Whirlpool AKM 477 Le manuel du propriétaire

Catégorie
Plaques de cuisson
Taper
Le manuel du propriétaire
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MODE D'EMPLOI
AVANT UTILISATION
PRÉCAUTIONS ET CONSEILS D'ORDRE
GÉNÉRAL
CONSEILS DE CUISSON
CONSEILS POUR ÉCONOMISER L'ÉNERGIE
NETTOYAGE ET ENTRETIEN
DIAGNOSTIC DES PANNES
SERVICE APRÈS-VENTE
INSTALLATION
BRANCHEMENT ÉLECTRIQUE
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AVANT UTILISATION
Les emballages (sacs en plastique, éléments en
polystyrène, etc.) doivent être tenus hors de la
portée des enfants, car ils représentent un
danger potentiel.
L'emballage se compose de matériaux
entièrement recyclables et porte le symbole de
recyclage .
Assurez-vous que la table de cuisson n'est pas
endommagée, brisée, fêlée ou rayée.
Assurez-vous que l'installation et les branchements
électriques ont été réalisés par un technicien
qualifié, conformément aux instructions du
fabricant et aux réglementations de sécurité en
vigueur dans le pays d'installation.
PRÉCAUTIONS ET CONSEILS D'ORDRE
GÉNÉRAL
Attention :
Veillez à débrancher les appareils avant leur entretien.
Ne placez pas d'objets métalliques tels que couteaux,
fourchettes ou cuillères sur les surfaces de la table de cuisson,
car ils peuvent devenir chauds.
La plaque à induction est mécaniquement résistante et peut
résister à de légers accidents ou à un usage abusif ; cependant, si la
surface est endommagée suite à la chute d'un objet, n'utilisez pas la
table de cuisson. Débranchez-la de l'alimentation électrique et
appelez le Service Après-vente le plus proche.
N'utilisez pas la table de cuisson comme surface de travail.
Lorsque vous utilisez la table de cuisson, les surfaces des
foyers peuvent devenir chaudes suite au transfert de chaleur
des aliments que vous êtes en train de cuisiner à la casserole,
et ensuite, à la surface vitrocéramique.
Pour obtenir les meilleurs résultats de cuisson possibles, il est
conseillé d'utiliser des ustensiles de cuisson métalliques à fond
plat d'un diamètre correspondant à celui des foyers à
induction, de façon à ce que le capteur magnétique puisse les
détecter. Pour vérifier si vos ustensiles de cuisson sont en
métal ferreux, utilisez un aimant. Utilisez des ustensiles de
cuisson d'un diamètre identique à celui du foyer à induction.
Si vous utilisez des ustensiles de cuisson dont le revêtement
intérieur est antiadhésif (tel que le Téflon) sans huile ou graisse,
un préchauffage doit être effectué à une puissance de 7 ou 8.
Ne chauffez jamais de boîtes de conserve sans les avoir
préalablement ouvertes : elles peuvent exploser !
Cet avertissement s'applique également à tous les autres
types de surface de cuisson.
N'utilisez pas de papier aluminium pour la cuisson des
aliments et ne déposez pas d'aliments enveloppés dans des
feuilles d'aluminium sur la plaque à induction. Ne placez pas
d'ustensiles métalliques sur la table de cuisson.
Remarque : Les foyers ne s'allumeront pas si les ustensiles de cuisson
utilisés ne sont pas de la bonne dimension ou s'ils ne peuvent être
détectés magnétiquement. Si vous retirez un ustensile de cuisson du
foyer, ce dernier s'éteindra et un U s'affichera.
Le foyer restera éteint tant que vous n'y déposerez pas un
autre ustensile de cuisson.
POUR OBTENIR LES MEILLEURS RÉSULTATS POSSIBLES :
Assurez-vous que l'ustensile de cuisson est bien placé au
centre du foyer marqué en pointillé sur la plaque à induction.
