KichenAid KitchenAid Double Oven Gas Range Le manuel du propriétaire

Catégorie
Cuisinières
Taper
Le manuel du propriétaire
DOUBLE OVEN GAS RANGE
Use & Care Guide
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CUISINIÈRE À GAZ AVEC DOUBLE FOUR
Guide d’utilisation et d’entretien
Au Canada, pour assistance, installation ou service composez le 1-800-807-6777 ou visitez notre site web à l'adresse
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Table of Contents/Table des matières.............................................................................2
Models/Modèles KGRS505X
W10291453A
2
TABLE OF CONTENTS
RANGE SAFETY .............................................................................3
The Anti-Tip Bracket ....................................................................4
COOKTOP USE ..............................................................................5
Cooktop Controls.........................................................................5
Sealed Surface Burners ...............................................................6
Griddle..........................................................................................7
Cookware .....................................................................................7
Home Canning .............................................................................7
GLASS TOUCH-ACTIVATED
ELECTRONIC DOUBLE OVEN CONTROL...................................8
Electronic Control Pads ...............................................................8
Display..........................................................................................8
Start..............................................................................................8
Control Lock.................................................................................8
Off.................................................................................................8
Clock ............................................................................................8
Oven Lights ..................................................................................8
Timer Set/Off................................................................................9
Options.........................................................................................9
Oven Temperature Control ........................................................10
OVEN USE.....................................................................................10
Aluminum Foil.............................................................................10
Positioning Racks and Bakeware ..............................................10
Roll-Out Rack.............................................................................11
Bakeware....................................................................................12
Meat Thermometer.....................................................................12
Oven Vents.................................................................................13
Baking.........................................................................................13
Broiling - Upper Oven Only........................................................13
Slow Cook ..................................................................................14
Convection Cooking - Lower Oven Only...................................15
EasyConvect
Conversion.........................................................15
Convection Bake........................................................................15
Convection Roast.......................................................................16
Proofing Bread - Lower Oven Only............................................16
Timed/Delay Cooking.................................................................16
Keep Warm™ Feature................................................................17
Automatic Shutoff/Sabbath Mode.............................................17
RANGE CARE ...............................................................................18
Self-Cleaning Cycle....................................................................18
General Cleaning........................................................................19
Oven Light ..................................................................................20
Oven Door ..................................................................................20
TROUBLESHOOTING ..................................................................21
ASSISTANCE OR SERVICE.........................................................23
In the U.S.A. ...............................................................................23
Accesssories ..............................................................................23
In Canada ...................................................................................23
WARRANTY ..................................................................................24
TABLE DES MATIÈRES
SÉCURITÉ DE LA CUISINIÈRE ...................................................25
La bride antibasculement...........................................................26
UTILISATION DE LA TABLE DE CUISSON................................27
Commandes de la table de cuisson ..........................................27
Brûleurs de surface scellés ........................................................28
Plaque à frire ..............................................................................29
Ustensiles de cuisson ................................................................29
Mise en conserve à la maison....................................................29
DOUBLE TABLEAU DE COMMANDE TACTILE
EN VERRE DE FOUR ÉLECTRONIQUE......................................30
Touches de commande électroniques ......................................30
Affichage.....................................................................................30
Mise en marche..........................................................................30
Verrouillage des commandes.....................................................30
Inactif ..........................................................................................30
Horloge .......................................................................................30
Lampes du four ..........................................................................31
Réglage/Arrêt de la minuterie.....................................................31
Options .......................................................................................31
Commande de la température du four ......................................32
UTILISATION DU FOUR...............................................................33
Papier d’aluminium.....................................................................33
Positionnement des grilles et des ustensiles de cuisson
au four.........................................................................................33
Grille déployable.........................................................................34
Ustensiles de cuisson au four....................................................35
Thermomètre à viande ...............................................................35
Évents du four ............................................................................35
Cuisson au four ..........................................................................35
Cuisson au grill – Four supérieur uniquement ...........................36
Cuisson lente..............................................................................37
Cuisson par convection - four inférieur uniquement .................38
Conversion EasyConvect
.........................................................38
Cuisson au four par convection .................................................39
Rôtissage par convection ..........................................................39
Levée du pain - four inférieur uniquement.................................39
Cuisson minutée/de mise en marche différée ...........................39
Caractéristique Keep Warm™ ...................................................40
Arrêt automatique/Mode Sabbat ...............................................40
ENTRETIEN DE LA CUISINIÉRE.................................................41
Programme d'autonettoyage .....................................................41
Nettoyage général ......................................................................43
Lampe du four ............................................................................44
Porte du four...............................................................................44
DÉPANNAGE.................................................................................45
ASSISTANCE OU SERVICE.........................................................47
Accessoires ................................................................................47
Au Canada..................................................................................47
GARANTIE.....................................................................................48
25
SÉCURITÉ DE LA CUISINIÈRE
Risque possible de décès ou de blessure grave si vous ne
suivez pas immédiatement les instructions.
Risque possible de décès ou de blessure grave si vous
ne suivez pas les instructions.
Tous les messages de sécurité vous diront quel est le danger potentiel et vous disent comment réduire le risque de blessure et
ce qui peut se produire en cas de non-respect des instructions.
Votre sécurité et celle des autres est très importante.
Nous donnons de nombreux messages de sécurité importants dans ce manuel et sur votre appareil ménager. Assurez-vous de
toujours lire tous les messages de sécurité et de vous y conformer.
AVERTISSEMENT
DANGER
Voici le symbole d’alerte de sécurité.
Ce symbole d’alerte de sécurité vous signale les dangers potentiels de décès et de blessures graves à vous
et à d’autres.
Tous les messages de sécurité suivront le symbole d’alerte de sécurité et le mot “DANGER” ou
“AVERTISSEMENT”. Ces mots signifient :
AVERTISSEMENT : Si les renseignements dans ce manuel ne sont pas exactement
observés, un incendie ou une explosion peut survenir, causant des dommages au
produit, des blessures ou un décès.
Ne pas entreposer ni utiliser de l’essence ou d’autres vapeurs ou liquides inflammables
à proximité de cet appareil ou de tout autre appareil électroménager.
QUE FAIRE DANS LE CAS D’UNE ODEUR DE GAZ :
Ne pas tenter d’allumer un appareil.
Ne pas toucher à un commutateur électrique.
Ne pas utiliser le téléphone se trouvant sur les lieux.
Appeler immédiatement le fournisseur de gaz à partir du téléphone d'un voisin. Suivre
ses instructions.
À défaut de joindre votre fournisseur de gaz, appeler les pompiers.
L’installation et l’entretien doivent être effectués par un installateur qualifié, une agence
de service ou le fournisseur de gaz.
AVERTISSEMENT : L’odorat ne permet pas toujours la détection d’une fuite de gaz.
Les distributeurs de gaz recommandent l’emploi d’un détecteur de gaz (homologation UL ou CSA).
Pour d’autre information, contacter le fournisseur de gaz local.
En cas de détection d’une fuite de gaz, exécuter les instructions “Que faire dans le cas d’une odeur de gaz”.
Avertissements de la proposition 65 de l'État de Californie :
AVERTISSEMENT : Ce produit contient au moins un produit chimique connu par l’État de Californie pour être à l’origine de
cancers.
AVERTISSEMENT : Ce produit contient au moins un produit chimique connu par l’État de Californie pour être à l’origine de
malformations et autres déficiences de naissance.
26
La bride antibasculement
Dans des conditions de service normales, la cuisinière ne bascule pas. Elle peut cependant basculer si une force ou un poids excessif
est appliqué sur la porte ouverte alors que la bride antibasculement n’est pas convenablement fixée.
Risque de basculement
Un enfant ou une personne adulte peut faire basculer la cuisinière ce qui peut causer un décès.
Joindre la bride antibasculement au pied arrière de la cuisinière.
Joindre de nouveau la bride antibasculement si la cuisinière est déplacée.
Voir détails dans les instructions d'installation.
Le non-respect de ces instructions peut causer un décès ou des brûlures graves aux enfants et
aux adultes.
La bride
antibasculement
Assurez-vous qu'une bride antibasculement est installée :
Glisser la cuisinière vers l'avant.
Vérifier que la bride antibasculement est bien fixée au plancher ou au mur.
Glisser de nouveau la cuisinière vers l'arrière de sorte que le pied est sous la bride
antibasculement.
Le pied de la cuisinière
AVERTISSEMENT
IMPORTANTES INSTRUCTIONS DE SÉCURITÉ
CONSERVEZ CES INSTRUCTIONS
AVERTISSEMENT : Pour réduire le risque d’incendie, de
choc électrique, de blessures ou de dommages lors de
l’utilisation de la cuisinière, il convient d’observer certaines
précautions élémentaires dont les suivantes :
AVERTISSEMENT : POUR MINIMISER LE RISQUE DE
BASCULEMENT DE LA CUISINIÈRE, ELLE DOIT ÊTRE
BIEN IMMOBILISÉE PAR DES DISPOSITIFS
ANTIBASCULEMENT CORRECTEMENT INSTALLÉS.
POUR VÉRIFIER SI LES DISPOSITIFS SONT
CORRECTEMENT INSTALLÉS, GLISSER LA CUISINIÈRE
VERS L’AVANT ET VÉRIFIER SI LA BRIDE
ANTIBASCULEMENT EST BIEN FIXÉE AU PLANCHER, ET
GLISSER LA CUISINIÈRE VERS L’ARRIÈRE POUR QUE LE
PIED ARRIÈRE DE LA CUISINIÈRE SOIT SOUS LA BRIDE
ANTIBASCULEMENT.
AVERTISSEMENT : NE JAMAIS utiliser cet appareil
comme dispositif de chauffage de la pièce. Le non-respect
de cette instruction peut entraîner une intoxication au
monoxyde de carbone et une surchauffe du four.
AVERTISSEMENT : NE JAMAIS couvrir les fentes,
trous ou passages d'air au fond du four ou couvrir
entièrement une grille avec des matériaux tels que du
papier d'aluminium. Le non-respect de cette instruction
empêche la circulation de l'air dans le four et peut entraîner
une intoxication au monoxyde de carbone. Les feuilles de
papier d'aluminium peuvent également retenir la chaleur et
créer un risque d'incendie.
