEE du 22/07/93 et
modifications successives.
2012/19/CE et
modifications successives.
1275/2008 Stand-by/off mode
* Uniquement pour les modèles avec glissières embouties.
** Uniquement pour les modèles avec glissières en fil.
37
FR
Structure du four
Le four BIG CAVITY a une capacité de 70 l et permet de cuisiner simultanément
les plats sur 4 niveaux ou de cuire des pièces de grande taille, qui ne rentreraient
pas dans un four traditionnel.
Grâce à l’ExtraLarge Space, BIG CAVITY permet de choisir parmi 10 fonctions
de cuisson, dont 6 universelles, utilisables pour n’importe quelle préparation et
4 programmes automatiques, pour réussir n’importe quelle recette à coup sûr.
En outre, BIG CAVITY assure un excellent confort d’utilisation pour toutes les
exigences, grâce à 4 différentes possibilités de cuisson : le four est unique mais
il peut être divisé en espaces de dimensions différentes, chacun permettant
un réglage indépendant de la température et du temps de cuisson.
Ceci est possible grâce au SÉPARATEUR calorifugé, qui permet de diviser
l’ExtraLarge Space en deux espaces distincts de grandeur différente : Main
Space et Small Space.
Les deux Main et Small Space peuvent être utilisés en même temps, pour
cuisiner plus rapidement différentes préparations, ou séparément, pour utiliser
seulement l’espace nécessaire.
Quand les deux enceintes sont utilisées ensemble, il est possible de régler
les températures de cuisson entre 50 °C et 250 °C, et obtenir une différence
de température pouvant aller jusqu’à 100 °C entre les deux zones, ce qui
permet de réaliser des recettes même très différentes sans mélanger les
saveurs et les odeurs.
GRILLE
LÈCHEFRITE
GRILLE
GRILLE
EXTRALARGE
SPACE
ExtraLarge Space : cuisson sur 4 niveaux
GRILLE OU LÈCHEFRITE
LÈCHEFRITE
(cuisson sur 3 niveaux)
Séparateur "D" (position fixe)
GRILLE (cuisson sur 3 niveaux)
GRILLE (cuisson sur 3 niveaux)
SMALL
SPACE
MAIN
SPACE
LÈCHEFRITE
(cuisson sur 3 niveaux)
Séparateur "D" (position fixe)
GRILLE (cuisson sur 3 niveaux)
GRILLE (cuisson sur 3 niveaux)
SMALL
SPACE
MAIN
SPACE
Main et Small Space : cuisson simultanée
GRILLE OU LÈCHEFRITE
Séparateur "D"
(position fixe)
SMALL
SPACE
MAIN
SPACE
ExtraLarge Space : cuisson sur 4 niveaux
ExtraLarge Space : cuisson sur 4 niveaux
Température dans la premre enceinte
(Main ou Small Space)
Température dans la deuxme enceinte
(Small ou Main Space)
Entre 40 °C et 150 °C La différence de température par rapport à la premre
enceintelectionnée est de 50 C maximum
Exemple: vous lectionnez 90°C dans une enceinte;
dans l'autre vous pouvezlectionner une valeur comprise entre 40°C (90 C-50 C) et 140 C (90°C+50°C).
Entre 155°C et 200°C La différence de température par rapport à la premre
enceintelectionnée est de 70 C maximum
Exemple: vouslectionnez 180°C dans une enceinte;
dans l'autre vous pouvezlectionner une valeur comprise entre 110°C (180°C-70°C) et 250 C (180°C+70°C).
Entre 205°C et 300 C La différence de température par rapport à la premre
enceintelectionnée est de 100 C maximum
Exemple: vouslectionnez 210 C dans une enceinte;
dans l'autre vous pouvezlectionner une valeur comprise entre 110°C (210°C-100 C) et 300 C température maxi
programmable.
Le tableau ci-dessous décrit les valeurs de température qu’il est possible de
programmer. L’afcheur intelligent vous aidera à trouver le juste réglage des
températures à l’intérieur des deux enceintes.
Pour annuler une sélection il suft de tourner le bouton Fonctions Small Space ou Main Space sur 0.
38
FR
Mise en marche et utilisation
ATTENTION! Le four est équipé
d’un système d’arrêts de grilles
qui permet de les retirer sans que
ces dernières sortent entièrement
du four (1).
Pour sortir complètement les grilles
il suffit, comme illustré, de les
soulever en les saisissant par
l’avant et de les tirer (2).
! Lors de son premier allumage, faire fonctionner le four à vide, porte fermée,
pendant au moins une heure en réglant la température à son maximum. Puis
éteindre le four, ouvrir la porte et aérer la pièce. L’odeur qui se dégage est
due à l’évaporation des produits utilisés pour protéger le four.
! Ne jamais poser d’objets à même la sole du four, l’émail risque de s’abîmer.
! Il faut toujours enfourner les plats sur les grilles fournies avec l’appareil.
! Pendant l’usage, veiller à retirer la vaisselle ou les aliments délicats de
l’enceinte éteinte.
! Pour les cuissons de pâte levée, nous conseillons de ne pas ouvrir la porte
pour éviter qu’elle ne retombe.
! Une fois la cuisson démarrée, éteindre le four à l’aide de la touche avant
de retirer le DIVIDER (séparateur).
! Pour optimiser les performances de cuisson, un réglage des paramètres du
produit est effectué au moment de l’activation de la fonction sélectionnée, ceci
peut entraîner un retard d’allumage du ventilateur et des éléments chauffants.
Système de refroidissement
Pour obtenir un abaissement des températures extérieures, un système de
refroidissement soufe de l’air à l’extérieur par une fente située au-dessous
du bandeau du four.
! En n de cuisson, le ventilateur se met en marche et s’arrête automatiquement,
jusqu’à ce que le four ait sufsamment refroidi.
Régler l’horloge
! Le réglage n’est possible que lorsque le four est éteint.