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CONSEILS DE CUISSON
Position Convient au type de cuisson suivant
5-9 Pour faire bouillir de l'eau, cuire des pâtes, du riz et des soupes.
7-8 Pour faire frire des pommes de terres et des viandes (par ex. goulash).
7-8 Pour faire frire des croquettes, du filet, de l'aloyau, du veau cordon bleu.
6-8 Pour cuire des biftecks, des côtelettes, des omelettes, des boulettes
de viande, des croquettes de poisson et faire sauter des oignons.
6-8 Pour griller du foie, cuire des œufs et des crêpes.
5-7 Pour faire bouillir des pommes de terres et faire mijoter des ragoûts.
4-7 Pour cuire des légumes et des viandes bouillies.
4-7 Pour préparer du riz au lait.
3-7 Pour faire bouillir de petites quantités de pommes de terre et de
légumes, pour réchauffer des aliments déjà cuits.
2-4 Pour cuire des omelettes à base de crème, des œufs, préparer une
sauce hollandaise, maintenir des aliments au chaud, faire fondre du
beurre, du chocolat ou de la gelée.
H Le voyant lumineux de chaleur résiduelle s'allume automatiquement
lorsque le foyer est éteint (en fonction de la chaleur résiduelle du foyer).
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CONSEILS POUR ÉCONOMISER L'ÉNERGIE
NETTOYAGE ET ENTRETIEN
Utilisez des ustensiles de cuisson d'un diamètre identique à
celui du foyer.
Utilisez uniquement des ustensiles de cuisson ferro-
magnétiques à fond plat, signalés en général par un logo
“spécial induction”.
Dans la mesure du possible, utilisez un couvercle. Ceci
permet d'utiliser une puissance de cuisson plus basse et
d'économiser de l'énergie.
Faites bouillir les légumes et les pommes de terre dans une
faible quantité d'eau pour économiser l'énergie.
Un autocuiseur vous permettra d'économiser encore plus d'énergie
et de temps par rapport aux ustensiles de cuisson traditionnels.
Sécurité
1. Après utilisation, lorsque le foyer ou la table de cuisson
complète est éteint, un indicateur de chaleur résiduelle
s'allume et un H (hot - chaud) s'affiche pour chaque foyer
utilisé, indiquant que le foyer correspondant est toujours
chaud et donc dangereux. Le H restera allumé jusqu'à ce que
le foyer ait atteint une température qui ne présente plus de
danger (environ 60 °C).
2. Un dispositif d'arrêt automatique se déclenche si un foyer a
été laissé allumé accidentellement pendant une longue
période de temps. Il peut être à nouveau remis en marche
immédiatement à l'aide des commandes.
3. Pour éviter que les circuits électroniques ne subissent des
dégâts, la table de cuisson est équipée d'un détecteur qui
contrôle en permanence la température de ces circuits. En
cas de surchauffe, la table de cuisson s'arrête
automatiquement jusqu'à ce qu'une température qui n'est
plus dangereuse soit atteinte.
4. Afin d'empêcher que des enfants et d'autres personnes
n'utilisent l'appareil de manière inappropriée et d'éviter que
vous ne mettiez la table de cuisson en marche par inadvertance
au cours de son nettoyage, cette table de cuisson est équipée
d'un verrouillage de sécurité, sous la forme d'une touche de
verrouillage. En appuyant sur cette touche, la table de cuisson
est verrouillée et un voyant rouge s'allume.
5. Attention ! si la surface est fêlée, éteignez l'appareil pour éviter
tout risque d'électrocution et appelez le Service Après-vente.
Utilisez un torchon propre, des lingettes absorbantes, du
détergent liquide (de type Wpro), des produits d'entretien
spéciaux ou le grattoir fourni.
N'utilisez pas de poudres ou de détergents abrasifs, de
bombes aérosols de nettoyage, de détachants ou de produits
antirouille, de produits chlorés, d'éponges avec des surfaces
abrasives ni de tampons métalliques.
