Whirlpool AKZ 479/IX Mode d'emploi

Taper
Mode d'emploi
FR20
Ces instructions sont également disponibles sur le site Web: www.whirlpool.eu
VOTRE SECURITE ET CELLE D'AUTRUI EST TRES IMPORTANTE
Le présent manuel contient des consignes de sécurité importantes, qui figurent également sur l'appareil. Nous vous invitons à
les lire attentivement et à les respecter en toute circonstance.
Tous les messages relatifs à la sécurité spécifient le danger potentiel
auquel ils se réfèrent et indiquent comment réduire le risque de
blessures, de dommages et de chocs électriques résultant d'une
utilisation non réglementaire de l'appareil. Veuillez observer
scrupuleusement les instructions suivantes :
- Utilisez des gants de protection pour procéder à toutes les
opérations de déballage et d'installation.
- Débranchez l'appareil de l'alimentation secteur avant de procéder
aux opérations d'installation.
- Les opérations d'installation et d'entretien sont du ressort exclusif
d'un technicien spécialisé. Celui-ci est tenu de se conformer aux
instructions du fabricant et aux normes locales en vigueur en
matière de sécurité. Ne procédez à aucune réparation ni à aucun
remplacement de pièce sur l'appareil autres que ceux
spécifiquement indiqués dans le manuel d'utilisation.
- Le remplacement du cordon d'alimentation doit impérativement
être réalisé par un électricien qualifié. Adressez-vous à un Service
Aps-Vente agréé.
- La mise à la terre de l'appareil est obligatoire.
- Le cordon d'alimentation doit être suffisamment long pour
permettre le branchement de l'appareil une fois installé dans son
logement.
INSTRUCTIONS IMPORTANTES SUR LA SECURITE
Ce symbole indique un danger relatif à la sécurité. Il met en garde l'utilisateur et toute autre personne contre les risques
potentiels dérivant de l'utilisation de cet appareil.
Toutes les consignes de sécurité sont précédées du symbole de danger et des termes suivants :
DANGER
Indique une situation dangereuse qui, si elle n'est pas évitée, provoque des blessures graves.
AVERTISSEMENT
Indique une situation dangereuse qui, si elle n'est pas évitée, est susceptible de provoquer
des blessures graves.
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- Pour que l'installation soit conforme aux réglementations en
vigueur en matière de sécurité, l'appareil doit être branché au
moyen d'un interrupteur omnipolaire avec une distance
d'ouverture des contacts d'au moins 3 mm.
- N'utilisez pas d'adaptateurs multiples si le four est muni d'une fiche.
- N'utilisez pas de rallonges.
- Ne tirez pas sur le cordon d'alimentation.
- Une fois l'installation terminée, l'utilisateur ne doit plus pouvoir
accéder aux composants électriques.
- Si la surface de la plaque à induction est fissurée, ne l'utilisez pas et
éteignez l'appareil pour éviter tout risque de choc électrique
(uniquement pour les modèles avec fonction induction).
- Ne touchez pas l'appareil si une des parties de votre corps est
mouillée et ne l'actionnez pas pieds nus.
- Ce four a été conçu uniquement comme appareil ménager destiné
à la cuisson des aliments. Aucune autre utilisation n'est autorisée
(p. ex. : chauffer des locaux). Le fabricant décline toute
responsabilité en cas de mauvaise utilisation ou de réglage
incorrect des commandes.
- L'appareil, ainsi que ses parties accessibles, peuvent atteindre une
température très élevée en cours d'utilisation. Veillez à ne pas
toucher les résistances chauffantes. Les enfants en bas âge (0-3 ans)
et les jeunes enfants (3-8 ans) doivent être tenus à l'écart de
l'appareil sauf s'ils se trouvent sous surveillance constante.
- Les enfants âgés de 8 ans et plus, ainsi que les personnes
présentant des capacités physiques, sensorielles ou mentales
réduites, ou ne possédant ni l'expérience ni les connaissances
requises, peuvent utiliser cet appareil sous la surveillance ou les
instructions d'une personne responsable leur ayant expliqué
l'utilisation de l'appareil en toute sécurité, ainsi que les dangers
potentiels. Les enfants ne doivent pas jouer avec l'appareil. Les
enfants ne doivent pas nettoyer, ni procéder à l'entretien de
l'appareil sans surveillance.
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- Pendant et après l'utilisation, veillez à ne pas toucher les résistances
chauffantes ou les surfaces intérieures du four ; vous risquez de
vous brûler. Ne touchez pas l'appareil avec des chiffons ou autres
matériaux inflammables avant que tous les composants n'aient
entièrement refroidi.
- En fin de cuisson, prenez garde en ouvrant la porte. Laissez l'air
chaud ou la vapeur s'évacuer progressivement du four avant d'y
accéder. Lorsque la porte du four est fermée, l'air chaud sort à
travers l'ouverture située au-dessus du bandeau de commandes.
Evitez d'obstruer les ouvertures de ventilation.
- Munissez-vous de maniques pour retirer les plats et les accessoires
du four. Veillez à ne pas toucher les résistances chauffantes.
- Ne placez pas de produits inflammables à l'intérieur ou à proximité
de l'appareil : ils risquent de s'enflammer si l'appareil est mis sous
tension par inadvertance.
- Evitez de chauffer ou de cuire au four des aliments dans des
récipients hermétiques. La pression qui s'accumule à l'intérieur du
récipient pourrait les faire exploser et endommager l'appareil.
- N'utilisez en aucun cas de récipients en matière synthétique pour
cuire des aliments au four.
- Les graisses et les huiles surchauffées s'enflamment facilement.
Surveillez régulièrement la cuisson des aliments riches en graisse
ou huile.
- Ne laissez jamais l'appareil sans surveillance pendant le
dessèchement des aliments.
- Si votre préparation nécessite l'utilisation de boissons alcoolisées
(rhum, cognac, vin, par exemple), n'oubliez pas que l'alcool
s'évapore à hautes températures. Par conséquent, les vapeurs
dégagées par l'alcool risquent de s'enflammer en entrant en
contact avec la résistance chauffante électrique.
- N'utilisez jamais d'appareil de nettoyage à vapeur.
- Ne touchez pas le four pendant le nettoyage par pyrolyse. Eloignez
les enfants du four pendant le nettoyage par pyrolyse. Tout liquide
renversé doit être éliminé de la cavité du four avant le cycle de
nettoyage (uniquement pour les fours dotés de la fonction
Pyrolyse).
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- Utilisez uniquement la sonde de température recommandée pour
ce four.
- N'utilisez en aucun cas des produits abrasifs ou des grattoirs
métalliques tranchants pour nettoyer la vitre du four, car ils
peuvent rayer la surface et, à la longue, briser le verre.
