Whirlpool WVR 369 Le manuel du propriétaire

Taper
Le manuel du propriétaire
15
MODE D’EMPLOI
AVANT D’UTILISER L’APPAREIL
CONSEILS POUR LA PROTECTION DE
L’ENVIRONNEMENT
PRÉCAUTIONS ET RECOMMANDATIONS
GÉNÉRALES
COMMENT FAIRE FONCTIONNER LE
COMPARTIMENT RÉFRIGÉRATEUR
COMMENT FAIRE FONCTIONNER LE
COMPARTIMENT BASSE TEMPÉRATURE
COMMENT DÉGIVRER ET NETTOYER LE
RÉFRIGÉRATEUR
NETTOYAGE ET ENTRETIEN
DIAGNOSTIC RAPIDE
SERVICE APRÈS-VENTE
INSTALLATION
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AVANT D’UTILISER L’APPAREIL
CONSEILS POUR LA PROTECTION DE
L’ENVIRONNEMENT
L'appareil que vous venez d'acheter est
exclusivement réservé à un usage ménager.
Pour utiliser au mieux votre appareil, nous
vous invitons à lire attentivement les
instructions relatives à son utilisation, dans
lesquelles vous trouverez la description de
votre appareil et des conseils utiles pour la
conservation des aliments.
Conservez ce livret pour toute consultation
ultérieure.
1.
Après avoir déballé l'appareil, assurez-vous
qu'il n'est pas endommagé et que les portes
ferment parfaitement. Tout dommage
éventuel devra être signalé au revendeur dans
un délai de 24 heures.
2.
Nous vous conseillons d'attendre au moins
deux heures avant de mettre l'appareil en
service afin que le circuit réfrigérant soit
parfaitement efficace.
3.
Assurez-vous que l'installation et le
branchement électrique ont été réalisés par un
technicien qualifié, conformément aux
instructions du fabricant et aux normes locales
en vigueur en matière de sécurité.
4.
Nettoyez l'intérieur de l'appareil avant de
l'utiliser.
1.Emballage
L'emballage est 100% recyclable et porte le
symbole du recyclage. Pour la mise au rebut,
suivez les réglementations locales en vigueur.
Les matériaux d'emballage (sachets en plastique,
éléments en polystyrène, etc.) doivent être
conservés hors de portée des enfants, car ils
constituent une source potentielle de danger.
2.Mise au rebut
Cet appareil est réalisé à partir de matériaux
recyclables.
Cet appareil porte le symbole du recyclage
conformément à la Directive Européenne 2002/96/
CE concernant les Déchets d’Équipements
Électriques et Électroniques (DEEE ou WEEE).
En procédant correctement à la mise au rebut
de cet appareil, vous contribuerez à empêcher
toute conséquence nuisible pour
l’environnement et la santé de l’homme.
Le symbole apposé sur l’appareil ou sur la
documentation qui l’accompagne indique que ce
produit ne peut en aucun cas être traité comme un
déchet ménager et doit, par conséquent, être
remis à un centre de collecte des déchets chargé
du recyclage des équipements électriques et
électroniques.
Au moment de la mise au rebut, rendez
l'appareil inutilisable en sectionnant le câble
d'alimentation et en démontant les portes et les
grilles, de façon à ce que les enfants ne puissent
accéder facilement à l'intérieur de celui-ci.
Pour la mise au rebut, respectez les normes
locales en vigueur et remettez l'appareil à un
centre de collecte spécialisé. Ne laissez jamais
l'appareil sans surveillance, ne fût-ce que
quelques jours, car il représente une source de
danger pour les enfants. Pour obtenir de plus
amples détails au sujet du traitement, de la
récupération et du recyclage de cet appareil,
veuillez vous adresser au bureau compétent de
votre commune, à votre déchetterie locale ou
directement à votre revendeur.
Information :
Cet appareil est sans CFC. Le circuit de
refroidissement contient du R134a ou du R600a
(HC), voir la plaquette signalétique à l'intérieur
de l'appareil.