Si possible, nettoyez la table de cuisson après chaque utilisation,
lorsqu'elle est encore chaude ou après qu'elle est refroidie.
Remarque importante
Vérifiez périodiquement qu'il n'y a pas de poussière sous
l'appareil, près des ouvertures d'admission d'air de
refroidissement ou d'évacuation. Celle-ci pourrait gêner la
ventilation et le refroidissement du module électronique et
réduire l'efficacité de la table de cuisson.
NON !
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DIAGNOSTIC DES PANNES
La plaque à induction ne fonctionne pas :
Avez-vous appuyé sur les touches de commande
en suivant les instructions figurant dans la section
“utilisation de la table de cuisson” ?
L'appareil est-il sous tension ?
Avez-vous essuyé avec soin la table de cuisson
après l'avoir nettoyée ?
1. Si un foyer a été sélectionné et qu'un “F
s'affiche, contactez le Service Après-vente pour
communiquer le problème.
2. Si l'un des codes suivants est affiché lorsque la
touche de MARCHE de la table de cuisson est
enfoncée :
E -13 E-22 E-27 E-28 E-29
contactez votre Service Après-vente et
communiquez le code.
3. Si la fonction Jet ne fonctionne pas, la
température à l'intérieur de la table de cuisson
est trop élevée.
Laissez refroidir le foyer pendant quelques
minutes ou poursuivez la cuisson en excluant la
fonction Jet (niveau 9 max.).
Ventilateur de refroidissement
La table de cuisson est équipée d'un ventilateur de
refroidissement qui fonctionne à deux vitesses, en
fonction de la température présente à l'intérieur de
la table de cuisson. Si la table de cuisson atteint un
niveau qui dépasse la puissance de toutes les
plaques chauffantes, celui-ci est automatiquement
réduit ou, si cela s'avère nécessaire, la table de
cuisson complète est désactivée. Après un certain
laps de temps, la table de cuisson se remet
automatiquement à la température sélectionnée.
Remarque importante !
Si vous ne pouvez pas arrêter la plaque à induction
après l'avoir utilisée, débranchez immédiatement
l'appareil du secteur.
SERVICE APRÈS-VENTE
1. Lisez avec attention le chapitre 'diagnostic des
pannes' pour voir s'il est possible de résoudre le
problème par vous-même.
2. Rallumez la table de cuisson pour voir si elle
fonctionne correctement.
Si aucune de ces solutions ne fonctionne, appelez le
Service Après-vente.
Décrivez la panne, communiquez le numéro du
modèle figurant sur la plaque signalétique, le
numéro de service de votre table de cuisson, votre
adresse et votre numéro de téléphone.
Si une réparation est nécessaire, veuillez contacter
un Service Après-vente agréé, conformément aux
conditions stipulées dans la garantie.
Si l'intervention ou la réparation devait être
effectuée par un technicien non agréé, exigez la
délivrance d'une attestation du travail réalisé et
demandez d'utiliser des pièces d'origine.
Le non-respect des instructions énoncées ci-dessus
pourrait compromettre la sécurité et la qualité du
produit.
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INSTALLATION
Assemblage
La table de cuisson doit être encastrée dans un cadre de 30 à 50
mm de profondeur et être installée contre une paroi dont la
hauteur est supérieure à celle du plan de travail, en laissant un
espace de 100 mm.
A. Si le plan de travail est en bois, utilisez les attaches à ressort et
les vis fournies pour assembler la table de cuisson.
Positionnez les quatre attaches (A) comme illustré en
respectant les distances spécifiées.
Fixez les attaches au moyen des 4 vis (B).
Insérez la table de cuisson dans le plan de travail (voir figure).
B. Si le plan de travail est en marbre ou autre matériau
(plastique, céramique, pierre, etc.), la table de cuisson doit
être fixée au moyen des étriers adéquats pour ce type
d'installation.