MISE EN GARDE : Ne pas remiser dans des armoires
au-dessus de la cuisinière ou sur le dosseret d’une
cuisinière, des objets que des enfants pourraient vouloir
atteindre. Les enfants pourraient blesser gravement en
grimpant sur la cuisinière.
Installation appropriée – La cuisinière, lorsqu’elle est
correctement installée, doit être reliée à la terre
conformément aux codes électriques locaux ou en
l’absence de codes locaux, selon le Code électrique national
(US) ANSI/NFPA 70 ou le Code canadien des installations.
S’assurer que la cuisinière est correctement installée et
reliée à la terre par un technicien qualifié.
Cette cuisinière est munie d’une fiche de liaison à la terre à
trois broches pour votre protection contre les risques de
choc électrique et doit être branchée directement dans une
prise de courant bien reliée à la terre. Ne pas couper ni
enlever la broche de liaison à la terre de cette fiche.
Déconnecter la source de courant électrique avant
l'entretien.
Des blessures peuvent survenir d’un mauvais usage des
portes ou des tiroirs de l’appareil tel que se tenir debout sur
la surface, se pencher ou s’asseoir sur les portes ou tiroirs.
Entretien – Garder l’espace autour de la cuisinière dégagé
et libre de matériaux combustibles, d’essence et d’autres
vapeurs et liquides inflammables.
Remisage dans ou sur la cuisinière – Des produits
inflammables ne devraient pas être remisés dans un four ou
près des éléments de surface.
La taille de la flamme des brûleurs de surface devrait être
ajustée de sorte qu’elle ne dépasse pas le bord de
l’ustensile de cuisson.
Cuisinière autonettoyante –
Avant l’autonettoyage du four – Ôter la lèchefrite et son plat
et les autres ustensiles. Essuyer tous les renversements
excessifs avant de mettre en marche le programme
d’autonettoyage.
27
UTILISATION DE LA TABLE DE CUISSON
Ce manuel couvre différents modèles. Le four que vous avez acheté peut comporter tous les articles énumérés ou seulement certains
d'entre eux. Les emplacements et aspects des articles illustrés ici peuvent ne pas correspondre à ceux de votre modèle.
Commandes de la table de cuisson
IMPORTANT : Cette table de cuisson a été configurée à l'usine
pour une alimentation au gaz naturel. Si vous souhaitez utiliser du
gaz propane, une trousse de conversion au gaz propane est
fournie avec la cuisinière. Voir les “Instructions d’installation”
pour des détails sur la réalisation de cette conversion.
Des allumeurs électriques allument automatiquement les brûleurs
de surface lorsque les boutons de commande sont tournés à
LITE (allumage).
Avant de régler un bouton de commande, placer l’ustensile de
cuisson rempli sur la grille. Ne pas faire fonctionner un brûleur
avec un ustensile de cuisson vide ou sans ustensile de cuisson
sur la grille.
REMARQUE : Vérifier visuellement que le brûleur est allumé. Si le
brûleur ne s’allume pas, guetter un déclic. Si aucun déclic ne se
fait entendre, éteindre le brûleur. Vérifier si le disjoncteur ne s’est
pas déclenché ou si un fusible n’est pas grillé.
Vérifier que le bouton de commande est complètement enfon
sur la tige de la soupape. Si l’allumeur ne fonctionne toujours
pas, appeler un technicien deparation qualifié.
La liaison à la terre et la polarité appropriées sont nécessaires
pour le bon fonctionnement du système d’allumage électrique. Si
la prise de courant murale ne fournit pas la polarité correcte, les
allumeurs deviendront reliés à la terre et pourront
occasionnellement émettre un déclic, même après l'allumage du
brûleur. Faire vérifier la prise murale par un technicien de
réparation qualifié pour voir si la polarité du câblage est correcte.
Commande des brûleurs grand, moyen et petit
REMARQUE : Les réglages sont indiqués sur le tableau de
commande.
Toutes les commandes de brûleur permettent des réglages de
cuisson entre HI et LO.
Le grand brûleur standard (16 000 BTU/h [unités thermiques
britanniques]) fournit le réglage de chaleur le plus élevé et est
idéal pour la cuisson de grandes quantités d’aliments ou de
liquides avec des grandes casseroles ou poêles.
Le brûleur moyen (10 000 BTU/h) fournit un réglage de chaleur
élevé et est idéal pour faire cuire des quantités moyennes
d’aliments ou de liquides dans des marmites et casseroles de
taille moyenne.
Le brûleur central (7 350 BTU/h) est idéal pour le chauffage direct
d'aliments sur la plaque à frire à des réglages de puissance
inférieurs.
Les petits brûleurs (5 000 BTU/h) sont parfaits pour les petites
quantités d’aliments ou de liquides et l’utilisation de petites
marmites et casseroles. Le niveau de puissance plus faible
permet une commande de mijotage plus précise au réglage le
plus bas.
A. Bouton de commande du brûleur avant gauche (16 000 BTU/h)
B. Bouton de commande du brûleur arrière gauche (5 000 BTU/h)
C. Bouton de commande du brûleur central (7 350 BTU/h)
D. Bouton de commande du brûleur arrière droit (5 000 BTU/h)
E. Bouton de commande du brûleur avant droit (10 000 BTU/h)
A
B
C
D
E
Risque d’incendie
La flamme d'un brûleur ne devrait pas dépasser le bord
du récipient de cuisson.
Fermer tous les réglages lorsque la cuisson est
terminée.
Le non-respect de ces instructions peut causer un
décès ou un incendie.
AVERTISSEMENT
N’OUBLIEZ PAS : Quand l’appareil est utilisé ou (sur
certains modèles) durant le programme d’autonettoyage,
toute la surface de la table de cuisson peut devenir chaude.
28
Réglage :
1. Enfoncer et tourner le bouton dans le sens antihoraire à LITE.
Tous les brûleurs de surface émettront un déclic. Seul le
brûleur dont le bouton de commande est tourné à LITE
produira une flamme.
2. Tourner le bouton n’importe où entre HI et LO.
Utiliser le tableau suivant comme guide lors du réglage des
niveaux de chaleur.
Brûleurs de surface scellés
IMPORTANT : Ne pas entraver l’évacuation de l’air de
combustion et de ventilation autour des bords des grilles de
brûleur.
Alignement des chapeaux de brûleur
Toujours garder le chapeau de brûleur correctement installé lors
de l’utilisation d’un brûleur de surface. Un chapeau de brûleur
propre aide à empêcher le mauvais allumage et les flammes
irrégulières. Toujours nettoyer le chapeau du brûleur après un
renversement; enlever et nettoyer régulièrement les chapeaux tel
qu’indiqué à la section “Nettoyage général”.
Brûleur standard
Ouverture du tube d’arrivée de gaz
Pour que le brûleur s’allume convenablement, il faut que le gaz
puisse passer librement à travers l’orifice. Garder cette zone
propre et ne pas laisser les produits renversés, les aliments, les
agents de nettoyage ou tout autre produit pénétrer dans
l’ouverture du tube d’arrivée de gaz. Toujours utiliser un chapeau
de brûleur pour protéger l'ouverture de gaz contre tout
renversement.
Orifices de brûleur
Examiner occasionnellement les flammes des brûleurs pour en
vérifier la taille et la forme tel qu’indiqué ci-dessous. Une bonne
flamme est bleue plutôt que jaune. Garder cette zone exempte de
souillures et ne pas laisser les produits renversés, les aliments,
les agents de nettoyage ou autre produit pénétrer dans les
orifices de brûleur.
Brûleur standard
Nettoyage :
IMPORTANT : Avant le nettoyage, s’assurer que toutes les
commandes sont éteintes et que le four et la table de cuisson
sont froids. Ne pas utiliser de nettoyants à four, d’agent de
blanchiment ou de décapants à rouille.
1. Enlever le chapeau de brûleur de la base du brûleur et
nettoyer tel qu’indiqué à la section “Nettoyage général”.
2. Nettoyer l’ouverture du tube d’arrivée de gaz avec un chiffon
humide.
3. Nettoyer les orifices de brûleur obstrués avec une épingle
droite tel qu’indiqué. Ne pas agrandir ni déformer l’orifice. Ne
pas utiliser un cure-dents en bois. Si le brûleur a besoin d’être
ajusté, contacter un technicien de réparation qualifié.
4. Réinstaller le chapeau du brûleur et s’assurer que les tiges
d’alignement sur le chapeau sont bien alignées avec la base
du brûleur.
RÉGLAGE UTILISATION RECOMMANDÉE
HI (élevé)
Démarrer la cuisson des aliments.
Porter un liquide à ébullition.
Moyen-élevé entre
MED (moyen) et HI
(élevé)
Maintenir une ébullition rapide.
Brunir ou saisir rapidement les
aliments.
MED (moyen)
Pour maintenir une ébullition
lente.
Pour faire frire la volaille ou la
viande.
Moyen-Bas
entre
MED (moyen) et
LO (bas)
Faire mijoter ou étuver les
aliments.
Pour faire cuire pudding, sauces,
glaçage.
LO (bas)
Garder les aliments au chaud.
Faire mijoter à feu doux.
A. Chapeau de brûleur
B. Base du brûleur
C. Tiges d'alignement
D. Allumeur
E. Ouverture du tube d’arrivée de gaz
A
B
D
E
C
C
D
A
A. 1 à 1¹⁄₂" (25 à 38 mm)
B. Orifices de brûleur
A. Incorrect
B. Correct
B
A
A
B
29
5. Allumer le brûleur. Si le brûleur ne s’allume pas, vérifier
l’alignement du chapeau. Si le brûleur ne s’allume toujours
pas, ne pas réparer vous-même le brûleur scellé. Contacter
un technicien de réparation qualifié.
Plaque à frire
1. Éteindre les brûleurs de la table de cuisson et laisser les
grilles refroidir.
2. ?Replacer la grille centrale avec la plaque à frire en orientant
la poignée vers les commandes de la table de cuisson.
3. Les pieds du dessous de la plaque à frire se placent aux
mêmes endroits que sur la grille centrale.
Utilisation :
IMPORTANT : Afin d'éviter d'endommager la plaque à frire, elle
doit être utilisée uniquement sur le brûleur central et à feu doux à
moyen.
