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•
N’utiliser le
compartiment réfrigérateur
que
pour la conservation d’aliments frais et le
compartiment congélateur
que pour la
conservation d’aliments surgelés, la
congélation d’aliments frais et la production
de glaçons.
•
Veiller à ne pas couvrir ni boucher les
ouvertures de ventilation de l’appareil.
•
Ne pas introduire de récipients en verre
contenant des liquides dans le compartiment
congélateur car ils pourraient exploser.
•
Ne pas manger de glaçons ou de glaces tout
de suite après les avoir retirés du
compartiment congélateur car ils pourraient
provoquer des brûlures dues au froid.
•
Afin d’éviter tout risque d’étouffement et
d’enfermement, ne pas permettre aux
enfants de jouer ou de se cacher dans
l’appareil.
•
Ne pas avaler le liquide (atoxique) contenu
dans les accumulateurs de froid.
•
Avant toute opération d’entretien ou de
nettoyage, retirer la fiche de la prise de
courant ou couper l’alimentation électrique.
•
Le cordon d’alimentation ne peut être
remplacé que par une personne autorisée.
STOCKAGE DES DENRÉES DANS LES
RÉFRIGÉRATEURS ET RÈGLES D'HYGIÈNE
ALIMENTAIRE
La consommation croissante de plats préparés
et d’autres aliments fragiles, sensibles en
particulier au non-respect de la chaîne du froid
1)
,
rend nécessaire une meilleure maîtrise de la
température de transport et de stockage de ces
produits.
À la maison, le bon usage du réfrigérateur
et le respect de règles d’hygiène rigoureuses
contribueront de façon significative et efficace à
l’amélioration de la conservation des aliments
MAÎTRISE DE LA TEMPÉRATURE
•
Stocker les aliments les plus sensibles
dans la zone la plus froide de l’appareil,
conformément aux indications figurant dans
cette notice.
•
Attendre le complet refroidissement des
préparations avant de les stocker
(exemple : soupe).
•
Limiter le nombre d’ouvertures de la porte.
•
Positionner la commande de réglage du
thermostat de façon à obtenir une
température plus basse. Ce réglage doit se
faire progressivement afin de ne pas
provoquer le gel des denrées.
•
La mesure de la température d’une zone,
clayette par exemple, peut se faire au
moyen d’n thermomètre placé, dès le
départ, dans un récipient rempli d’eau
(verre). Pour être fidèle et représentative de
ce qui se passe à l’intérieur de l’appareil, la
lecture de la température doit être faite
après quelques heures de stabilisation de
l’ensemble, par exemple le matin à la
première ouverture de la porte.
RESPECT DES RÈGLES D'HYGIÈNE
ALIMENTAIRE
•
Retirer les emballages du commerce avant
de placer les aliments dans le réfrigérateur
(exemple : emballages des packs de
yaourts).
•
Emballer systématiquement la nourriture
pour éviter que les denrées ne se
contaminent mutuellement.
•
Disposer les aliments de telle sorte que l'air
puisse circuler librement tout autour.
•
Consulter la notice d’utilisation de l’appareil
en toutes circonstances et en particulier
pour les conseils d'entretien.
•
Nettoyer fréquemment l’intérieur du
réfrigérateur en utilisant un produit
d’entretien sans effet oxydant sur les
parties métalliques.
***
1)
Chaîne du froid : maintien sans rupture de la
température requise d’un produit, depuis sa
préparation et son conditionnement jusqu’à son
utilisation par le consommateur.
Déclaration de conformité
•
Cet appareil est destiné à être mis en contact
avec des denrées alimentaires et est conforme
à la Directive Européenne 89/109/CEE.
Information
Pour les appareils avec isobutane (R600a)
L’isobutane est un gaz naturel sans effets sur
l’environnement mais inflammable. Il est donc
indispensable de s’assurer que les tuyaux du
circuit de réfrigération ne sont pas endommagé.
PRÉCAUTIONS ET RECOMMANDATIONS GÉNÉRALES