Privileg PBWK3 ON5V IN Le manuel du propriétaire

Catégorie
Cuisine
Taper
Le manuel du propriétaire
FR
1
DESCRIPTION DU PRODUIT
PANNEAU DE COMMANDES
1. Panneau de commande
2. Ventilateur
3. Lampe
4. Supports de grille
(le niveau est indiqué sur la paroi
du compartiment de cuisson)
5. Porte
6. Élément chauffant supérieur/
gril
7. Plaque signalétique
(ne pas enlever)
8. Élément chauffant inférieur
(invisible)
1. BOUTON DE SÉLECTION
Pour allumer le four en
sélectionnant une fonction.
Tournez à la position
pour
éteindre le four.
2. ÉCLAIRAGE
Avec le four allumé, appuyez pour
allumer ou éteindre l'ampoule du
compartiment du four.
3. RÉGLAGE DE L'HEURE
Pour accéder les réglages pour le
temps de cuisson, le départ différé,
et la minuterie.
Pour afficher l'heure lorsque le four
est éteint.
4. ÉCRAN
5. BOUTONS DE RÉGLAGES
Pour changer les réglages du
temps de cuisson.
6. BOUTON THERMOSTAT
Tournez pour sélectionner la
température désirée lorsque vous
utilisez les fonctions manuelles.
Pour la fonction « Turn & Cook »,
gardez
allumé.
Veuillez noter: Les boutons sont
escamotables. Appuyez au centre des
boutons pour les faire sortir.
GUIDE
D'UTILISATION QUOTIDIENNE
1
2
3
4
5
7
8
6
1 32 4 5
6
Lire attentivement les Consignes de santé et de sécurité avant d'utiliser l'appareil.
WWW
Vous pouvez télécharger les Consignes de sécurité
et le Guide d'utilisation et d'entretien en visitant
notre site Web docs.whirlpool. eu et en suivant
les consignes au dos de ce livret.
2
CONVECTION NATURELLE
Pour cuire tout type de plat sur une seule grille.
CONVECTION FORCÉE
Pour cuire sur un maximum de deux niveaux
en même temps. Nous vous conseillons d'échanger
la position des plaques de cuisson à la mi-cuisson.
GRIL
Pour cuire des biftecks, des brochettes, et
des saucisses, faire gratiner des légumes et griller
du pain. Pour la cuisson de la viande, nous vous
conseillons d'utiliser une plaque de cuisson pour
recueillir les jus de cuisson : Placez la lèchefrite,
contenant 200 ml d'eau, sur n'importe quel niveau
sous la grille métallique.
GRATIN
Pour griller de gros morceaux de viande
(gigots, rôti de boeuf, poulets). Nous vous
conseillons d'utiliser une lèchefrite pour recueillir
les jus de cuisson : Placez la lèchefrite, contenant
200 ml d'eau, sur n'importe quel niveau sous la grille
métallique.
CHAUFFAGE INRIEUR
Utilisez cette fonction pour dorer le fond
du plat. Il est conseillé de placer les aliments au
1e/2e niveau. La fonction peut aussi être utilisée
pour la cuisson lente, comme les légumes et les
ragoûts; dans ce cas, utilisez le 3e niveau. Il n'est pas
nécessaire de préchauffer le four.
ACCESSOIRES
Pour plus d'information, téléchargez le Guide d'utilisation
et d'entretien à partir de docs.whirlpool.eu
WWW
GRILLE MÉTALLIQUE PLAQUE DE CUISSON
Le nombre et type d’accessoires peuvent varier selon le modèle acheté.
Il est possible d'acheter séparément d'autres accessoires auprès du Service Après-Vente.
UTILISER LES ACCESSOIRES
Insérez la grille métallique au niveau désiré en
la tenant légèrement inclinée vers le haut et en
déposant la partie surélevée arrière (pointant vers le
haut) en premier. Glissez-la ensuite horizontalement
sur le support de grille aussi loin que possible.
Les autres accessoires, comme la plaque de cuisson,
sont insérés horizontalement en les glissant le long
des supports de grille.