1. Appuyer sur la touche jusqu’à ce que le premier chiffre se mette à
clignoter sur l’AFFICHEUR et que les icônes , , s’éteignent ;
2. tourner le bouton SÉLECTION TEMPS pour l’amener sur “ ” ou “ ” et
régler l’heure ;
3. appuyer à nouveau sur la touche jusqu’à ce que les deux autres chiffres
numériques de l’AFFICHEUR se mettent à clignoter ;
4. tourner le bouton SÉLECTION TEMPS pour l’amener sur “ ” ou “ ” et
régler les minutes ;
5. appuyer à nouveau sur la touche pour conrmer.
Régler le minuteur
! Cette fonction ne stoppe pas la cuisson et est indépendante du
fonctionnement du four ; elle sert uniquement à déclencher un signal sonore
à l’expiration des minutes sélectionnées.
1. Appuyer sur la touche jusqu’à ce que l’icône et les trois chiffres
de l’AFFICHEUR se mettent à clignoter ;
2. tourner le bouton SÉLECTION TEMPS pour l’amener sur “ ou et
régler les minutes ;
3. appuyer à nouveau sur la touche pour conrmer.
L’afchage du compte à rebours suivra. Un signal sonore indiquera la n
du décompte.
ExtraLarge Space
! Ne pas utiliser la position D” pour les niveaux de cuisson.
Mise en marche du four
1. Sélectionner la fonction de cuisson souhaitée à l’aide du bouton
FONCTIONS EXTRALARGE SPACE. L’icône éclairée sur l’afcheur
indique que l’ExtraLarge Space est sélectionnée et que seuls les réglages
de l’ExtraLarge Space peuvent être modiés.
2.Le four se place en préchauffage, les indicateurs de montée en température
s’éclairent progressivement au fur et à mesure que la température augmente.
3. Un signal sonore suivi de l’allumage de tous les indicateurs de préchauffage
signale la n du préchauffage. Il est temps d’enfourner les plats.
4. En cours de cuisson, il est possible à tout moment de :
- modifier la fonction de cuisson à l’aide du bouton FONCTIONS
EXTRALARGE SPACE ;
- modier la température à l’aide du bouton TEMPÉRATURE (seulement pour
les cuissons universelles) ;
- programmer la durée (seulement pour les cuissons universelles) et l’heure
de n de cuisson ;
- interrompre la cuisson en ramenant le bouton FONCTIONS EXTRALARGE
SPACE sur “0”.
5. En cas de coupure de courant, si la température du four n’est pas trop
redescendue, un dispositif spécial fait repartir la fonction à partir du moment où
elle a été interrompue. Les programmations en attente de démarrage ne sont
par contre pas rétablies et doivent être reprogrammées dès rétablissement
du courant.
! La conguration ExtraLarge ne permet pas d’utiliser les Main et Small Space
: les boutons FONCTIONS SMALL SPACE et MAIN SPACE sont désactivés.
! Le four se place en préchauffage 2 secondes après la sélection du cycle
désiré.
Fonctions de cuisson universelles
! Toutes les fonctions ont une température de cuisson présélectionnée. Il est
possible de la régler manuellement, entre 40 °C et 250 °C au choix.
Pour la fonction TOURNEBROCHE, la valeur présélectionnée est un niveau
de puissance exprimé en %. Il peut lui aussi être réglé manuellement.
Fonction MULTINIVEAUX
Mise en marche de tous les éléments chauffants ainsi que de la turbine. La
chaleur est constante et bien répartie à l’intérieur du four, l’air cuit et dore de
façon uniforme en tous points. Possibilité de cuire au maximum sur quatre
niveaux en même temps.
En cas de cuisson sur plusieurs niveaux en même temps, nous
recommandons de toujours placer la lèchefrite sur le niveau du bas. En cas
de cuisson simultanée sur 4 niveaux, nous recommandons de placer les
grilles aux niveaux 3, 5 et 6 et la lèchefrite au niveau 1.
Fonction TRADITION
Pour cette cuisson traditionnelle mieux vaut cuire sur un seul niveau.
Conseillée pour des cuisson lentes ou au bain-marie. Pour le bain-marie, nous
préconisons de mettre l’eau directement dans le plateau émaillé.
Fonction TOURNEBROCHE
Mise en marche de la résistance de voûte ainsi que du tournebroche. Cette
fonction est optimisée pour les cuissons au tournebroche. Cuisson porte du
four fermée.
39
FR
Fonction BASSE TEMPÉRATURE
Ce type de cuisson permet de faire lever les pâtes, de décongeler, de préparer
du yaourt, de réchauffer plus ou moins rapidement et de cuire lentement à
basse température. Températures sélectionnables : 40, 85, 120.
Fonction PYROLYSE
Il s’agit du programme de nettoyage automatique et intégral du four par
pyrolyse (voir Nettoyage et entretien).
! Durée du cycle préxée à 90 minutes.
Tournebroche
Pour actionner le tournebroche (voir
gure) procéder comme suit :
1. placer la lèchefrite au niveau 1 ;
2. placer le berceau au niveau 3
et encastrer le bout arrière de la
broche dans le trou situé au fond de
l’enceinte ;
3. actionner le tournebroche en
sélectionnant les icônes ;
Fonctions de cuisson automatiques
! La température et la durée de cuisson sont présélectionnées à l’aide
du système C.O.P.® (Cuisson Optimale Programmée) qui garantit
automatiquement un résultat parfait. La cuisson s’arrête automatiquement
et le four signale que le plat est cuit.
Après sélection de la fonction cuisson automatique, l’écran afche “IN”
(indiquant le démarrage de la fonction) et la durée de cuisson.
Fonction PAIN
C’est la fonction idéale pour la cuisson du pain.
Se reporter au paragraphe suivant pour une recette détaillée. Pour obtenir
de meilleurs résultats, nous recommandons de suivre attentivement les
conseils suivants :
suivre la recette à la lettre ;
ne pas oublier de mettre 150 g (1,5 dl) d’eau froide dans la lèchefrite
au niveau 7 ;
Enfourner à froid. Si l’on désire enfourner à chaud, après une cuisson à haute
température, l’afcheur visualisera le message “FOUR TROP CHAUD” tant
que le four n’aura pas atteint 40 °C. Enfourner alors le pain.