Pour les appareils avec Isobutane (R600a) :
L'isobutane est un gaz naturel sans danger pour
l'environnement, mais il est inflammable. Il est
donc indispensable de s'assurer que les tuyaux
du circuit de réfrigération sont en parfait état.
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STOCKAGE DES DENRÉES DANS LES
RÉFRIGÉRATEURS ET RÈGLES
D’HYGIÈNE ALIMENTAIRE
La consommation croissante de plats préparés
et d’autres aliments fragiles, sensibles en
particulier au non-respect de la chaîne du froid
1), rend nécessaire une meilleure maîtrise de la
température de transport et de stockage de ces
produits.
À la maison, le bon usage du réfrigérateur et le
respect de règles d’hygiène rigoureuses
contribueront de façon significative et efficace à
l’amélioration de la conservation des aliments.
MAÎTRISE DE LA TEMPÉRATURE
Stockez les aliments les plus sensibles dans la
zone la plus froide de l’appareil,
conformément aux indications figurant dans
cette notice.
Attendez le complet refroidissement des
préparations avant de les stocker
(exemple : soupe).
Limitez le nombre d’ouvertures de la porte
et, en tout état de cause, ne pas la laisser
ouverte trop longtemps pour éviter une
remontée en température du réfrigérateur.
Positionnez la commande de réglage du
thermostat de façon à obtenir une
température plus basse. Ce réglage doit se
faire progressivement afin de ne pas
provoquer le gel des denrées.
La mesure de la température d’une zone,
clayette par exemple, peut se faire au
moyen d’un thermomètre placé, dès le
départ, dans un récipient rempli d’eau
(verre). Pour être fidèle et représentative de
ce qui se passe à l’intérieur de l’appareil, la
lecture de la température doit être faite
après quelques heures de stabilisation de
l’ensemble, par exemple le matin à la
première ouverture de la porte.
RESPECT DES RÈGLES D’HYGIÈNE
ALIMENTAIRE
Retirez les emballages du commerce avant de
placer les aliments dans le réfrigérateur
(exemple : emballages des packs de yaourts).
Emballez systématiquement la nourriture
pour éviter que les denrées ne se
contaminent mutuellement.
Disposez les aliments de telle sorte que l’air
puisse circuler librement tout autour.
Consultez la notice d’utilisation de l’appareil
en toutes circonstances et en particulier
pour les conseils d’entretien.
Nettoyez fréquemment l’intérieur du
réfrigérateur en utilisant un produit
d’entretien doux, sans effet oxydant sur les
parties métalliques, puis rincer avec de l’eau
additionnée de jus de citron, de vinaigre
blanc ou avec tout produit désinfectant
adapté au réfrigérateur.
Se laver les mains avant de toucher les
aliments, et plusieurs fois pendant la
préparation du repas si celle-ci implique des
manipulations successives de produits
différents, et après, bien sûr, au moment de
passer à table comme les règles d’hygiène
l’imposent.
Ne pas réutiliser des ustensiles ayant déjà
servi (par exemple cuillère en bois, planche
à découper sans les avoir bien nettoyés au
préalable).
***
1) Chaîne du froid : maintien sans rupture de la
température requise d’un produit, depuis sa
préparation et son conditionnement jusqu’à son
utilisation par le consommateur.
Déclaration de conformité
Cet appareil est destiné à être mis en contact
avec des denrées alimentaires. Il est conforme
au réglement (CE) N° 1935/2004.
Cet appareil a été conçu, construit et
commercialisé conformément aux
- objectifs de sécurité de la Directive Basse
Tension 2006/95/CE (qui remplace la Directive
73/23/CEE et modifications successives).
- conditions requises en matière de protection de
la Directive "EMC" 89/336/CEE modifiée par la
Directive 93/68/CEE.
La sécurité électrique de l'appareil est garantie
uniquement lorsqu'il est correctement
branché à une installation de mise à la terre
efficace et conforme à la loi.