La plaque à frire doit être utilisée pour la cuisson directe des
aliments. Afin d'éviter d'endommager le revêtement de la
plaque à frire, ne pas utiliser de plats ou d'ustensiles
métalliques sur la plaque à frire.
Afin d'éviter d'endommager le revêtement anti-adhésif, ne
pas utiliser d’aérosol de cuisson antiadhésif.
Ustensiles de cuisson
IMPORTANT : Ne pas laisser d'ustensile de cuisson vide sur une
surface de cuisson, un élément ou un brûleur de surface chauds.
Les ustensiles de cuisson idéals doivent avoir un fond plat, des
parois droites, un couvercle qui ferme hermétiquement et le
matériau doit être d’épaisseur moyenne à forte.
Les finis rugueux peuvent érafler la table de cuisson ou les grilles.
L’aluminium et le cuivre peuvent être utilisés comme fond ou
base d’un ustensile de cuisson. Toutefois, lorsqu’ils sont utilisés
comme base, ils peuvent laisser des marques permanentes sur la
surface de cuisson ou les grilles.
Le matériau d’un ustensile a une influence sur la rapidité et
l’uniformité de la transmission de la chaleur, lesquelles
contribuent aux résultats de cuisson. Un fini antiadhésif a les
mêmes caractéristiques que son matériau de base. Par exemple,
un ustensile de cuisson en aluminium avec un fini antiadhésif
aura les propriétés de l’aluminium.
Les ustensiles de cuisson avec surface anti-adhésive ne doivent
pas être utilisés sous le gril.
Utiliser le tableau suivant comme guide pour les caractéristiques
du matériau d’ustensile de cuisson.
Mise en conserve à la maison
Lors de la préparation de conserves pendant de longues
périodes, alterner l’utilisation des brûleurs de surface de cuisson
entre chaque quantité préparée. Ceci permet aux dernières
surfaces utilisées de refroidir.
Centrer l'autoclave sur la grille.
Ne pas placer l'autoclave sur 2 brûleurs de surface en même
temps.
Pour plus d’informations, contacter votre service agricole
local. Les compagnies qui fabriquent des produits pour la
préparation de conserves peuvent aussi offrir de l’aide.
A. Plaque à frire
B. Poignée
C. Commandes de la table de cuisson
A
B
C
USTENSILE CARACTÉRISTIQUES
Aluminium
Chauffe rapidement et uniformément.
Convient à tous les genres de
cuisson.
L’épaisseur moyenne ou forte
convient le mieux pour la plupart des
tâches de cuisson.
Fonte
Chauffe lentement et uniformément.
Convient pour le brunissage et la
friture.
Maintient la chaleur pour une cuisson
lente.
Céramique ou
vitrocéramique
Suivre les instructions du fabricant.
Chauffe lentement, mais inégalement.
Les meilleurs résultats sont obtenus
sur les réglages de chaleur basse à
moyenne.
Cuivre
Chauffe très rapidement et
uniformément.
Terre cuite
Suivre les instructions du fabricant.
Utiliser des réglages de température
basse.
Acier émaillé en
porcelaine ou
fonte émaillée
Voir acier inoxydable ou fonte.
Acier
inoxydable
Chauffe rapidement, mais
inégalement.
Un fond ou une base d’aluminium ou
de cuivre sur l’acier inoxydable
procure un chauffage uniforme.
30
DOUBLE TABLEAU DE COMMANDE TACTILE
EN VERRE DE FOUR ÉLECTRONIQUE
Modèle KGRS505X
Touches de commande électroniques
Lorsqu'on appuie sur une touche de commande de fonction sur
la commande électronique du four, appuyer sur la fonction
désirée du bout du doigt. Appuyer sur la touche pendant
quelques secondes, ou jusqu'à ce que la fonction désirée
apparaisse sur l'afficheur.
Lorsqu'on entre de multiples fonctions dans un réglage, faire une
brève pause entre chaque commande. Si l'on appuie sur une
touche de commande plusieurs fois de façon répétée, il se peut
que la touche cesse de fonctionner pendant un court moment.
Attendre quelques secondes, et la touche devrait fonctionner à
nouveau normalement.
Affichage
Lorsqu’on utilise le four et après un préchauffage, l’afficheur
indique l’heure et la température du four. Durant une cuisson
minutée, le compte à rebours apparaît sur l'affichage.
Lors de la mise sous tension initiale de la cuisinière, ou si une
panne de courant se produit, “12:00” apparaît sur l’affichage. Voir
la section “Horloge” pour régler l'heure.
Lorsque le four n’est pas en marche, l’afficheur indique l’heure.
Mise en marche
La touche START (mise en marche) démarre toutes les fonctions
du four à l’exception de la minuterie, du verrouillage des
commandes et du mode Sabbat. Si l'on n'appuie pas sur cette
touche dans les 5 secondes qui suivent la sélection d'une autre
touche, “Rég temp ou appuyez Start” apparaît sur l'afficheur du
four à titre de rappel. Si l'on n’appuie pas sur cette touche dans
les 2 minutes qui suivent la sélection d'une autre touche,
l’afficheur du four retourne au mode inactif (affichage de l'heure)
et la fonction programmée est annulée.
Si une fonction est en cours et qu’une autre fonction est
sélectionnée, “Rég temp ou appuyez Start” apparaît sur
l’afficheur après 5 secondes. Si l’on n’appuie pas sur la touche
START dans les 2 secondes qui suivent, l’afficheur du four
retourne à la fonction active/déjà en cours.
Verrouillage des commandes
Le module de commande peut être verrouillé pour éviter
l’utilisation involontaire du four.
Le module de commande ne peut pas être verrouillé si le four est
en cours d'utilisation, ou lorsque la température du four est de
400°F (205°C) ou plus. L'heure reste affichée lorsque le module
de commande est verrouillé.
Le verrouillage des commandes est préréglé désactivé, mais
peut être activé.
Lorsque le tableau de commande est verrouillé, seules les
touches TIMER SET/OFF (réglage/arrêt minuterie) et OVEN
LIGHT (lampe du four) fonctionnent.
Pour verrouiller/déverrouiller les commandes : Avant de
verrouiller, s’assurer que le four, la minuterie et la cuisson minutée
sont désactivés. Appuyer sur la touche START (mise en marche)
pendant 5 secondes, jusqu'à ce que “COMMANDE VERR”
apparaisse sur l'afficheur. “Verrouille” apparaît sur l'afficheur.
Répéter pour déverrouiller et effacer “Verrouille” de l'affichage.
Inactif
La touche OFF arrête toutes les fonctions du four à l’exception
de l’horloge, de la minuterie et du verrouillage des commandes.
Horloge
L’horloge peut être réglée pour afficher l’heure selon un format de
12 heures ou de 24 heures. L’horloge est réglée à l’usine sur un
format de 12 heures. Voir “Horloge” dans la section “Options”
pour modifier le format.
1. Appuyer sur CLOCK SET/START (réglage/mise en marche
horloge).
2. Appuyer sur “3” sur le clavier numérique pour obtenir AM ou
sur “6” pour obtenir PM.
3. Appuyer sur les touches numériques pour régler l'heure.
4. Appuyer sur CLOCK SET/START. L'heure est désormais
réglée.
A. Réglages de cuisson par convection pour le four
inférieur
B. Réglages du four inférieur
C. glages du four supérieur
D. Écran d'affichage
E. Touches numériques
F. Mise en marche/verrouillage des commandes
G. Arrêt four supérieur
H. Arrêt four inférieur
I. Touche de sélection des options
J. Réglage/mise en marche de l’horloge
K. Autonettoyage
L. Mise en marche différée
M. Durée de cuisson
N. Minuterie
O. Lampe du four
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
NO
31
Lampes du four
Alors que les portes des fours sont fermées, appuyer sur OVEN
LIGHT (lampe du four) pour allumer ou éteindre les lampes. Les
deux lampes du four s'allument à l'ouverture de l'une des portes.
Les lampes de four ne s’allument pas durant le programme
d’autonettoyage.
Réglage/Arrêt de la minuterie
La minuterie peut être réglée en minutes et secondes ou en
heures et minutes et procède à un compte à rebours de la durée
programmée.
REMARQUE : La minuterie ne met pas en marche et n’arrête pas
le four.
Réglage de la minuterie :
1. Appuyer sur TIMER SET/OFF (réglage/arrêt de la minuterie).
2. Appuyer sur les touches numériques pour régler la durée.
3. Appuyer sur TIMER SET/OFF (réglage/arrêt de la minuterie)
pour mettre la minuterie en marche.
À la fin de la durée réglée, les signaux sonores de fin de
minuterie sont émis, suivis de signaux de rappel environ
toutes les 60 secondes.
4. Appuyer sur TIMER SET/OFF (réglage/arrêt de la minuterie) à
tout moment pour annuler la minuterie et/ou arrêter les
signaux de rappel.
Si l'on appuie sur TIMER SET/OFF (réglage/arrêt de la
minuterie), le four s'éteint.
La durée peut être réglée de nouveau durant le compte à rebours
en répétant les étapes ci-dessus.
Options
Fahrenheit et Celsius
La température est préréglée à l'usine pour un affichage en
degrés Fahrenheit, mais on peut le permuter en degrés Celsius.
1. Appuyer une fois sur OPTIONS.
“UNITÉ DE TEMP” apparaît dans la zone de texte supérieure.
“Fahrenheit Appuyez sur (1) pour Celsius” défile deux fois
dans la zone de texte inférieure.
2. Appuyer sur “1” pour modifier le réglage d'unité de
température.
“CELSIUS. Appuyez sur (1) pour Fahrenheit” défile deux fois
de droite à gauche dans la zone de texte inférieure.
3. “CELSIUS sélectionnés” défile deux fois de droite à gauche
dans la zone de texte inférieure. Les unités de température
ont été modifiées.
Signaux sonores
Les signaux sonores indiquent ce qui suit :
Fonctions basiques
Un seul signal sonore
Appui sur une touche valide
Minuterie de cuisine écoulée (long signal sonore)
Fonction entrée
Deux signaux sonores
Four préchauffé
Trois signaux sonores
Appui sur une touche non valide
Quatre signaux sonores
Fin de programme
Ajustement de son - Marche ou arrêt
Le son du four est préréglé à l'usine sur Marche mais peut être
modifié et réglé à Arrêt.