Recette du PAIN (quantité de pâte maximum) :
Ingrédients :
1,3 Kg de farine
700 g d’eau
25 g de sel
50 g de levure de boulanger fraîche ou 4 sachets de levure en poudre.
Préparation:
Mélanger la farine et le sel dans un grand récipient.
Diluer la levure de boulanger dans de l’eau légèrement tiède (35 degrés
environ).
Disposer la farine en fontaine.
Verser le mélange d’eau et de levure.
Mélanger et pétrir jusqu’à obtenir une pâte homogène et peu collante,
l’étirer avec la paume de la main et la replier sur elle-même pendant 10
minutes.
Former une boule, la placer dans un bol et couvrir d’un lm plastique pour
éviter le dessèchement de la surface de la pâte. Mettre le bol dans le four,
sélectionner la fonction manuelle ETUVE à 40°C et laisser lever environ
30 à 45 minutes ou à température ambiante pendant environ 1 heure (la
pâte doit doubler de volume).
Reprendre la pâte et la pétrir délicatement ; la diviser pour obtenir plusieurs
pains.
Les disposer sur la grille (ou sur 2 ou 3 grilles en cas de cuisson des pains
sur plusieurs niveaux) recouverte de papier sulfurisé (découpé en fonction
de la taille de la lèche-frite) et les saupoudrer de farine.
Pratiquer des entailles à l’aide d’une lame eflée.
Enfourner la grille sur le niveau 2 pour la cuisson sur un seul niveau, les
deux grilles sur les niveaux 1 et 4 pour la cuisson sur deux niveaux et sur
les niveaux 1-3-5 pour la cuisson sur trois niveaux.
Positionner la lèchefrite au niveau 7 et y verser 150 g (1,5 dl) d’eau
froide.
Enfourner à froid.
Démarrer la fonction automatique PAIN.
En n de cuisson, laisser reposer les pains sur la grille jusqu’à ce qu’ils
aient complètement refroidi.
Fonction PIZZA
C’est la fonction idéale pour la cuisson des pizzas. Se reporter au paragraphe
suivant pour une recette détaillée. Pour obtenir de meilleurs résultats, nous
recommandons de suivre attentivement les conseils suivants :
suivre la recette à la lettre ;
le poids de la pâte doit être compris entre 350g et 500g.
huiler légèrement la lèchefrite ou les plats à four.
Enfourner à froid. Si l’on désire enfourner à chaud, après une cuisson à haute
température, l’afcheur visualisera le message “FOUR TROP CHAUD” tant
que le four n’aura pas atteint 120 °C. Enfourner alors la pizza.
Recette PIZZA :
Recette pour 3 ou 4 pizzas : 1.000 g de farine, 500 g d’eau, 20 g de sel, 20
g de sucre, 10 cl d’huile d’olive, 20 g de levure de boulanger fraîche (ou bien
2 sachets de levure en poudre)
Levage à température ambiante : 1 heure ou fonction manuelle ETUVE
à 40 °C et laisser lever environ 30/45 minutes.
Enfourner à froid.
Démarrer la cuisson PIZZA.
Fonction RÔTI DE VIANDE
Choisir cette fonction pour cuisiner de la viande de veau, de porc, d’agneau
et de bœuf. Enfourner à froid. Il est aussi possible d’enfourner à chaud.
Fonction GÂTEAUX
Cette fonction est idéale pour la cuisson des gâteaux. Enfourner à froid. Il est
aussi possible d’enfourner à chaud.
Small Space
Mise en marche du four
1. Insérer le DIVIDER (SÉPARATEUR) sur le support DIVIDER “D”, la cheville
et les èches étant tournées vers la paroi arrière du four. Le message “BIG
CAVITY” qui s’afche sur la partie avant du cadre du SÉPARATEUR conrme
que l’insertion a été effectuée correctement. Le four émet un signal sonore
pour conrmer que l’insertion du SÉPARATEUR a été correctement effectuée
et qu’il est possible d’utiliser les deux Main et Small Space séparément ou
en même temps.
! Le bouton FONCTIONS EXTRALARGE SPACE est désactivé.
40
FR
2. Sélectionner la fonction de cuisson souhaitée à l’aide du bouton
FONCTIONS SMALL SPACE.
3. Le four se place en préchauffage. Pour modier la température, tourner
le bouton TEMPÉRATURE. Pendant le préchauffage, l’icône clignote.
4. Une fois le préchauffage terminé, l’icône devient xe et un signal
sonore retentit. Il est maintenant possible d’enfourner les plats.
5. En cours de cuisson, il est possible à tout moment de :
- modier la fonction de cuisson à l’aide du bouton FONCTIONS SMALL
SPACE ;
- modier la température à l’aide du bouton TEMPÉRATURE ;
- programmer la durée et l’heure de n de cuisson ;
- interrompre la cuisson en ramenant le bouton FONCTIONS SMALL SPACE
sur “0”.
6. En cas de coupure de courant, si la température du four n’est pas trop
redescendue, un dispositif spécial fait repartir la fonction à partir du moment où
elle a été interrompue. Les programmations en attente de démarrage ne sont
par contre pas rétablies et doivent être reprogrammées dès rétablissement
du courant.
Fonctions de cuisson
Fonction GRIL
La résistance de voûte est branchée.
Tourner le bouton TEMPÉRATURE, l’afficheur indique les niveaux de
puissance sélectionnables qui vont de 5 % à 100 %. La température élevée
et directe du gril est conseillée pour tous les aliments qui exigent une haute
température en surface. Cette fonction est indiquée pour : saisir la viande,
gratiner, donner une coloration aux meringues, préparer des croque-monsieur,
cuire les petites grillades de viandes maigres et nes. Cuisson porte du four
fermée.
