Whirlpool AKT 315/IX Mode d'emploi

Taper
Mode d'emploi
MODE D'EMPLOI DE LA TABLE DE CUISSON
FR
400010793845
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AR
Pour tirer le meilleur parti de votre appareil, lisez attentivement la notice d'emploi et conservez-la pour toute consultation future.
CONSIGNES DE SÉCURITÉ IMPORTANTES
VOTRE SÉCURITÉ ET CELLE D'AUTRUI
EST TRÈS IMPORTANTE
Le présent manuel contient des consignes de
sécurité importantes, qui figurent également sur
l'appareil; elles doivent être lues et observées en
tout temps.
AVERTISSEMENT :
Tous les messages relatifs à la sécurité spécifient le
danger potentiel présenté et indiquent comment
réduire le risque de blessure, de dommage et de
décharge électrique résultant d'une mauvaise
utilisation de l'appareil. Assurez-vous de vous
conformer avec ce qui suit :
Utilisez des gants de protection pour procéder à
toutes les opérations de déballage et
d'installation.
L'appareil ne doit pas être branché à
l'alimentation électrique lors de l'installation.
L'installation et l'entretien doivent être
effectués par un technicien qualifié,
conformément aux directives du fabricant et
aux règlements de sécurité locale en vigueur.
Ne procédez à aucune réparation ni à aucun
remplacement de pièce sur l'appareil autres
que ceux spécifiquement indiqués dans le
guide d'utilisation.
L'appareil doit être mis à la terre.
Le câble électrique doit être suffisamment long
pour permettre le branchement de l'appareil à
l'alimentation principale une fois installé.
Pour que l'installation soit conforme aux
réglementations de sécurité en vigueur, un
interrupteur omnipolaire avec un intervalle de
contact minimum de 3 mm est requis.
N'utilisez pas de multiprises ou de rallonges.
Ne tirez pas sur le câble d'alimentation.
Une fois l'installation terminée, l'utilisateur ne
doit plus pouvoir accéder aux composantes
électriques.
Cet appareil a été conçu uniquement pour la
cuisson domestique des aliments. Aucune
autre utilisation n'est autorisée (p. ex. pour
chauffer des pièces). Le fabricant décline toute
responsabilité en cas d'utilisation incorrecte ou
de mauvais réglages des commandes.
L'appareil, ainsi que ses parties accessibles,
peuvent atteindre une température très élevée
en cours d'utilisation. Évitez tout contact avec
les résistances.
L'appareil, ainsi que ses parties accessibles,
peuvent atteindre une température très élevée
en cours d'utilisation. Évitez tout contact avec
les résistances. Les enfants en bas âge (0-3 ans)
et les jeunes enfants (3-8 ans) doivent être tenus
à l'écart de l'appareil sauf s'ils se trouvent sous
surveillance constante.
Les enfants âgés de 8 ans et plus, ainsi que les
personnes présentant des capacités physiques,
sensorielles ou mentales réduites, ou ne
possédant ni l'expérience ni les connaissances
requises, peuvent utiliser cet appareil sous la
surveillance ou les instructions d'une personne
responsable leur ayant expliqué l'utilisation de
l'appareil en toute sécurité, ainsi que les
dangers potentiels. Interdisez aux enfants de
jouer avec l'appareil. Les enfants ne doivent pas
nettoyer, ni procéder à l'entretien de l'appareil
sans surveillance.
Ne touchez pas les éléments chauffants de
l'appareil durant et après l'utilisation. Ne
touchez pas le four avec des chiffons ou autres
matériaux inflammables avant que tous les
composants n'aient suffisamment refroidi.
Ne placez pas de produits inflammables sur ou
près de l'appareil.
Lorsqu'elles atteignent une température trop
élevée, les huiles et les matières grasses
peuvent s'enflammer facilement. Soyez
prudent lorsque vous utilisez des produits
riches en huile ou en gras.
Si la surface est fissurée, éteignez l'appareil pour
éviter toute décharge électrique (seulement si
l'appareil à une surface de verre).
L'appareil n'est pas conçu pour être utilisé à
l'aide d'une minuterie externe ou d'un dispositif
de commande à distance séparé.
