• Évitez que du jus de fruit ne s’écoule de la plaque à pâtisserie, car ce type de tache est indélébile. Nous
vous recommandons de nettoyer le four après chaque utilisation.
• Évitez de déplacer les ustensiles de cuisson en les traînant sur le fond du four sous peine de rayer le
revêtement.
• À la longue, la condensation résiduelle qui se dégage en fin de cuisson peut endommager le four et les
meubles situés à proximité de celui-ci. C’est pourquoi nous vous recommandons de:
- sélectionner une température inférieure;
- recouvrir les aliments;
- retirer les aliments du four;
- essuyer les parties humides dès que le four est refroidi.
• Le bandeau de commande et la poignée de la porte du four sont chauds lorsque le four est mis sous
tension pendant longtemps à des températures élevées.
• Évitez de toucher le four avec les mains mouillées et lorsque vous êtes pieds nus.
• Ne tirez pas sur le four ou sur le cordon d’alimentation pour débranchez l’appareil.
• Empêchez les enfants d’entrer en contact avec:
- les commandes et le four en général, en particulier pendant que le four fonctionne et immédiatement
après l’avoir éteint, afin d’éviter toute lésion;
- les emballages (sacs, éléments en polystyrène, parties métalliques, etc.);
- le four lors de sa mise au rebut.
• Veillez à ce que le câble électrique d’autres appareils électroménagers se trouvant à proximité
immédiate ne puisse ni entrer en contact avec les parties chaudes, ni se coincer dans la porte du four.
• Certains modèles de four sont équipés d’un ventilateur de refroidissement permettant d’éviter que la
partie avant du four et sa cavité n’atteignent des températures trop élevées.
Attention: l’air chaud est évacué à travers une ouverture située entre le bandeau de commande et la
porte du four. Évitez d’obstruer l’ouverture de ventilation.
• Ne placez jamais de produits inflammables à l’intérieur du four ou à proximité de celui-ci: ces produits
risqueraient en effet de s’enflammer si le four était mis en fonctionnement par inadvertance.
• Munissez-vous de gants pour retirer les plats et les accessoires chauds du four.
• Si vous utilisez des boissons alcoolisées (rhum, cognac, vin, par ex.) pour cuisiner des plats, rappelez-
vous que l’alcool s’évapore à des températures élevées. Il se peut, par conséquent, que les vapeurs
dégagées par l’alcool s’enflamment en entrant en contact avec la résistance électrique.
• Évitez de chauffer ou de cuisiner dans le four des aliments contenus dans des récipients hermétiques.
La pression qui se développe à l’intérieur du récipient pourrait le faire exploser et endommager le four.
• N’utilisez en aucun cas de récipients en matière synthétique pour cuire des aliments au four (sauf s’ils
sont spécialement conçus pour ce type de cuisson ; consultez à ce propos les instructions du fabricant).
Ces récipients risqueraient de fondre à des températures élevées.
• Surveillez régulièrement la cuisson si vous utilisez une quantité importante de graisse ou d’huile. En
effet, l’huile et la graisse peuvent surchauffer et déclencher un incendie!
• Évitez d’extraire les accessoires du four lorsque ceux-ci sont lourdement chargés. Procédez toujours
avec beaucoup de prudence.
Avertissement
• Avant d’utiliser le four pour la première fois, retirez:
- les adhésifs recouvrant la partie avant du four et la porte du four, à l’exception de la plaque
signalétique;
- les protections en carton et les films plastiques présents sur le bandeau de commande et sur d’autres
parties du four;
- les étiquettes adhésives présentes éventuellement sur les accessoires (sous la lèchefrite, par exemple).
• Retirez tous les accessoires du four et faites-le chauffer à 200°C pendant une heure environ, afin de
faire disparaître les odeurs et les fumées qui se dégagent du matériau isolant et des graisses de
protection. Laissez la fenêtre ouverte pendant toute la durée de l’opération.
Avant d’utiliser le four pour la première fois
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