Fonction CUISSON RAPIDE
Fonction nécessitant d’un préchauffage. Cette fonction est tout particulièrement
recommandée pour les cuissons rapides de plats préparés (surgelés ou
précuits).
Main Space
Mise en marche du four
1. Insérer le DIVIDER (SÉPARATEUR) sur le support DIVIDER “D”, la cheville
et les èches étant tournées vers la paroi arrière du four. Le message “BIG
CAVITY” qui s’afche sur la partie avant du cadre du SÉPARATEUR conrme
que l’insertion a été effectuée correctement. Le four émet un signal sonore
pour conrmer que l’insertion du SÉPARATEUR a été correctement effectuée
et qu’il est possible d’utiliser les deux Main et Small Space séparément ou
en même temps.
! Le bouton FONCTIONS EXTRALARGE SPACE est désactivé.
2. Sélectionner la fonction de cuisson Universelle à l’aide du bouton
FONCTIONS MAIN SPACE.
3. Le four se place en préchauffage. Pour modier la température, tourner
le bouton TEMPÉRATURE. Pendant le préchauffage, l’icône clignote.
4. Une fois le préchauffage terminé, l’icône devient xe et un signal
sonore retentit. Il est maintenant possible d’enfourner les plats.
5. En cours de cuisson, il est possible à tout moment de :
- modier la température à l’aide du bouton TEMPÉRATURE ;
- programmer la durée et l’heure de n de cuisson ;
- interrompre la cuisson en ramenant le bouton FONCTIONS MAIN SPACE
sur “0”.
6. En cas de coupure de courant, si la température du four n’est pas trop
redescendue, un dispositif spécial fait repartir la fonction à partir du moment où
elle a été interrompue. Les programmations en attente de démarrage ne sont
par contre pas rétablies et doivent être reprogrammées dès rétablissement
du courant.
Fonctions de cuisson
Fonction UNIVERSELLE
Mise en marche de tous les éléments chauffants ainsi que de la turbine. La
chaleur est constante et bien répartie à l’intérieur du four, l’air cuit et dore
de façon uniforme en tous points. Possibilité de cuire au maximum sur trois
niveaux en même temps. En cas de cuisson sur plusieurs niveaux en même
temps, nous recommandons de toujours placer la lèchefrite sur le niveau 1.
En cas de cuisson simultanée sur 3 niveaux, nous recommandons de placer
les grilles aux niveaux 3 et 5 et la lèchefrite au niveau 1.
Utilisation simultanée de Small Space et de Main Space
Mise en marche du four
1. Insérer le DIVIDER (SÉPARATEUR) sur le support DIVIDER “D”, la cheville
et les èches étant tournées vers la paroi arrière du four. Le message “BIG
CAVITY” qui s’afche sur la partie avant du cadre du SÉPARATEUR conrme
que l’insertion a été effectuée correctement. Le four émet un signal sonore
pour conrmer que l’insertion du SÉPARATEUR a été correctement effectuée
et qu’il est possible d’utiliser les deux Main et Small Space séparément ou
en même temps.
! Le bouton FONCTIONS EXTRALARGE SPACE est désactivé.
! Pour améliorer l’efcience énergétique, le temps de préchauffage de l’enceinte
SMALL SPACE est d’environ 15 minutes.
! Si la MAIN SPACE est réglée sur une température inférieure à 150 °C, le
gril ne se met pas en marche. Ce, an de préserver le résultat de la cuisson
: l’inscription OFF s’afche alors sur l’écran.
2. Sélectionner la fonction de cuisson souhaitée pour chaque enceinte à l’aide
des boutons FONCTIONS SMALL SPACE et/ou FONCTIONS MAIN SPACE.
L’icône indique que l’enceinte Small Space est sélectionnée et qu’il est
donc possible de procéder aux réglages de la Small Space, l’icône
éclairée sur l’afcheur indique que l’enceinte Main Space est sélectionnée et
qu’il est donc possible de procéder aux réglages de la Main Space.
3. Les deux fours se placent en phase de préchauffage. Pour modier la
température, tourner le bouton TEMPÉRATURE. Pendant le préchauffage,
l’icône clignote.
4. Une fois le préchauffage terminé, l’icône devient xe et un signal
sonore retentit. Il est maintenant possible d’enfourner les plats.
5. Une plus intense luminosité des chiffres sur l’afcheur indique l’enceinte sur
laquelle on est en train d’effectuer les réglages. Pour modier ceux de l’autre
enceinte, appuyer sur la touche . Au cours de la cuisson simultanée il
est en effet possible de modier les réglages tant de la Small Space que de
la Main Space :
- modier la fonction de cuisson à l’aide du bouton FONCTIONS SMALL
SPACE et/ou FONCTIONS MAIN SPACE ;
- modier la température à l’aide du bouton TEMPÉRATURE ;
- programmer la durée et l’heure de n de cuisson ;
- interrompre la cuisson en ramenant le bouton FONCTIONS SMALL SPACE
et/ou FONCTIONS MAIN SPACE sur “0”.
41
FR
6. En cas de coupure de courant, si la température du four n’est pas trop
redescendue, un dispositif spécial fait repartir la fonction à partir du moment où
elle a été interrompue. Les programmations en attente de démarrage ne sont
par contre pas rétablies et doivent être reprogrammées dès rétablissement
du courant.
Comment programmer une cuisson
! La programmation n’est possible qu’après avoir sélectionné une fonction
de cuisson.
La programmation est activable depuis toutes les configurations :
EXTRALARGE, MAIN et SMALL SPACE même en fonctionnement simultané.
Programmer la durée de cuisson
1. Appuyer plusieurs fois de suite sur la touche jusqu’à ce que l’icône
et les trois digits numériques de l’AFFICHEUR se mettent à clignoter;
2. tourner le bouton SÉLECTION TEMPS pour l’amener sur “ ” ou et
régler la durée désirée ;
3. appuyer à nouveau sur la touche pour conrmer ;
4. à expiration de la durée sélectionnée, l’AFFICHEUR afche END, le four
stoppe la cuisson et un signal sonore retentit.
