FR -8-
Que faire si...
Si, après avoir effectué les contrôles ci-dessus, le défaut persiste, éteignez l'appareil, débranchez-le de la prise secteur et fermez le robinet d'arrivée d'eau. Contactez le Service Après-vente (voir également la garantie).
Avant de contacter le Service Après-vente, munissez-vous des données suivantes :
- la description de la panne,
- le type et le modèle du lave-vaisselle,
- le numéro de service (numéro indiqué sur l'étiquette signalétique adhésive du Service après-vente) apposée à l'intérieur de la porte, à droite :
Précautions et recommandations générales
1. Emballage
Les matériaux d'emballage sont recyclables à 100 % et portent le symbole de recyclage .
2. Retrait de l'emballage et contrôles à effectuer
Après avoir déballé l'appareil, vérifiez qu'il n'a pas été endommagé pendant le transport et que la porte ferme
parfaitement. En cas de doute, adressez-vous au Service après-vente ou à votre revendeur.
3. Avant d'utiliser le lave-vaisselle pour la première fois
- L'appareil est conçu pour être utilisé dans une plage de température comprise entre 5 °C et 45 °C.
- Le lave-vaisselle est testé par le fabricant pour vérifier qu'il fonctionne correctement. Il se peut que des
taches/gouttes d'eau résultant de ces essais soient présentes dans la machine ; celles-ci disparaîtront dès le
premier lavage.
4. Economie d'eau et d'électricité
- Ne rincez pas la vaisselle à l'eau courante.
- Utilisez toujours le lave-vaisselle à pleine charge ou, si vous n'avez rempli qu'un seul panier, sélectionnez la
fonction « Demi-charge/Multizone » (si disponible).
- Si vous disposez de sources d'énergie alternatives telles que le chauffage à panneaux solaires, les pompes à
chaleur ou une installation de chauffage central, raccordez le lave-vaisselle à l'arrivée d'eau chaude
(maximum 60 °C). Vérifiez que tuyau d'arrivée d'eau est du type correct (« 70 °C Max » ou « 90 °C Max »).
5. Sécurité enfants
- Les matériaux d'emballage doivent être tenus hors de portée des enfants.
- Ne laissez pas les enfants jouer avec le lave-vaisselle.
- Conservez le détergent, le liquide de rinçage et le sel hors de portée des enfants.
6. Avertissements concernant la sécurité
- Les personnes (y compris les enfants) qui, en raison de leurs capacités physiques, sensorielles ou mentales,
de leur inexpérience ou de leur méconnaissance, ne sont pas en mesure d'utiliser l'appareil en toute
sécurité, doivent se servir de l'appareil uniquement sous la surveillance ou en se conformant aux
instructions d'une personne responsable.
- Ne faites pas fonctionner l'appareil à l'extérieur.
- Ne conservez pas de matériaux inflammables à proximité du lave-vaisselle.
- L'eau du lave-vaisselle n'est pas potable.
- Ne versez aucun produit solvant dans la cuve : il y a danger d'explosion !
- Faites particulièrement attention lorsque la porte est ouverte : vous risquez de trébucher !
- La porte ouverte ne peut porter que le panier à vaisselle (chargé de vaisselle). N'utilisez pas la porte
comme base d'appui, ne vous asseyez pas et ne montez pas dessus.
- Chargez les couverts avec lesquels vous pourriez vous blesser (couteaux, par exemple) avec les pointes
tournées vers le bas. Chargez les ustensiles longs à l'horizontale dans le panier supérieur, avec la pointe
tournée vers l'intérieur de la machine.
- Avant toute opération de nettoyage ou d'entretien, de même qu'en cas de panne, éteignez l'appareil,
débranchez-le et fermez le robinet d'eau.
- Les réparations et les modifications techniques doivent être réalisées uniquement par des techniciens
qualifiés.
7. Résistance au gel
Si l'appareil est installé dans une pièce exposée au risque de gel, vidangez-le complètement. Fermez le robinet
d'arrivée d'eau, débranchez les tuyaux d'alimentation et de vidange, puis laissez l'eau s'écouler. Contrôlez que
le réservoir à sel contient au moins 1 kg de sel régénérant dissout, afin de protéger l'appareil jusqu'à -20 °C.
Un message d'erreur peut s'afficher au redémarrage d'un programme (voir page 6).
Le voyant ANNULATION/ARRET clignote 6 fois - l'appareil doit rester à une température ambiante de 5 °C
minimum pendant au moins 24 heures.
Après avoir éliminé cette anomalie, effectuez une REINITIALISATION de l'appareil (voir le chapitre « Que
faire si... »).
8. Mise au rebut
- Cet appareil a été fabriqué avec des matériaux recyclables. Pour la mise au rebut, respectez les normes
relatives à l'élimination des déchets en vigueur dans le pays d'installation. Rendez-le inutilisable en
sectionnant le cordon d'alimentation. Pour éviter tout danger potentiel impliquant des enfants (risque
d'étouffement, par exemple), cassez la serrure de la porte de sorte qu'elle ne puisse plus se refermer.
- Cet appareil porte le symbole du recyclage conformément à la Directive Européenne 2002/96/CE
concernant les Déchets d’équipements électriques et électroniques (DEEE). En procédant correctement à
la mise au rebut de cet appareil, vous contribuerez à protéger l'environnement et empêcherez toute
conséquence nuisible pour la santé. Le symbole apposé sur l’appareil ou sur la documentation qui
l’accompagne indique que ce produit ne peut en aucun cas être traité comme un déchet ménager et doit,
par conséquent, être remis à un centre de collecte des déchets chargé du recyclage des équipements
électriques et électroniques. La mise au rebut doit être effectuée conformément aux réglementations
locales en vigueur en matière de protection de l'environnement. Pour de plus amples informations sur le
traitement, la récupération et le recyclage de cet appareil, veuillez contacter le service municipal
compétent ou la déchetterie de votre ville, ou encore le magasin où vous avez acheté le produit.
Déclaration de conformité CE
Cet appareil a été conçu, construit et mis sur le marché conformément aux normes de sécurité prévues dans
les directives européennes suivantes :
2006/95/CE, 89/336/CE, 93/68/CE et 2002/95/CE (directive RoHS).
Capacité de chargement : 12 couverts.
La garantie ne couvre pas les dommages imputables à une mauvaise utilisation de l'appareil.
Débrancher la prise secteur de l'appareil
Sous réserve de modifications techniques.