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•
Évitez que du jus de fruit ne s’écoule de la plaque
à pâtisserie, car ce type de tache est indélébile.
Nous vous recommandons de nettoyer le four
après chaque utilisation.
•
Évitez de déplacer les ustensiles de cuisson en les
traînant sur le fond du four sous peine de rayer le
revêtement.
•
À la longue, la condensation résiduelle qui se
dégage en fin de cuisson peut endommager le
four et les meubles situés à proximité de celui-ci.
C’est pourquoi nous vous recommandons de :
- sélectionner une température inférieure ;
- recouvrir les aliments ;
- retirer les aliments du four ;
- essuyer les parties humides dès que le four est
refroidi.
•
Le bandeau de commandes et la poignée de la
porte du four sont chauds lorsque le four est mis
sous tension pendant longtemps et à des
températures élevées.
•
Évitez de toucher le four avec les mains mouillées
et lorsque vous êtes pieds nus.
•
Ne tirez pas sur l’appareil ou sur le cordon
d’alimentation pour le débrancher.
• Empêchez les enfants d’entrer en contact
avec :
- les commandes et le four en général,
en particulier pendant que le four fonctionne
et immédiatement après l’avoir éteint,
afin d’éviter toute blessure ;
- les emballages (sacs, éléments en polystyrène,
parties métalliques, etc.) ;
- l’appareil à mettre au rebut.
•
Veillez à ce que le câble électrique d’autres
appareils électroménagers se trouvant à proximité
immédiate ne puisse ni entrer en contact avec les
parties chaudes, ni se coincer dans la porte du four.
•
Certains modèles de four sont équipés d’un
ventilateur de refroidissement permettant
d’éviter que la partie avant du four et sa cavité
n’atteignent des températures trop élevées.
Attention :
l’air chaud est évacué à travers une
ouverture située entre le bandeau de commandes
et la porte du four. Évitez d’obstruer l’ouverture de
ventilation.
•
Ne placez jamais de produits inflammables à
l’intérieur du four ou à proximité de celui-ci :
ces produits risqueraient en effet de s’enflammer
si le four était mis sous tension par inadvertance.
•
Munissez-vous de gants pour retirer les plats et
les accessoires chauds du four.
•
Si vous utilisez des boissons alcoolisées
(rhum, cognac, vin, par ex.) pour cuisiner
des plats, rappelez-vous que l’alcool s’évapore
à des températures élevées. Il se peut, par
conséquent, que les vapeurs dégagées par
l’alcool s’enflamment en entrant en contact avec
la résistance électrique.
•
Évitez de chauffer ou de cuisiner dans le four
des aliments contenus dans des récipients
hermétiques. La pression qui se développe à
l’intérieur du récipient pourrait le faire exploser
et endommager le four.
•
N’utilisez en aucun cas de récipients en matière
synthétique pour cuire des aliments au four
(sauf s’ils sont spécialement conçus pour ce type
de cuisson ; consultez à ce propos les instructions
du fabricant). Ces récipients risqueraient de
fondre à des températures élevées.
•
Surveillez régulièrement la cuisson si vous utilisez
une quantité importante de graisse ou d’huile.
En effet, l’huile et la graisse peuvent surchauffer
et déclencher un incendie !
•
Évitez d’extraire les accessoires du four lorsque
ceux-ci sont lourdement chargés. Procédez
toujours avec beaucoup de prudence.
AVANT D’UTILISER LE TIROIR CHAUFFANT
POUR LA PREMIÈRE FOIS
•
Retirez tous les accessoires du four et faites-le
chauffer à 200 °C pendant une heure environ,
afin de faire disparaître les odeurs et les fumées
qui se dégagent du matériau isolant et des
graisses de protection. Laissez la fenêtre ouverte
pendant toute la durée de l’opération.
•
Avant de l’utiliser, veillez à retirer :
- les adhésifs recouvrant la partie avant du
four et la porte du four, à l’exception de la
plaque signalétique ;
- les protections en carton et les films plastiques
présents sur le bandeau de commandes et
sur d’autres parties du four ;
- les étiquettes adhésives présentes
éventuellement sur les accessoires
(sous la lèchefrite, par exemple).
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