25
MESURES DE PRÉCAUTION ET CONSEILS
D’ORDRE GÉNÉRAL
Attention : Les parties accessibles de
l’appareil peuvent devenir très chaudes
lorsqu’il est en cours d’utilisation. Les enfants
ne doivent pas s’en approcher pour éviter
tout risque de brûlure.
Cet appareil ne doit pas être utilisé par des
enfants ou des personnes handicapées sans
surveillance.
Assurez-vous que les enfants ne jouent pas
avec l’appareil.
Cet appareil ne peut être utilisé par des
personnes (enfants y compris) présentant des
capacités physiques, sensorielles ou mentales
réduites ou ne possédant ni l’expérience ni la
connaissance du produit, à moins qu’une
personne responsable de leur sécurité
n’assure la surveillance initiale ou ne leur
founisse les instructions nécessaires à
l’utilisation de l’appareil.
• Débranchez l’appareil du réseau électrique avant
de procéder à des opérations de maintenance.
• Maintenez les enfants éloignés de l’appareil
pendant son fonctionnement et lorsqu’il vient
d’être éteint.
• La réparation et le réglage de l’appareil doivent
être réalisés exclusivement par un technicien
qualifié.
• Assurez-vous que les fils électriques des autres
appareils adjacents à la table de cuisson n’entrent
pas en contact avec les surfaces chaudes de la
table.
• Le foyer n’est pas activé si le diamètre de
l’ustensile n’est pas correct ou si celui-ci ne peut
pas faire l’objet d’une détection magnétique. Dans
ce cas, l’afficheur de l’appareil se met à clignoter.
Le foyer commence uniquement à chauffer
lorsqu’un ustensile de cuisson adapté y est placé.
Si cette opération prend plus de 60 secondes, le
foyer en question s’éteint automatiquement.
• Ne mettez les plaques/foyers sous tension
qu’après y avoir déposé un ustensile.
• Pour nettoyer votre appareil, n’utilisez en aucun
cas des nettoyeurs haute pression ou à vapeur.
• Le débordement de liquides peut désactiver la
table de cuisson. Pour la réutiliser, essuyez
soigneusement la zone des commandes.
• Ne placez pas d’objets métalliques tels que des
couteaux, fourchettes, cuillères ou couvercles sur
les surfaces de la table de cuisson car ils peuvent
devenir chauds.
Afin de ne pas endommager la table de
cuisson vitro-céramique de façon
irréversible, n’utilisez pas :
- d’ustensiles dont le fond n’est pas
parfaitement plat,
- de casseroles en métal avec fond émaillé.
- Dès que la cuisson est terminée, appuyez
sur la touche .
• N’utilisez pas la table de cuisson comme surface
de travail ou point d’appui.
• Ne laissez pas l’appareil sans surveillance lorsque
vous faites frire des aliments (risque d’incendie).
• Si la surface vitrocéramique se brise ou se fêle
suite à un choc violent (projection d’objets, etc.),
débranchez la table de cuisson du secteur et
appelez immédiatement votre Service après-
vente.
• Ne placez pas d’aliments enveloppés dans du
papier aluminium, de récipients en plastique ou de
torchons sur les plaques de cuisson chaudes.
• Ne faites pas glisser les ustensiles de cuisine sur la
surface vitrocéramique car vous risqueriez de la
rayer.
• Évitez de renverser du sucre ou des substances
similaires sur la table de cuisson. Au besoin,
nettoyez immédiatement la table de cuisson en
suivant les instructions de nettoyage et d’entretien
fournies dans cette notice d’emploi.
• Ne chauffez jamais de boîtes de conserve
contenant des aliments directement sur la table de
cuisson.
• Cet appareil n'a pas été conçu pour être mis en
marche par un minuteur ou un système de
gestion à distance.
31902066F.fm Page 25 Monday, October 11, 2010 10:25 AM