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PRÉCAUTIONS ET RECOMMANDATIONS
GÉNÉRALES
Au cours de l'installation, veillez à ce que le
cordon d'alimentation ne soit pas endommagé
par l'appareil.
Évitez d'installer l'appareil à proximité d'une
source de chaleur.
Prévoyez un espace de part et d'autre de
l'appareil et au-dessus de celui-ci pour garantir
une ventilation correcte. Conformez-vous en
outre à la notice d'installation.
Veillez à ne jamais couvrir les bouches
d'aération de l'appareil.
Le câble d'alimentation ne peut être modifié
ou remplacé que par un professionnel qualifié.
Il doit être possible de déconnecter
l'alimentation électrique en enlevant la prise
ou en actionnant un interrupteur bipolaire de
réseau situé en amont de la prise.
Contrôlez que le voltage indiqué sur la plaque
signalétique correspond à la tension de
l'habitation
Pour le raccordement hydraulique de
l'appareil, utilisez le tube fourni en série ; ne
réutilisez pas celui de votre ancien appareil.
Installez et mettez l'appareil de niveau sur un
sol en mesure de supporter son poids, dans
un endroit adapté à ses dimensions et à son
usage.
La manutention et l'installation de l'appareil
nécessitent la présence d'au moins deux
personnes.
Si vous devez déplacer l'appareil, veillez à ne
pas abîmer le recouvrement de sol (par ex.
parquet).
N'utilisez pas d'adaptateurs, de prises
multiples ni de rallonges.
Installez l'appareil dans une pièce sèche et
bien aérée. L’appareil est réglé pour
fonctionner dans la plage de température
suivante, en fonction de la classe climatique
indiquée sur la plaque signalétique. L'appareil
risque ne de pas fonctionner correctement s'il
reste pendant une longue période à une
température supérieure ou inférieure à
l'intervalle prévu.
N'entreposez pas et n'utilisez pas d'essence,
de liquides ou de gaz inflammables à
proximité de l'appareil ou de tout autre
appareil ménager. Les émanations peuvent
provoquer un risque d'incendie ou
d'explosion.
N'utilisez pas de dispositifs mécaniques,
électriques ou chimiques autres que ceux
préconisés par le fabricant pour accélérer le
processus de dégivrage.
N'endommagez pas les tubes du circuit de
refroidissement de l'appareil.
N'utilisez pas ou n'introduisez pas d'appareils
électriques dans les compartiments de
l'appareil s'ils ne sont pas expressément
autorisés par le fabricant.
Cet appareil ne doit en aucun cas être utilisé
par des enfants en bas âge ou des personnes
handicapées sans surveillance.
Pour éviter tout risque d'emprisonnement et
d'étouffement, interdisez aux enfants de jouer
ou de se cacher à l'intérieur de l'appareil.
N'avalez jamais le liquide (atoxique) contenu
dans les accumulateurs de froid, s'ils sont
présents.
N'utilisez le compartiment réfrigérateur que
pour la conservation d'aliments frais et le
compartiment congélateur que pour la
conservation d'aliments surgelés, la
congélation d'aliments frais et la production
de glaçons.
N'introduisez pas de récipients en verre
contenant des liquides dans le congélateur,
car ils pourraient exploser.
Ne mangez pas les glaçons ou les glaces
immédiatement après les avoir sortis du
congélateur, car ils pourraient provoquer des
brûlures dues au froid.
Débran chez toujours le cordon d'alimentation
ou coupez le courant avant d'intervenir sur
l'appareil pour son entretien ou son
nettoyage.
Tous les appareils équipés de systèmes de
distribution de glace et d'eau doivent être
connectés à un réseau hydrique qui distribue
exclusivement de l'eau potable (la pression du
réseau hydrique doit être comprise entre 0,17
et 0,81 Mpascals (1,7 et 8,1 bars)). Les
systèmes de distribution de glace et/ou d'eau
qui ne sont pas directement connectés à un
réseau d'alimentation hydrique doivent être
remplis exclusivement avec de l'eau potable.