Les supports de grille peuvent être enlevés pour
faciliter le nettoyage du four : tirez pour les enlever de
leurs appuis.
FREASY COOK
Tous les éléments chauffants et le ventilateur
s'allument, permettant une distribution constante
et uniforme de la chaleur dans le four. Il n'est pas
nécessaire de préchauffer le four pour ce mode de
cuisson. Ce mode est particulièrement utile pour la
cuisson plus rapide de repas pré-emballés (surgelé
ou pré-cuit). Vous obtenez de meilleurs résultats si
vous utilisez une seule grille.
ÉCO CONVECTION FORCÉE
Pour cuire les rôtis farcis et les rôtis sur une
seule grille. Les aliments ne s'assèchent pas trop
grâce à une légère circulation d'air intermittente.
Lorsque vous utilisez la fonction ÉCO, le voyant reste
éteint durant la cuisson, mais peut être rallu
temporairement en appuyant sur
.
TURN & COOK
Cette fonction sélectionne automatiquement
la température et le temps idéals pour la cuisson
d'une grande variété de recettes, incluant la viande,
le poisson, les pâtes, les desserts, et les légumes.
Activez la fonction lorsque le four est froid.
FONCTIONS
Pour plus d’information, téléchargez le Guide d’utilisation
et d’entretien à partir de docs.whirlpool.eu
WWW
FR
3
1. RÉGLAGE DE L'HEURE
Vous devez régler l'heure lorsque vous allumez
l'appareil pour la première fois : Appuyez sur
jusqu'à ce que le voyant et les deux chiffres
indiquant l'heure clignotent à l'écran.
Utilisez ou pour régler l'heure et appuyez sur
pour confirmer. Les deux chiffres des minutes
clignotent. Utilisez
ou pour régler les minutes et
appuyez sur
pour confirmer.
Veuillez noter: Lorsque le voyant clignote (par exemple
après des pannes de courant prolongées), vous devrez régler
l'heure de nouveau.
2. CHAUFFER LE FOUR
Un nouveau four peut dégager des odeurs provenant
de la fabrication : ceci est parfaitement normal.
Avant de cuire des aliments, nous vous conseillons de
chauffer le four à vide pour éliminer les odeurs.
Enlevez les cartons de protection ou les pellicules
transparentes du four, et enlevez les accessoires qui se
trouvent à l'intérieur.
Chauffez le four à 250 °C pour environ une heure en
utilisant la fonction « Convection forcée ». Le four doit
être vide durant cette opération.
Suivez les directives pour régler correctement la
fonction.
Veuillez noter: Nous vous conseillons d'aérer la pièce après
avoir utilisé l'appareil pour la première fois.
UTILISER L'APPAREIL POUR LA PREMIÈRE FOIS
1. SÉLECTIONNER UNE FONCTION
Pour sélectionner une fonction, tournez le bouton de
sélection sur le symbole de la fonction désirée : l'écran
s'illumine et un signal sonore se fait entendre.
2. ACTIVER UNE FONCTION
MANUEL
Pour lancer la fonction que vous avez sélectionnée,
tournez le bouton du thermostat pour régler la
température requise.
Veuillez noter : Lors de la cuisson, vous pouvez changer la
fonction en tournant le bouton de sélection ou ajuster la
température en tournant le bouton du thermostat.
La fonction ne démarre pas tant que le bouton du
thermostat est sur . Vous pouvez régler le temps de
cuisson, le temps de fin de cuisson (seulement si vous réglez
le temps de cuisson) et la minuterie.
TURN & COOK
Pour lancer la fonction « Turn & Cook », sélectionnez la
fonction en tournant le bouton de sélection sur l'icône
correspondant, gardant le bouton thermostat sur
l'icône
/.
Pour interrompre la cuisson, tournez le bouton de
sélection sur «
».
Veuillez noter : Vous pouvez régler le temps de fin de cuisson
et la minuterie.