- Assurez-vous que l'appareil est hors tension avant de remplacer
l'ampoule pour éviter toute décharge électrique.
- N'utilisez pas de papier aluminium pour envelopper les aliments
dans le récipient pour aliments (uniquement pour les fours avec
récipient pour aliments fourni).
Mise au rebut des appareils ménagers usagés
- Cet appareil est fabriqué à partir de matériaux recyclables ou pouvant être réutilisés. Mettez-le au rebut en vous
conformant aux prescriptions locales en matière d'élimination des déchets. Avant de mettre votre appareil au rebut,
rendez-le inutilisable en sectionnant le câble d'alimentation.
- Pour toute information sur le traitement et le recyclage de cet appareil, contactez le service municipal compétent, votre
déchetterie locale ou le magasin où vous l'avez acheté.
Après avoir déballé le four, contrôlez que l'appareil n'a pas été endommagé pendant le transport et que la porte ferme
parfaitement. En cas de problème, contactez votre revendeur ou le Service Après-vente le plus proche. Nous recommandons de
retirer le four de la base en polystyrène uniquement avant de procéder à l'installation, afin d'éviter tout risque
d'endommagement de l'appareil.
PREPARATION DU MEUBLE POUR L'ENCASTREMENT
Les meubles de cuisine adjacents au four doivent résister à la chaleur (min. 90 °C).
Procédez au découpage complet du meuble avant d'y installer l'appareil et éliminez soigneusement les copeaux et la
sciure de bois.
On ne doit plus pouvoir accéder à la partie inférieure du four une fois l'installation terminée.
Afin de garantir le bon fonctionnement de l'appareil, veillez à ne pas obstruer l'ouverture minimale prévue entre le plan
de travail et la partie supérieure du four.
BRANCHEMENT DE L'APPAREIL
Vérifiez que la tension figurant sur la plaque signalétique de l'appareil correspond à celle de votre habitation. La plaque
signalétique se trouve sur le rebord avant du four (visible lorsque la porte est ouverte).
Le remplacement éventuel du câble d'alimentation (type H05 RR-F 3 x 1,5 mm
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) doit être effectué uniquement par un
professionnel qualifié. Adressez-vous à un Service Après-vente agréé.
RECOMMANDATIONS GENERALES
Avant d'utiliser le four pour la première fois :
- Enlevez les protections en carton, les films transparents et les étiquettes autocollantes présentes sur les accessoires.
- Retirez tous les accessoires du four et faites-le chauffer à 200 °C pendant une heure environ, afin de faire disparaître les
odeurs et les fumées qui se dégagent du matériau isolant et des graisses de protection.
Pendant l'utilisation :
- Evitez de déposer des objets lourds sur la porte du four sous peine de l'endommager.
- Evitez de prendre appui sur la porte du four ou de suspendre des objets sur la poignée du four.
- Evitez de couvrir l'intérieur du four avec des feuilles d'aluminium.
- Ne versez jamais d'eau dans le four lorsque celui-ci est chaud ; vous risqueriez d'endommager l'émail.
- Evitez de déplacer les ustensiles de cuisson en les traînant sur le fond du four sous peine de rayer le revêtement.
- Veillez à ce que le câble électrique d'autres appareils électroménagers se trouvant à proximité immédiate ne puisse ni
entrer en contact avec les parties chaudes, ni se coincer dans la porte du four.
- Evitez d'exposer le four aux éléments atmosphériques.
INSTALLATION
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Elimination des emballages
Les matériaux d'emballage sont entièrement recyclables comme l'indique le symbole de recyclage ( ). Par conséquent, ne les
jetez jamais dans la nature mais conformez-vous aux réglementations locales en vigueur en matière d'élimination des déchets.
Mise au rebut de l'appareil
- Cet appareil est certifié conforme à la Directive Européenne 2002/96/CE, concernant les Déchets d'Equipements
Electriques et Electroniques (DEEE ou WEEE).
- En procédant correctement à la mise au rebut de cet appareil, vous contribuerez à empêcher toute conséquence nuisible
pour l'environnement et la santé.
- Le symbole apposé sur le produit et sur la documentation qui l'accompagne indique qu'il ne doit pas être jeté avec les
ordures ménagères, mais remis à un centre de collecte spécialisé dans le recyclage des appareils électriques et
électroniques.
Conseils pour économiser l'énergie
- Préchauffez le four uniquement si le tableau de cuisson ou votre recette le précise.
- Utilisez des moules à pâtisserie foncés, laqués noir ou émaillés, car ceux-ci absorbent très bien la chaleur.
- Eteignez le four 10 à 15 minutes avant la fin du temps de cuisson réglé. En cas d'aliments nécessitant un temps de cuisson
relativement long, ceux-ci continueront néanmoins à cuire en utilisant la chaleur résiduelle du four.
- Ce four, qui est destiné à entrer en contact avec des denrées alimentaires, est conforme au règlement ( ) n° 1935/2004.
Il a été conçu, fabriqué et commercialisé conformément aux exigences de sécurité de la directive « Basse Tension »
2006/95/CE (qui remplace la directive 73/23/CEE et modifications suivantes) et aux exigences de protection de la directive
« CEM » 2004/108/CE.
Le four ne fonctionne pas :
Vérifiez qu'il n'y a pas de coupure de courant et que le four est correctement branché.
Eteignez puis rallumez le four pour voir si le problème a été éliminé.
La porte est bloquée :
Eteignez puis rallumez le four pour voir si le problème a été éliminé.
REMARQUE IMPORTANTE : durant la pyrolyse, il n'est pas possible d'ouvrir la porte du four. Attendez que celle-ci se
débloque automatiquement (référez-vous au paragraphe « Cycle de nettoyage des fours dotés de la fonction Pyrolyse »).
Le programmateur électronique ne fonctionne pas :
Si la lettre « » suivie d'un numéro s'affiche à l'écran, contactez votre Service Après-vente. Spécifiez le numéro qui suit la
lettre « ».
Avant de faire appel au Service Après-vente :
1. Vérifiez d'abord s'il n'est pas possible de remédier par vous-même au défaut en suivant les points décrits au chapitre
« Diagnostic des pannes ».
2. Eteignez puis rallumez le four pour voir si le problème a été éliminé.
Si, après ces contrôles, le problème persiste, adressez-vous à votre Service Après-vente.
Veuillez toujours spécifier :
une brève description du défaut ;
le type et le modèle exact du four ;
les codes service (numéros suivant le mot « Service » sur la plaque signalétique) apparaissant sur le rebord droit de la
cavité du four (visibles lorsque la porte est ouverte). Les codes service sont également indiqués dans le livret de garantie ;
votre adresse compte ;
votre numéro de téléphone.