Exemple : il est 9h00 et la durée programmée est de 1h15. La fonction
s’arrête automatiquement à 10h15.
Programmer la n d’une cuisson
! La programmation d’une n de cuisson n’est possible qu’après avoir
sélectionné une durée de cuisson.
1. Suivre la procédure de 1 à 3 décrite pour la durée ;
2. appuyer ensuite sur la touche jusqu’à ce que l’icône et les deux
digits numériques de l’AFFICHEUR se mettent à clignoter;
3. tourner le bouton SÉLECTION TEMPS pour l’amener sur “ ” ou et
régler l’heure ;
4. appuyer à nouveau sur la touche jusqu’à ce que les deux autres chiffres
numériques de l’AFFICHEUR se mettent à clignoter ;
5. tourner le bouton SÉLECTION TEMPS pour l’amener sur “ ” ou et
régler les minutes ;
6. appuyer à nouveau sur la touche pour conrmer ;
7. à expiration de la durée sélectionnée, l’AFFICHEUR afche END, le four
stoppe la cuisson et un signal sonore retentit.
Les icônes et éclairées signalent qu’une programmation a eu
lieu. L’AFFICHEUR afche à tour de rôle l’heure de n de cuisson et la durée.
Pour annuler une programmation, amener le bouton FONCTIONS sur “0”.
Conseils de cuisson
MULTINIVEAUX
Utiliser les niveaux 1-3-5-6.
Placer la lèchefrite en bas et les grilles en haut.
Pour les pizzas et les fougasses, utiliser un plat en aluminium léger de
30 cm de diamètre maximum, le poser sur la grille du four. Si les pizzas
sont bien garnies, n’ajouter la mozzarelle qu’à mi-cuisson. En cours de
cuisson, mieux vaut les changer de place.
TOURNEBROCHE
Préchauffer le four pendant 5 minutes.
Fermer la porte du four pendant la cuisson.
Placer la lèchefrite sur le niveau 3. Insérer la grille sur les niveaux de 4
à 7 en fonction de l’épaisseur de la pièce à cuire ; placer les aliments au
milieu de la grille. Exemples: côte de bœuf sur le niveau 4 et bacon sur
le niveau 6 ou 7.
PIZZAS ou FOUGASSES
Utiliser un plat en aluminium léger de 30 cm de diamètre maximum, le
poser sur la grille du four.
Si les pizzas sont bien garnies, n’ajouter la mozzarelle qu’à mi-cuisson.
GRIL
Préchauffer le four pendant 5 minutes.
Insérer le SÉPARATEUR sur le support SÉPARATEUR “D”.
Fermer la porte du four pendant la cuisson.
Placer la grille au niveau 7, enfourner les plats au milieu de la grille. Placer
la lèchefrite au niveau 6.
Cette fonction est indiquée pour : saisir la viande, gratiner, donner une
coloration aux meringues, préparer des croque-monsieur, cuire les petites
grillades de viandes maigres et nes.
Nous conseillons de sélectionner le niveau d’énergie maximum. Ne pas
s’inquiéter si la résistance de voûte n’est pas allumée en permanence :
son fonctionnement est contrôlé par un thermostat.
CUISSON RAPIDE
Préchauffer le four avec la lèchefrite au niveau 6.
Pour les cuissons de plats surgelés, se reporter aux indications gurant
sur l’emballage.
42
FR
Tableau de cuisson enceinte ExtraLarge Space
Fonctions Aliments Poids
(Kg)
Cuisson
sur
niveaux
Niveau enfournement Préchauffage Température
préconie
(°C)
Durée
cuisson
(minutes)
N. Lèchefrite Grille 1 Grille 2 Grille 3
Multicuisson* Tartes 1
2
3
4
2 ou 3
1 à 2
1
1
3 à 5
3
3
5
5
6
Oui
Oui
Oui
Oui
190
180
180
180
30-40
35-45
40-50
45-55
Petits choux 1
2
3
4
2 ou 3
1 à 2
1
1
3 à 5
3
3
5
5
6
Oui
Oui
Oui
Oui
190
190
190
190
25-35
25-35
30-40
30-40
Pizza 1
2
3
4
2 ou 3
1 à 2
1
1
3 à 5
3
3
5
5
6
Oui
Oui
Oui
Oui
220
220
220
220
15-25
20-30
25-35
30-40
Biscuits 1
2
3
4
2 ou 3
1 à 2
1
1
3 à 5
3
3
5
5
6
Oui
Oui
Oui
Oui
180
180
180
180
15-25
15-25
20-30
20-30
Timbales 1
2
3
2 ou 3
2
1
5
4
6
Oui
OUI
Oui
200
200
200
30-40
35-45
40-50
Crème Caramel
(bain-marie)
1
2
3
2 ou 3
2
1
5
4
6
Oui
Oui
Oui
170
170
170
35-45
35-45
40-50
Panettone 1 1 ou 2 Oui 160 45-60
Cake 1
2
2 ou 3
1
4 ou 5
Oui
Oui
160
160
60-75
60-75
Génoise 1
2
3
2 ou 3
2
1
5
4
6
Oui
Oui
Oui
190
190
190
30-35
35-40
40-45
Grosse pièce de
viande
1 1 2 Oui 160 90-240
Tradition* Rôti de viande 1 2 3 Non 200 35-75
Gratin 1 3 ou 4 Non 190 40-60
Gros ti 1 1 2 Non 200 90-120
Grosse volaille tie 1 1 2 Non 200 90-120
Barbecue* Entrecôte de boeuf 1 3 4 ou 5 Oui 100% 20-30
Saucisses 1 3 5 à 7 Oui 100% 10-20
Entrecôte de porc 1 3 5 à 7 Oui 100% 15-25
Bacon 1 3 5 à 7 Oui 100% 3-6
Basse
température
Étuve
Décongélation
1 2 Non 40
Meringues
blanches
4 1 3 5 6 Non 85 8-12
heures**
Viande/Poisson 3 1 3 5 Non 85 90-180**
Pain
automatique
Pain (voir recette) 2
2
2
1
2
3
7***
7***
7***
2
1
1
4
3
5
Non
Non
Non
Pizza
automatique
Pizza (voir recette) 1
2
3
4
2
2
1
1
5
3
3
5
5
6
Non
Non
Non
Non
23-30**
25-35**
30-35**
35-40**
Viande
automatique
Rôtis 1 2 3 Non 60-90**
teaux
automatico
teaux 1
2
2
2
5
Non
Non
35-60**
35-60**
* Les temps de cuisson sont purement indicatifs et peuvent être modifiés selon les goûts de chacun. Les temps de préchauffage du four sont
présélections et ne sont pas modifiables manuellement.
