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INSTALLATION DU FOUR ENCASTRABLE
SOUS UN PLAN DE TRAVAIL
Recommandations
ATTENTION : le four doit impérativement être
débranché avant d’effectuer toute intervention
d’installation ou d’entretien sur l’appareil.
•
L’installation doit être réalisée par un technicien
qualifié, conformément aux instructions du
fabricant et dans le respect des normes locales en
vigueur en matière de sécurité.
•
Après avoir déballé le four, contrôlez que
l’appareil n’a pas été endommagé pendant le
transport et que la porte ferme parfaitement.
En
cas de problème, contactez votre revendeur
ou le Service Après-vente le plus proche.
•
Après avoir déballé le four, installez-le sur le
socle en polystyrène de façon à prévenir tout
endommagement de l’appareil.
•
Pour installer l’appareil, il est conseillé de se
munir de gants de protection.
•
Ne soulevez jamais le four en agrippant la
poignée de la porte. Saisissez-le par les côtés, en
prenant prise dans les ouvertures prévues à cet
effet.
Préparation du meuble
d’encastrement
Four encastrable à installer sous un plan de
travail
•
Les meubles de cuisine adjacents au four doivent
résister à la chaleur (min. 80 °C).
•
Procédez au découpage du meuble et du plan de
travail avant d’installer les appareils. Prenez soin
d’éliminer tous les copeaux et la sciure de bois
qui pourraient entraver le bon fonctionnement
de l’appareil.
•
Les dimensions du four et du meuble sont
indiquées dans les figures 1-2-3.
•
Pour assurer une ventilation correcte, veillez à
laisser une ouverture à l’arrière de l’appareil en
respectant les dimensions de la fig. 3.
•
Un espace de 5 mm au moins est requis entre le
bord supérieur du four et le bord inférieur du
plan de travail.
Veillez à ne jamais obstruer
cet espace (fig.2).
•
Installez le four en veillant à ce que les parois du
four n’entrent pas directement en contact avec
les meubles adjacents.
•
Si le meuble n’est pas solidement fixé au mur,
renforcez le dispositif de fixation à l’aide d’étriers
disponibles dans le commerce (
G
), voir fig. 3.
Table de cuisson
Attention :
pour installer la table de cuisson sur une
surface constituée d’un autre matériau que le bois
(marbre, plastique, céramique, pierre, etc.), n’oubliez
pas de vous procurer les équerres de fixation (fig. 5-6)
auprès de votre Service Après-vente.
•
La table de cuisson doit être installée dans un plan de
travail d’une épaisseur de 20 à 50 mm maximum.
•
L’espace séparant la table de cuisson et le four ne
doit pas être encombré par des supports
transversaux ou des matériaux isolants, par
exemple.
•
Un espace de 100 mm au moins devra être prévu
entre le meuble à colonne adjacent au plan de
cuisson et le bord de ce dernier (fig. 4).
•
Pratiquez une ouverture dans le plan de travail en
respectant les dimensions indiquées dans la Fiche
produit du plan de cuisson accompagnant ce
dernier.
•
Il est recommandé de sceller les bords intérieurs
du plan de travail à l’aide de colle à bois ou de
silicone.
•
Si cela n’a pas déjà été fait, appliquez le joint fourni
au plan de cuisson après avoir nettoyé avec soin la
surface de contact.
Table de cuisson traditionnelle
ATTENTION : avant d’installer la table de
cuisson, retirez le film de protection
éventuellement présent.
• Si le plan de travail est en bois, utilisez les
pinces et vis fournies avec l’appareil.
1.
Introduisez les 4 pinces (B) (fig. 5) dans leurs
rails respectifs situés dans le bord inférieur du
plan de cuisson.
2.
Installez la table de cuisson dans le plan de
travail.
• Si le plan de travail est en marbre ou tout
autre matériau (plastique, céramique,
pierre, etc.),
la fixation doit s’effectuer au
moyen d’étriers spéciaux (C) (fig. 6), portant le
code 4819 310 18528, disponibles en sets
complets auprès du Service Après-vente.
1.
Fixez les étriers dans les orifices prévus à cet
effet au moyen des vis fournies.
2.
Installez la table de cuisson dans le plan de
travail.
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