La cuisson sans surveillance sur une cuisinière,
avec de la graisse ou de l'huile, peut s'avérer
dangereuse et provoquer un incendie.
N'essayez JAMAIS d'éteindre un feu avec
de
l'eau, éteignez l'appareil puis couvrez les
flammes à l'aide d'un couvercle par ex. ou
d'une couverture anti-feu.
Risque d'incendie : ne stockez pas d'objets
sur les surfaces de cuisson.
N'utilisez pas d'appareils de nettoyage à la
vapeur.
Pour utiliser la table de cuisson, tournez le(s) bouton(s)
dans le sens des aiguilles d'une montre jusqu'à la position
désirée.
Pour mettre la table de cuisson hors tension, remettez
le(s) bouton(s) sur la position “0”.
La table de cuisson est équipée de 2 voyants qui
indiquent que les zones de cuisson sont chaudes.
Ceux-ci s’allument dès que les zones de cuisson
atteignent une température élevée.
Après l’extinction de l’une des zones de cuisson, le
voyant correspondant reste allumé et ne s’éteindra que
lorsque la température de la table de cuisson ne sera
plus dangereuse.
Remarque importante :
afin d’éviter que la surface vitrocéramique ne subisse des
dommages irréversibles, nutilisez pas :
- d’ustensiles dont le fond n’est pas parfaitement plat,
- de casseroles en métal avec fond émaillé.
DIMENSIONS DE LA TABLE DE CUISSON
ET DU PLAN DE TRAVAIL (mm)
6
6
2
1
4 5
3
1. Foyer radiant Ø 145
2. Foyer radiant Ø 180
3. Indicateur ON/OFF (Marche/Arrêt)
4. Bouton de commande du foyer arrière
5. Bouton de commande du foyer avant
6. Indicateur de chaleur résiduelle
BRANCHEMENT ÉLECTRIQUE
Tension
d’alimentation
Nombre de conducteurs x
section
220-240 V ~ +
H05 RR-F 3 x 1,5 mm
2
Bouton
(1 - 6)
Tableau illustrant l’utilisation des
zones de cuisson
Bouton
(1 - 12)
1-2 Faire fondre du beurre, du
chocolat, etc.
1-2
2 Maintenir chauds des aliments et
réchauffer de petites quantités de
liquides
2-3-4
3 Réchauffer de grandes quantités,
cuire des crèmes pâtissières et des
sauces
4-5-6
3-4 Mijoter, par exemple: légumes,
pâtes, potages, rôtis, ragoûts
6-7
4 Cuire sans utiliser de couvercle
tous les aliments frits, côtelettes,
biftecks, par exemple: risotto
7-8
4-5 Faire dorer des viandes, rôtir des
pommes de terre, frire du poisson
et porter à ébullition de grandes
quantités d’eau
8-9-10
6 Faire frire rapidement, griller des
biftecks, etc.
11-12
Type PLAVD 220-240 V~50/60 Hz 3,2 kW
AVANT D'UTILISER LA TABLE DE CUISSON
Avant toute utilisation, retirez :
- les rubans adhésifs collés sur la table de cuisson ;
- les protections en carton et les pellicules de protection en
plastique
- contrôlez si la table de cuisson a été endommagée pendant le
transport. En cas de doute, contactez le Service Après-Vente.
NETTOYAGE ET ENTRETIEN
Remarque importante :
Pour nettoyer votre appareil, n'utilisez en aucun
cas un jet d'eau sous haute pression ni d'appareil de nettoyage à la vapeur.
Nettoyez la table de cuisson lorsqu'elle a refroidi, après chaque
utilisation. Ceci empêche l'accumulation d'impuretés et facilite le
nettoyage.
Utilisez un chiffon propre, des lingettes absorbantes pour cuisine
et du liquide vaisselle ou un produit spécifique pour
vitrocéramique.
Éliminez les résidus carbonisés à l'aide d'un grattoir spécial (si
disponible) et de produits de nettoyage spécifiques.
Éliminez les résidus d'aliments en évitant de les laisser durcir.
N'utilisez en aucun cas de produits abrasifs, d'agents à base de
chlorure, de bombes pour le nettoyage du four ou de tampons à
récurer.
La table doit être traitée périodiquement avec des produits
spécifiques vendus en commerce, conformément aux
instructions du fabricant.
