IKEA HOB 482/S Mode d'emploi

Taper
Mode d'emploi

Ce manuel convient également à

15
INSTALLATION
PAGE
16
AVANT LA PREMIERE MISE EN SERVICE
PAGE
16
CONSEILS POUR ECONOMISER L'ENERGIE
PAGE
19
CONSEILS POUR LA PROTECTION DE L'ENVIRONNEMENT
PAGE
19
PRECAUTIONS ET CONSEILS D'ORDRE GENERAL
PAGE
19
INDEX FR
SERVICE APRES-VENTE
PAGE
20
DIAGNOSTIC DES PANNES
PAGE
20
BRANCHEMENT ELECTRIQUE
PAGE
18
NETTOYAGE ET ENTRETIEN
PAGE
20
16
Table de cuisson
Encastrez la table de cuisson dans un
plan de travail de 20 à 50 mm d'épaisseur.
N'interposez aucun matériau entre la table
de cuisson et le four (traverses, équerres,
etc.).
La distance minimale entre le fond de la
table de cuisson vitrocéramique et la
partie supérieure d'un meuble situé
au-dessous ou d'une cloison de
séparation doit être de 90 mm.
Un éventuel meuble à colonne devra se
trouver à au moins 100 mm du bord de la
table de cuisson.
Pratiquer dans le plan de travail une
ouverture aux dimensions indiquées sur la
fiche produit séparée.
Appliquer sur la table de cuisson le joint
fourni (à moins qu'il ne soit déjà en place),
après avoir nettoyé la surface d'application
suivant la figure.
Important
Pour éviter la surchauffe des circuits
électroniques de votre table de cuisson, ce qui
pourrait être cause de son dysfonctionnement,
nous vous recommandons:
- De ne pas monter la face avant de votre table
de cuisson, qui contient la partie
électronique, directement au-dessus d'un
four, mais plutôt de la placer décalée.
- S'il n'était pas possible de respecter le point
ci-dessus, nous vous recommandons de
laisser une distance d'au moins 80-100 mm
entre le bord supérieur du four et le fond de la
table de cuisson; utiliser de la laine de verre
ou tout autre matériau isolant pour protéger
le plus possible la partie électronique d'une
surchauffe due au rayonnement du four.
Si la température des circuits électroniques
dépasse 85°C, la table de cuisson s’arrête
automatiquement; dans ce cas il suffit
d'attendre quelques minutes que la
température interne des circuits ait atteint le
seuil de réenclenchement; on peut alors
remettre la table de cuisson sous tension
normalement.
Pour obtenir entière satisfaction des
appareils électroménagers, nous vous
invitons à lire attentivement la notice
d’emploi. Conservez cette notice, elle pourra
vous être utile.
AVANT LA PREMIERE MISE EN SERVICE
INSTALLATION
17
INSTALLATION
Montage
A - Si le plan de travail est en bois, utilisez les
ressorts et les vis fournis.
Placez les 4 ressorts (A) suivant la figure, en
respectant les distances indiquées.
Fixez les ressorts au moyen des 4 vis (B).
Insérez la table de cuisson dans le plan de
travail (cf. Figure).
B - Si le plan de travail est en marbre ou en un
autre matériau (plastique composé,
céramique, pierre, etc.), fixez la table de
cuisson au moyen des étriers adaptés à ce
type d'installation.
Insérez la table de cuisson dans le plan de
travail.
Utilisez les 4 étriers (C) en les plaçant
comme indiqué sur la figure, en fonction de
l'épaisseur du plan de travail.
Resserrez les 4 vis (E) dans les trous (D).
18
L'appareil doit être installé par un technicien
qualifié conformément aux normes de sécurité
et d'installation en vigueur: il faudra en
particulier respecter les règles de la société
locale de distribution d'énergie électrique.
Vérifier que la tension indiquée sur la plaque
signalétique de l'appareil correspond à la
tension de votre habitation. La mise à la terre
est obligatoire aux termes de la loi: tous les
conducteurs d'alimentation et de terre doivent
être de section appropriée. Le constructeur
décline toute responsabilité en cas de
dommages corporels ou matériels résultant du
non respect des règles ci-dessus. Pour le
branchement électrique, utilisez un câble
d'alimentation du type H05RR-F, selon le
tableau ci-après:
Tension d'alimentation
Conducteurs (nombre x dimensions)
230 V ~ 3 x 2,5 mm
2
230 V 3 ~ + 4 x 1,5 mm
2
400 V 3N ~ + 5 x 1,5 mm
2
400 V 2N ~ + 4 x 1,5 mm
2
Prévoyez un dispositif de coupure
omnipolaire avec une distance d'ouverture
des contacts égale ou supérieure à 3 mm,
pour le branchement au secteur.
Attention: le câble d'alimentation doit être
suffisamment long pour pouvoir extraire la table
de cuisson du plan de travail. Installez-le de
manière à éviter tout dommage ou surchauffe
suite au contact avec le fond.
Branchement au boîtier de raccordement
Remarque: le fil de mise à la terre (couleur
jaune/vert) doit être branché au boîtier de
raccordement à la borne repérée par le symbole
et il doit être plus long que les autres fils
d'alimentation.
Retirez la gaine externe du câble
d'alimentation (B) sur 70 mm environ.
Dénudez les fils sur environ 10 mm.
Introduire le câble d'alimentation (dont le
diamètre ne doit pas dépasser 14 mm)
d'abord dans le passage pour câble du
couvercle, puis dans le serre-câble et
raccordez les fils au boîtier de raccordement
en suivant les instructions données sur le
schéma imprimé sur le fond de la table en
tôle.
Serrez le câble d'alimentation (B) à l'aide du
serre-câble.
Montez et fixez le couvercle (A).
BRANCHEMENT ELECTRIQUE
19
