■ Les découpes doivent être propres et précises, vu que le
chant de découpe est visible à la surface. La stabilité des
meubles doit également être garantie après les travaux de
découpe.
■ N'utilisez que des surfaces de travail spéciales, résistantes à
la température et à l'eau (pierre naturelle ou surface de travail
carrelée, par exemple).
■ Les meubles encastrables doivent pouvoir résister à des
températures allant jusqu'à 90 ºC.
Si la plaque de cuisson est électrique ou mixte (gaz et
électricité) et s'il n'y a pas de four dessous, placez un
séparateur de matériau non inflammable (p. ex. métal ou bois
contreplaqué) à 10 mm de la base de la plaque de cuisson.
Ainsi est empêché l'accès à la partie inférieure de celle-ci.Si la
plaque de cuisson est à gaz, il est recommandé de placer le
séparateur à la même distance.
Pour des surfaces de travail en bois, vernissez les surfaces de
découpe avec une colle spéciale, pour les protéger de
l'humidité.
Installation de l'appareil
A) Installation normale (fig. 3a)
Selon le modèle, le joint adhésif peut être placé d'usine. Si c'est
le cas, ne le retirez sous aucun prétexte ; le joint adhésif évite
les filtrations. Si le joint n'est pas placé d'usine, collez-le sur le
bord inférieur de la plaque de cuisson.
Pour la fixation de l'appareil au meuble d'encastrement :
1. Sortez les agrafes de la poche des accessoires et vissez-les
dans la position indiquée en les laissant tourner librement.
2. Encastrez et centrez la plaque de cuisson.
Appuyez sur ses extrémités jusqu'à ce qu'elle s'appuie sur tout
son périmètre.
3. Tournez les agrafes et serrez-les à fond.
La position des agrafes dépend de l'épaisseur de la surface de
travail.
B) Installation à ras (fig. 3b)
1. Procédez à l'installation normale de l'appareil en veillant à ce
qu'une rainure uniforme soit présente tout au long de son
périmètre. La plaque de cuisson doit être située légèrement en
dessous de la surface de travail.
Sur les plans de travail carrelés, montez les surfaces d'appui à
l'aide de baguettes résistant aux températures et à l'eau si
nécessaire.
2. Vérifiez le fonctionnement et la position de l'appareil.
3. Remplissez la rainure entre le plan de travail et la plaque de
cuisson à l'aide d'une colle de silicone conventionnelle
appropriée dans la couleur souhaitée.
Remarque : Le fait d'utiliser une colle de silicone non
appropriée sur des plans de travail en pierre naturelle peut
provoquer l'apparition de colorations qui ne pourront plus être
éliminées. La colle appropriée est disponible auprès de notre
Service technique (code 310818). Respectez les indications
d'utilisation du fabricant.
4. Lissez la colle de silicone avant qu'elle ne forme une couche à
l'aide d'une raclette ou avec les doigts humidifiés de savon.
5. Laissez la colle de silicone sécher avant d'utiliser l'appareil.
Démontage de la plaque de cuisson
Débranchez l'appareil des prises de courant électrique et du
gaz.
Dévissez les agrafes et suivez la procédure inverse au montage.
Branchement de gaz (fig. 4)
L'extrémité du branchement d'entrée de la plaque de cuisson à
gaz est munie d'un filet d'un demi-pouce (20,955 mm), qui
permet:
■ La connexion rigide.
■ Le branchement avec un tuyau flexible métallique (L min. 1 m
- max. 3 m).
Il faut intercaler le joint d'étanchéité (034308) fourni entre la
sortie du collecteur et le branchement de gaz.
Il faut éviter que ce tuyau touche des parties mobiles de l'unité
d'encastrement (par exemple un tiroir) et qu'il passe à travers
des espaces pouvant être obstrués.
Pour n'importe quel branchement, ne bougez ni tournez le
coude de la position réalisée d'usine.
Si vous devez créer un raccord cylindrique, remplacez le coude
installé en usine par celui de la poche des accessoires. Fig. 4a.