Pour obtenir les meilleurs résultats avec la fonction « Turn
& Cook », observez les poids suggérés pour chaque type
d'aliments dans le tableau suivant.
Aliments Recette Poids (kg)
Viandes
Rôti d'agneau, rôti de boeuf
saignant
0,6 - 0,7
Poulet / gigot d'agneau en
morceaux
1,0 - 1,2
Poisson
Filet de saumon / poisson
au four (entier)
0,9 - 1,0
Poisson en papillote 0,8 - 1,0
Légumes
Légumes farcis 1,8 - 2,5
Tarte aux légumes 1,5 - 2,5
Quiches et
tartes salés
Quiche lorraine / Tarte 1,0 - 1,5
Pâtes
Lasagne / Timbale de pâtes
ou de riz
1,5 - 2,0
Gâteaux
Gâteau à la levure / gâteau
aux prunes
0,9 - 1,2
Pommes au four 1,0 - 1,5
Pain
Pain (miche) 0,5 - 0,6
Baguettes 0,5 - 0,8
3. PRÉCHAUFFAGE
Une fois que la fonction est lancée, un signal sonore
et un voyant
qui clignote à l'écran confirmant que
la phase de préchauffage est activée.
À la fin de cette phase, un signal sonore et un voyant
stable
indique que le four a atteint la température
désirée : vous pouvez maintenant placer les aliments
à l'intérieur et débuter la cuisson.
Veuillez noter: Placer les aliments dans le four avant que le
préchauffage soit terminé peut affecter la cuisson.
UTILISATION QUOTIDIENNE
4
. PROGRAMMER LA CUISSON
Vous devez sélectionner une fonction avant de
pouvoir lancer un programme de cuisson.
DURÉE
Appuyez sur la touche
jusqu'à ce que le voyant
et « 00:00 » clignotent à l'écran.
Utilisez ou pour régler la durée de cuisson et
appuyez sur
pour confirmer.
Lancez la fonction en tournant le bouton du
thermostat à la température désirée : un signal sonore
se fait entendre et l'écran s'illumine lorsque la cuisson
est terminée.
Remarques : Pour annuler le temps de cuisson, appuyez
sur jusqu'à ce le voyant clignote dur l'écran, utilisez
ensuite pour remettre le temps de cuisson à « 00:00 ».
Ce temps de cuisson inclut la phase de préchauffage.
PROGRAMMER L’HEURE DE FIN DE CUISSON/
DÉPART DIFFÉRÉ
Après avoir réglé le temps de cuisson, vous pouvez
retarder le début de la fonction en programmant le
temps de fin de cuisson : appuyez sur
jusqu'à ce
que l'icône
et l'heure actuelle clignotent à l'écran.
Utilisez ou pour régler la durée de cuisson et
appuyez sur
pour confirmer.
Lancez la fonction en tournant le bouton du
thermostat à la température désirée : la fonction
reste en veille et démarre automatiquement après
la période d’attente calculée pour que la cuisson se
termine à l’heure désirée.
Remarques : Pour annuler le réglage, éteindre le four en
tournant le bouton de sélection à la position .
FIN DE CUISSON
Un signal sonore se fait entendre et l'écran s'illumine
pour indiquer que la fonction est terminée.
Tournez le bouton de sélection pour sélectionner une
différente fonction ou le placer à la position «
»
pour éteindre le four.
Veuillez noter: Si la minuterie fonctionne, l'écran affiche
« END » en alternance avec le temps restant.
. RÉGLER LA MINUTERIE
Cette option n'interrompt pas ou ne programme
pas la cuisson, mais permet d'utiliser l'écran comme
minuterie, durant le fonctionnement d'une fonction
ou quand le four est éteint.
Appuyez sur la touche
jusqu'à ce que le voyant
« 00:00 » et « 00:00 » clignotent à l'écran.
Utilisez ou pour régler l'heure désirée et
appuyez sur
pour confirmer.
Un signal sonore se fait entendre lorsque la minuterie
a terminé le compte à rebours.