1. Appuyer deux fois sur OPTIONS jusqu'à ce que “SON”
apparaisse dans la zone de texte supérieure; “MARCHE.
Appuyez sur (1) pour ARRÊT” défile également deux fois de
droite à gauche dans la zone de texte inférieure.
2. Appuyer sur “1” pour désactiver le son. “ARRÊT. Appuyez sur
(1) pour MARCHE” défile deux fois de droite à gauche dans la
zone de texte inférieure.
3. “OFF sélect” défile deux fois de droite à gauche dans la zone
de texte inférieure. Le son est désormais désactivé.
Ajuster le volume sonore
Le volume sonore du four est préréglé à l'usine sur Faible mais
peut être modifié et réglé à Élevé.
1. Appuyer 3 fois sur OPTIONS jusqu'à ce que “VOLUME SON”
apparaisse dans la zone de texte; “ÉLEVÉ. Appuyez sur (2)
pour FAIBLE” défile deux fois de droite à gauche dans la zone
de texte inférieure.
2. Appuyer sur “1” pour régler le son à faible. “FAIBLE. Appuyez
sur (1) pour ÉLEVÉ” défile deux fois de droite à gauche dans
la zone de texte inférieure.
3. “Faible sélectionné” défile deux fois de droite à gauche dans
la zone de texte inférieure. Le volume sonore est désormais
modifié.
Réglage du signal de fin - Marche ou arrêt
Le signal de fin est préréglé à l'usine sur Marche mais peut être
modifié et réglé à Arrêt.
1. Appuyer quatre fois sur OPTIONS jusqu'à ce que “ALARME
FIN” apparaisse dans la zone de texte supérieure; “MARCHE.
Appuyez sur (1) pour ARRÊT” défile également deux fois de
droite à gauche dans la zone de texte inférieure.
2. Appuyer sur “1” pour désactiver le son. “ARRÊT. Appuyez sur
(1) pour MARCHE” défile deux fois dans la zone de texte
inférieure.
3. “OFF sélect” défile deux fois de droite à gauche dans la zone
de texte inférieure. Le signal de fin est désormais désactivé.
Réglage du son de pression sur les touches - Marche ou
arrêt
Le son de pression sur les touches est préréglé à l'usine sur
Marche mais peut être modifié et réglé à Arrêt.
1. Appuyer cinq fois sur OPTIONS jusqu'à ce que “TOUCHES
SON” apparaisse dans la zone de texte supérieure;
“MARCHE. Appuyez sur (1) pour ARRÊT” défile également
deux fois de droite à gauche dans la zone de texte inférieure.
2. Appuyer sur “1” pour désactiver le son de sélection d'une
touche. “ARRÊT. Appuyez sur (1) pour MARCHE” défile deux
fois dans la zone de texte inférieure.
3. “OFF sélect” défile deux fois de droite à gauche dans la zone
de texte inférieure. Le signal de pression sur les touches est
désormais désactivé.
Réglage du signal de rappel - Marche ou arrêt
Le signal de rappel est préréglé à l'usine sur Marche mais peut
être modifié et réglé à Arrêt.
1. Appuyer six fois sur OPTIONS jusqu'à ce que “ALARME
RAPP” apparaisse dans la zone de texte supérieure;
“MARCHE. Appuyez sur (1) pour ARRÊT” défile également
deux fois de droite à gauche dans la zone de texte inférieure.
2. Appuyer sur “1” pour désactiver le signal de rappel. “ARRÊT.
Appuyez sur (1) pour MARCHE” défile deux fois dans la zone
de texte inférieure.
32
3. “OFF sélect” défile deux fois de droite à gauche dans la zone
de texte inférieure. Le signal de rappel est désormais
désactivé.
Horloge
L’horloge peut être réglée pour afficher l’heure selon un format de
12 heures ou de 24 heures. L’horloge est réglée à l’usine sur un
format de 12 heures.
Pour faire passer l'horloge au format de 24 heures :
1. Appuyer sept fois sur OPTIONS jusqu'à ce que “12/24
HEURES” apparaisse dans la zone de texte supérieure; “12
HR. Appuyez sur (1) pour 24 H” défile deux fois dans la zone
de texte inférieure.
2. Appuyer une fois sur “1” pour sélectionner 24 heures et
appuyer de nouveau pour sélectionner 12 heures.
3. Attendre 30 secondes ou appuyer sur OFF (arrêt) pour
accepter le réglage.
Mode Sabbat
Le mode Sabbat est utilisé pour configurer le système du four de
façon à ce que certaines caractéristiques et certains modes soit
désactivés ou supprimés. En activant le mode Sabbat, le four se
conforme aux critères du Sabbat juif Star-K.
Le four est préréglé à l'usine avec le mode Sabbat désactivé.
Activation du mode Sabbat :
1. Appuyer huit fois sur OPTIONS jusqu'à ce que “SABBAT”
apparaisse dans la zone de texte supérieure.
2. Appuyer sur “1” pour activer le mode Sabbat.
3. “ON sélect” défile deux fois dans la zone de texte. Le four est
désormais programmé de façon à pouvoir fonctionner au
mode Sabbat.
Pour régler le mode Sabbat, voir la section “Arrêt automatique/
Mode Sabbat”.
Arrêt automatique au bout de 12 heures
Le module de commande du four est réglé pour s’éteindre
automatiquement 12 heures après l'allumage du four. Ceci ne
perturbera aucune fonction de cuisson minutée ou différée.
Pour annuler l'arrêt automatique au bout de 12 heures :
1. Appuyer neuf fois sur OPTIONS jusqu'à ce que “ARRÊT
AUTO. 12 hrs DÉSACTIVÉ” apparaisse dans la zone de texte
supérieure; “MARCHE. Appuyez sur (1) pour Arrêter” défile
deux fois de droite à gauche dans la zone de texte inférieure.
2. Appuyer sur “1” pour désactiver la caractéristique d'arrêt
automatique au bout de 12 heures.
“ARRÊT. Appuyez sur (1) pour MARCHE” défile deux fois de
droite à gauche dans la zone de texte inférieure.
3. “OFF sélect” défile deux fois de droite à gauche dans la zone
de texte inférieure. La caractéristique a été désactivée.
Langue
La langue est préréglée à l'usine à l'anglais, mais elle peut être
changée vers le français.
Pour changer la langue vers le français :
1. Appuyer dix fois sur OPTIONS jusqu'à ce que “LANGUE”
apparaisse dans la zone de texte supérieure; “ANGLAIS.
Appuyez sur (1) pour le français” défile deux fois de droite à
gauche dans la zone de texte inférieure.
2. Appuyer sur “1” pour sélectionner le français.
“FRANÇAIS. Appuyez sur (1) pour l'anglais” défile en français
deux fois de droite à gauche dans la zone de texte inférieure.
3. “FRANÇAIS sélect” défile en français deux fois de droite à
gauche dans la zone de texte inférieure.
4. La langue affichée est désormais le français.
Commande de la température du four
Le four fournit des températures précises; toutefois, il peut cuire
plus rapidement ou plus lentement que votre four précédent,
c’est pourquoi le calibrage de la température peut être ajusté. Il
peut être changé en degrés Fahrenheit ou Celsius.
Le réglage de température s'applique au four supérieur ou
inférieur.
Un signe moins signifie que le four sera plus froid du nombre de
degrés affiché. L'absence de signe moins signifie que le four sera
plus chaud du nombre de degrés affiché. Utiliser le tableau
suivant comme guide.
Ajustement du calibrage de la température du four :
1. Appuyer 11 fois sur OPTIONS jusqu'à ce que “CALIB TEMP”
apparaisse dans la zone de texte supérieure; “CALIBRAGE
SUP. Appuyez sur (1) pour calibrage inf. ou appuyez sur
START” défile deux fois de droite à gauche dans la zone de
texte inférieure.
2. Appuyer sur START (mise en marche) pour calibrer le four
supérieur.Calibrage SUP. sélect. défile deux fois de droite à
gauche dans la zone de texte inférieure. “Calibrage SUP.”
apparaît dans la zone de texte supérieure tandis que
“Appuyez sur 3 pour augmenter et 4 pour diminuer” défile
deux fois de droite à gauche dans la zone de texte inférieure.
OU
Appuyer sur 1 pour calibrer le four inférieur. “CALIBRAGE
INFÉRIEUR sélect” défile deux fois de droite à gauche dans
la zone de texte inférieure. “Appuyez sur 3 pour augmenter et
6 pour diminuer” défile deux fois de droite à gauche dans la
zone de texte inférieure.
3. À chaque pression sur la touche numérique “3” ou “6”, l'écart
de température augmente ou diminue par tranches de 5°F
(3°C). L’ajustement peut être réglé entre 30°F (17°C) et -30°F
(-17°C).
4. Appuyer sur OFF (arrêt) pour régler l'ajustement et quitter le
menu de calibrage de la température.
AJUSTEMENT EN °F
(AJUSTEMENT EN °C)
CUIT LES ALIMENTS
10°F (6°C) …un peu plus
20°F (12°C) …modérément plus
30°F (17°C) …beaucoup plus
-10°F (-6°C) …un peu moins
-20°F (-12°C) …modérément moins
-30°F (-17°C) …beaucoup moins
33
UTILISATION DU FOUR
Des odeurs et de la fumée sont normales lorsque le four est
utilisé les premières fois, ou lorsqu'il est très sale.
Le préchauffage est recommandé pour la cuisson de la plupart
des aliments. Les aliments doivent être placés dans le four
lorsque le signal sonore de préchauffage retentit. Certains modes
utilisent un système de fonctionnement intermittent élaboré pour
une performance idéale. Si l'on augmente la température du four
une fois le préchauffage effectué, s'assurer que le four est
préchauffé à la nouvelle température désirée avant de placer les
aliments dans le four. Si l'on place les aliments dans le four
durant le préchauffage, ils pourraient être trop cuits.
