4
CONSIGNES DE SÉCURITÉ IMPORTANTES
VEILLEZ À NE PAS CHAUFFER OU UTILISER DE MATÉ-
RIAUX INFLAMMABLES à l’intérieur ou à proxi-
mité du four. Les vapeurs dégagées peu-
vent provoquer un incendie ou une ex-
plosion.
N’UTILISEZ JAMAIS VOTRE APPAREIL POUR SÉCH-
ER DES TEXTILES, DU PAPIER, DES ÉPICES, DES
HERBES, DU BOIS, DES FLEURS, DES FRUITS OU
D’AUTRES PRODUITS COMBUSTIBLES. ILS POUR-
RAIENT S’ENFLAMMER.
N
E CUISEZ PAS LES ALIMENTS DE FAÇON EXCES-
SIVE. Ils pourraient s’enflammer.
N
E LAISSEZ PAS LE FOUR SANS SURVEILLANCE,
surtout si vous utilisez du papier, du
plastique ou d’autres matériaux combus-
tibles pour la cuisson. Le papier peut car-
boniser ou brûler et certains plastiques
peuvent fondre lorsqu’ils sont utilisés
pour réchauffer des aliments.
S
I CE QUI SE TROUVE À L’INTÉRIEUR OU À
L’EXTÉRIEUR DU FOUR PREND FEU OU SI VOUS CON-
STATEZ DE LA FUMÉE, n’ouvrez pas la porte,
mais arrêtez le four et la ventilation. Dé-
branchez le cordon d’alimentation ou
coupez le courant au fusible ou au dis-
joncteur.
LISEZ CES CONSIGNES ATTENTIVEMENT ET CONSERVEZLES EN LIEU SÛR POUR TOUTE CONSULTA
TION ULTÉRIEURE
N
E LAISSEZ LES ENFANTS utiliser le four sans la
surveillance d’un adulte que si des instruc-
tions appropriées leur ont été données afin
qu’ils puissent utiliser le four de façon sûre
et comprennent les dangers d’un usage in-
correct.
L’appareil ne doit pas être utilisé par de
jeunes enfants ou des personnes handi-
capées sans surveillance. Les enfants doi-
vent être surveillés pour s’assurer qu’ils ne
jouent pas avec l’appareil.
Si le four offre un fonctionnement en mode
combiné, les enfants ne doivent l’utili-
ser qu’en présence d’un adulte à cause des
hautes températures de cuisson atteintes.
N’
UTILISEZ PAS LE FOUR MICRO-
ONDES POUR CHAUFFER DES ALI-
MENTS OU DES LIQUIDES DANS
DES RÉCIPIENTS HERMÉTIQUES.
L’AUGMENTATION DE LA PRESSION
PEUT LES ENDOMMAGER LORS DE L’OUVERTURE OU
LES FAIRE EXPLOSER.
OEUFS
N’
UTILISEZ PAS LA FONCTION MICRO-ONDES pour cuire
ou réchauffer des œufs avec ou sans
coquille, car ils peuvent explo-
ser même si la cuisson est ter-
minée.
C
ONTRÔLEZ RÉGULIÈREMENT L’ÉTAT DES JOINTS et
de l’encadrement de la porte. Si ces zones
sont endommagées, n’utilisez plus l’appa-
reil et faites-le réparer par un technicien
spécialisé.
N’
UTILISEZ PAS de produits chimiques ou
de sprays corrosifs dans cet appareil. Ce
type de four a été spécialement conçu
pour réchauffer ou cuire des aliments. Il
n’est pas prévu pour un usage industriel
ou de laboratoire.