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REGLAGE DE LA TEMPERATURE
Un réfrigérateur à absorption fonctionne sans aucun bruit. Environ 1 heure après la
mise en marche, le compartiment à surgélation doit être froid. Le réfrigérateur atteint
sa température de fonctionnement normale en 6-10 heures (en fonction de la
température ambiante). Lorsque des aliments sont stockés dans le réfrigérateur, la
durée de refroidissement est plus longue (8-18 heures).
Le thermostat permet de régler à tout moment la température à l'intérieur du
réfrigérateur. Le bouton rotatif (B) se trouve normalement en position 3-5. Si vous
souhaitez baisser la tem-pérature, tournez le bouton sur une position plus élevée.
STOCKAGE D'ALIMENTS
Conservez toujours les aliments dans des boîtes fermées, dans du papier aluminium
ou autre emballage du même type. Ne stockez jamais d'aliments chauds dans le
réfrigérateur ; laissez-les d'abord refroidir jusqu'à ce qu'ils soient à la température
ambiante.
ATTENTION : ne stockez pas de liquides et de gaz inflammables dans le
réfrigérateur. RISQUE D'EXPLOSION !
Le compartiment congélateur (
***
) est prévu pour la préparation de glaçons et le
stockage d'aliments congelés, comme par exemple les crèmes glacées. Il ne peut
pas être utilisé pour congeler des aliments. La plupart des aliments surgelés
peuvent être conservés jusqu'à un mois dans le compartiment congélateur, à
condition qu'ils n'aient pas été décongelés entre-temps. Cette durée peut toutefois
varier ; suivez les instructions données sur l'emballage.
PREPARATION DE GLAÇONS
Pour préparer des glaçons, remplissez le bac à glaçons d'eau et placez-le dans le
comparti-ment à surgélation. Pour obtenir des glaçons plus rapidement, réglez le
thermostat sur la posi-tion la plus élevée. Mais n'oubliez pas ensuite de le remettre
en position normale.
DEGIVRAGE
Le dégivrage des ailettes de refroidissement qui se trouvent dans le compartiment
frigorifique normal est automatique lors d'un fonctionnement normal. Si l'humidité de
l'air est élevée, il est cependant possible que du givre se forme sur les ailettes de
refroidissement. Si la couche de givre atteint environ 3mm, il faut dégivrer afin
d'éviter une perte de puissance. Même si tel n'est pas le cas, le compartiment à
surgélation (
***
) doit être dégivré régulièrement (épaisse couche de givre), en
procédant comme suit :
réglez le thermostat sur «0», retirez la prise, retirez les aliments et le bac à
glaçons et ouvrez les portes. N'exposez pas le réfrigérateur à une source de
chaleur extérieure et n'essayez pas de gratter le givre avec des objets tranchants.
L'eau de dégivrage s'échappe dans une rigole et s'écoule dans un tuyau vers un
réservoir placé sur le bloc réfrigérant à l'arrière du réfrigérateur, où elle
s'évapore. Si la couche de givre est très épaisse, le réceptacle risque de
déborder. Il faudra alors récupérer l'eau de dégivrage à l'aide d'un torchon posé
sous les ailettes de refroidissement. L'eau de dé-givrage du compartiment
congélateur devra également être retirée à l'aide d'un torchon.
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