Nous vous invitons à enregistrer votre four sur le site : www.whirlpool.fr, rubrique « enregistrez votre produit » afin d'être
rapidement reconnu et renseigné par l service consommateur en cas de conseil ou de panne.
CONSEILS POUR LA PROTECTION DE L'ENVIRONNEMENT
DECLARATION DE CONFORMITE
DIAGNOSTIC DES PANNES
SERVICE APRES-VENTE
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Si le four doit être réparé, adressez-vous à un Service Après-vente agréé (vous aurez ainsi la garantie que les pièces
défectueuses seront remplacées par des pièces d'origine et que la réparation de votre appareil sera effectuée correctement).
Pour obtenir les coordonnées du Service Après-Vente le plus proche de chez vous, connectez-vous au site www.whirlpool.fr ou
contactez le Service Consommateurs Whirlpool au : 0.892.700.150.
Extérieur du four
REMARQUE IMPORTANTE : n'utilisez en aucun cas des produits corrosifs ou des détergents abrasifs. Si l'un de ces
produits entre accidentellement en contact avec l'appareil, essuyez-le immédiatement à l'aide d'un chiffon en
microfibre humide.
Nettoyez les surfaces à l'aide d'un chiffon en microfibre humide. S'il est très sale, utilisez une solution d'eau additionnée
de quelques gouttes de détergent à vaisselle. Essuyez avec un chiffon sec.
Enceinte du four
REMARQUE IMPORTANTE : évitez l'emploi d'éponges abrasives et/ou de pailles de fer. A la longue, celles-ci risquent
d'abîmer les surfaces émaillées et la vitre de la porte.
Après chaque utilisation, laissez refroidir le four et nettoyez-le, de préférence lorsqu'il est tiède, pour éviter que les résidus
d'aliments ne s'incrustent (aliments à haute teneur en sucre, par exemple).
Utilisez des produits spéciaux pour fours et respectez les instructions du fabricant.
Nettoyez la vitre de la porte avec un produit liquide spécifique. Pour faciliter le nettoyage du four, il est possible d'enlever
la porte (référez-vous au chapitre ENTRETIEN).
Pour nettoyer la partie supérieure du four, il est possible d'abaisser (seulement dans certains modèles) la résistance
supérieure du gril (voir le chapitre ENTRETIEN).
REMARQUE : durant la cuisson prolongée d'aliments à haute teneur en eau (pizzas, légumes, etc.), il se peut que de la
condensation se forme à l'intérieur de la porte et sur le joint. Dès que le four est froid, essuyez à l'aide d'un chiffon ou
d'une éponge.
Accessoires :
Faites tremper les accessoires dans du détergent à vaisselle après leur utilisation et après refroidissement. S'ils sont encore
chauds, munissez-vous de gants pour les manipuler.
Utilisez une brosse ou une éponge pour détacher facilement les résidus d'aliments.
Nettoyage de la paroi arrière et des panneaux catalytiques latéraux (s'ils sont fournis) :
REMARQUE IMPORTANTE : ne nettoyez en aucun cas les panneaux catalytiques et la paroi arrière avec des produits
abrasifs, des brosses dures, des éponges pour casseroles ou des bombes pour le nettoyage du four, car ils pourraient
endommager la surface catalytique et lui faire perdre ses propriétés autonettoyantes.
Faites fonctionner le four à vide à 200 °C pendant environ une heure en sélectionnant la fonction Ventilation.
Une fois ce temps écoulé, faites refroidir l'appareil, puis éliminez les éventuels résidus d'aliments à l'aide d'une éponge.
Cycle de nettoyage des fours dotés de la fonction Pyrolyse :
Cette fonction permet d'éliminer les salissures générées au cours de la cuisson. Les restes de saleté (brûlés à une température
de 500 °C environ) sont transformés en dépôts qu'on peut facilement enlever avec une éponge humide une fois que le four est
froid. Il n'est pas nécessaire de procéder à un nettoyage par pyrolyse après chaque cuisson, mais seulement si le degré de
salissure est important, en présence de fumées et d'odeurs désagréables tant en phase de préchauffage qu'en phase de cuisson.
Si le four est installé sous une table de cuisson, vérifiez que les brûleurs ou les plaques chauffantes sont éteints avant de
lancer le cycle de nettoyage (pyrolyse).
Les accessoires doivent être retirés du four avant de lancer le nettoyage par pyrolyse (grilles latérales également).
Pour un nettoyage optimal de la porte du four, éliminez les dépôts les plus importants à l'aide d'une éponge humide
avant d'utiliser la fonction Pyrolyse.
L'appareil est doté de 2 fonctions pyrolyse :
1. Cycle économique (PYRO EXPRESS/ECO) : la consommation est réduite d'environ 25 % par rapport à un cycle de pyrolyse
standard. Il est recommandé d'activer ce cycle de façon régulière (après avoir cuisiné de la viande 2 à 3 fois de suite).
NETTOYAGE
AVERTISSEMENT
- Pour nettoyer votre appareil, n'utilisez en aucun cas un jet d'eau sous haute
pression ni d'appareil de nettoyage à la vapeur.
- Attendez que le four soit froid avant de procéder à son nettoyage.
- Débranchez l'appareil.
AVERTISSEMENT
- Ne touchez pas le four pendant le cycle de pyrolyse.
- Eloignez les enfants du four pendant le déroulement de cette opération.
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2. Cycle standard (PYRO) : il garantit un nettoyage en profondeur lorsque le four est particulièrement sale.
Quoiqu'il en soit, après un certain nombre de cuissons, sur base du niveau de salissure, l'afficheur indiquera un message
vous invitant à procéder à un cycle d'autonettoyage.
REMARQUE : pendant le déroulement de la pyrolyse, la porte du four est bloquée et le restera tant que la température
dans l'enceinte du four n'aura pas atteint un niveau de sécurité approprié.
DEMONTAGE DE LA PORTE
Pour démonter la porte :
1. Ouvrez complètement la porte du four.
2. Soulevez les deux manettes d'arrêt des charnières en les poussant vers l'avant, jusqu'à la butée (Fig. 1).
3. Refermez pratiquement complètement la porte (A), soulevez-la (B) et faites-la pivoter (C) jusqu'à ce qu'elle se décroche (D)
(Fig. 2).