IMPORTANT : La santé de certains oiseaux est très sensible aux
émanations de fumée. L’exposition aux émanations peut
entraîner la mort de certains oiseaux. Toujours déplacer les
oiseaux dans une autre pièce fermée et bien aérée.
Papier d’aluminium
IMPORTANT : Pour éviter des dommages permanents au fini du
fond du four, ne pas recouvrir le fond du four avec du papier
d’aluminium ou un revêtement quelconque.
Pour assurer une bonne circulation de l’air et des résultats de
cuisson optimaux, ne pas recouvrir la grille entière de papier
d’aluminium.
Pour récupérer les débordements, placer une feuille
d’aluminium sur la grille sur laquelle se trouve le plat. Veiller à
ce qu’elle dépasse d’au moins ½" (1,3 cm) tout autour du plat
et relever les bords.
Positionnement des grilles et des ustensiles de
cuisson au four
IMPORTANT : Afin d'éviter des dommages permanents au fini en
porcelaine, ne pas placer d'aliments ou d'ustensiles de cuisson
au four directement sur la porte ou sur le fond du four.
Grilles
Placer les grilles avant d’allumer le four.
Ne pas installer les grilles lorsque des ustensiles de cuisson
au four se trouvent dessus.
S’assurer que les grilles sont d'aplomb.
Le four supérieur est équipé d'une grille plate.
Le four inférieur est équipé d'une grille plate et d'une grille
déployable.
Placer les aliments de façon à ce qu'ils ne touchent pas le
brûleur de cuisson au gril en augmentant de volume. Laisser
un espace d'au moins ¹⁄₂" (1,3 cm) entre les plats et le brûleur
de cuisson au gril.
Lors de la cuisson au four sur une grille dans le four inférieur,
utiliser la grille déployable et la placer en position 2 ou 3.
Pour enlever les grilles de four :
Grille plate : Tirer la grille jusqu’à la butée d’arrêt, soulever le
rebord avant et la tirer pour l'extraire.
Pour replacer les grilles de four :
Grille plate : Placer la grille sur le support de grille dans le four.
Incliner légèrement le bord avant et faire de nouveau glisser la
grille vers l'arrière jusqu'à ce qu'elle arrive à la butée d'arrêt.
Abaisser l'avant et la faire de nouveau glisser dans le four.
Positions de grille - Four supérieur
Cuisson au four
Cuisson au gril
ALIMENTS POSITION DE LA
GRILLE
Plats de grande taille, plaques à
gâteaux éponge, moules à pain
1
Biscuits, pizza 2
ALIMENTS POSITION DE LA
GRILLE
Cuisson au gril 1
1
2
3
4
5
1
2
34
Positions de grille - Four inférieur
Cuisson traditionnelle
Cuisson sur plusieurs grilles
Cuisson sur 2 grilles : Utiliser les positions de grille 2 et 4, 2 et 5,
ou 3 et 5.
Cuisson au four des gâteaux à étages, sur 2 grilles
Pour des résultats optimaux lors de la cuisson au four de gâteaux
sur 2 grilles, utiliser les grilles 2 et 4. Si le four utilisé a été
converti au gaz propane, utiliser les positions de grille 3 (grille
déployable) et 5 (grille plate) pour des résultats optimaux lors de
la cuisson au four sur 2 grilles de gâteaux. Placer les gâteaux sur
les grilles tel qu'indiqué.
Cuisson par convection
USTENSILES DE CUISSON AU FOUR
L’air chaud doit pouvoir circuler autour de l’aliment pour le cuire
uniformément. Laisser 2" (5,0 cm) entre les ustensiles de cuisson
au four et les parois du four. Utiliser le tableau suivant comme
guide.
Grille déployable
Cette grille déployable offre un accès facile à l'utilisateur pour le
positionnement et le retrait des aliments. La grille déployable
s'adapte à toutes les positions de grille.
Position déployée
Position rétractée et emboîtée
Insertion de la grille déployable :
1. Incliner la grille vers le haut et l'insérer dans l'encoche en “V”
des glissières de grille dans la cavité du four.
2. Garder la grille inclinée et l'enfoncer au-delà de l'encoche
inférieure en “V”.
3. Introduire la grille avec précaution dans le four en la faisant
glisser au-delà des encoches en “V”.
ALIMENTS POSITION DE LA
GRILLE
Gros rôtis, dindes, gâteaux des anges,
gâteaux Bundt, gâteaux cannelés, pains
éclairs, tartes
1 ou 2
Pains à la levure, mets en sauce, viande
et volaille et gâteaux éponge
2
Biscuits, muffins et gâteaux
Cuisson au four sur 1 grille
3
Cuisson au four sur 2 grilles 2 et 4, 2 et 5, ou 3 et
5
FONCTION NOMBRE DE
GRILLES
UTILISÉES
POSITION(S) DE
LA GRILLE
Cuisson au four par
convection
1 3 (grille
déployable)
Cuisson au four par
convection
2 2 (grille plate) et
4 (grille
déployable)
Rôtissage par
convection
11 ou 2
(grille déployable)
1
2
3
4
5
NOMBRE
D'USTEN-
SILES
POSITION SUR LA GRILLE
1 Centre de la grille.
2 Côte à côte.
3 ou 4 Consulter l'illustration précédente.
A. Glissières
B. Tablette coulissante
A. Glissières
B. Tablette coulissante
A. Glissière de grille
B. Ouverture en “V”
A
B
B
A
A
B
35
Dépose de la grille déployable :
1. Enfoncer la grille coulissante complètement jusqu'à ce
qu'elle soit rétractée et emboîtée sur les glissières.
2. Avec les deux mains, retirer la grille et les glissières en même
temps pour les extraire de l'encoche en “V”. Incliner la grille
de façon à ce que l'avant soit plus haut que l'arrière et la
retirer avec précaution pour l'extraire de l'encoche en “V”,
puis du four.
Afin d'éviter d'endommager les tablettes coulissantes, ne pas
placer plus de 25 lb (11,4 kg) sur la grille.
Ne pas nettoyer la tablette coulissante au lave-vaisselle. Ceci
pourrait enlever le lubrifiant de la grille et affecter la capacité de
celle-ci à glisser.
Voir la section “Nettoyage général” pour plus de renseignements.
Ustensiles de cuisson au four
Le matériau des ustensiles de cuisson au four affecte les
résultats de cuisson. Suivre les recommandations du fabricant et
utiliser le format d’ustensiles recommandé dans la recette. Se
servir du tableau suivant comme guide.
Thermomètre à viande
Sur les modèles sans sonde thermométrique, se servir d'un
thermomètre à viande pour vérifier si la viande, la volaille et le
poisson ont atteint le degré de cuisson désiré. C'est la
température interne qui indique le degré de cuisson et non
l'apparence. Il n'y a pas de thermomètre à viande fourni avec cet
appareil. Suivre les instructions du fabricant pour l'emploi d'un
thermomètre à viande.
Évents du four
Les évents du four permettent l'évacuation de l'air chaud et de
l'humidité des fours et ne doivent pas être obstrués ou couverts.
Le fait d'obstruer ou de couvrir les évents entraîne une mauvaise
circulation de l'air et affecte les résultats de cuisson et de
nettoyage. Ne pas placer près des évents du four des produits en
plastique, en papier ou d’autres articles qui pourraient fondre ou
brûler.
Cuisson au four
Avant la cuisson au four, placer les grilles tel qu’indiqué à la
section “Positionnement des grilles et des ustensiles de cuisson
au four”.
Laisser au moins ½" (1,3 cm) entre le plat de cuisson au four
ou la casserole et le brûleur supérieur du four supérieur.
L'utilisation de plats pour poulets entiers, grosses coupes de
viande, moules à pains, à gâteaux des anges ou à gâteau
bundt n'est pas recommandée dans le four supérieur.
Lors du préchauffage à l'aide d'une pierre de cuisson/à pizza
dans le four supérieur, ne pas régler le four au-delà de 450°F
(250°C). Pour utiliser des pierres de cuisson/à pizza à des
températures dépassant 450°F (250°C) dans le four supérieur,
placer la pierre une fois que le bip de préchauffage a retenti.
Lors du préhauffage avec une pierre de cuisson/à pizza dans
le four, attendre au moins 30 minutes pour que le four
préchauffe.
Utiliser uniquement 1 grille pour le four supérieur.
A. Tablette coulissante
B. Glissières
C. Grille
USTENSILES DE
CUISSON AU FOUR/
RÉSULTATS
RECOMMANDATIONS
Aluminium légèrement
coloré
Croûtes dorées, légères
Brunissage uniforme
Utiliser la température et la
durée recommandées dans
la recette.
Aluminium foncé et autres
ustensiles de cuisson au
four avec fini foncé, terne
et/ou antiadhésif
Croûtes brunes,
croustillantes
Peut nécessiter de réduire
légèrement les températures
de cuisson.
Utiliser la durée de cuisson
suggérée.
Pour les tartes, pains et mets
en sauce, utiliser la
température recommandée
dans la recette.
Tôles à biscuits ou plats
de cuisson à isolation
thermique
Brunissage faible ou
non existant à la base
Peut nécessiter d’augmenter
le temps de cuisson.
Acier inoxydable
Croûtes dorées, légères
Brunissage inégal
Peut nécessiter d’augmenter
le temps de cuisson.
B
A
C
Plats en grès/Pierre de
cuisson
Croûtes croustillantes
Suivre les instructions du
fabricant.
Plats en verre,
vitrocéramique ou
céramique allant au four
Croûtes brunes,
croustillantes
Peut nécessiter de réduire
légèrement la température
de cuisson.
A. Évent du four inférieur
B. Évent du four supérieur
USTENSILES DE
CUISSON AU FOUR/
RÉSULTATS
RECOMMANDATIONS
A
B
36
Cuisson au four :
1. Appuyer sur le bouton BAKE (cuisson au four) du four
supérieur ou inférieur.
CUISSON AU FOUR défile dans la zone de texte supérieure
ou inférieure (selon le four sélectionné) et 350°F (175°C)
s'affiche.
“Rég temp ou” défile dans la zone de texte du four
sélectionné, suivi de “Appuyez START”.
2. Appuyer sur les touches numériques pour entrer la
température désirée.