** Les dues des cuissons automatiques sont présélectionnées. Les valeurs figurant dans le tableau se rent à la due minimale et maximale,
pouvant être modifiée par l'utilisateur à partir de la due présélectione.
*** Comme indiqué dans la recette, mettre 150 g (1,5 dl) d'eau dans la chefrite.
43
FR
Tableau de cuisson Small Space
Fonctions Aliments Poids
(Kg)
Cuisson
sur
niveaux
Niveau enfournement Préchauffage Température
préconie
(°C)
Durée
cuisson
(minutes)
N. chefrite Grille 1 parateur
Fast cooking*
Filets de poisson
1 6 D
Oui
180-200 20-30
Filets de viande
1 6 D Oui 180-200 30-40
Pizza surgelée
1 6 D
Oui
Préparation sur
g
elés 1 6 D Oui
Gril
Croque-monsieur 1 - 6-7 D Oui 100 % 3-5
Bacon
1 6 7 D Oui 100 % 3-6
Côte de porc
1 6 7 D Oui 100 % 15-25
* Les
temps de cuisson sont purement indicatifs et peuvent être modifiés selon les goûts de chacun. Les temps de préchauffage du four sont présélectionnés et
ne s
ont pas modifiables manuellement.
Tabl
eau de cuisson Main Space
Fonctions Aliments Poids
(Kg)
Cuisson
sur
niveaux
Niveau enfournement Préchauffage Température
préconie
(°C)
Durée
cuisson
(minutes)
N. chefrite Grille 1 parateur
Universelle*
Tartes
1
2
2
1
3
D
D
Oui
Oui
200
200
30-40
35-45
Petits choux
1
2
2
1
3
D
D
Oui
Oui
190
190
25-35
25-35
Pizza
1
2
2
1
3
D
D
Oui
Oui
220
220
15-25
20-30
Biscuits
1
2
2
1
3
D
D
Oui
Oui
180
180
15-25
15-25
Terrines
1
2
2
1
3
D
D
Oui
Oui
200
200
30-40
35-45
Crème Caramel
(bain-marie)
1 2 D Oui 170 35-45
Cake
1 2 D Oui 160 60-75
Génoise
1
2
2
1
3
D
D
Oui
Oui
190
190
30-35
35-40
Petits tis
1 2 3 D
Oui
210 30-60
* Les
temps de cuisson sont purement indicatifs et peuvent être modifiés selon les goûts de chacun. Les temps de préchauffage du four sont présélectionnés et
ne s
ont pas modifiables manuellement.
Tabl
eau de cuisson simultanée Small Space et Main Space
Small Sp
ace
Fonctions Aliments Poids
(Kg)
Cuisson
sur
niveaux
Niveau enfournement Préchauffage Température
préconie
(°C)
Durée
cuisson
(minutes)
N. chefrite Grille 1 parateur
Fast cooking*
Filets de poisson
1 6 D
Oui
200-220 20-30
Filets de viande
1 6 D Oui 200-220 30-40
Pizza surgelée
1 6-7 D Oui
Préparations
surgelés
1 6-7 D Oui
Riz pilaf
1 6 D Oui 180-200 30-45
Gril
Saisir les aliments
1 6-7 D
Oui
100 % 3-6
Ma
in Space
Fonctions Aliments Poids
(Kg)
Cuisson
sur
niveaux
Niveau enfournement Préchauffage Température
préconie
(°C)
Durée
cuisson
(minutes)
N. chefrite Grille 1 parateur
Universelle*
teaux, tartes 1
2
2
1 et 2
3 à 5
D
D
Oui
Oui
200
200
30-40
35-45
Biscuits
1
2
2
1 et 2
3 à 5
D
D
Oui
Oui
180
180
15-25
15-25
Crème caramel
(
bain-marie
)
1 2 D Oui 160 45
Pizza
1
2
2
1 et 2
3 à 5
D
D
Oui
Oui
220
220
15-25
20-30
Gratin dauphinois
1 2 D
Oui
200 60
Rôti
1 2 D Oui 200 60-90
Tourtes
1 2 D Oui 200 35-45
* Les
temps de cuisson sont purement indicatifs et peuvent être modifiés selon les goûts de chacun. Les temps de préchauffage du four sont présélectionnés et
ne s
ont pas modifiables manuellement.
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FR
Précautions et conseils
! Cet appareil a été conçu et fabriqué conformément aux normes
internationales de sécurité. Ces conseils sont fournis pour des raisons de
sécurité et doivent être lus attentivement.
Sécurité générale
Cet appareil a été conçu pour un usage familial, de type non professionnel.
Cet appareil ne doit pas être installé en extérieur, même dans un endroit
à l’abri, il est en effet très dangereux de le laisser exposé à la pluie et aux
orages.
Pour déplacer le four, se servir des poignées prévues à cet effet sur les
côtés de l’appareil.
Ne pas toucher à l’appareil si l’on est pieds nus ou si l’on a les mains ou
les pieds mouillés ou humides.
Cet appareil qui sert à cuire des aliments ne doit être utilisé que par des
adultes conformément aux instructions du mode d’emploi. Toute autre
utilisation (comme par exemple le chauffage d’une pièce) est impropre
et donc dangereux. Le fabricant décline toute responsabilité en cas de
dommages provoqués par un usage impropre ou erroné.