Pour remonter la porte :
1. Introduisez les charnières dans leur logement respectif.
2. Ouvrez complètement la porte.
3. Abaissez les deux manettes d'arrêt.
4. Fermez la porte du four.
DEPLACEMENT DE LA RESISTANCE SUPERIEURE (UNIQUEMENT SUR CERTAINS MODELES)
1. Déposez les grilles porte-accessoires latérales (Fig. 3).
2. Dégagez légèrement la résistance (Fig. 4) et abaissez-la (Fig. 5).
3. Pour remettre la résistance en place, soulevez-la en la tirant légèrement vers vous. Vérifiez qu'elle repose sur les supports
latéraux prévus à cet effet.
ENTRETIEN
AVERTISSEMENT
- Utilisez des gants de protection.
- Assurez-vous que le four est froid avant d'effectuer les opérations suivantes.
- Débranchez l'appareil.
Fig. 1 Fig. 2
Fig. 3 Fig. 4 Fig. 5
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REMPLACEMENT DE L'AMPOULE
Pour remplacer l'ampoule arrière (si présente) :
1. Débranchez le four.
2. Dévissez le capot de l'ampoule (Fig. 6), remplacez l'ampoule brûlée par une ampoule neuve (voir Remarque pour
connaître le type), puis revissez le capot de l'ampoule.
3. Rebranchez le four.
Pour remplacer l'ampoule latérale (si présente) :
1. Débranchez le four.
2. Déposez les grilles porte-accessoires latérales, si elles sont présentes (Fig. 3).
3. A l'aide d'un tournevis à tête plate que vous utiliserez pour faire levier vers l'extérieur, dégagez le capot de l'ampoule
(Fig. 7).
4. Remplacez l'ampoule brûlée par une ampoule neuve (voir Remarque pour connaître le type) (Fig. 8).
5. Réinstallez le capot de l'ampoule en le poussant contre la paroi, de façon à l'accrocher correctement (Fig. 9).
6. Remontez les grilles porte-accessoires latérales.
7. Rebranchez le four.
REMARQUE :
- Utilisez uniquement des ampoules à incandescence de 25-40W/230V type E-14, T300 °C, ou des ampoules halogènes de
20-40W/230 V type G9, T300 °C.
- L'ampoule utilisée dans l'appareil est spécialement conçue pour les appareils électriques et n'est pas destinée à être
utilisée pour un éclairage de pièce (Règlement (CE) No 244/2009 de la commission).
- Ces ampoules sont disponibles auprès de nos Services Après-vente ou sur le site d'accessoires www.feel-at-home.fr.
REMARQUE IMPORTANTE :
- Si vous utilisez des ampoules halogènes, évitez de les manipuler à mains nues, car vos empreintes digitales
risqueraient de les abîmer.
- Avant de faire fonctionner le four, contrôlez que le capot de l'ampoule a été remis en place.
Fig. 6 Fig. 7 Fig. 8 Fig. 9
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POUR LE BRANCHEMENT ELECTRIQUE, CONSULTEZ LA PARTIE RELATIVE A L'INSTALLATION
1. Bandeau de commandes
2. Résistance supérieure/gril
3. Ventilateur (non visible)
4. Plaque signalétique (à ne pas enlever)
5. Eclairage
6. Résistance circulaire (non visible)
7. Ventilateur
8. Tournebroche
9. Résistance inférieure (non visible)
10. Porte
11. Position des plaques (le nombre de gradins est indiqué sur le devant du four)
12. Paroi
REMARQUE :
- Pendant la cuisson, il est possible que le ventilateur de refroidissement se mette en marche par intermittence pour réduire
la consommation d'énergie.
- A la fin de la cuisson, après l'arrêt du four, le ventilateur de refroidissement peut continuer de fonctionner pendant un
certain temps.
- Lorsque la porte du four est ouverte pendant la cuisson, les résistances chauffantes s'éteignent.
ACCESSOIRES FOURNIS
A. GRILLE : à utiliser pour la cuisson d'aliments ou comme support pour casseroles, moules à gâteau ou autre récipient
approprié à la cuisson au four.
B. LECHEFRITE : à utiliser, positionnée sous la grille, pour récolter les jus ou comme plaque pour cuire la viande, le poisson,
les légumes, les fougasses etc.
C. TOURNEBROCHE : permet de rôtir de façon uniforme de grosses pièces de viande ou de grosses volailles.
Le nombre d'accessoires peut varier en fonction du modèle acheté.
ACCESSOIRES NON FOURNIS
Il est possible d'acheter séparément d'autres accessoires auprès de votre revendeur - distributeur de pièces détachées ou sur le
site d'accessoires www.feel-at-home.fr.
INSTRUCTIONS POUR L'UTILISATION DU FOUR
Fig. A Fig. B Fig. C
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INSERTION DE GRILLES ET AUTRES ACCESSOIRES A L'INTERIEUR DU FOUR
1. Insérez la grille horizontalement, avec la partie rehaussée « A » orientée vers le haut (Fig. 1).
2. Les autres accessoires, tels que la lèchefrite et la plaque à pâtisserie, sont insérés avec la partie
rehaussée sur la partie plate « B » orientée vers le haut (Fig. 2).
DESCRIPTION DU BANDEAU DE COMMANDE
PROGRAMMATEUR ELECTRONIQUE
1. BOUTON FONCTIONS : allumage/extinction et sélection des fonctions
2. BOUTON NAVIGATION : navigation dans le menu, réglage valeurs pré-introduites
3. TOUCHE DE SELECTION/CONFIRMATION
REMARQUE : pour les indications relatives à cette touche, s'affichera à l'écran.
LISTE DES FONCTIONS
En tournant le bouton « Fonctions » dans une position quelconque, le four s'active : l'afficheur visualise les fonctions ou les sous-
menus associés à chacune d'elles.
Les sous-menus sont disponibles et sélectionnables en positionnant le bouton sur les fonctions GRILL, SPECIALS (FONCTIONS
SPECIALES), SETTINGS (REGLAGES), PAIN/PIZZA, AUTOMATIC OVEN CLEANING (NETTOYAGE AUTOMATIQUE).
REMARQUE : pour la liste et la description des fonctions, se référer au tableau spécifique page 34.
DESCRIPTION DE L'AFFICHAGE
A. Visualisation des éléments chauffants actifs pour les différentes fonctions
B. Symboles pour la gestion du temps : minuterie, durée de cuisson, heure de fin cuisson, heure courante
C. Informations relatives aux fonctions choisies
D. Fonction automatique PAIN/PIZZA sélectionnée
E. Indication porte four fermée durant le cycle de nettoyage automatique (pyrolyse)
F. Température intérieure four
G. Fonction Pyrolyse
H. Dorage
I. Fonctions spéciales : décongélation, maintien au chaud, levage
Fig. 1 Fig. 2
1 23
AFFICHEUR
A
B C D
E
I H G F
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ACTIVATION DU FOUR - REGLAGE DE LA LANGUE
Lors de la première mise en route du four, l'afficheur indique « ENGLISH ».