REMARQUE : La température peut être modifiée à tout
moment en appuyant sur les touches numériques pour entrer
la température souhaitée puis appuyer sur START (mise en
marche). Si l'on modifie la température une fois que les
aliments sont placés dans le four, la performance du four
pourrait être affectée.
3. (Facultatif) Si une durée de cuisson réglée est désirée,
appuyer sur COOK TIME (durée de cuisson). Appuyer sur les
touches numériques jusqu'à ce que la durée de cuisson
souhaitée s'affiche.
“Appuyez START” défile dans la zone de texte du four
sélectionné.
4. Appuyer sur START (mise en marche).
“Préchauffage” apparaît dans la zone de texte du four
sélectionné.
“Préchauffage” reste affiché dans la zone de texte jusqu’à ce
que la température réglée soit atteinte.
5. Une fois le programme de préchauffage terminé, “Préchauf
fin. Placez nourri” défile deux fois dans la zone de texte du
four sélectionné.
“Cuisson au four” défile dans la zone de texte du four
sélectionné jusqu'à ce que l'on appuie sur le bouton OFF
(arrêt) correspondant au four sélectionné.
6. Placer les aliments dans le four.
7. Appuyer le bouton OFF (arrêt) du four supérieur ou inférieur
après avoir terminé.
8. Retirer les aliments du four.
REMARQUE : Si la fonction de durée de cuisson doit être utilisée
pour les aliments cuits, augmenter la durée de cuisson de
15 minutes et laisser le four préchauffer. Placer les aliments dans
le four une fois le préchauffage terminé. Une fois une durée de
cuisson expirée, le(s) four(s) s'éteint/s'éteignent.
Cuisson au grill – Four supérieur uniquement
La cuisson au gril utilise la chaleur radiante directe pour cuire les
aliments. Plus la température est basse, plus la cuisson est lente.
Les morceaux épais et de forme irrégulière de viande, de poisson
et de volaille cuisent mieux à des températures de cuisson au gril
plus basses.
Pour de meilleurs résultats, utiliser une lèchefrite et une grille
(non fournies). La lèchefrite est conçue pour laisser s'écouler
les jus et aider à éviter les éclaboussures et la fumée.
Il est possible de commander une lèchefrite. Voir la section
“Assistance ou service” pour commander.
Pour un écoulement approprié, ne pas couvrir la grille de
papier d’aluminium. Le fond de la lèchefrite peut être garni de
papier d’aluminium pour en faciliter le nettoyage.
Enlever l’excès de graisse pour réduire les éclaboussures.
Entailler le gras résiduel sur les côtés pour éviter que la
viande ne se recroqueville.
Sélectionner la cuisson au gril et une température de 550°F
(288°C) pour la plupart des cuissons au gril. Sélectionner
450°F (232°C) pour la cuisson au gril à basse température
d'aliments mettant plus de temps à cuire tels la volaille, afin
d'éviter une surcuisson.
Sortir la grille jusqu’à la butée d’arrêt avant de tourner ou
d’enlever les aliments. Utiliser une pince pour tourner les
aliments et éviter la perte de jus. Il est possible qu’il ne soit
pas nécessaire de tourner les coupes très minces de
poisson, de volaille ou de viande.
Après la cuisson au gril, sortir la lèchefrite du four en même
temps que l’aliment. Ce qui reste au fond de la lèchefrite
cuira si on la laisse dans le four encore chaud, rendant le
nettoyage plus difficile.
Avant la cuisson au gril, placer la grille tel qu’indiqué dans le
tableau de cuisson au gril. Préchauffer le four pendant 5 minutes.
Placer l’aliment sur la grille de la lèchefrite, puis placer celle-ci au
centre de la grille du four.
Fermer la porte pour un fonctionnement correct du gril.
Pour une cuisson au gril à l'aide de la fonction de
température variable :
1. Fermer la porte du four.
2. Appuyer sur BROIL (cuisson au gril) du four supérieur. “GRIL”
défile dans la zone d'affichage texte supérieure et “550°F”
s'affiche. “Rég temp ou” défile dans la zone de texte du four
sélectionné, suivi de “Appuyez START”.
3. Appuyer sur START (mise en marche).
Cuis. au gril défile dans la zone de texte du four supérieur et
y reste jusqu'à ce que la température réglée soit atteinte ou
que le compte à rebours de la durée de cuisson soit écoulé.
REMARQUE : La température du four peut être modifiée à
tout moment en appuyant sur les touches numériques
jusqu'à ce que la température souhaitée s'affiche, et en
appuyant sur START (mise en marche).
Une fois la température réglée atteinte, “Gril” défile dans la
zone de texte du four supérieur.
4. Préchauffer le four pendant 5 minutes.
5. Placer les aliments dans le four supérieur.
6. Fermer la porte du four.
7. Appuyer sur UPPER OVEN OFF (arrêt four supérieur) après
avoir terminé.
8. Retirer les aliments du four.
Pour faire fonctionner une cuisson au gril avec une durée
de cuisson :
1. Placer les aliments dans le four supérieur ou inférieur. Le
préchauffage n’est pas nécessaire.
2. Placer la porte du four à la position de butée de cuisson au
gril.
3. Appuyer sur le bouton BROIL (cuisson au gril) du four
supérieur ou inférieur. “GRIL” apparaît dans la zone de texte
supérieure ou inférieure selon le four sélectionné et “550°F”
s'affiche. “Rég temp ou” apparaît dans la zone de texte, suivi
de “Appuyez START”.
4. Appuyer sur les touches numériques pour entrer la
température désirée.
37
5. Appuyer sur COOK TIME (durée de cuisson).
“Réglez la durée de cuisson ou appuyez sur START” aparaît
dans la zone de texte du four sélectionné.
Appuyer sur les touches numériques pour entrer la durée de
cuisson.
6. Appuyer sur START (mise en marche).
“Cuis. au gril” défile dans la zone de texte du four sélection
et y reste jusqu'à ce que la température réglée soit atteinte.
REMARQUE : La température du four peut être modifiée à
tout moment en appuyant sur les touches numériques pour
entrer la température souhaitée et en appuyant ensuite sur
START (mise en marche).
“GRIL” défile dans la zone de texte du four sélectionné une
fois que la température réglée est atteinte et y reste jusqu'à
ce que l'on appuie sur le bouton OFF (arrêt) du four
sélectionné ou que l'on ouvre la porte.
Une fois la durée de cuisson écoulée, le four s'éteint.
7. Appuyer sur OFF (arrêt) pour le four sélectionné une fois
terminé.
8. Retirer les aliments du four.
TABLEAU DE CUISSON AU GRIL
Les durées de cuisson au gril sont basées sur un préchauffage de 5 minutes. Les durées de cuisson sont citées à titre indicatif
seulement; on peut les régler en fonction des goûts personnels. Retourner la viande à mi-cuisson. Les positions recommandées de la
grille sont indiquées de la base (1) jusqu’en haut (5). Pour le schéma, voir la section “Positionnement des grilles et ustensiles de cuisson
au four”.
*Lors de la cuisson au gril du poisson, vaporiser le plat de cuisson au gril avec de l'huile de cuisson. Ne pas tourner les filets de
poisson.
Pour les hamburgers saisis à l'extérieur mais avec une cuisson bleue à l'intérieur, réduire la durée de cuisson au gril sur le premier côté.
Cuisson lente
La fonction de cuisson lente est idéale pour les aliments tels que
le boeuf, la volaille et le porc. Ce programme permet de cuire les
aliments à de faibles températures pendant de longues périodes.
Les aliments peuvent être cuits pendant un maximum de
12 heures en fonction de la température sélectionnée.
Fourchette de température recommandée :
Durée de cuisson de 4 heures = 250 à 300°F (120 à 150°C)
Durée de cuisson de 8 heures = 200 à 250°F (93 à 120°C)
Durée de cuisson de 12 heures = 170 à 225°F (77 à 107°C)
Les aliments doivent être complètement décongelés.
Couvrir les aliments pour qu'ils restent tendres.
Avant un rôtissage lent, on peut saisir la viande dans une
poêle ou la saisir au gril des deux côtés pour la faire dorer
davantage et en améliorer le goût et la tendreté.
Pour de meilleurs résultats, utiliser la grille plate et la placer
en position 2.
Pour utiliser la fonction de cuisson lente :
Avant d'utiliser la fonction de cuisson lente, voir la section
“Positionnement des grilles et ustensiles de cuisson au four”. Il
n’est pas nécessaire de préchauffer le four.
1. Placer les aliments dans le four.
2. Appuyer sur la touche SLOW COOK (cuisson lente)
correspondant au four désiré.
3. Appuyer sur les touches numériques pour entrer la
température souhaitée si l'on souhaite entrer une température
autre que 225°F (107°C).
La température de cuisson lente peut être réglée entre
170°F (77°C) et 300°F (150°C).
4. Appuyer sur START (mise en marche).
L’afficheur indique “Préchauffage” jusqu’à ce que la
température réglée soit atteinte.
ALIMENTS POSITIONS DE GRILLE -
FOUR SUPÉRIEUR
RÉGLAGE DURÉE DE CUISSON DU
FOUR SUPÉRIEUR (en
minutes)
Bifteck
1" (2,5 cm) d’épaisseur
à point 1 550 12-16
Galettes de viande hachée
4 oz (113 g), ³₄" (2 cm) d'épaisseur
jusqu'à 12, bien cuites
jusqu'à 6, bien cuites
1
1
550
550
18-22
18-22
Côtelettes de porc
1" (2,5 cm) d’épaisseur,
bien cuites 1 550 20-25
Poulet
morceaux de poitrine non désossés
avec peau
bien cuit
1 450 40-50
Poisson*
Filets, floconneux
Darnes, 1" (2,5 cm) d'épaisseur,
floconneux
1
1
450
450
6-8
10-14
38
“Lo” apparaît aussi sur l’afficheur jusqu'à ce que le four
atteigne une température d'au moins 170°F (77°C).
Lorsqu'une température d'au moins 170°F (77°C) est atteinte,
l'affichage du four indique l'augmentation de température. 2
signaux sonores retentissent lorsque la température réglée
est atteinte.
5. Appuyer sur OFF (arrêt) pour le four sélectionné une fois
terminé.