En cours de fonctionnement, les éléments chauffants et certaines parties de la
porte peuvent devenir très chauds. Attention à ne pas les toucher et à garder
les enfants à distance.
Éviter que le cordon d’alimentation d’autres électroménagers touche à
des parties chaudes du four.
Les orices ou les fentes d’aération ou d’évacuation de la chaleur ne
doivent pas être bouchés
Toujours saisir la poignée en son milieu: elle risque d’être très chaude à
ses extrémités.
Utiliser toujours des gants de protection pour enfourner ou sortir les plats
du four.
Ne jamais tapisser la sole du four de papier aluminium.
Ne pas ranger de matériel inammable à l’intérieur du four: si l’appareil
était par inadvertance mis en marche, il pourrait prendre feu.
Contrôler toujours que les boutons sont bien dans la position “●”/“quand
l’appareil n’est pas utilisé.
Ne pas tirer sur le cordon de l’appareil pour débrancher la che de la prise
de courant.
N’effectuer aucune opération de nettoyage ou d’entretien sans avoir
auparavant débranché la che de la prise de courant.
En cas de panne, n’essayer en aucun cas d’accéder aux mécanismes
internes pour tenter de réparer l’appareil. Contacter le service d’Assistance
(voir Assistance).
Ne pas poser d’objets sur la porte du four ouverte.
Éviter que les enfants ne jouent avec l’appareil.
Il n’est pas prévu que cet appareil soit utilisé par des personnes (enfants
compris) présentant des capacités physiques, sensorielles ou mentales
réduites ou n’ayant pas l’expérience ou les connaissances indispensables,
à moins qu’elles ne le fassent sous la surveillance de quelqu’un
responsable de leur sécurité ou qu’elles aient été dûment formées sur
l’utilisation de l’appareil.
Le dispositif n’est pas destiné à être mis en œuvre par une minuterie
externe ou un système de télécommande séparée.
Mise au rebut
Mise au rebut du matériel d’emballage : conformez-vous aux
réglementations locales, les emballages pourront ainsi être recyclés.
La Directive Européenne 2012/19/CEE sur les Déchets des Equipements
Electriques et Electroniques (DEEE), exige que les appareils ménagers
usagés ne soient pas jetés dans le ux normal des déchets municipaux.
Les appareils usagés doivent être collectés séparément an d’optimiser
le taux de récupération et le recyclage des matériaux qui les composent
et réduire l’impact sur la santé humaine et l’environnement. Le symbole
de la ‘‘poubelle barrée’ est apposée sur tous les produits pour rappeler
les obligations de collecte séparée.
Les consommateurs pourront coner leur appareil usagé au service de collecte
des collectivités locales ou de leurs groupements, ou si la législation nationale
le permet, le rendre au revendeur lors de l’achat d’un nouvel appareil similaire.
Tous les principaux fabricants d’appareils ménagers travaillent activement
dans la création et la gestion de systèmes de collecte et d’enlèvement
des appareils usagés.
Economies et respect de l’environnement
Pour faire des économies d’électricité, utiliser autant que possible le four
pendant les heures creuses. Les options de programmation des cuissons
et plus particulièrement la «cuisson différée» (voir Programmes) et le
«nettoyage automatique différé» (voir Nettoyage et entretien), permettent
de s’organiser en ce sens.
Pour toute cuisson au TOURNEBROCHE, nous recommandons de
garder la porte du four fermée: les résultats obtenus sont meilleurs et la
consommation d’énergie est moindre (environ 10% d’économie).
Garder les joints propres et en bon état pour qu’ils adhèrent bien à la
porte et ne causent pas de déperdition de chaleur.
! Ce produit est conforme à la nouvelle Directive Européenne sur la réduction
de la consommation d’énergie en mode standby.
Sans opérations pendant 2 minutes, l’appareil se place automatiquement en
mode veille.
Le mode standby est signalé par l’intense luminosité de l’”icône horloge”.
A la moindre intervention sur l’appareil, le système se remet en mode de
fonctionnement normal.
Nettoyage et entretien
Mise hors tension
Avant toute opération de nettoyage ou d’entretien coupez l’alimentation
électrique de l’appareil.
Nettoyage de l’appareil
Nettoyer l’extérieur émaillé ou inox et les joints en caoutchouc à l’aide d’une
éponge imbibée d’eau tiède additionnée de savon neutre Si les taches
sont difciles à enlever, utiliser des produits spéciaux. Il est conseillé de
rincer abondamment et d’essuyer après le nettoyage. Ne pas utiliser de
poudres abrasives ni de produits corrosifs.
Nettoyer l’enceinte après toute utilisation, quand le four est encore tiède.
Utiliser de l’eau chaude et du détergent, rincer et essuyer avec un chiffon
doux. Eviter tout produit abrasif.
Tous les accessoires peuvent être lavés normalement comme de la
vaisselle courante et passent au lave-vaisselle, sauf les glissières
coulissantes.
! Ne nettoyez jamais l’appareil avec des nettoyeurs vapeur ou haute pression.
Nettoyage de la porte
Nettoyer la vitre de la porte à l’aide d’éponges et de produits non abrasifs;
essuyer ensuite avec un chiffon doux. Ne pas utiliser de matériaux abrasifs ou
de racloirs métalliques pointus qui risquent de rayer la surface et de briser le
verre. Pour nettoyer plus à fond, il est possible de démonter la porte du four:
1. ouvrir la porte complètement (voir gure);
2. soulever et faire pivoter les leviers situés sur les deux charnières (voir
gure) ;
45
FR
F
3. (contre-porte en verre) ; saisir la porte par
les côtés, la refermer lentement mais pas
complètement. Appuyer sur les arrêts F, puis
tirer la porte vers soi en la dégageant de ses
charnières (voir gure).
Remonter la porte en refaisant en sens inverse les mêmes opérations.
Contrôle des joints
Contrôler périodiquement l’état du joint autour de la porte du four. S’il est
abîmé, s’adresser au service après-vente le plus proche de son domicile
(voir Assistance). Mieux vaut ne pas utiliser le four tant qu’il n’est pas réparé.
