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PRÉCAUTIONS ET CONSEILS D’ORDRE
GÉNÉRAL
• Utilisez le compartiment réfrigérateur
uniquement pour la conservation des aliments frais
et le compartiment basse temperature uniquement
pour la conservation des aliments surgelés et la
production de glaçons.
• Veillez à ne pas recouvrir ou obstruer les grilles de
ventilation du réfrigérateur.
• N’introduisez pas de récipients en verre contenant
des boissons gazeuses dans le compartiment basse
temperature car ils pourraient éclater.
• Ne mangez pas de glace ou de glaçons tout de suite
après les avoir sortis du compartiment basse
temperature car cela pourrait provoquer des
brûlures dues au froid.
• Pour éviter tout risque d’accident (étouffement ou
enfermement), ne laissez pas les enfants jouer ou se
cacher à l’intérieur du réfrigérateur.
• Avant toute opération d’entretien ou de
nettoyage, débranchez l’appareil ou coupez
l’alimentation générale.
• Le câble d’alimentation devra être remplacé
uniquement par un technicien autorisé.
STOCKAGE DES DENRÉES DANS LES
RÉFRIGÉRATEURS ET RÈGLES D'HYGIÈNE
ALIMENTAIRE
La consommation croissante de plats préparés et
d'autres aliments fragiles, sensibles en particulier au
non-respect de la chaîne du froid 1), rend nécessaire
une meilleure maîtrise de la température de transport
et de stockage de ces produits.
À la maison, le bon usage du réfrigérateur et le respect
de règles d’hygiène rigoureuses contribueront de façon
significative et efficace à l'amélioration de la
conservation des aliments.
MAÎTRISE DE LA TEMPÉRATURE
• Stockez les aliments les plus sensibles dans la zone
la plus froide de l'appareil, conformément aux
indications figurant dans cette notice.
• Attendez le complet refroidissement des
préparations avant de les stocker (exemple : soupe).
• Limitez le nombre d'ouvertures de la porte et, en
tout état de cause, ne pas la laisser ouverte trop
longtemps pour éviter une remontée en
température du réfrigérateur.
• Positionnez la commande de réglage du thermostat
de façon à obtenir une température plus basse.
Ce réglage doit se faire progressivement afin de ne
pas provoquer le gel des denrées.
• La mesure de la température d'une zone, clayette par
exemple, peut se faire au moyen d'un thermomètre
placé, dès le départ, dans un récipient rempli d'eau
(verre). Pour être fidèle et représentative de ce qui se
passe à l'intérieur de l'appareil, la lecture de la
température doit être faite après quelques heures de
stabilisation de l'ensemble, par exemple le matin à la
première ouverture de la porte.
RESPECT DES RÈGLES D'HYGIÈNE
ALIMENTAIRE
• Retirez les emballages du commerce avant de
placer les aliments dans le réfrigérateur (exemple :
emballages des packs de yaourts).
• Emballez systématiquement la nourriture pour
éviter que les denrées ne se contaminent
mutuellement.
• Disposez les aliments de telle sorte que l'air puisse
circuler librement tout autour.
• Consultez la notice d'utilisation de l'appareil en
toutes circonstances et en particulier pour les
conseils d'entretien.
• Nettoyez fréquemment l'intérieur du réfrigérateur
en utilisant un produit d'entretien doux, sans effet
oxydant sur les parties métalliques, puis rincer avec
de l'eau additionnée de jus de citron, de vinaigre
blanc ou avec tout produit désinfectant adapté au
réfrigérateur.
• Se laver les mains avant de toucher les aliments, et
plusieurs fois pendant la préparation du repas si
celle-ci implique des manipulations successives de
produits différents, et après, bien sûr, au moment de
passer à table comme les règles d'hygiène l'imposent.
• Ne pas réutiliser des ustensiles ayant déjà servi (par
exemple cuillère en bois, planche à découper sans
les avoir bien nettoyés au préalable).
***
•
1)
Chaîne du froid : maintien sans rupture de la
température requise d'un produit, depuis sa
préparation et son conditionnement jusqu'à son
utilisation par le consommateur.
Déclaration de conformité
• Cet appareil est destiné à être mis en contact avec
des produits alimentaires et est conforme à la
Directive Européenne 89/109/CEE.
Pour les appareils avec Isobutane (R600a)
L’Isobutane est un gaz naturel sans effet sur
l’environnement, mais inflammable.
Il est donc indispensable de s’assurer que les tuyaux du
circuit réfrigérant ne soient pas endommagés.
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