Cuisson par convection - four inférieur
uniquement
Lors de la cuisson par convection, le ventilateur permet une
circulation accrue et uniforme de l'air chaud dans le four. Le
déplacement de l'air chaud autour des aliments peut accélérer la
cuisson par la pénétration des surfaces extérieures froides.
Au cours de la fonction Convect (convection), l'élément en
anneau fonctionne en parallèle avec le ventilateur pour fournir
une source indirecte de chaleur dans la cavité du four. Si la porte
du four est ouverte durant la cuisson par convection ou le
préchauffage, l'élément et le ventilateur s’éteignent
immédiatement. Ils se rallument au besoin une fois la porte
refermée.
Il est important de ne pas couvrir les aliments de sorte que la
surface demeure exposée au déplacement de l’air,
permettant ainsi le brunissage et la consistance croustillante.
Maintenir la perte de chaleur au minimum en ouvrant la porte
du four seulement lorsque c’est nécessaire.
Choisir des tôles à biscuits sans bords et des plats de
rôtissage à côtés plus bas pour permettre à l’air de circuler
librement autour de l’aliment.
Vérifier la cuisson des aliments quelques minutes avant le
temps de cuisson minimum, avec un cure-dents par
exemple.
Utiliser un thermomètre à viande pour déterminer le degré de
cuisson des viandes et de la volaille. Vérifier la température
du porc et de la volaille à 2 ou 3 endroits différents, y compris
la partie la plus épaisse.
Avant la cuisson par convection, placer la ou les grille(s) tel
qu’indiqué à la section “Positionnement des grilles et des
ustensiles de cuisson au four”.
En cas d'utilisation de plusieurs grilles, positionner l'ustensile
de cuisson ou de cuisson au four sur les grilles de façon à
permettre le déplacement de l'air que fait circuler le
ventilateur autour des aliments. Voir la section
“Positionnement des grilles et ustensiles de cuisson au four”.
Si le four est plein, il faudra peut-être allonger la durée de
cuisson.
Pour des résultats de cuisson optimaux, ne pas recouvrir les
aliments.
Pour le rôtissage de la volaille et de la viande, utiliser une
lèchefrite et une grille. Il n’est pas nécessaire d'attendre le
préchauffage du four, sauf si la recette le recommande.
Pour commander une lèchefrite, voir la section “Assistance
ou service”.
Préchauffage avec la cuisson par convection
Lors du programme de préchauffage avec convection, le brûleur
de cuisson au four et l'élément de convection chauffent la cavi
du four. Après le préchauffage, l'élément de convection et le
brûleur de cuisson au four s’allument et s’éteignent par
intermittence pour maintenir la température du four, tandis que le
ventilateur fait circuler l’air chaud.
Le ventilateur ne fonctionne pas pendant les 5 premières minutes
du programme de préchauffage avec convection.
Conversion EasyConvect
Les températures et durées de cuisson par convection peuvent
différer de celles d'une cuisson standard. Selon la catégorie
sélectionnée, la conversion EasyConvect™ réduit
automatiquement la température et/ou durée de cuisson des
recettes standard pour la cuisson par convection.
Les aliments sont regroupés en 3 grandes catégories. Choisir la
catégorie qui correspond le mieux à l'aliment qui doit être cuit.
Utiliser le tableau suivant comme guide.
Utilisation :
Avant d'utiliser la fonction de conversion de température de
convection pour BAKED GOODS (aliments cuits) et OTHER
FOODS (autres aliments), laisser le four préchauffer avant de
placer les aliments dans le four en ajoutant 15 minutes au temps
de cuisson standard.
1. Appuyer sur EASY CONVECT (convection facile) jusqu'à ce
que l'option souhaitée apparaisse (MEATS [viandes], BAKED
GOODS [aliments cuits] ou OTHER FOODS [autres aliments]),
puis appuyer sur START.
2. Appuyer sur les touches numériques pour entrer la
température de cuisson standard puis appuyer sur START.
3. Appuyer sur les touches numériques pour entrer la
température de cuisson standard puis appuyer sur START.
“Préchauffage” apparaît sur l'affichage du four jusqu'à ce que
la température réglée soit atteinte.
4. Placer les aliments dans le four au moment opportun.
Lorsque l’heure d’arrêt est atteinte, des signaux de fin de
programme retentissent, si activés. Ouvrir la porte et vérifier
la cuisson des aliments.
5. Appuyer sur LOWER OFF (arrêt four inférieur) après avoir
terminé.
6. Retirer les aliments du four.
A. Grille de la léchefrite
B. Plat de rôtissage
A
B
RÉGLAGE FOODS (aliments)
MEATS
(viandes)
Poulet : entier et en morceaux
Pain de viande, rôtis : porc, boeuf et jambon
(Les dindes et les grosses volailles ne sont pas
mentionnées car leur durée de cuisson est
variable.)
BAKED
GOODS
(aliments
cuits)
Biscuits, pains : à cuisson rapide, à levure
Gâteaux et biscuits
Mets en sauce
OTHER
FOODS
(autres
aliments)
Plats cuisinés surgelés : frites, pépites,
bâtonnets de poisson, pizza, lasagnes
39
Cuisson au four par convection
La cuisson au four par convection peut être utilisée pour cuire
des aliments sur une ou plusieurs grille(s). Si le four est plein, il
faudra peut-être allonger la durée de cuisson.
Lors de la cuisson au four d’un repas comportant plusieurs types
différents d’aliments, veiller à choisir des recettes nécessitant
des températures semblables. Prévoir un espace d’au moins 1"
(2,5 cm) entre l’ustensile de cuisson et les parois du four.
Préchauffer la cuisinière avant de placer des aliments dans le
four.
Lors du préchauffage pour la cuisson au four par convection, le
brûleur de cuisson au four et l'élément de convection chauffent la
cavité du four. Après le préchauffage, l'élément de convection et
le brûleur de cuisson au four s’allument et s’éteignent par
intermittence pour maintenir la température du four, tandis que le
ventilateur fait circuler l’air chaud.
Si la porte du four est ouverte durant la cuisson au four par
convection ou le préchauffage, l'élément de convection et le
ventilateur s’éteignent immédiatement. Ils se rallumeront une fois
la porte fermée.
Réduire la température de la recette de 25°F (14°C).
Cuisson au four par convection :
Avant la cuisson au four par convection, placer les grilles tel
qu’indiqué à la section “Positionnement des grilles et des
ustensiles de cuisson”.
1. Appuyer sur BAKE (cuisson au four) sous l'icône "Lower
Oven Convect" (convection - four inférieur).
Appuyer sur les touches numériques pour entrer une
température autre que 325°F (163°C). La fourchette de
température de cuisson au four par convection peut être
réglée entre 170°F et 550°F (77°C et 305°C).
2. Appuyer sur START (mise en marche).
L’afficheur indique “Préchauffage” jusqu’à ce que la
température réglée soit atteinte.
“Lo” apparaît aussi sur l’afficheur si la température réelle du
four est inférieure à 170°F (77°C).
Lorsque la température réelle du four atteint 170°F (77°C),
l’afficheur du four indique les augmentations de température.
Lorsque la température réglée est atteinte, 2 signaux sonores
se font entendre (si activés).
3. Appuyer sur OFF (arrêt) lorsque la cuisson est terminée.
Rôtissage par convection
Le rôtissage par convection peut être utilisé pour le rôtissage des
viandes et de la volaille. Durant le rôtissage par convection, le
brûleur de cuisson au four et de cuisson par convection
s’allument et s’éteignent par intermittence pour maintenir la
température du four, tandis que le ventilateur fait circuler l’air
chaud de façon continue.
Si la porte du four est ouverte durant le rôtissage par convection,
l’élément de convection et le ventilateur de convection
s’éteignent immédiatement et le brûleur de cuisson au four
s’éteint en 2 minutes. Ils se rallumeront une fois la porte fermée.
Réduire le temps de cuisson de la recette de 15 à 30 %.
Rôtissage par convection :
Avant le rôtissage par convection, placer les grilles tel qu’indiqué
à la section “Positionnement des grilles et des ustensiles de
cuisson”. Il n’est pas nécessaire de préchauffer le four avant d’y
placer l’aliment, sauf si la recette le recommande.
1. Appuyer sur ROAST (rôtissage) sous l'icône "Lower Oven
Convect" (convection - four inférieur).
Appuyer sur les touches numériques pour entrer une
température autre que 350°F (177°C). La fourchette de
températures de rôtissage par convection peut être réglée
entre 170°F et 550°F (77°C et 305°C).
2. Appuyer sur START (mise en marche).
L’afficheur indique “Préchauffage” jusqu’à ce que la
température réglée soit atteinte.
“Lo” apparaît aussi sur l’afficheur si la température réelle du
four est inférieure à 170°F (77°C).
Lorsque la température réelle du four atteint 170°F (77°C),
l’afficheur du four indique les augmentations de température.
Lorsque la température réglée est atteinte, un signal sonore
se fait entendre (si activé).
3. Appuyer sur OFF (arrêt) lorsque la cuisson est terminée.
Levée du pain - four inférieur uniquement
La levée du pain prépare la pâte pour la cuisson en activant la
levure. Suivre les instructions de la recette comme guide.
Il existe deux options pour la levée du pain : Levée standard et
Levée rapide. La levée standard doit être utilisée pour les pâtes
fraîches, les pâtes surgelées et pour la première et la deuxième
levée. La levée rapide doit être utilisée pour les pâtes surgelées et
peut être utilisée pour la deuxième levée des pâtes moulées.
Pour faire lever la pâte :
Avant la première levée de pain, placer la pâte dans un saladier
légèrement graissé et couvrir sans serrer avec du papier ciré
recouvert de shortening. Placer sur la glissière de grille 2 et
fermer la porte du four.
REMARQUE : Si la température du four est supérieure à
100°F (38°C), “refroidissement four” s’affiche jusqu’à ce que la
température retombe en dessous de 100°F (38°C).
1. Appuyer sur BREAD PROOF (levée pain) jusqu'à ce que le
type de levée souhaité s'affiche (“Standrd” ou “Rapid”).
L'afficheur indiquera 100°F (38°C).
2. Appuyer sur START (mise en marche).
Laisser la pâte lever jusqu'à ce qu'elle ait presque doublé de
volume. La durée de levée du pain peut varier en fonction du
type de pâte et de la quantité.