GUIDE DE DÉPANNAGE
La table de cuisson ne fonctionne pas :
- Contrôlez qu'il n'y a pas une coupure de courant.
- Mettez la table de cuisson hors tension, puis de nouveau sous
tension pour voir si le problème a été éliminé.
- Assurez-vous que le bouton ne se trouve pas à la position
«0».
Placez l’interrupteur multipolaire à la position
« Éteint »
pendant
quelques minutes, puis placez-le de nouveau à la position
«
Marche »
.
SERVICE APRÈS-VENTE
Avant d'appeler le Service après-vente :
Assurez-vous de ne pouvoir être en mesure de résoudre le
problème en suivant les procédures décrites au chapitre « Guide
de dépannage ».
Si le problème persiste après avoir effectué les étapes mentionnées plus
haut, contactez le service Après-vente le plus près.
Veuillez fournir :
une brève description de la panne ;
le type et le modèle exact de la table de cuisson ;
le code service (numéro suivant le mot SERVICE sur la plaque
signalétique appliquée sous la table de cuisson). Le numéro de
série se retrouve aussi dans le livret de garantie;
votre adresse complète ;
votre numéro de téléphone avec l'indicatif.
Si le four doit être réparé, adressez-vous à un
Service Après-Vente
agréé (vous aurez ainsi la garantie que les pièces défectueuses seront
remplacées par des pièces d'origine et que la réparation de votre
appareil sera effectuée correctement).
Le non-respect de ces consignes peut compromettre la sécurité et la
qualité du produit.
ACCESSOIRES
Le dessus en verre peut être commander par le service Après-vente en
utilisant le code : AMC 966 NB (Nouveau noir) AMC 966 MR (Miroir).
INSTALLATION
Recommandations
IMPORTANT: Débranchez la table de cuisson de l’alimentation secteur
avant tout travail d'installation ou de maintenance.
Les branchements électriques doivent être réalisés avant de
brancher l'appareil à l'alimentation électrique.
L'installation doit être réalisée par un technicien qualifié,
conformément aux instructions du fabricant et dans le respect
des normes locales en vigueur en matière de sécurité.
Déballez la table de cuisson et vérifiez que l’appareil n’a pas été
endommagé au cours du transport.
En cas de problème,
contactez votre revendeur ou le Service Après-vente le plus
proche
.
Préparation du meuble d'encastrement
Découpez le plan de travail avant d’installer l'appareil. Retirez
avec précaution les copeaux et la sciure qui pourraient nuire au
bon fonctionnement de l'appareil.
La table doit être installée dans un plan de travail d’une épaisseur
allant de 30 mm minimum à 50 mm maximum.
Introduisez un séparateur à 20 mm minimum du bord inférieur
de la table pour empêcher tout accès de l’utilisateur.
Si vous avez l'intention d'installer un four en dessous de la table de
cuisson, assurez-vous qu'il est fabriqué par Whirlpool et qu'il est
doté d'un système de refroidissement.
Rien ne doit se trouver entre la cuisinière et le four (p. ex. câbles,
matériau isolant, etc.).
Une colonne adjacente doit être installée à au moins 100 mm du
rebord de la table de cuisson.
Découpez une ouverture dans le plan de travail, en respectant les
dimensions spécifiées.
Il est recommandé de sceller les bords intérieurs du plan de
travail à l'aide de colle à bois ou de silicone.
S’il n’est pas encore installé, appliquez le joint fourni sur la table,
après avoir nettoyé la surface adhésive avec soin.
Table de cuisson en vitrocéramique
IMPORTANT: retirez le film protecteur avant d’installer la plaque.
Assurez-vous que l’ouverture du plan de travail a été découpée selon
les dimensions du plan, en faisant attention à la plage de tolérances.
La plaque ne doit pas être forcée dans le plan de travail. Toute pression
pourrait provoquer une fissure de la plaque vitrocéramique (même
beaucoup plus tard).
Si le dessus est en bois
, utilisez les pinces à ressort et les vis
fournis.
1.
Fixez les clips à ressort (
A
) (fig. 1) à l’aide des vis fournies en
respectant les distances indiquées.
2.
Insérez la table de cuisson dans le plan de travail.
