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TABLEAU DESCRIPTIF DES FONCTIONS DU FOUR
BOUTON DE FONCTIONS
OFF Pour interrompre la cuisson et éteindre le four.
AMPOULE Pour allumer/éteindre l'ampoule à l'intérieur du four.
FONCTIONS SPECIALES
DECONGELATION
Pour accélérer la décongélation des aliments. Placez l'aliment à mi-hauteur.
Laissez l'aliment dans son emballage pour empêcher que sa surface ne se
déshydrate.
MAINTIEN AU
CHAUD
Pour conserver les aliments cuits chauds et croustillants (par exemple :
viandes, fritures ou flans). Placez l'aliment à mi-hauteur. La fonction ne
s'active pas si la température du four est supérieure à 65 °C.
LEVAGE DE LA
PATE
Pour obtenir un levage optimal des pâtes salées ou sucrées. Afin de
préserver la qualité du levage, la fonction ne s'active que si la température
du four est supérieure à 40 °C. Placez la pâte sur le 2ème gradin. Il n'est pas
nécessaire de préchauffer le four.
ECO CHALEUR
PULSEE
Pour la cuisson de rôtis de viande farcis et de morceaux de viande sur un
gradin. Cette fonction utilise la chaleur tournante discontinue et modérée,
ce qui empêche l'assèchement excessif des aliments. Dans cette fonction
ECO, l'ampoule reste éteinte pendant la cuisson et peut être rallumée
temporairement en appuyant sur la touche de confirmation. Afin
d'optimiser l'efficacité énergétique, il est conseillé de ne pas ouvrir la porte
durant la cuisson. Il est conseillé d'utiliser le 3e niveau. Il n'est pas
nécessaire de préchauffer le four.
CONVECTION
NATURELLE
Pour cuire n'importe quel type de plat sur un seul niveau. Utilisez le 2e
gradin. Préchauffez le four avant d'y introduire les aliments.
CONVECTION
FORCEE
Pour cuire des viandes et des tartes contenant une farce liquide (salées ou
sucrées) sur un seul gradin. Utilisez le 2e gradin. Préchauffez le four avant
de procéder à la cuisson.
CHALEUR PULSEE
Pour cuire simultanément mais sur deux niveaux des aliments différents
qui nécessitent la même température de cuisson (par exemple : poisson,
légumes, gâteaux). Cette fonction permet de cuire sans transmettre les
odeurs d'un aliment à l'autre. Utilisez le 2e gradin pour les cuissons sur un
seul niveau. Pour les cuissons sur deux niveaux, utilisez les 1er et 3e gradins
après avoir préchauffé le four.
GRILL
Pour faire griller des steaks, des brochettes et des saucisses, gratiner des
légumes et dorer du pain. Placez l'aliment sur le 4e gradin. Pour faire griller
de la viande, il est conseillé d'utiliser une lèchefrite pour recueillir les jus de
cuisson. Placez-la sur le 3e gradin en y ajoutant environ un demi-litre d'eau.
Il n'est pas nécessaire de préchauffer le four. Pendant la cuisson, la porte du
four doit rester fermée.
TURBO GRILL
Pour griller de gros morceaux de viande (cuisseaux, rosbifs, poulets).
Placez-les sur les gradins centraux. Il est conseillé d'utiliser une lèchefrite
pour recueillir les jus de cuisson. Placez-la sur le 1er/2e gradin en y ajoutant
environ un demi-litre d'eau. Il n'est pas nécessaire de préchauffer le four.
Pendant la cuisson, la porte du four doit rester fermée. Avec cette fonction,
il est possible d'utiliser le tournebroche, si cet accessoire est présent.
REGLAGES
Pour régler l'affichage (langue, heure, luminosité, volume du signal sonore,
économie d'énergie).