Remplacement de l’ampoule d’éclairage
Pour changer l’ampoule d’éclairage
du four:
1. Retirer le couvercle en verre du
boîtier de la lampe.
2. Retirer l’ampoule et la remplacer
par une autre de même type:
ampoule halogène tension 230V,
puissance 25 W, culot G 9.
3. Remettre le couvercle à sa place
(voir gure).
! Ne surtout pas toucher à l’ampoule
les mains nues.
! Ne pas utiliser la lampe du four comme éclairage de la pièce.
Montage du Kit glissières
Pour monter les glissières
coulissantes :
1. Retirer les deux cadres en les
dégageant des entretoises A (voir
gure).
2. Choisir le niveau sur lequel monter
la glissière coulissante. Positionner
sur le cadre d’abord le dispositif de
xation B puis le C en veillant à bien
respecter le sens d’extraction de la
glissière.
F
hublot
lampe
cavité
A
B
C
Glissière
gauche
Glissière
droite
Sens
d'extraction
3. Fixer les deux cadres avec
glissières assemblées dans les
trous prévus sur les parois du four
(voir gure). Les trous pour le cadre
de gauche sont placés en haut tandis
que les trous pour celui de droite sont
placés en bas.
4. Emboîter enn les cadres sur les
entretoises A.
! Ne pas introduire les glissières coulissantes au niveau 5.
Nettoyage automatique avec la fonction FAST CLEAN
Avec le programme FAST CLEAN, la température interne du four atteint les
500 °C. Le cycle de pyrolyse s’active alors et brûle les résidus de nourriture
et la saleté. Les salissures sont littéralement incinérées.
Pendant le nettoyage automatique, éloigner les enfants de l’appareil car les
surfaces peuvent devenir très chaudes. Des particules peuvent brûler dans le
four en raison du processus de combustion. Ne pas s’inquiéter : ce processus
est normal et ne présente aucun risque.
Avant de lancer le programme FAST CLEAN :
! Nous conseillons de sélectionner la durée de 120 minutes pour le premier
cycle d’auto-nettoyage.
! Il faut que le four soit froid. Si le four est excessivement chaud, la pyrolyse
pourrait ne pas démarrer. Attendre qu’il refroidisse.
A l’aide d’une éponge humide, éliminer les résidus de nourriture plus
importants. Ne pas utiliser de détergents.
Enlever tous les accessoires.
Retirer le SÉPARATEUR.
Ne pas placer de serviettes ou de maniques sur la poignée du four.
! Le programme ne peut démarrer qu’après fermeture de la porte du four.
! Le programme Fast Clean désiré est conrmé et démarre automatiquement
si l’on n’appuie pas sur la touche icône HORLOGE dans les 10 secondes
suivant la sélection de la durée.
! Si le four est excessivement chaud, il se peut que la pyrolyse ne démarre pas
ou que le message END s’afche à l’écran. Attendre que le four refroidisse.
Pour activer le cycle FAST CLEAN, amener le bouton FONCTION
EXTRALARGE SPACE sur .
Le bouton SELECTION TEMPS peut être utilisé pour sélectionner le niveau
de nettoyage désiré. Les délais prédénis et non modiables sont au nombre
de trois :
1. Economique (ECO) : tourner le bouton vers “ ”. Durée : 1 heure.
2. Normal (NOR) : niveau initial. Durée : 1 heure 30.
3. Intensif (INT) : tourner le bouton sur “ ”. Durée : 2 heures.
4. Appuyer sur la touche pour conrmer.
La n du cycle FAST CLEAN est programmable exactement comme pour un
cycle de cuisson normal (voir Programmation n de nettoyage automatique).
Les sécurités
Lorsque l’icône s’allume sur l’afcheur, cela indique le verrouillage
automatique de la porte du four car la température a atteint des valeurs
élevées.
En cas d’anomalie de fonctionnement, l’alimentation des résistances est
automatiquement coupée.
D
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FR
Une fois que la porte est verrouillée, aucune modication de sélection de
durée et de n de cycle n’est possible.
Programmer la n du nettoyage automatique
1. Appuyer sur la touche jusqu’à ce que l’icône et les deux premiers
chiffres de l’afcheur se mettent à clignoter.
2. Tourner le bouton SÉLECTION TEMPS pour l’amener sur “ ou “ ” et
régler l’heure.
3. Appuyer à nouveau sur la touche jusqu’à ce que les deux autres
chiffres de l’afcheur se mettent à clignoter.
4. Tourner le bouton SÉLECTION TEMPS pour l’amener sur “ ou “ ” et
régler les minutes.
5. Appuyer à nouveau sur la touche pour conrmer.
6. Un signal sonore indique que le temps est écoulé et l’afcheur afche END.
Par exemple : il est 9 h, choix du cycle FAST CLEAN niveau Economique
(ECO) avec une durée de 1 heure. La n du cycle est prévue pour 12 h
30. Le programme commencera automatiquement à 11 h 30.
La sélection de la programmation est effectuée quand les touches et
s’allument. L’AFFICHEUR afche à tour de rôle l’heure de n du cycle
FAST CLEAN et sa durée.
A la n du nettoyage automatique,
il faut attendre que la température à l’intérieur du four ait sufsamment baissé
avant d’ouvrir la porte. Il se peut que des résidus blancs poussiéreux se
déposent sur l’enceinte du four : les nettoyer à l’aide d’une éponge humide
une fois que le four aura totalement refroidi. Ne pas hésiter à utiliser la
chaleur résiduelle du four car il n’est pas nécessaire d’enlever les dépôts
de poussière qui sont totalement inoffensifs et ne présentent aucun danger
pour les aliments.
ATTENTION
Ne pas utiliser
la porte comme
plan d’appui
S’assurer que les grilles et lèchefrites
sont bien insérées jusqu’au fond
avant de refermer la porte
Pour le cycle de nettoyage
automatique (pyrolyse),
lire attentivement le
mode d’emploi
FR
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