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SECTION 3.
MISE EN PLACE DES ALIMENTS DANS L’APPAREIL
Partie De Refrigeration
• Pour empêcher l’humidité et less odeurs, meltre les aliments dans des récipients
fermés.
• Ne jamais placer des aliments chauds dans le réfrigérateur. Les aliments chauds
doivent être laissés refroidir à la température ambiante et placés dans le réfrigérateur
de manière à permettre une circulation d’air convenable.
• Faire bien attention que les paquets ou les récipient ne touchent point la parois
arrière ; cela prouoqerait le gel et l’adhésion des paquets à la paroi. Ne pas ouvrir
très souvent la porte du réfrigérateur.
• Les aliments dont la consommation est prévue dans quelque jours, comme viande
et poissons nettoyés (filmés), doivent être placés surle rayon au-dessus des bacsa
légumes dans la partie inférieure du réfrigérateur. Cette partie est la partie la plus
froide et la plus convenable à la conservation.
• Les fruits et les légumes peuvent être placés dans la partie de conservation fraiche,
sans être filmés.
Partie De Congelation
• La partie de congélation est utilisée pour la conservation à long terme des aliments
congélés, et pour faire de la glace .
• Ne pas placer des aliments frais près des aliments congelés. Ils peuvent les
détériorer.
• Si l’on veut congéler des aliments frais (viande, poisson, boulette), les conserver en
portions utilisables en unefois.
• Lorsque l’on excerce une opération de dégel dans la partie de congélation, placer
les aliments dans la partie de réfrigération et les consommer aussi vite que possible.
• Ne jamais placer des aliments chauds dans le congélateur. Ils peuvent déteriorer
d’autres aliments .
• Mise en place des aliments congelés : consulter les instructions relatives aux
aliments congelés ; à défaut d’information, ne pas les conserver plus de 3 mois.
• Lorsque l’on achète un aliment congelé, vérifier qu’il soit congelé à la température
convenable et qu’il soit filmé soigneusement.
• Les aliments congelés doivent être transvasés et replacés aussi vite que possible
sur la surface de réfrigération pour qu’ils ne perdent pas de valeur.
• L’observation de l’humidité et l’affleurement qui semblent anormales, si une humidité
anormale ou une odeurse dégagent des paquets,cela signifieque cet aliment est
congelé dans des température inconvenables et qu’il est déterioré .
• La durée de conservation des aliments congelés : Cette durée dépend de la
température ambiante, du réglage de thermostate, de la fréquence de lòuverture de
la porte, du type d’aliment et de la durée de transport du magasin jusqu’à la maison.
Respecter absolument les instructions d’utilisation figurant sur l’emballage et veiller
à ne pas excéder la durée maximum de conservation.
• Veluillez noter que la porte du compartiment congélateur ne peut étre ouverte
immédiatement aprés l’avoir fermée. Un effet de ventouse est créé par l’air chund
entrant et il faut attendre que la température à l’intérieur du compartiment se
normalise.