Remarques : Pour annuler la minuterie, appuyez sur
jusqu'à ce que le voyant clignote, utilisez ensuite pour
remettre le temps à « 00:00 ».
FR
5
TABLEAU DE CUISSON
RECETTE FONCTION
PRÉCHAUF-
FAGE
TEMPÉRATURE
(°C)
DURÉE
(MIN)
NIVEAU
ET ACCESSOIRES
Gâteaux à pâte levée
Oui 160 - 180 30 - 90
2/3
Oui 160 - 180 30 - 90 ***
4
1
Gâteau fourré
(gâteau au fromage, strudel, tarte aux
fruits)
Oui 160 – 200 35 - 90
2
Oui 160 – 200 35 - 90 ***
4
2
Biscuits/tartelettes
Oui 170 - 180 15 - 45
3
Oui 160 - 180 20 - 45 ***
4
2
Chouquettes
Oui 180 - 200 30 - 40
3
Oui 180 - 190 35 - 45 ***
4
2
Meringues
Oui 90 150 - 200
3
Oui 90 140 - 200
4
2
Pain/Pizza/Fougasse
Oui 190 - 250 15 - 50
2
Oui 190 - 250 25 - 50 ***
4
2
Pizzas surgelées
Oui 250 10 - 15
3
Oui 250 10 - 20 ***
4
2
Quiches et tartes salés
(tarte aux légumes, quiche)
Oui 175 - 200 45 - 60
3
Oui 175 - 190 45 - 60 ***
4
2
Vol-au-vent/biscuits à pâte
feuilletée
Oui 190 - 200 20 - 30
3
Oui 180 - 190 15 - 40 ***
4
2
Lasagnes / pâtes au four /
cannellonis / tartes
Oui 190 - 200 45 - 65
2
Agneau/veau/ bœuf/porc 1 kg Oui 190 - 200 80 - 110
3
Poulet/lapin/canard 1 kg Oui 200 - 230 50 - 100
2
Dinde / oie 3 kg - 190 - 200 100 - 160
2
Poisson au four/en papillote 0.5 kg
(filet, entier)
Oui 170 - 190 30 - 45
2
Légumes farcis
(tomates, courgettes, aubergines)
Oui 180 - 200 50 - 70
2
FONCTIONS
Traditionnel Grill Gratin Convection forcée Éco Convection forcée
ACCESSOIRES
Grille métallique
Plaque de cuisson ou
moule à gâteau sur la grille
métallique
Casserole ou plaque de
cuisson sur la grille
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
contenant 200 ml d'eau
6
RECETTE FONCTION
PRÉCHAUF-
FAGE
TEMPÉRATURE
(°C)
DURÉE
(MIN)
NIVEAU
ET ACCESSOIRES
Pain grillé 5’ 250 2 - 6
5
Filets/tranches de poisson - 230 - 250 15 - 30 *
4
3
Saucisses/brochettes/ côtes levées/
hamburgers
- 250 15 - 30 *
5
4
Poulet rôti 1 - 1,3 kg
Oui 200 - 220 55 - 70 **
2
1
Rôti de bœuf saignant 1 kg Oui 200 - 210 35 - 50 **
3
Gigot d'agneau/jarret Oui 200 - 210 60 - 90 **
3
Pom. terre rôties Oui 200 - 210 35 - 55 **
3
Gratin de légumes - 200 - 210 25 - 55
3
Lasagnes & viande Oui 200 50 - 100 ****
4
1
Viandes et pommes de terre Oui 190- 200 45 - 100 ****
4
1
Poisson et légumes Oui 180 30 - 50 ****
4
2
Rôtis/rôtis farcis
- 170 - 180 100 - 150
2
* Tourner les aliments à mi-cuisson
** Au besoin, retournez les aliments aux deux tiers de la
cuisson).
*** Changez les niveaux à la mi-cuisson.
**** Temps approximatif : les plats peuvent être retire en
tout temps, selon vos préférences personnelles. Changez les
niveaux aux deux tiers de la cuisson si nécessaire.