Tournez le bouton « Navigation » pour sélectionner la langue voulue, puis appuyez sur la touche pour confirmer.
REGLAGE DE L'HEURE
Après avoir réglé la langue, il est nécessaire de régler l'heure courante. Les deux chiffres relatifs à l'heure clignoteront sur
l'afficheur.
1. Tournez le bouton « Navigation » pour afficher l'heure correcte.
2. Appuyez sur la touche pour confirmer ; les deux chiffres relatifs aux minutes clignoteront sur l'afficheur.
3. Tournez le bouton « Navigation » pour afficher les minutes correctes.
4. Appuyez sur la touche pour confirmer.
Pour modifier l'heure courante, par exemple à la suite d'une interruption de l'alimentation électrique, voir le paragraphe suivant
(REGLAGES).
SELECTION DES FONCTIONS DE CUISSON
1. Tournez le bouton « Fonctions » sur la fonction choisie : les paramètres de cuisson s'affichent.
2. Si les paramètres proposés correspondent à ceux qui sont désirés, appuyez sur la touche . Pour les modifier, procédez
comme indiqué ci-dessous.
PARAMETRAGE DE LA TEMPERATURE/PUISSANCE DU GRIL
Pour modifier la température ou la puissance du gril, il est nécessaire de procéder comme suit :
1. Tournez le bouton « Navigation » pour afficher la valeur désirée.
2. Appuyez sur la touche pour confirmer.
PRECHAUFFAGE RAPIDE
1. Sélectionnez la fonction Préchauffage rapide en tournant le bouton « Fonctions » en face du symbole .
2. Confirmez avec la touche : les paramètres s'affichent.
3. Si la température proposée correspond à celle qui est désirée, appuyez sur la touche . Pour la modifier, procédez
comme indiqué dans les paragraphes précédents. Le message PRECH apparaît sur l'écran. Dès que la température réglée
est atteinte, le message sera remplacé par la valeur correspondante (par ex. 200°) accompagnée d'un signal sonore.
A la fin de la phase de préchauffage, le four sélectionne automatiquement la convection naturelle .
A ce stade, introduisez le plat à cuire.
4. Si vous désirez programmer une fonction de cuisson différente, tournez le bouton « Fonctions » et sélectionnez la
fonction désirée.
3
3
3
3
3
<
– +
>
3
3
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REGLAGE DE LA DUREE DE CUISSON
Cette fonction permet de cuire pendant un temps défini, d'un minimum de 1 minute jusqu'au temps maximum permis par la
fonction sélectionnée. Quand la durée de cuisson est écoulée, le four s'éteint automatiquement.
1. Après avoir confirmé la température, le symbole clignote.
2. Tournez le bouton Réglage afin de visualiser le temps de cuisson désiré.
3. Confirmez la durée de cuisson avec la touche .
REGLAGE DE L'HEURE DE FIN CUISSON / DEPART RETARDE
REMARQUE IMPORTANTE : le réglage du Départ différé n'est pas disponible avec les fonctions suivantes : FAST
PREHEATING (PRECHAUFFAGE RAPIDE), PAIN/PIZZA.
REMARQUE : lorsque vous effectuez ce réglage, la température sélectionnée sera atteinte progressivement, c'est
pourquoi la durée de cuisson sera légèrement plus longue que celle figurant dans le tableau de cuisson.
Vous pouvez programmer l'heure de fin cuisson désirée en retardant l'allumage du four de 23 heures et 59 minutes maximum
à partir de l'heure actuelle. Ceci n'est possible qu'après avoir programmé une durée de cuisson.
Après avoir introduit la durée de la cuisson, l'afficheur visualise l'heure de fin cuisson (par exemple 15:45) et le symbole
clignote.
Pour retarder la fin de la cuisson, en retardant l'allumage du four, procédez comme suit :
1. Tournez le bouton « Navigation » jusqu'à la visualisation de l'heure à laquelle vous désirez terminer la cuisson
(par exemple 16:00).
2. Confirmez la valeur choisie avec la touche : les deux points de l'heure de fin de cuisson clignotent pour indiquer que le
paramétrage a été effectué correctement.
3. Le four retardera le départ automatiquement de manière à terminer la cuisson à l'heure choisie.
MINUTEUR
Cette fonction ne peut être utilisée qu'à four éteint et elle est utile, par exemple, pour contrôler le temps de cuisson des pâtes.
La durée maximum pouvant être introduite est de 23 heures et 59 minutes.
1. Avec le bouton « Fonctions » sur le zéro, tournez le bouton « Navigation » jusqu'à l'affichage de la durée désirée.
2. Appuyez sur la touche pour lancer le compte à rebours. A la fin du temps programmé, l'afficheur visualise « END »
accompagné d'un signal sonore. Pour l'interrompre, appuyez sur la touche (l'heure courante apparaît sur l'afficheur).
SELECTION DES FONCTIONS SPECIALES
Tournez le bouton « Fonctions » sur le symbole pour accéder à un sous-menu contenant des fonctions spéciales.
Pour sélectionner et lancer l'une de ces fonctions, procédez comme suit :
1. Tournez le bouton « Fonctions » sur le symbole : l'afficheur visualise « DECONGELATION » et le symbole
correspondant associé à cette fonction.
2. Tournez le bouton « Navigation » pour faire défiler la liste des fonctions : DECONGELATION, MAINTIEN AU CHAUD, LEVAGE
DE LA PATE, VIANDE LENTE, POISSON LENT.
3. Appuyez sur la touche pour confirmer.
3
3
3
3
3
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DORAGE
A la fin de la cuisson, pour les fonctions qui le permettent, l'afficheur propose de dorer davantage votre plat. Cette fonction ne
peut être activée que si vous avez entré une durée de cuisson.
Une fois la durée de cuisson écoulée, l'afficheur montre : « POUR EXTRA-DORAGE ». En appuyant sur la touche , le four lance
la phase de « Dorage » pendant 5 minutes. Cette fonction ne peut être effectuée que deux fois.
SELECTION FONCTION PAIN/PIZZA
En positionnant l'indicateur du bouton « Fonctions » en face du symbole , on accède à un sous-menu contenant deux
fonctions automatiques de cuisson pour « pain » et « pizza ».
Pain
1. Tournez le bouton « Fonctions » sur le symbole : l'afficheur visualise « PAIN » avec à côté AUTO.
2. Appuyez sur pour sélectionner la fonction.
3. Tournez le bouton « Navigation » pour introduire la température désirée (entre 180 °C et 220 °C) et confirmez avec la
touche .
