electrolux 11
FR
glaçons lors de la congélation de
denrées fraîches.
FFaabbrriiccaattiioonn ddeess ggllaaççoonnss
La fabrication des glaçons s'effectue
dans le compartiment supérieur.
Remplissez le bac jusqu'aux trois
quarts de leur hauteur, de manière à
permettre l'expansion de la glace.
Si votre eau est particulièrement riche
en sels minéraux (calcaire notamment),
remplissez le bac avec de l'eau minérale
non gazeuse.
Les bacs en matière plastique vous
assurent un démoulage plus facile. Si
toutefois vous désirez obtenir des
glaçons plus rapidement, nous vous
conseillons d'utiliser des bacs
métalliques que vous trouverez dans le
commerce.
Nous vous recommandons de faire
régulièrement de nouveaux glaçons.
DDéémmoouullaaggee ddeess ggllaaççoonnss
Le démoulage des bacs en matière
plastique s'obtient par simple torsion.
Si vous utilisez des bacs métalliques,
passez-les sous l'eau froide pour en
faciliter le démoulage.
NNee ddééccoolllleezz jjaammaaiiss lleess bbaaccss àà ggllaaççoonnss
a
avveecc uunn ccoouutteeaauu oouu ttoouutt aauuttrree oobbjjeett
ttrraanncchhaanntt,, vvoouuss rriissqquueezz ddee ddééttéérriioorreerr
iirrrréémmééddiiaabblleemmeenntt ll''éévvaappoorraatteeuurr..
Plateau de congélation
Le plateau de congélation doit être
placé dans la partie supérieure du
compartiment congélateur. II vous
permet:
De congeler les fruits rouges tels
que fraises, framboises, groseilles,
...(disposez-les sur le plateau pièce
par pièce sans les superposer),
De décongeler et utiliser la quantité
désirée. Quatre heures après
l'introduction des fruits, stockez-les
de manière à libérer les compartiments
supérieurs pour une prochaine
opération de congélation.
Evitez de placer les produits frais en
contact avec les produits déjà
congelés.
CCoonnsseerrvvaattiioonn ddeess pprroodduuiittss ssuurrggeellééss eett
ccoonnggeellééss dduu ccoommmmeerrccee
Pour une bonne conservation des
produits surgelés et congelés, la
température à l'intérieur du
compartiment congélateur doit être
maintenue égale ou inférieure à -18°C.
Assurez-vous que l'emballage des
aliments est intact et qu'il ne
présente aucune trace d'humidité,
signe d'un début de décongélation.
Prévoyez un temps réduit au
minimum pour leur transport du
magasin d'alimentation à votre
domicile. Utilisez des sacs
isothermes (dans la mesure du
possible).
Repérez la date de fabrication du
produit, et respectez la durée de
conservation indiquée par le
fabricant.
Une augmentation de la température
peut réduire sensiblement la durée
de conservation des aliments.
NNee ttoouucchheezz ppaass aavveecc lleess mmaaiin
nss
hhuummiiddeess lleess ssuurrffaacceess ggiivvrrééeess èètt lleess
pprroodduuiittss ccoonnggeellééss eett nnee ccoonnssoommmmeezz
ppaass cceerrttaaiinnss pprroodduuiittss tteellss qquuee lleess
bbââttoonnnneettss ggllaaccééss ddèèss lleeuurr ssoorrttiiee dduu
ccoommppaarrttiimmeenntt ccoonnggééllaatteeuurr,, llaa
tteemmppéérraattuurree ttrrèèss bbaassssee àà llaaqqu
ueellllee iillss
ssee ttrroouuvveenntt ppeeuutt pprroovvooqquueerr ddeess
bbrrûûlluurreess oouu uunn aarrrraacchheemmeenntt ddee llaa
ppeeaauu.. UUnn pprroodduuiitt ddééccoonnggeelléé d
dooiitt êêttrree
ccoonnssoommmméé ddaannss llee pplluuss bbrreeff ddééllaaii eett
nnee jjaammaaiiss êêttrree rreeccoonnggeelléé,, ssaauuff ss''iill aa
ééttéé ccuuiitt eennttrree tteemmppss..
Evitez de procéder à la fabrication de