Téléchargez le Guide d'utilisation et d'entretien sur
docs.whirlpool.eu pour obtenir le tableau de recettes
testées, compilé pour les autorités de certification,
conformément à la norme CEI 60350-1.
FONCTIONS
Traditionnel Grill Gratin Convection forcée Éco Convection forcée
ACCESSOIRES
Grille métallique
Plaque de cuisson ou
moule à gâteau sur la grille
métallique
Casserole ou plaque de
cuisson sur la grille
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
contenant 200 ml d'eau
FR
7
SURFACES EXTÉRIEURES
Nettoyez les surfaces à l'aide d'un chiffon en microfibre
humide. Si elles sont très sales, ajoutez quelques gouttes
de détergent à pH neutre. Essuyez avec un chiffon sec.
N'utilisez pas de détergents corrosifs ou abrasifs. Si l'un
de ces produits entre en contact avec des surfaces de
l'appareil, nettoyez immédiatement à l'aide d'un chiffon
en microfibre humide.
SURFACES INTÉRIEURES
Après chaque utilisation, laissez le four refroidir et
nettoyez-le, de préférence lorsqu’il est encore tiède,
pour enlever les dépôts ou taches laissés par les résidus
de nourriture. Pour enlever la condensation qui se serait
formée lors de la cuisson d'aliments avec une forte
teneur en eau, laissez le four refroidir complètement et
essuyez-le avec un chiffon ou une éponge.
• La porte peut facilement être enlevée et replacée pour
faciliter le nettoyage de la vitre
WWW
• Nettoyez le verre dans la porte avec un détergent
liquide approprié.
• L'élément chauffant supérieur du gril peut être bais
pour nettoyer la paroi supérieure du four : Retirez
l'élément chauffant de son appui, ensuite abaissez-le.
Pour replacer l'élément chauffant, soulevez-le, tirez
légèrement vers l'avant, et assurez-vous que l'onglet de
soutien est dans son appui.
ACCESSOIRES
Faites tremper les accessoires dans de l'eau contenant
un détergent à vaisselle, utilisez des gants de cuisine s'ils
sont encore chauds. Utilisez une brosse à vaisselle ou
une éponge pour enlever les résidus d'aliments.
N'utilisez pas d'appareil de
nettoyage à vapeur.
Utilisez des gants de protection
lors des opérations.
Effectuez les opérations
nécessaires lorsque le four est
froid.
Débranchez l'appareil de
l'alimentation électrique.
N’utilisez pas de laine dacier, de
tampons à récurer abrasifs, ou des
détergents abrasifs ou corrosifs,
ils pourraient endommager les
surfaces de lappareil.
NETTOYAGE ET ENTRETIEN
Pour plus d’information, téléchargez le Guide d’utilisation
et d’entretien à partir de docs.whirlpool.eu
WWW
ENLEVER ET RÉINSTALLER LA PORTE
1. Pour enlever la porte, ouvrez-la complètement et
abaissez les loquets jusqu'à qu'ils soient déverrouillés.
2. Fermez le plus possible la porte.
Tenez la porte fermement avec les deux mains – ne la
tenez pas par la poignée.
Enlevez simplement la porte en continuant à la fermer
tout en la tirant vers le haut (a) jusqu'à ce qu'elle soit
dégagée de ses appuis (b).
~60°
a
b
~15°
Placez la porte de côté, l'appuyant sur une surface
souple.
3. Réinstallez la porte en la plaçant devant le four
pour aligner les crochets des charnières avec leurs
appuis et attacher la partie supérieure sur son appui.
4. Abaissez la porte pour ensuite l'ouvrir
complètement.
Abaissez les loquets dans leur position originale :
assurez-vous de les abaisser complètement.
5. Essayez de fermer la porte et assurez-vous qu'elle
est alignée avec le panneau de commande. Sinon,
répétez les étapes précédentes.
CLICK & CLEAN  NETTOYER LA VITRE
1. Après avoir enlevé la porte et l'avoir placée sur une
surface matelassée, les poignées vers le bas, appuyez
sur les deux fermetures en même temps et enlevez le
bord supérieur de la porte en la tirant vers vous.