4. Tournez le bouton « Navigation » pour introduire la durée de cuisson désirée et appuyez sur pour lancer la cuisson.
Pizzas
1. Tournez le bouton « Fonctions » sur le symbole : l'afficheur visualise « PAIN ». Pour sélectionnez la fonction « PIZZA »,
procédez comme suit :
2. Tournez le bouton « Navigation : « PIZZA » s'affiche à l'écran.
3. Appuyez sur pour sélectionner la fonction.
4. Tournez le bouton « Navigation » pour introduire la température désirée (entre 220 °C et 250 °C) et confirmez avec la
touche .
5. Tournez le bouton « Navigation » pour introduire la durée de cuisson désirée et appuyez sur pour lancer la cuisson.
REGLAGES
Tournez le bouton « Fonctions » sur le symbole pour accéder à un sous-menu contenant cinq réglages d'affichage, qu'il est
possible de modifier.
Langue
1. Tournez le bouton « Navigation » jusqu'à ce que l'indication « LANGUAGE » (LANGUE) s'affiche.
2. Appuyez sur pour accéder au réglage.
3. Tournez le bouton « Navigation » pour sélectionner la langue souhaitée et confirmez en appuyant sur la touche .
Horloge
Tournez le bouton « Fonctions » à la hauteur du symbole : le message HEURE apparaît sur l'afficheur. Pour modifier l'heure,
se référer au paragraphe précédent (REGLAGE HEURE COURANTE).
Eco
Lorsque le mode ECO est sélectionné (ON), l'afficheur présente une luminosité réduite, indiquant l'heure lorsque le four est en
position de veille pendant 3 minutes. Pour visualiser les informations sur l'afficheur, il suffit d'appuyer sur une touche ou de
tourner un bouton.
1. Tournez le bouton « Navigation » jusqu'à la visualisation de « ECO ».
2. Appuyez sur la touche pour accéder aux réglages (ON/OFF).
3. Tournez le bouton « Navigation » pour sélectionner le réglage désiré et confirmez en appuyant sur la touche .
4. Si le mode Eco est activé pendant une fonction de cuisson, l'éclairage intérieur s'éteint après 1 minute de cuisson et est
réactivé à chaque interaction de l'utilisateur.
3
3
3
3
3
3
3
3
3
3
FR33
Signal sonore
Pour activer ou désactiver le signal sonore, procédez comme suit :
1. Tournez le bouton « Navigation » jusqu'à ce que l'inscription « SON » s'affiche.
2. Appuyez sur la touche pour accéder aux réglages (ON/OFF).
3. Tournez le bouton « Navigation » pour sélectionner le réglage désiré et confirmez avec la touche .
Luminosi
Pour modifier la luminosité de l'écran, procédez comme suit :
1. Tournez le bouton « Navigation » jusqu'à ce que l'inscription « LUMINOSITE » s'affiche.
2. Appuyez sur la touche : le numéro 1 apparaît sur l'écran.
3. Tournez le bouton « Navigation » pour augmenter ou diminuer la luminosité et confirmez avec la touche .
NETTOYAGE AUTOMATIQUE DU FOUR
Pour la description de cette fonction, voir le chapitre NETTOYAGE et le tableau des fonctions page 34.
Pour lancer le cycle de nettoyage automatique du four (pyrolyse), procédez de la façon suivante :
1. Tournez le bouton « Fonctions » sur le symbole : le message NETTOYAGE PYRO s'affiche.
2. Appuyez sur la touche pour confirmer le choix et lancer le cycle de pyrolyse.
Pour sélectionner la pyrolyse ECO, tournez le bouton « Navigation » : ECO apparaît se trouve en bas à droite de l'affichage.
Appuyez sur la touche et lancez le programme réduit.
Durant la pyrolyse, la porte du four est automatiquement bloquée et le symbole s'affiche. La porte reste bloquée également
à la fin du cycle de nettoyage : le message « FROID » apparaît sur l'affichage pour indiquer la phase de refroidissement du four.
Une fois la température de sécurité atteinte, le symbole disparaît et l'affichage indique « END ».
REMARQUE : si la procédure automatique de contrôle du blocage de porte n'est pas faite correctement, l'afficheur visualise le
symbole . Si par contre la porte reste fermée pour cause d'une panne du système de blocage, l'afficheur indique le
symbole accompagné de l'indication « PORTE VERROUILLEE ». Le cas échéant, contactez le Service Après-vente.
3
3
3
3
3
3
FR34
TABLEAU DESCRIPTIF DES FONCTIONS DU FOUR
BOUTON FONCTIONS
OFF Pour interrompre la cuisson et éteindre le four.
LAMP (LAMPE) Pour allumer/éteindre la lumière à l'intérieur du four.
SPECIAL FUNCTIONS (FONCTIONS SPECIALES)
DECONGELATION
Pour accélérer la décongélation des aliments. Placez l'aliment sur le gradin central. Laissez-le dans
son emballage pour empêcher que la surface ne se déshydrate.
MAINTIEN AU
CHAUD
Pour conserver les aliments cuits chauds et croustillants (ex. : viandes, fritures, flans). Placez
l'aliment sur le gradin central. La fonction ne s'active pas si la température de l'enceinte de cuisson
est supérieure à 65 °C.
LEVAGE DE LA
PATE
Pour obtenir un levage optimal des pâtons salés ou sucrés. Afin de préserver la qualité du levage, la
fonction ne s'active que si la température du foyer est supérieure à 40 °C. Placez la pâte sur le 2e
gradin. Il n'est pas nécessaire de préchauffer le four.
CONVENTIONAL
(CONVECTION
NATURELLE)
Pour cuire n'importe quel type de plat sur un seul gradin. Utilisez le 2e gradin. Préchauffer le four
avant d'y introduire les aliments.
CONVECTION
FORCEE
Pour cuire les gâteaux avec farce liquide (salés ou sucrés) sur un unique gradin. Cette fonction est
idéale également pour les cuissons sur deux gradins. Inverser la position des aliments à mi-cuisson
pour obtenir un résultat plus homogène. Utilisez le 2e gradin pour les cuissons sur un seul gradin, le
1er et le 4e pour les cuissons sur deux gradins. Préchauffez le four avant d'y introduire les aliments.
GENTLE
CONVECTION
BAKE
(CONVECTION
FORCEE DELICATE)
Pour cuire simultanément, sur deux gradins, des aliments nécessitant des températures de cuisson
moyenne/basse. La fonction permet de cuire délicatement et progressivement sur deux gradins
sans devoir inverser la position des aliments pendant la cuisson. Utilisez le 2e gradin pour les
cuissons sur un seul gradin, le 1er et le 4ème pour les cuissons sur deux gradins. Préchauffez le four
avant d'y introduire les aliments.