Le fabricant décline toute responsabilité
pour tous dommages éventuels résultant
du non-respect des consignes
mentionnées ci-dessus.
Classe
Climatique
T. amb. (°C) T. amb. (°F)
SN De 10 à 32 De 50 à 90
N De 16 à 32 De 61 à 90
ST De 16 à 38 De 61 à 100
T De 16 à 43 De 61 à 110
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COMMENT FAIRE FONCTIONNER LE
COMPARTIMENT RÉFRIGÉRATEUR
Mise en service de l'appareil
Comment faire fonctionner l'appareil
En fonction du modèle, l’appareil est doté de
commandes externes
ou de
commandes internes
.
Branchez l'appareil.
Pour les appareils dotés de
commandes externes
:
L'éclairage, situé sous le bandeau de commandes ou à l'intérieur de l'appareil (selon le modèle), s'allume à
l'ouverture de la porte.
Le voyant vert s'allume, indiquant que le réfrigérateur fonctionne.
Pour les appareils dotés de
commandes internes
: lorsque l'appareil est branché, l'éclairage interne
s'allume à l'ouverture de la porte du réfrigérateur si le bouton thermostat n'est pas positionné sur le
symbole
z
.
Le thermostat, situé dans le compartiment réfrigérateur ou sur le bandeau frontal de l'appareil, permet de
régler la température du compartiment réfrigérateur et celle du compartiment basse température (si
présent).
Réglage de la température
1.
Pour un fonctionnement correct et une meilleure conservation des aliments,
il est conseillé de régler
le thermostat comme indiqué sur la fiche jointe.
2.
Pour régler la température à l'intérieur du compartiment réfrigérateur, tournez le bouton de réglage
du thermostat :
sur les numéros
plus petits 1-2/MIN
pour obtenir une température
MOINS FROIDE
à l'intérieur du
compartiment ;
sur les numéros
3-4/MED
pour obtenir une température
MOYENNE ;
sur les numéros
plus grands 5-7/MAX
pour avoir une température
PLUS FROIDE
.
Thermostat sur
z
: les fonctions de l'appareil sont interrompues, de même que l'éclairage.
Remarque :
La température ambiante, la fréquence d'ouverture de la porte et la position de l'appareil peuvent influer
sur la température intérieure du réfrigérateur. Le thermostat doit être réglé en fonction de ces facteurs.
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Conservation des aliments dans le compartiment
réfrigérateur
Rangez les aliments comme indiqué sur la figure.
A Aliments cuits
B Poisson, viande
CFruits et légumes
D Bouteilles
EFromages
Remarques :
L'espace entre les clayettes et la paroi intérieure arrière du
réfrigérateur permet à l'air de circuler librement.
Ne disposez pas les aliments en contact direct avec la paroi
arrière du compartiment réfrigérateur.
Ne placez pas d'aliments encore chauds dans le réfrigérateur.
Conservez les liquides dans des récipients fermés.
Attention
La conservation de légumes à haute teneur en eau peut
provoquer la formation de condensation sur la plaque en
verre dans le bac à fruits et légumes : ceci ne porte pas
préjudice au fonctionnement correct de l'appareil.
Guormet box (si présent)
Tiroir enrichi de substances naturelles antibactériennes
compatibles au contact avec les aliments ; elles améliorent
l'hygiène du tiroir, en réduisant les odeurs désagréables et en
permettant aux fromages faits et à la charcuterie de rester frais
plus longtemps.
Fonction "6ème Sense"
La fonction 6ème Sense, si présente, est automatiquement
activée dans le cas suivant :
Ouverture porte
La fonction s'enclenche à chaque ouverture de porte - qui
modifie sensiblement la température intérieure de l'appareil -
et reste activée pendant tout le temps nécessaire au
rétablissement des conditions optimales de conservation.
