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TABLEAU DESCRIPTIF DES FONCTIONS DE LA TABLE DE CUISSON (selon le
modèle)
BOUTONS DE COMMANDE DE LA TABLE DE CUISSON
CHAUFFAGE LENT
Utilisez cette fonction pour faire lever une pâte, ramollir une plaquette de beurre dur sortie du
réfrigérateur, réchauffer un biberon ou le repas d'un bébé, fabriquer du yaourt, faire fondre du
chocolat, etc.
Cette fonction est disponible uniquement lorsque l'indicateur de chaleur résiduelle est allumé.
Vérifiez que l'indicateur de chaleur résiduelle de la zone de cuisson que vous désirez utiliser est
allumé. Positionnez le bouton sur . Pour désactiver la fonction, changez la position du
bouton.
MAINTIEN AU CHAUD
Cette fonction permet de maintenir la température du four à 60 °C jusqu''à la fin du cycle de
cuisson. Pour sélectionner cette fonction, réglez le bouton sur .
EBULLITION RAPIDE
Cette fonction permet d'amener rapidement l'eau à ébullition et reste active pendant la durée
prédéfinie. Dès que la durée de cuisson est écoulée, la table de cuisson retourne
automatiquement à la puissance maximale. La fonction Ebullition rapide peut également être
activée une fois que vous avez déjà commencé à cuisiner. Mise en garde : veillez à placer
l'ustensile de cuisson sur la zone de cuisson avant d'activer la fonction Ebullition rapide. À défaut,
vous risqueriez d'endommager la surface vitrocéramique. Les performances spécifiées pour la
fonction Ebullition rapide sont garanties pour tous les types de tables de cuisson
vitrocéramiques. Pour activer la fonction, placez la cocotte sur la zone de cuisson désirée et
réglez le bouton sur . Pour désactiver la fonction, changez la position du bouton.
MULTI ZONE
Le symbole Multizone sur les boutons n'est actif qu'en face des foyers de cuisson double ou
triple zone. Ces fonctions permettent d'élargir la zone chaude de la table de cuisson, de manière
à pouvoir utiliser de grands ustensiles de cuisson ovales ou rectangulaires. Pour allumer la
double zone (si présente), tournez le bouton sur le symbole « double zone », puis tournez-le dans
le sens contraire des aiguilles d'une montre afin de sélectionner la puissance voulue. Pour
allumer la triple zone (si présente), tournez le bouton sur le symbole « triple zone », puis tournez-
le dans le sens contraire des aiguilles d'une montre afin de sélectionner la puissance voulue.
L'indicateur de chaleur résiduelle reste allumé, indiquant que la table de cuisson est sous tension.
Pour la mettre hors tension, tournez le bouton sur « 0 ».
TABLEAU DESCRIPTIF DES FONCTIONS DU FOUR
BOUTON DES FONCTIONS
OFF Pour interrompre la cuisson et éteindre le four.
AMPOULE Pour allumer/éteindre la lumière à l'intérieur du four.
CONVECTION
NATURELLE
Pour cuire n'importe quel type de plat sur un seul niveau. Utilisez le 2ème gradin. Préchauffez le
four à la température souhaitée. Placez le plat dans le four dès que la diode électroluminescente
du thermostat s'éteint.
CONVECTION FORCEE
Pour cuire des gâteaux avec une farce liquide (salés ou sucrés) sur un seul gradin. Cette fonction
est idéale également pour les cuissons sur deux gradins. Inversez la position des aliments à mi-
cuisson pour obtenir un résultat plus homogène. Utilisez le 2e gradin pour les cuissons sur un
seul gradin, le 2ème et le 4ème pour les cuissons sur deux gradins. Préchauffez le four avant de
procéder à la cuisson.
GRIL
Pour faire griller des steaks, des brochettes et des saucisses, gratiner des légumes et dorer du
pain. Placez l'aliment sur le 4ème gradin. Pour faire griller de la viande, il est conseillé d'utiliser
une lèchefrite pour recueillir les jus de cuisson. Placez-la sur le 3ème gradin en ajoutant environ
un demi-litre d'eau. Préchauffez le four pendant 3 à 5 minutes. Pendant la cuisson, la porte du
four doit rester fermée.
TURBO GRIL
Pour griller de gros morceaux de viande (cuisseaux, rosbifs, poulets). Placez-les sur les gradins
centraux. Il est conseillé d'utiliser une lèchefrite pour recueillir les jus de cuisson. Placez-la sur le
1er/2ème gradin en ajoutant environ un demi-litre d'eau. Il est conseillé de retourner la viande
pendant la cuisson pour obtenir un brunissage homogène des deux côtés. Il n'est pas nécessaire
de préchauffer le four. Pendant la cuisson, la porte du four doit rester fermée.
DECONGELATION
Pour accélérer la décongélation des aliments. Placez l'aliment à mi-hauteur. Laissez l'aliment dans
son emballage pour empêcher que sa surface ne se déshydrate.