GRILL
Pour cuire les entrecôtes, les brochettes, les saucisses ; faire gratiner les légumes ou dorer le pain.
Nous suggérons de positionner le plat sur le 4e gradin. Pour cuire les viandes, nous conseillons
d'utiliser une lèchefrite pour récolter le jus de cuisson. La placer sur le 3e gradin en ajoutant environ
un demi-litre d'eau. Il n'est pas nécessaire de préchauffer le four. Pendant la cuisson, la porte du four
doit rester fermée.
TURBO GRILL
Pour griller les gros morceaux de viande (cuisseaux, rosbifs, poulets). Placez-les sur les gradins
centraux. Nous conseillons d'utiliser une lèchefrite pour récolter le jus de cuisson. Les placer sur le
1er/2e gradin en ajoutant environ un demi-litre d'eau. Il n'est pas nécessaire de préchauffer le four.
Pendant la cuisson, la porte du four doit rester fermée. Avec cette fonction, il est possible d'utiliser
le tournebroche (lorsque cet accessoire est présent).
MAXI COOKING
(CUISSON GROSSE
PIECE)
Pour cuire les gros morceaux de viande (supérieurs à 2,5 kg). Utilisez le 1er ou le 2ème gradin selon
les dimensions de la viande. Il n'est pas nécessaire de préchauffer le four. Il est conseillé de
retourner la viande pendant la cuisson pour obtenir un brunissage homogène des deux côtés.
Mouillez la viande avec son jus de temps à autre, vous éviterez ainsi qu'elle ne soit trop sèche en fin
de cuisson.
MAXI COOKING
(REGLAGES)
Pour régler l'affichage (langue, heure, luminosité, volume du signal sonore, économie d'énergie).
PAIN/PIZZA
Pour cuire différents types et formats de pizzas et de pain. Deux programmes sont présents dans
cette fonction ; leurs paramétrages sont prédéfinis. Il suffira d'indiquer les valeurs demandées
(température et durée) et le four gèrera automatiquement le cycle de cuisson optimal. Positionner
la pâte sur le 2e niveau après préchauffage.
AUTOMATIC OVEN
CLEANING
(NETTOYAGE
AUTOMATIQUE DU
FOUR)
Pour éliminer les salissures engendrées au cours de la cuisson au moyen d'un cycle à très haute
température (environ 500 °C). Il est possible de sélectionner entre deux cycles de nettoyage
automatique : un cycle complet (PYRO) et un cycle plus court (ECO). Il est conseillé d'utiliser le cycle
complet uniquement si le four est très sale et le cycle court à intervalles réguliers.
FAST PREHEATING
(PRECHAUFFAGE
RAPIDE)
Pour préchauffer le four rapidement.
FR35
TABLEAU DE CUISSON
Recette Fonction Préchauf-
fage
Gradin
(en
partant
du bas)
Temp.
(°C)
Temps
de
cuisson
(min)
Accessoires et remarques
Gâteaux au levain
Oui 2 160-180 30-90 Moule à gâteau sur grille
DOUX
Oui 1-4 160-180 30-90
Gradin 4 : moule à gâteau
sur grille
Gradin 1 : moule à gâteau
sur grille
Tartes fourrées
(tarte au fromage
blanc, strudel, tarte
aux pommes)
Oui 2 160-200 30-85
Lèchefrite / plaque à
pâtisserie ou moule à
gâteaux sur grille
Oui 1-3 160-200 35-90
Gradin 3 : moule à gâteau
sur grille (inversez les
niveaux à mi-cuisson)
Gradin 1 : moule à gâteau
sur grille
Biscuits /
Tartelettes
Oui 2 170-180 15-45
Lèchefrite / plaque à
pâtisserie
DOUX
Oui 1-4 160-170 20-45
Gradin 4 : plaque de
cuisson sur grille
Gradin 1 : lèchefrite /
plaque à pâtisserie
Choux ronds
Oui 2 180-200 30-40
Lèchefrite / plaque à
pâtisserie
DOUX
Oui 1-4 180-190 35-45
Gradin 4 : plaque de
cuisson sur grille
Gradin 1 : lèchefrite /
plaque à pâtisserie
Meringues
Oui 2 90 110-150
Lèchefrite / plaque à
pâtisserie
DOUX
Oui 1-4 90 130-150
Gradin 4 : plaque de
cuisson sur grille
Gradin 1 : lèchefrite /
plaque à pâtisserie
Pain / Pizza /
Fougasse
Oui 2 190-250 15-50
Lèchefrite / plaque à
pâtisserie
Oui 1-3 190-250 25-45
Gradin 3 : moule à gâteau
sur grille (inversez les
niveaux à mi-cuisson)
Gradin 1 : lèchefrite /
plaque à pâtisserie
Pain
(Pain)
Oui 2 180-220 30-50
Lèchefrite / plaque à
pâtisserie ou grille
Pizza
(Pizza)
Oui 2 220-250 15-30
Lèchefrite / plaque à
pâtisserie
FR36
Pizza surgelée
Oui 2 250 10-15
Gradin 3 : lèchefrite /
plaque à pâtisserie ou grille
Oui 1-3 250 10-20
Gradin 3 : moule à gâteau
sur grille (inversez les
niveaux à mi-cuisson)
Gradin 1 : lèchefrite /
plaque à pâtisserie
Tourtes ( Tourtes
aux légumes,
quiches)
Oui 2 180-190 40-55 Moule à gâteau sur grille
Oui 1-3 180-190 40-55
Gradin 3 : moule à gâteau
sur grille (inversez les
niveaux à mi-cuisson)
Gradin 1 : moule à gâteau
sur grille
Vol-au-vent /
Feuilletés
Oui 2 190-200 20-30
Lèchefrite / plaque à
pâtisserie
DOUX
Oui 1-4 180-190 20-40
Gradin 4 : plaque de
cuisson sur grille
Gradin 1 : lèchefrite /
plaque à pâtisserie
Lasagnes / Pâtes au
four / Cannellonis /
Gâteaux de pâtes
Oui 2 190-200 45-65
Lèchefrite ou plaque sur
grille
Agneau / Veau /
Bœuf / Porc 1kg
Oui 2 190-200 70-100
Lèchefrite ou plaque sur
grille
Poulet / lapin /
canard 1kg
Oui 2 200-230 50-100
Lèchefrite ou plaque sur
grille
Dinde / oie 3kg Oui 1 / 2 190-200 80-130
Lèchefrite ou plaque sur
grille
Poisson au four / en
papillote (filet,
entier)
Oui 2 180-200 40-60
Lèchefrite ou plaque sur
grille
Légumes farcis
(tomates,
courgettes,
aubergines)
Oui 2 180-200 50-60 Plaque sur grille
Toa st - 4 Elevée (3) 2-5 Grille
Filets / darnes de
poisson
- 4 Moyenne (2) 20-35
Gradin 4 : grille (retournez
l'aliment à mi-cuisson)
Gradin 3 : lèchefrite
contenant de l'eau
Saucisses /
Brochettes / Côtes
de porc /
Hamburgers
- 4
Moyenne -
élevée (2-3)
15-40
Gradin 4 : grille (retournez
l'aliment à mi-cuisson)
Gradin 3 : lèchefrite
contenant de l'eau
Recette Fonction Préchauf-
fage
Gradin
(en
partant
du bas)
Temp.