REMARQUE :
La durée de la fonction 6ème Sense est
calculée sur la base de la quantité d'aliments présents et de la
température extérieure. Il est donc tout à fait normal que des
variations importantes de ces derniers influencent le
comportement de l'appareil.
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21
COMMENT FAIRE FONCTIONNER LE
COMPARTIMENT BASSE TEMPÉRATURE
Le compartiment basse température est à ,
ou à .
Dans les compartiments à ou , il est
possible de conserver des aliments surgelés pendant
toute la période indiquée sur l'emballage. Si le
compartiment basse température est à , il est
aussi possible d'y congeler les aliments frais.
La quantité d'aliments frais qu'il est possible de
congeler en 24 heures est indiquée sur la plaque
signalétique.
Remarque :
Le compartiment basse température maintient la
température appropriée pour la conservation des aliments,
même en cas de coupure de courant. Il est toutefois
recommandé d'éviter d'ouvrir la porte du compartiment tant
que le courant n'a pas été rétabli.
Congélation des aliments frais (uniquement dans
le compartiment )
Important
Enveloppez hermétiquement les aliments frais à congeler
dans : des feuilles de papier aluminium, une pellicule
transparente, des emballages plastiques imperméables, des
récipients en polyéthylène à couvercle, des récipients
adaptés à la congélation des aliments.
Placez les aliments à congeler dans le compartiment
supérieur, en laissant suffisamment de place autour des
paquets pour permettre à l'air de circuler librement.
Pour une procédure optimale de congélation, déplacez le
bouton du thermostat d'un demi-cran vers les positions les
plus basses lorsque les aliments sont introduits dans le
compartiment congélateur.
La congélation dure 24 heures.
Pour les appareils avec compartiment
Pour les périodes de conservation (en mois) des
aliments frais congelés, respectez les indications du
tableau ci-contre.
Au moment d'acheter des aliments surgelés, vérifiez
que :
L'emballage ou le paquet est intact, car l'aliment pourrait se
détériorer. Si un paquet est gonflé ou s'il présente des
taches d'humidité, il n'a pas été conservé dans les
conditions optimales et il peut avoir subi un début de
décongélation.
Achetez les produits surgelés en dernier lieu et utilisez des
sacs isothermes pour leur transport.
Dès l'arrivée à la maison, mettez immédiatement les
aliments surgelés dans le compartiment basse température.
Ne recongelez pas les aliments partiellement décongelés,
mais consommez-les dans un délai de 24 heures.
Évitez ou réduisez au maximum les variations de
température. Respectez la date de péremption indiquée
sur l'emballage.
Suivez toujours les instructions figurant sur l'emballage
pour la conservation des aliments congelés.
MOIS ALIMENTS
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22
.
COMMENT DÉGIVRER ET NETTOYER LE
RÉFRIGÉRATEUR
Production de glaçons
Remplissez le bac à glaçons aux 2/3 et placez-le dans le
compartiment basse température.
Si le bac est collé au fond du compartiment basse
température, n'utilisez pas d'objets pointus ou tranchants
pour le décoller.
Pour sortir plus facilement les glaçons du bac, pliez
légèrement ce dernier.
Avant d'effectuer toute opération d'entretien ou de
nettoyage, retirez la fiche de la prise de courant ou
débranchez l'appareil.
Le dégivrage du compartiment réfrigérateur est
entièrement automatique.
La présence périodique de petites gouttes d'eau sur la paroi
arrière, à l'intérieur du compartiment réfrigérateur, indique
qu'un dégivrage automatique est en cours.
L'eau de dégivrage est acheminée automatiquement à travers
un orifice d'évacuation, puis recueillie dans un récipient d'où elle
s'évapore.
Nettoyez régulièrement l'orifice d'évacuation de l'eau de
dégivrage en utilisant l'outil fourni avec l'appareil, pour
garantir une évacuation constante et correcte de l'eau de
dégivrage.
Dégivrage du compartiment basse température
Nous vous suggérons de dégivrer le compartiment
basse température 1 à 2 fois par an ou lorsque la
formation de glace est excessive.
