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FONCTIONS SPÉCIALES
DÉCONGÉLATION
Pour accélérer la décongélation des aliments. Placez l’aliment sur le
gradin central. Laissez-le dans son emballage pour empêcher que la
surface ne se déshydrate.
MAINTIEN AU CHAUD
Pour conserver les aliments cuits chauds et croustillants (ex. : viandes,
fritures, flans). Placez l’aliment sur le gradin central. La fonction ne
s’active pas si la température du foyer est suprieure à 65°C.
LEVAGE DE LA PÂTE
Pour obtenir un levage optimal des pâtons salés ou sucrés. Afin de
préserver la qualité du levage, la fonction ne s’active que si la
température du foyer est supérieure à 40°C. Placez la pâte sur le 2ème
gradin. Il n’est pas nécessaire de préchauffer le four.
PRATIQUE
Pour cuire les plats cuisinés, conservés à température ambiante ou en
vitrine réfrigérée (biscuits, préparations liquides pour gâteaux,
muffins, pâtes et produits de boulangerie). La fonction cuit tous les
aliments de manière rapide et délicate ; elle peut également être
utilisée pour réchauffer les plats déjà cuisinés. Suivre les indications
présentes sur l’emballage. Il n’est pas nécessaire de préchauffer le
four.
CUISSON GROSSE PIÈCE
Pour cuire les gros morceaux de viande (supérieurs à 2,5 kg). Utilisez
le 1er ou le 2ème gradin selon les dimensions de la viande. Il n’est pas
nécessaire de préchauffer le four. Il est conseillé de retourner la
viande pendant la cuisson pour obtenir un brunissage homogène
des deux côtés. Mouillez la viande avec son jus de temps à autre, vous
éviterez ainsi qu’elle ne soit trop sèche en fin de cuisson.
SURGELÉS
Lasagne
La fonction sélectionne automatiquement la meilleure température
et mode de cuisson pour 5 catégories différentes d’aliments prêts sur-
gelés. Utilisez le 2ème ou le 3ème gradin de cuisson. Il n’est pas
nécessaire de préchauffer le four.
Pizza
Strudel
Frites
Pain
Personnalisé
Il est possible de programmer une valeur de température entre 50 et
250°C pour cuire d’autres plats.
CUISSON
LENTE
Viande
cuisson
lente
Pour cuire délicatement de la viande (à 90 °C) et du poisson (à 85 °C).
Cette fonction effectue une cuisson lente qui permet de conserver les
aliments plus tendres et plus juteux. Grâce aux températures
relativement basses, les aliments ne brunissent pas et le résultat est
semblable à celui d’une cuisson vapeur. Il est conseillé de faire dorer
préalablement les rôtis dans une casserole, afin de créer une croûte
extérieure qui permettra de mieux conserver les sucs à l’intérieur.
Les durées de cuisson vont de 2 heures pour un poisson de 300 g à
4-5 heures pour un poisson de 3 kg ; pour la viande, de 4 heures pour
un rôti de 1 Kg à 6-7 heures pour un rôti de 3 kg. Pour obtenir un
résultat optimal, il est conseillé de ne pas ouvrir la porte du four
pendant la cuisson pour éviter toute dispersion de chaleur. Utilisez la
sonde de température fournie (si présente) ou un thermomètre
normal à utiliser dans un four.
Poisson
cuisson
lente
ECO CHALEUR PULSEE
Pour la cuisson de rôtis de viande farcis et de morceaux de viande sur
un gradin. Cette fonction utilise la chaleur tournante discontinue et
modérée, ce qui empêche l’assèchement excessif des aliments.
Lorsque la fonction ECO est activée, l'éclairage reste éteint pendant la
cuisson et peut être rallumé temporairement en appuyant sur la
touche de confirmation. Afin de maximiser le rendement
énergétique, il est conseillé de ne pas ouvrir la porte durant la
cuisson. Il est conseillé d'utiliser le 3ème niveau. Il n'est pas nécessaire
de préchauffer le four.