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Position résistance sole du four
Position manette du thermostat “C”: Entre 50°C et 250°C.
En tournant le bouton sur cette position, la lampe du
four s'allume et la résistance du bas se met en marche.
Cette position est conseillée pour retoucher la cuisson
des aliments qui sont déjà bien cuits en surface mais
encore un peu trop moux à l'intérieur.
Position résistance voûte du four
Position manette du thermostat “C”: Entre 50°C et 250°C.
En tournant la manette du four sur cette position, la lampe
du four s'allume et la résistance du haut se met en mar-
che. Cette position est conseillée pour retoucher la
cuisson des aliments qui sont déjà bien cuits à l'intérieur
mais encore un peu trop moux en surface.
Gril
- Important: placez le bouton "C" sur une température
ne dépassant pas 200°C. Pendant le fonctionnement
laisser toujours la porte du four fermée.
L'élément chauffant central du gril s'allume. La cuisson
est obtenue par irradiation thermique du haut vers le
bas d'une résistance électrique incandescente. La
température assez élevée et directe du gril permet de
dorer immédiatement les viandes en surface, ce qui
empêche au jus de s'échapper et rend la viande plus
tendre.
Gril ventilé
- Important: placez le bouton "C" sur une température
ne dépassant pas 200°C. Pendant le fonctionnement
laisser toujours la porte du four fermée.
L'élément chauffant central du gril s'allume et le
ventilateur commence à tourner. Il unit à l'irradiation
thermique la circulation forcée de l'air à l'intérieur du
four. Ceci empêche que les aliments ne brûlent en surface
et augmente la pénétration de la chaleur.
Four Pâtisserie
Posizione manopola termostato “C”: Tra 50°C e 250.
Cette fonction est particulièrmeent indiquée pour la
cuisson de mets délicats, comme les gâteaux, par
exemple, car la chaleur provenant du bas les aident à
mieux lever. A noter que les températures les plus
élevées sont atteintes plutôt lentement, dans ce cas il
vaut mieux utiliser la fonction "Four Statique".
Four ventilé
Position manette du thermostat “C”: Entre 60°C et Max.
Les éléments chauffants s'allument et le ventilateur se
met en marche. La chaleur étant constante et homogène
dans tout le four, l'air cuit et dore uniformément les
aliments en tous points. Vous pouvez cuire en même
temps des plats différents à condition qu'ils cuisent à la
même température. Vous pouvez cuire en même temps
sur 2 niveaux maximum en suivant les conseils du
paragraphe “Cuisson simultanée sur plusieurs étages”.
Vous obtiendrez d'excellents résultats avec des plats
devant être gratinés et à la cuisson assez longue.
Pour les rôtis de viande, la chaleur mieux distribuée
permet d'utiliser les températures les plus basses, les
viandes gardent ainsi tout leur jus, elles sont plus tendres
et perdent moins de poids.
La chaleur brassée est particulièrment appréciée lors
de la cuisson de poissons car ils n'ont besoin que de
très peu de condiment, leur aspect et leur saveur
demeurent ainsi inaltérés. Vous pouvez aussi utiliser
cette fonction pour décongeler de la viande rouge ou
blanche, du poisson, du pain, il suffit de régler la
température sur 80°-100°C. Pour décongeler des
aliments plus délicats, vous pouvez choisir 60°C ou
n'utiliser que la circulation d'air froid en amenant la ma-
nette du thermostat sur 0°C.
votre domicile.
Après toute cuisson, laissez l’appareil branché pendant
4-5 minutes encore en amenant le bouton du thermostat
en face de 0 pour faciliter le refroidissement du four. Si
ce conseil n’est pas respecté alors que l’appareil a
fonctionné longtemps à sa température maximum, ce
dernier est protégé par un dispositif de sécurité qui
coupe momentanément l’arrivée de courant.
Le voyant rouge de fonctionnement du four (E)
Ce voyant indique que le four est en train chauffer et il
s'éteint dès que le four atteint la température sélectionnée
au moyen du bouton.
A présent, le voyant s'allume et s'éteint alternativement,
ce qui indique que le thermostat marche correctement
pour garder la température du four constante.
Multibroche
Les Maxifours sont dotés d'un multibroche transversal
amovible (fig. A). Enfilez la viande à cuire dans le sens
de la longueur et bloquez-la à l'aide des fourchettes
réglables. Pour les brochettes, enfilez les morceaux de
viande sur les broches fournies avec l'appareil et
positionnez ces dernières sur les supports prévus à cet
effet. Introduisez les supports A et B (fig. A) dans les
trous sur la lèchefrite, posez la gorge de la tige sur le
logement D et enfilez la grille dans le four (Fig. B), au
premier niveau. Introduisez la tige dans le trou de l'arbre
moteur en posant la gorge sur le logement C.
Mettez en marche le moteur en plaçant la manette du
sélecteur sur la position Gril .
Fig. A
Fig. B
AB
Comment l'utiliser