La formation de glace est un phénomène normal. La
quantité et la rapidité de formation de la glace varient
en fonction des conditions ambiantes et de la fréquence
d'ouverture de la porte. L’accumulation de glace dans
le haut du compartiment est normale et n'a aucune
influence sur le bon fonctionnement de l'appareil.
Il est conseillé de dégivrer quand les réserves sont peu
abondantes.
Ouvrez la porte et retirez tous les aliments. Enveloppez-
les, bien serrés les uns contre les autres dans du papier
journal et placez-les dans un endroit très frais ou dans un
sac isotherme.
Laissez la porte du congélateur ouverte pour faire fondre la
glace.
Nettoyez l'intérieur avec une éponge imbibée d'eau tiède
et/ou de détergent neutre. N'utilisez pas de substances
abrasives.
Rincez et séchez soigneusement.
Rangez les aliments.
Fermez la porte.
Rebranchez l'appareil.
Mettez l'appareil en marche.
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NETTOYAGE ET ENTRETIEN
Avant d'effectuer toute opération d'entretien ou de nettoyage, retirez la fiche de la prise de
courant ou débranchez l'appareil.
Nettoyez périodiquement l'intérieur du réfrigérateur à l'aide d'une éponge imbibée d'une solution
d'eau tiède et/ou de détergent neutre. Rincez et essuyez avec un chiffon doux.
N'utilisez pas de substances abrasives.
Pour laver les cloisons internes, ne les immergez pas dans l'eau ; nettoyez-les avec une éponge
légèrement humide.
Nettoyez l'intérieur du compartiment congélateur pendant le dégivrage.
Nettoyez régulièrement les grilles de ventilation ainsi que le condenseur situé à l'arrière de l'appareil
avec un aspirateur ou une brosse.
Nettoyez l'extérieur avec un chiffon doux imbibé d'eau. N'utilisez ni produits abrasifs, ni éponges
métalliques, ni produits détachants (ex. acétone trichloréthylène) ni vinaigre.
Absence prolongée
1.
Videz complètement le réfrigérateur.
2.
Débranchez l'appareil.
3.
Dégivrez et nettoyez l'intérieur de l'appareil.
4.
Pour éviter la formation de moisissures, de mauvaises odeurs ou d'oxydation, la porte de l'appareil
doit rester ouverte lorsque celui-ci n'est pas en service pendant une longue période.
5.
Nettoyez l'appareil.
Nettoyez l'intérieur du compartiment basse température (s'il est présent) durant le dégivrage.
Nettoyez régulièrement l'intérieur du réfrigérateur à l'aide d'une éponge imbibée d'une solution d'eau
tiède et/ou de détergent neutre. Rincez et essuyez avec un chiffon doux. N'utilisez pas de substances
abrasives.
6.
Nettoyez l'extérieur avec un chiffon humide. N'utilisez ni produits abrasifs, ni éponges métalliques, ni
produits détachants (ex. dissolvant, trichloréthylène), ni vinaigre.
Comment remplacer l'ampoule :
Pour remplacer l'ampoule, procédez de la façon suivante :
Débranchez l'appareil
Appuyez sur la partie supérieure du capot de l'ampoule.
Dégagez le capot de l'ampoule.
Remplacez l'ampoule par une autre de la même puissance ou de la puissance maximale en watts
indiquée à côté de la douille.
Repositionnez le capot de l'ampoule et attendez 5 minutes avant de rebrancher l'appareil.
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DIAGNOSTIC RAPIDE
Si vous entendez ces bruits
1. L’appareil ne fonctionne pas.
Y a-t-il une coupure de courant ?
La fiche est-elle correctement introduite dans la
prise de courant ?
L'interrupteur bipolaire est-il enclenché ?
Les dispositifs de sécurité du circuit électrique
fonctionnent-ils correctement ?
Le câble d'alimentation est-il endommagé ?