ASSEMBLAGE :
Après avoir nettoyé le contour de la table de cuisson, appliquez le joint
fourni comme illustré sur la figure.
Branchement électrique
La mise à la terre de l'appareil est obligatoire.
Le branchement électrique de l'appareil doit être effectué par un
technicien qualifié, conformément aux instructions du fabricant et
dans le respect des normes locales en vigueur en matière de
sécurité.
L'installateur est responsable du branchement électrique correct
de l'appareil et du respect des réglementations locales en vigueur
en matière de sécurité.
Le câble secteur doit être suffisamment long pour raccorder
l'appareil intégré à l'alimentation secteur.
Les directives de sécurité exigent l’utilisation d’un interrupteur
multipolaire avec un écartement minimum des contacts de 3 mm
pour l’installation.
N'utilisez ni prises multiples ni rallonges.
Lorsque l'appareil est installé, les composants électriques doivent
être inaccessibles.
Raccorder la plaque à l'alimentation électrique
Remarque :
le fil de mise à la terre jaune et vert doit être branché à la vis
proprement marquée .
Si le fil d'alimentation n'est pas encore branché:
Dénudez environ 70 mm de la gaine extérieure du câble.
Ensuite, dénudez environ 10 mm de la gaine intérieure.
Ouvrez le bornier en poussant les attaches latérales à l’aide d’un
outil.
Insérez le câble dans le collier du câble (Fig. 3) et branchez les fils
à la borne.
Fermez le couvercle de la boîte des connexions.
Après avoir terminé les branchements électriques, introduisez la
table de cuisson par le haut et accrochez-la aux ressorts de
support, comme illustré sur la figure.1.
PROTECTION DE L'ENVIRONNEMENT
Élimination des matériaux d'emballage
Les matériaux d'emballage peuvent être entièrement recyclés
comme l'indique le symbole de recyclage .
Procédez avec soin lors de l'élimination des différents matériaux
d'emballage, et respectez les réglementations locales en vigueur
en matière d'élimination des déchets.
Mise au rebut des appareils électroménagers usagés
Cet appareil porte le symbole du recyclage conformément à la
Directive européenne 2012/19/UE relative aux déchets
d'équipements électriques et électroniques (DEEE). En
procédant correctement à la mise au rebut de cet appareil, vous
contribuerez à empêcher toute conséquence nuisible à
l'environnement et à la santé.
Le symbole présent sur l'appareil ou sur la documentation
qui l'accompagne indique qu'il ne peut en aucun cas être traité
comme une ordure ménagère. Il doit par conséquent être remis
à un centre de collecte des déchets chargé du recyclage des
équipements électriques et électroniques. La mise au rebut doit
être effectuée conformément aux réglementations locales en
vigueur relatives à la protection de l'environnement.
Pour de plus amples informations sur le traitement, la
récupération et le recyclage de ce produit, veuillez contacter le
service municipal ou la déchetterie de votre ville, ou bien encore
le magasin où vous avez acheté le produit.
Conseils pour économiser l'énergie
Utilisez des ustensiles de cuisson dont le diamètre de la base est
égal ou légèrement supérieur à celui du foyer.
Utilisez exclusivement des ustensiles de cuisson à fond plat.
Lorsque cela est possible, couvrez les casseroles avec un
couvercle pendant la cuisson.
Cuisez les légumes, pommes de terre, etc. dans une petite
quantité d'eau afin de réduire le temps de cuisson.
Un autocuiseur vous permet d'économiser encore plus d'énergie
et de temps.
Déclaration de conformité
Cette table de cuisson peut entrer en contact avec des aliments
et est conforme à la réglementation CEE (CE) n° 1935/2004.
Cette table de cuisson est conçue exclusivement comme appareil
de cuisson. Toute autre utilisation (pour chauffer une pièce, par
exemple) est considérée comme impropre et dangereuse.
Cette table de cuisson a été conçue, fabriquée et commercialisée
conformément aux directives suivantes :
- objectifs de sécurité de la Directive « Basse tension » 2006/95/
CE (en remplacement de la Directive 73/23/CEE et
modifications ultérieures).
- exigences de protection de la directive CEE "CEM" 2004/108.
- normes de la directive CEE 93/68
Fig.1
Fig.2
Fig.3
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