Utiliser des casseroles dont le diamètre
correspond ou est légèrement supérieur au
diamètre des foyers.
N'utiliser que des casseroles à fond plat.
Si possible, conserver le couvercle sur la
casserole pendant la cuisson.
Cuire les légumes, pommes de terre, etc.
dans peu d'eau, afin de réduire le temps de
cuisson.
Grâce à un autocuiseur, la consommation
d'énergie et le temps de cuisson peuvent être
réduits.
1. Emballage
L’emballage est composé de matériaux
entièrement recyclables et porte le symbole
de recyclage ( ).
2. Appareils électroménagers
Cet appareil électroménager a été fabriqué
avec des matériaux recyclables ou
réutilisables. Le mettre au rebut en suivant
les prescriptions locales pour l'élimination
des déchets. Auparavant le rendre inutilisable
en coupant le câble d'alimentation.
Déclaration de conformité CE
Cet appareil est destiné à entrer en contact
avec les produits alimentaires et est
conforme à la Directive Européenne
89/109/CEE.
Il a été conçu pour être utilisé uniquement
comme appareil de cuisson. Tout autre usage
(chauffage de locaux) doit être considéré
comme impropre et est par conséquent
dangereux.
Il a été conçu, fabriqué et mis sur le marché
en conformité avec les:
Prescriptions relatives à la sécurité de la
Directive "Basse Tension" 73/23/CEE.
Prescriptions relatives à la protection de la
Directive sur la Compatibilité Electromagné-
tique 89/336/CEE, modifiée par la Directive
93/68/CEE.
Cet appareil est conforme à la Classe "Y" de
protection contre les risques d'incendie.
Avant toute opération d’entretien, débrancher
l'appareil de l'alimentation générale.
Tenir les enfants éloignés pendant le
fonctionnement de l’appareil.
D'éventuelles réparations ou interventions sur
l’appareil doivent être exécutées
exclusivement par un technicien qualifié.
S'assurer que les câbles électriques d'autres
appareils utilisés au voisinage de la table de
cuisson ne touchent pas les parties chaudes.
Eviter de faire fonctionner à vide les plaques/
foyers.
Sur la table de cuisson sont montés des
plaques/foyers de différent diamètre. Utiliser
des casseroles dont le diamètre correspond
ou est légèrement supérieur au diamètre des
plaques/foyers. Utiliser des casseroles à fond
plat. L'emploi de casseroles à fond concave
ou convexe peut endommager la table.
Ne pas se servir de la table de cuisson
comme plan d'appui ou comme surface de
travail.
Si l'on fait des fritures, il faut les surveiller, car
elles pourraient être cause d'incendies.
Si par suite de la chute d'objets lourds ou de
coups violents, on remarquait une fêlure, ne
pas utiliser la table de cuisson et contacter
immédiatement le Service Après-Vente.
Ne pas poser sur les foyers chauds des
aliments emballés dans du papier
d'aluminium, des récipients en plastique ou
des chiffons.
Ne pas traîner les casseroles sur la table de
cuisson pour éviter de la rayer.
Eviter de répandre du sucre ou des
substances sucrées sur la table de cuisson.
Si cela devait se produire, nettoyer soigneu-
sement la table suivant les instructions
d'entretien contenues dans ce manuel.
CONSEILS POUR ECONOMISER L'ENERGIE
CONSEILS POUR LA PROTECTION DE L'ENVIRONNEMENT
PRECAUTIONS ET CONSEILS D'ORDRE GENERAL
N
O
N
!
20
Il est conseillé de nettoyer la table de cuisson
après chaque utilisation, après avoir pris la
précaution de la laisser refroidir. De cette façon,
la saleté ne s'accumule pas et le nettoyage en
est facilité.
Utiliser un chiffon propre, du papier de
cuisine et du détergent liquide ou des
produits spécifiques pour le nettoyage de la
vitrocéramique.
Oter la saleté tenace avec le grattoir (s’il est
fourni) ou un instrument de ce genre et des
produits spécifiques.
Eviter de laisser sécher d'éventuels
débordements d'aliments.
Ne pas utiliser de produits abrasifs, Javel,
spray pour nettoyage des fours et éponges
métalliques.
Nous conseillons un traitement périodique
avec les cires spéciales du commerce.
La table de cuisson ne fonctionne pas:
Vérifier qu'il n'y a pas de coupure de courant.
Essayer de mettre sur "OFF (Arrêt)" pendant
quelques minutes le dispositif de coupure
omnipolaire, puis le remettre sur la position
"ON (Marche)", pour vérifier si le problème
persiste.
Avant de contacter le Service Après-Vente
1. Vérifier que vous ne pouvez pas éliminer la
panne vous-même (cf. "Diagnostic des
pannes").
2. Eteindre et réallumer l'appareil pour
s'assurer que la panne n'a pas été éliminée.
Si après les contrôles ci-dessus la table de
cuisson ne fonctionne pas correctement,
contacter le Service Après-Vente le plus
proche.
Indiquer toujours:
Le type de panne.
Le type et le modèle exact de l'appareil.
Le numéro Service (c'est le numéro qui se
trouve après le mot "Service" sur la plaque
signalétique placée sous la table de cuisson
ou sur la Fiche produit. Le numéro de service
se trouve aussi sur le livret de garantie).
Votre adresse et numéro de téléphone
complets.
NETTOYAGE ET ENTRETIEN
DIAGNOSTIC DES PANNES
SERVICE APRES-VENTE
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6

IKEA HOB 482/S Mode d'emploi

Taper
Mode d'emploi
Ce manuel convient également à