2. Soulevez et tenez fermement la vitre intérieure
avec les deux mains, enlevez-la et placez-la sur une
surface matelassée avant de la nettoyer.
3. Pour bien replacer la vitre intérieure, assurez-
vous que le « R » est visible dans le coin gauche et
que la surface claire (pas d'imprimée) est placée vers
le haut. En premier, insérez la longue partie de la
vitre marquée d'un « R » dans les appuis des guides,
abaissez-la ensuite en place.
4. Replacez le bord supérieur : un déclic indique le
positionnement correct. Assurez-vous que le joint est
bien placé avant de replacer la porte.
8
Problème Cause probable Solution
Le four ne fonctionne pas.
Coupure de courant.
Débranchez de l'alimentation
principale.
Assurez-vous qu'il n'y a pas de panne de courant et
que le four est bien branché.
Éteignez puis rallumez le four pour voir si le
problème persiste.
Lécran affiche la lettre « F »
suivi dun numéro.
Problème de logiciel. Contactez le Service après-vente le plus proche et
mentionnez la lettre ou le numéro suivant la lettre
« F ».
FICHE TECHNIQUE
WWW
La fiche technique, incluant les taux d’efficaci
énergétique du four, peut être téléchargée sur notre
site Web docs.whirlpool.eu
COMMENT OBTENIR LE GUIDE D'UTILISATION ET
ENTRETIEN
>
WWW
Téléchargez le Guide d'utilisation
et d'entretien sur notre site Web
docs.whirlpool.eu (vous pouvez utiliser
ce code QR), en précisant le code
commercial du produit.
> Une autre façon est de contacter notre Service
Après-vente
CONTACTER LE SERVICE APRÈSVENTE
Vous pouvez trouver les informations pour nous
contacter dans le livret
de garantie. Lorsque
vous contactez notre
Service Après-vente,
veuillez indiquer les
codes disponibles sur la
plaque signatique de
l'appareil.
Model: xxxXXXXxx
X
X
X
X
X
XX
X
X
X
X
X
XX
X
XX
X
X
X
X
XX
X
X
X
X
X
X
X
XX
X
X
X
X
X
X
X
X
X
XX
X
X
X
X
X
XXXXXX XXXXXX XXXXX XXXXXXX
400010906036
Imprimé en Italie
001
GUIDE DE DÉPANNAGE
Pour plus d’information, téléchargez le Guide d’utilisation
et d’entretien à partir de docs.whirlpool.eu
WWW
COMMENT LIRE LE TABLEAU DE CUISSON
Le tableau indique la meilleure fonction, les
accessoires, et le niveau à utiliser pour la cuisson des
différents types d'aliments.
Les temps de cuisson commencent au moment de
l'introduction du plat dans le four et ne tiennent pas
compte du préchauffage (s'il est nécessaire).
Les températures et temps de cuisson sont
approximatifs et dépendent de la quantité d'aliments
et du type d'accessoire. Pour commencer, utilisez les
valeurs conseillées les plus basses, et si les aliments
ne sont pas assez cuits, augmentez-les. Utilisez les
accessoires fournis, et de préférence des moules à
gâteau en métal foncés et des plats de cuisson. Vous
pouvez aussi utiliser des plaques et accessoires en
pyrex ou en céramique ; cependant, les temps de
cuisson seront sensiblement plus longs.
CUIRE DES ALIMENTS DIFFÉRENTS EN MÊME
TEMPS
La fonction « Convection forcée » permet de cuire en
même temps plusieurs aliments nécessitant la même
température de cuisson (comme le poisson et les
légumes) sur différentes grilles.
Changez les niveaux aux deux tiers de la cuisson si
nécessaire.
Enlevez les aliments qui demandent moins de cuisson
et laissez dans le four les aliments qui ont besoin de
plus de cuisson.
CONSEILS UTILES
Pour plus d’information, téléchargez le Guide d’utilisation
et d’entretien à partir de docs.whirlpool.eu
WWW
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