Insérez la table de cuisson dans le plan de travail.
Positionnez les quatre étriers (C) comme illustré sur la figure, en
tenant compte de l'épaisseur du plan de travail.
Vissez les 4 vis (E) dans les orifices (D).
Rappels très importants pour le refroidissement du
module électronique.
Pour éviter la surchauffe du module électronique, ce qui pourrait
réduire l'efficacité de la table de cuisson, il est conseillé de monter
votre nouvelle table à induction en suivant les instructions ci-
dessous.
S'il y a un tiroir sous la table de cuisson, la distance “F” doit être
d'au moins 5 mm.
Si un four doit être installé (qui doit être de notre fabrication et
équipé d'un système de refroidissement), la distance “F” doit
être de 20 mm.
Si le four est installé sous une table à induction, n'utilisez pas la
table de cuisson lorsque le nettoyage à pyrolyse du four est en
fonction.
DÉCLARATION DE CONFORMITÉ
Cette table de cuisson est destinée à entrer en contact avec
des denrées alimentaires et est fabriquée conformément à la
Directive CEE 89/109/CEE.
Cet appareil a été conçu exclusivement comme appareil de
cuisson. Tout autre utilisation (pour chauffer une pièce, par
exemple) est considérée comme impropre et est, par
conséquent, dangereuse.
Cet appareil a été conçu, fabriqué et commercialisé en
conformité avec :
- les objectifs de sécurité de la Directive “Basse tension”
73/23/CEE ;
- les exigences de protection de la Directive CEM 89/336/CEE ;
- les exigences de la Directive 93/68/CEE.
MEUBLE
FOUR
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BRANCHEMENT ÉLECTRIQUE
À réaliser avant d'effectuer le branchement à l'alimentation
électrique.
L'appareil doit être installé par un technicien qualifié, connaissant
parfaitement les réglementations en vigueur en matière de sécurité
et d'installation et qui se conforme à celles-ci.
Assurez-vous que la tension indiquée sur la plaque signalétique
correspond à la tension d'alimentation de votre habitation.
La mise à la terre de l'appareil est obligatoire aux termes de la loi
; pour cette raison, tous les conducteurs et le conducteur de
mise à la terre devront être de dimension appropriée.
Assurez-vous que la connexion de mise à la terre est effectuée
correctement. Le fabricant décline toute responsabilité en cas
de blessures corporelles ou de dommages matériels résultant du
non-respect des normes de sécurité ci-dessus.
Pour le branchement électrique, utilisez un câble de type
HO5RR-F, comme indiqué dans le tableau ci-dessous :
Au moment d'installer la table de cuisson, prévoyez un
dispositif à coupure omnipolaire ayant une distance
minimum entre les contacts égale ou supérieure à 3 mm.
Attention : Le cordon d'alimentation doit être assez long pour
permettre d'extraire la table de cuisson du plan de travail et doit
être positionné de façon à éviter tout endommagement ou toute
possibilité de surchauffe dérivant d'un contact avec la base.
Connexions au bornier
Remarque : Le câble de mise à la terre (jaune/vert) doit être
branché à la borne portant le symbole et être plus long que les
autres câbles.
Dénudez environ 70 mm de la gaine du cordon
d'alimentation (B).
Dénudez environ 20 mm de la gaine des fils. Faites d'abord
passer le cordon d'alimentation (max. 14 mm de diamètre)
dans le collier de serrage et connectez les fils au bornier en
suivant les indications du schéma imprimé sur la partie
inférieure de la table de cuisson.
Fixez le cordon d'alimentation (B) à l'aide du collier de serrage.
Installez et vissez le couvercle de protection (A).
Après le branchement électrique initial ou lors de l'arrêt/mise en
marche de la table de cuisson, un symbole (par exemple,
E-00, E-01, E-02) sera affiché pendant quelques secondes.
Tension Conducteurs
(nombre et dimensions)
230 V
3 X 2,5 mm
2
min.
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