2. La température à l'intérieur des
compartiments n'est pas assez froide.
Les portes ferment-elles correctement ?
L'appareil est-il installé près d'une source de
chaleur ?
La circulation de l'air est-elle gênée ?
3. Il y a de l'eau au fond du compartiment
réfrigérateur.
La goulotte d'évacuation de l'eau de dégivrage
est-elle bouchée ?
4. L'éclairage intérieur ne fonctionne pas.
Contrôlez d'abord le point
1.
, puis :
Débranchez l'appareil.
Remplacez l'ampoule par une autre de la même
puissance ou de la puissance maximale en watts
indiquée à côté de la douille
5. Formation de givre excessive dans le
compartiment congélateur.
La porte a-t-elle été fermée correctement ?
Des aliments empêchent-ils la fermeture de la
porte ?
Les bruits de gargouillement et les bruits de
détente provenant du circuit de réfrigération
doivent être considérés comme normaux.
..votre appareil
fonctionne
parfaitement!! !
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SERVICE APRÈS-VENTE
Avant de contacter le Service Après-vente :
1.
Vérifiez s'il n'est pas possible d'éliminer les
pannes sans aide (voir “Diagnostic Rapide”).
2.
Remettez l'appareil en marche pour vous
assurer que l'inconvénient a été éliminé. Si le
problème persiste, débranchez à nouveau
l'appareil et répétez l'opération une heure plus
tard.
3.
Si le résultat est encore négatif, contactez le
Service Après-vente.
Communiquez :
le type de panne,
le modèle,
le numéro de Service (numéro qui se trouve
après le mot SERVICE sur la plaque
signalétique placée à l'intérieur de l'appareil),
votre adresse complète,
votre numéro de téléphone avec l'indicatif.
Remarque :
Le changement du sens de l'ouverture de la
porte de l'appareil effectué par le Service
Après-vente n'est pas considéré comme une
intervention sous garantie.
Le changement du sens de l'ouverture de la
porte n'est pas prévu sur les appareils dotés
d'une poignée avant.
INSTALLATION
N'installez pas l'appareil près d'une source de chaleur. Les
appareils installés dans un endroit chaud, exposés aux rayons
directs du soleil ou près d'une source de chaleur (radiateur,
cuisinière) consomment plus d'énergie, ce qui doit être évité.
Si ce n'est pas possible, il convient de respecter les distances
minimales suivantes :
30 cm des cuisinières à charbon ou à mazout ;
3 cm des cuisinières électriques et/ou à gaz.
Montez les entretoises fournies à l'arrière du condenseur qui
se trouve derrière l’appareil (voir figure).
Pour un fonctionnement optimal, laissez un espace d'au moins
5 cm au-dessus de l'appareil et positionnez les autres meubles
à côté, à une distance suffisante pour permettre une
circulation minimum de l'air.
Positionnez l'appareil dans un endroit sec et bien aéré, à plat,
en réglant les pieds avant si nécessaire.
Nettoyez l'intérieur.
Montez les accessoires fournis.
Branchement électrique
Les branchements électriques doivent être conformes
aux normes locales en vigueur.
La tension et la puissance sont indiquées sur la plaque
signalétique située à l'intérieur de l'appareil.
La mise à la terre de l'appareil est
obligatoire aux
termes de la loi.
Le fabricant ne pourra être tenu pour responsable en
cas de dommages éventuels subis par des personnes,
des animaux ou des biens, résultant du non-respect des
consignes mentionnées ci-dessus.
Si la prise et la fiche ne sont pas du même type, faites-les
remplacer par un technicien qualifié.
N'utilisez pas d'adaptateurs, de rallonges ni de prises
multiples.
Mise hors tension de l'appareil
Pour mettre l'appareil hors tension, débranchez son câble
d'alimentation ou actionnez l'interrupteur bipolaire installé en
amont de la prise.
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Whirlpool WVR 369 Le manuel du propriétaire

Taper
Le manuel du propriétaire