FR36
TABLEAU DE DESCRIPTION DES FONCTIONS
BOUTON DES FONCTIONS (Suite)
OFF Pour interrompre la cuisson et éteindre le four.
LAMP (LAMPE) Pour allumer/éteindre l’éclairage à l’intérieur du four.
SPECIALS
(FONCTIONS SPECIALES)
DECONGELATION
Pour accélérer la décongélation des aliments. Il est conseillé de placer
l’aliment sur le gradin central. Laissez l’aliment dans son emballage
pour empêcher que sa surface ne se déshydrate.
MAINTIEN AU
CHAUD
Pour maintenir les aliments cuits chauds et croustillants (par exemple :
viandes, fritures, flans). Il est conseillé de placer l’aliment sur le gradin
central. La fonction ne s’active pas si la température de l’enceinte est
supérieure à 65 °C.
LEVAGE DE LA
PATE
Pour obtenir un levage optimal des pâtons salés ou sucrés. Afin de
préserver la qualité du levage, la fonction ne s’active que si la
température de la cavité est supérieure à 40 °C. Placez la pâte sur le
2e gradin. Il n’est pas nécessaire de préchauffer le four.
CONVENTIONAL
(CONVECTION
NATURELLE)
Pour cuire n’importe quel type de plat sur un seul gradin. Utilisez le 3e
gradin. Pour les pizzas, les tartes salées et les pâtisseries avec une farce
liquide, utilisez au contraire le 1er ou le 2e gradin. Préchauffer le four
avant d’y introduire les aliments.
CONVECTION FORCEE
Pour cuire des gâteaux avec une farce liquide (salés ou sucrés) sur un
seul gradin. Cette fonction est idéale également pour les cuissons sur
deux gradins. Inverser la position des aliments à mi-cuisson pour
obtenir un résultat plus homogène. Utilisez le 2e gradin pour les
cuissons sur un seul gradin, le 1er et le 4e pour les cuissons sur deux
gradins. Préchauffez le four avant d’y introduire les aliments.
GENTLE CONVECTION
BAKE - GENTLE FAN
(CONVECTION FORCEE
DELICATE -
GENTLE FAN)
Cuisson des viandes, des tourtes fourrées (cheese cake, strüdels, tartes
aux fruits) et des légumes farcis sur une seule plaque. Cette fonction
permet une ventilation discontinue et délicate qui évite le
dessèchement des aliments. Il est conseillé d’utiliser le 2e gradin.
Préchauffez le four avant la cuisson.
GRILL
Pour cuire des entrecôtes, des brochettes, des saucisses ; faire gratiner
des légumes ou dorer du pain. Nous suggérons de positionner le plat
sur le 4e ou le 5e gradin. Pour faire griller de la viande, il est conseillé
d’utiliser une lèchefrite pour recueillir le jus de cuisson. Mettez-la sur le
3e/4e gradin en ajoutant un demi-litre d’eau environ. Il n’est pas
nécessaire de préchauffer le four. Pendant la cuisson, la porte du four
doit rester fermée.
TURBO GRILL
Pour griller de gros morceaux de viande (cuisseaux, rosbifs, poulets).
Placez-les sur les gradins centraux. Il est conseillé d’utiliser une
lèchefrite pour recueillir le jus de cuisson. Placez-les sur le 1er/2e gradin
en ajoutant un demi-litre d’eau environ. Il n’est pas nécessaire de
préchauffer le four. Pendant la cuisson, la porte du four doit rester
fermée. Avec cette fonction, il est possible d’utiliser le tournebroche,
si cet accessoire est présent.
MAXI COOKING
(CUISSON GROSSE
PIECE)
Pour cuire les gros morceaux de viande (supérieurs à 2,5 kg). Utilisez le
1er ou le 2e gradin selon les dimensions de la viande. Il n’est pas
nécessaire de préchauffer le four. Il est conseillé de retourner la viande
pendant la cuisson pour obtenir un brunissage homogène des deux
côtés. Mouillez la viande avec son jus de temps à autre, vous éviterez
ainsi qu’elle ne soit trop sèche en fin de cuisson.