N'oubliez pas d'intercaler le joint.
ã=Risque de fuites !
Si vous manipulez un branchement, vérifiez son étanchéité.
Le fabricant ne pourra être tenu responsable si un branchement
quelconque présente des fuites après avoir été manipulé.
Branchement électrique (fig. 5)
Vérifiez que la tension et la puissance de l'appareil sont
compatibles avec l'installation électrique.
Les plaques de cuisson sont fournies avec un câble
d'alimentation avec ou sans broche de fiche mâle.
Il faut installer un interrupteur de coupure omnipolaire avec
ouverture de contact d'au moins 3 mm (sauf pour des
branchements à fiche mâle, si cette dernière est accessible par
l'utilisateur).
Les appareils munis d'une broche ne peuvent être raccordés
qu'à des boîtiers de fiche mâle avec une prise de terre dûment
installée.
Cet appareil est du type “Y”: le câble d'entrée ne peut pas être
remplacé par l'utilisateur, mais par le Service Technique. Le type
de câble et la section minimum doivent être respectés.
Changement du type de gaz
Si la réglementation du pays le permet, cet appareil peut être
adapté à d'autres gaz (voir plaque signalétique). Les pièces
nécessaires pour cela se trouvent dans la pochette de
transformation fournie (selon le modèle) ou disponible auprès
de notre Service Technique. Les pas à suivre sont les suivants:
A) Changement des injecteurs (fig. 6):
1. Retirez les grilles, les couvercles de brûleur et les diffuseurs.
2. Changez les injecteurs en utilisant la clé disponible (réf.
340847) auprès de notre Service technique (pour brûleurs
double ou triple flamme, réf. 340808), cf. tableau I, en faisant
particulièrement attention à ne pas déloger l'injecteur en le
retirant ou en le fixant au brûleur.
Prenez soin de les fixer à fond pour garantir l’étanchéité.
Ces brûleurs ne requièrent aucun réglage de l'air primaire.
3. Placez les diffuseurs et les couvercles des brûleurs sur leurs
feux correspondants. En plus, il faudra placer de manière
appropriée les grilles sur leurs éléments de fixation.
B) Réglage des robinets
1. Placez les boutons de commande sur la position minimum.
2. Retirez les boutons de commande des robinets. Fig. 7.
Vous trouverez alors une bague en caoutchouc flexible. Il
suffira d’appuyer avec la pointe du tournevis pour libérer le
passage vers la vis de réglage du robinet. Fig. 7a. Ne
démontez jamais la bague.
3. Réglez le feu minimum en tournant la vis by-pass à l'aide d'un
tournevis à pointe plate.
En fonction du type de gaz auquel vous adapterez votre
appareil, cf. tableau II, réalisez l'action correspondante:
A : serrez les vis by-pass à fond.
B : desserrez les vis by-pass jusqu'à obtenir la sortie correcte
de gaz des brûleurs: vérifiez, en réglant le bouton de
commande entre le maximum et le minimum, que le brûleur ne
s'éteint pas et qu'aucun retour de flamme n'est généré.
Si vous ne trouvez pas l'accès à la vis by-pass, démontez la
lèchefrite, qui est fixée au reste de la plaque de cuisson par un
système de vis. Pour la retirer, procédez de la manière suivante:
1. Ôtez tous les grilles, couvercles des brûleurs, diffuseurs et
boutons de commande.
2. Desserrez les vis des brûleurs.
3. Pour remonter l'appareil, suivez la procédure inverse au
démontage.
Il est important de fixer toutes les bagues pour pouvoir assurer
l'étanchéité. Ces dispositifs sont indispensables pour le
fonctionnement correct de l'appareil vu qu'ils empêchent
l'entrée de liquides et de saleté à l'intérieur de l'appareil.
Ne démontez jamais l'axe du robinet (Fig. 8). En cas d'incident,
changez complètement le robinet.
Attention !
À la fin, placez l'étiquette autocollante, en indiquant le nouveau
type de gaz, près de la plaque signalétique.