(°C)
Temps
de
cuisson
(min)
Accessoires et remarques
FR37
Poulet rôti de 1 à
1,3 kg
- 2 Moyenne (2) 50-65
Gradin 2 : grille (retournez
les aliments aux deux tiers
de la cuisson)
Gradin 1 : lèchefrite
contenant de l'eau
- 2 Elevée (3) 60-80
Gradin 2 : tournebroche
(si présent)
Gradin 1 : lèchefrite
contenant de l'eau
Rosbif saignant 1kg - 2 Moyenne (2) 35-45
Plaque sur grille (retournez
l'aliment aux deux tiers de
la cuisson si nécessaire)
Cuisse d'agneau /
Jarrets
- 2 Moyenne (2) 60-90
Lèchefrite ou plaque sur
grille (retournez l'aliment
aux deux tiers de la cuisson
si nécessaire)
Pommes de terre
au four
- 2 Moyenne (2) 45-55
Lèchefrite / plaque à
pâtisserie (retournez
l'aliment aux deux tiers de
la cuisson si nécessaire)
Gratin de légumes - 2 Elevée (3) 10-15 Plaque sur grille
Lasagnes & Viandes Oui 1-3 200 50-100
Gradin 3 : plaque sur grille
(retournez l'aliment aux
deux tiers de la cuisson si
nécessaire)
Gradin 1 : Lèchefrite ou
plaque sur grille
Viandes & Pommes
de terre
Oui 1-3 200 45-100
Gradin 3 : plaque sur grille
(retournez l'aliment aux
deux tiers de la cuisson si
nécessaire)
Gradin 1 : Lèchefrite ou
plaque sur grille
Poissons &
Légumes
DOUX
Oui 1-4 180 30-50
Gradin 4 : plaque de
cuisson sur grille
Gradin 1 : Lèchefrite ou
plaque sur grille
Recette Fonction Préchauf-
fage
Gradin
(en
partant
du bas)
Temp.
(°C)
Temps
de
cuisson
(min)
Accessoires et remarques
FR38
RECETTES TESTEES (conformément aux normes IEC 60350-1:2011-12 et DIN 3360-12:07:07)
Recette Fonction Préchauf-
fage
Gradin
(en
partant
du bas)
Temp.
(°C)
Tem ps
de
cuisson
(min)
Accessoires et remarques
IEC 60350-1:2011-12 § 7.5.2
Biscuits sablés
Oui 2 170 15-25 Lèchefrite / plaque à pâtisserie
Oui 1-3 160 20-30
Gradin 3 : plaque à pâtisserie
(inversez les niveaux à
mi-cuisson)
Gradin 1 : lèchefrite / plaque à
pâtisserie
IEC 60350-1:2011-12 § 7.5.3
Viennoiserie
(petits gâteaux)
Oui 2 170 20-30 Lèchefrite / plaque à pâtisserie
Oui 1-3 160 25-35
Gradin 3 : plaque à pâtisserie
(inversez les niveaux à
mi-cuisson)
Gradin 1 : lèchefrite / plaque à
pâtisserie
IEC 60350-1:2011-12 § 7.6.1
Génoise sans
matières grasses
Oui 2 170 35-45 Moule à gâteau sur grille
IEC 60350-1:2011-12 § 7.6.2
Deux tartes aux
pommes
Oui 2 185 60-75 Moule à gâteau sur grille
Oui 1-3 175 65-75
Gradin 3 : moule à gâteau sur
grille (inversez les niveaux à
mi-cuisson)
Gradin 1 : moule à gâteau sur
grille
IEC 60350-1:2011-12 § 9,2
Toast* - 4 Elevée (3) 3-5 Grille
IEC 60350-1:2011-12 § 9.3
Hamburgers* - 4 Elevée (3) 30-40
Gradin 4 : grille (retournez
l'aliment à mi-cuisson)
Gradin 3 : lèchefrite contenant
de l'eau
DIN 3360-12:07 § 6.5.2.3
Tarte aux pommes,
tarte sur plaque
Oui 2 180 30-40 Lèchefrite / plaque à pâtisserie
Oui 1-3 160 50-60
Gradin 3 : plaque à pâtisserie
(inversez les niveaux à
mi-cuisson)
Gradin 1 : lèchefrite / plaque à
pâtisserie
DIN 3360-12:07 § 6.6
Porc rôti - 2 170 110-150 Gradin 2 : lèchefrite
FR39
Le tableau de cuisson suggère les fonctions et les températures idéales pour obtenir les meilleurs résultats pour
chaque recette. Pour réaliser une cuisson à air pulsé sur un seul niveau, il est conseillé d'utiliser le deuxième gradin
et la même température suggérée pour la cuisson « CONVECTION FORCEE » sur plusieurs gradins.
*Lorsque vous faites griller des aliments, laissez un espace de 3 à 4 cm par rapport au bord avant de la grille pour
faciliter son extraction.
Les indications contenues dans le tableau excluent l'utilisation de glissières. Effectuez les tests sans
glissières.
Classe d'efficacité énergétique (conformément à la norme EN 60350-1:2013-07)
Pour effectuer le test, utilisez le tableau prévu.
DIN 3360-12:07 annexe C
Gâteau plat
Oui 2 170 35-45 Lèchefrite / plaque à pâtisserie
Oui 1-3 170 40-50
Gradin 3 : plaque à pâtisserie
(inversez les niveaux à
mi-cuisson)
Gradin 1 : lèchefrite / plaque à
pâtisserie
Recette Fonction Préchauf-
fage
Gradin
(en
partant
du bas)
Temp.
(°C)
Temps
de
cuisson
(min)
Accessoires et remarques
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Whirlpool AKZ 479/IX Mode d'emploi

Taper
Mode d'emploi