3. Appuyer LOWER OVEN OFF (arrêt four inférieur) une fois la
levée terminée.
Avant la seconde levée, mettre la pâte en forme, la placer sur la
ou les plaques de cuisson et couvrir partiellement. Reprendre le
même positionnement et vérifier que les étapes ci-dessus ont
bien été suivies. Avant la cuisson au four, retirer la pellicule
protectrice.
Cuisson minutée/de mise en marche différée
La cuisson minutée permet au(x) four(s) de réaliser une cuisson
pendant une durée préréglée. La cuisson différée permet au(x)
four(s) de se mettre en marche à une certaine heure de la journée;
la cuisson différée ne doit pas être utilisée pour des aliments tels
que le pain ou les gâteaux car ceux-ci pourraient ne pas cuire
correctement.
AVERTISSEMENT
Risque d'empoisonnement alimentaire
Ne pas laisser des aliments dans un four plus d'une
heure avant ou après la cuisson.
Le non-respect de cette instruction peut causer un
empoisonnement alimentaire ou une maladie.
40
La cuisson minutée est disponible sur la plupart des programmes
à l'exception de Self-Clean (autonettoyage), Bread Proof (levée
du pain), et Keep Warm (maintien au chaud).
La cuisson différée peut être utilisée avec les programmes Bake
(cuisson au four), Convect Bake (cuisson au four par convection)
et Convect Roast (rôtissage par convection).
Réglage d’une durée de cuisson :
1. Appuyer sur le bouton pour obtenir n'importe quelle fonction
de cuisson à l'exception de Self-Clean (autonettoyage),
Bread Proof (levée du pain), et Keep Warm (maintien au
chaud).
Appuyer sur les touches numériques pour entrer une
température autre que celle qui est affichée et appuyer sur
START (mise en marche).
2. Appuyer sur COOK TIME (durée de cuisson).
3. Appuyer sur les touches numériques pour entrer la durée de
cuisson.
4. Appuyer sur START (mise en marche).
Le compte à rebours de la durée de cuisson apparaîtra sur
l'afficheur.
Lorsque l’heure d’arrêt est atteinte, le four s’arrête
automatiquement et les signaux de fin de programme se font
entendre.
Réglage d’une durée de cuisson différée :
Avant le réglage, s’assurer que l’horloge est réglée à l’heure
exacte. Voir la section “Horloge”.
1. Appuyer sur le bouton pour obtenir n'importe quelle fonction
de cuisson à l'exception de Self-Clean (autonettoyage),
Bread Proof (levée du pain), et Keep Warm (maintien au
chaud).
Appuyer sur les touches numériques pour entrer une
température autre que celle qui est affichée et appuyer sur
START (mise en marche).
2. Appuyer sur DELAY START (mise en marche différée).
3. Appuyer sur les touches numériques pour entrer l'heure de
mise en marche différée. L'heure de mise en marche différée
correspond à l'heure à laquelle on souhaite que la cuisson
commence.
4. Appuyer sur START (mise en marche).
5. Appuyer sur les touches numériques pour entrer la durée de
cuisson désirée.
6. Appuyer sur START (mise en marche).
L’heure de mise en marche est calculée et affichée
automatiquement.
Le compte à rebours apparaît sur l'afficheur du four.
Lorsque l’heure de mise en marche est atteinte, le four
s’allume automatiquement. Le compte à rebours de la durée
de cuisson apparaîtra sur l'afficheur.
La température réglée et le compte à rebours en minutes
apparaissent sur l'affichage du four.
Lorsque l’heure d’arrêt est atteinte, le four s’arrête
automatiquement et les signaux de fin de programme se font
entendre.
Caractéristique Keep Warm™
IMPORTANT : Les aliments doivent être à la température de
service avant d'être placés dans le four chaud.
Les aliments peuvent être gardés au four jusqu'à une heure;
toutefois, les pains et les mets en sauce peuvent devenir trop
secs s'ils sont laissés dans le four alors que la fonction Keep
Warm™ est activée. Pour de meilleurs résultats, couvrir les
aliments.
La caractéristique Keep Warm™ permet de garder les aliments
cuits chauds à une température de service.
Utilisation :
1. Appuyer sur la touche KEEP WARM (maintien au chaud) pour
le four désiré.
“MAINT CHAUD” défile dans la zone de texte supérieure ou
inférieure (selon le four sélectionné) et 170°F (77°C) s'affiche.
“Rég temp ou” défile dans la zone de texte du four
sélectionné, suivi de “Appuyez START”.
2. Appuyer sur les touches numériques pour entrer la
température désirée.
La température peut être réglée entre 145°F (63°C) et
190°F (85°C).
REMARQUE : La température peut être modifiée à tout
moment en appuyant sur les touches numériques pour entrer
la température souhaitée puis appuyer sur START (mise en
marche).
3. Appuyer sur START (mise en marche).
“Maint chaud” apparaît dans la zone de texte du four
sélectionné, et la température réglée s'affiche.
4. “MAINT CHAUD” ainsi que la température s'affichent tandis
que le réglage Maintien au chaud est actif ou si l'on appuie
sur le bouton OFF (arrêt) du four sélectionné.
5. Placer les aliments dans le four.
6. Appuyer sur OFF (arrêt) pour le four sélectionné une fois
terminé.
7. Retirer les aliments du four.
Pour annuler la caractéristique Keep Warm™ :
Appuyer sur le bouton OFF (arrêt) correspondant au four utilisé.
Retirer les aliments du four.
Arrêt automatique/Mode Sabbat
Le module de commande du four est réglé pour éteindre le four
automatiquement 12 heures après l'allumage du four. Cette
caractéristique peut être désactivée en utilisant le mode Sabbat.
Le mode d'arrêt au bout de 12 heures est désactivé durant un
mode Sabbat actif.
Tous les sons et toutes les sonneries sont désactivés durant
un mode Sabbat actif.
Tous les modes de cuisson et de nettoyage, excepté le mode
Cuisson au four, sont désactivés.
Toutes les touches sont désactivées durant un mode Sabbat
actif, sauf Off (arrêt), Start (mise en marche), Timer Set/Off
(réglage/arrêt minuterie), Keep warm (garder au chaud), ainsi
que les touches numériques.
Le statut des lampes du four reste le même que celui qu'elles
présentaient avant d'entrer au mode Sabbat.
Une fois au mode Sabbat actif, la lampe du four ne répond
pas à la touche Oven Light (lampe du four), ni à l'ouverture de
la porte.
Les minuteries sont désactivées durant le mode Sabbat actif.
Les brûleurs de la table de cuisson peuvent être activés pour
être utilisés durant un mode Sabbat.
Le verrouillage de la table de cuisson (si applicable) est
désactivé durant le mode Sabbat.
AVERTISSEMENT
Risque d'empoisonnement alimentaire
Ne pas laisser des aliments dans un four plus d'une
heure avant ou après la cuisson.
Le non-respect de cette instruction peut causer un
empoisonnement alimentaire ou une maladie.
41
Activation du mode Sabbat (une seule fois) :
Le mode Sabbat doit être activé grâce au menu Options ou en
suivant les instructions ci-dessous.
1. Ouvrir la porte du four inférieur.
2. Appuyer sur les touches numériques 7, 8, 9 et 6, puis sur
START (mise en marche).
3. “Mode Sabbat - Pendant les fêtes, pour modifier la
température, appuyez sur 0-9, puis Start. Appuyez sur 1 pour
170 °F, Appuyez sur 2 pour 200 °F Appuyez sur 3 pour 225 °F
Appuyez sur 4 pour 250 °F Appuyez sur 5 pour 300 °F
Appuyez sur 6 pour 325 °F Appuyez sur 7 pour 350 °F
Appuyez sur 8 pour 375 °F Appuyez sur 9 pour 400 °F”
apparaît dans la zone d'affichage de texte supérieure.
4. Appuyer sur la touche numérique correspondant au four
désiré puis sur START pour confirmer votre sélection. Voir le
tableau suivant. Le mode Sabbat est désormais activé mais
pas encore actif.
5. Fermer la porte du four.
Avant de pouvoir activer le mode Sabbat, on doit démarrer
une fonction de cuisson au four sur l'un des fours ou sur les
deux fours. La fonction de cuisson au four peut être réglée
avec Cook Time (durée de cuisson) ou Delay Start (mise en
marche différée), si désiré. Voir la section “Cuisson au four”
ou “Mise en marche différée” pour plus de renseignements.
Désactivation du mode Sabbat :
1. Ouvrir la porte du four inférieur.
2. Appuyer sur les touches numériques 7, 8, 9 et 6, puis sur
START (mise en marche).
3. “Sabbat arr ” apparaît dans la zone de texte supérieure.
4. Fermer la porte du four.
Activation d'un mode Sabbat activé :
Le mode Sabbat peut être activé à tout moment durant un mode
Sabbat activé.
1. Lorsqu'une fonction de cuisson au four, minutée ou non, a
démarré (voir la section “Cuisson au four” pour obtenir de
l'aide), appuyer sur OPTIONS, puis sur 7 sur le clavier
numérique; “Cuis-sabbat” apparaît dans la zone de texte
supérieure.
Pour une fonction de Cuisson minutée, la durée s'affichera
également une fois que le four commencera à chauffer.
Au bout de 3 secondes, l'affichage fera défiler en continu
“Mode Sabbat - Pendant les fêtes, pour modifier la
température, appuyez sur 0-9, puis START. Appuyez sur 1
pour 170 °F, Appuyez sur 2 pour 200 °F Appuyez sur 3 pour
225 °F Appuyez sur 4 pour 250 °F Appuyez sur 5 pour 300 °F
Appuyez sur 6 pour 325 °F Appuyez sur 7 pour 350 °F
Appuyez sur 8 pour 375 °F Appuyez sur 9 pour 400 °F
Appuyez sur 0 pour 450°F”.
Réglage de la température (lorsque le mode Sabbat
fonctionne sur seulement un four) :
1. Appuyer sur la touche numérique du réglage de température
désiré. Voir le tableau dans “Activation du mode Sabbat (une
seule fois)” dans cette section. Aucune température
n'apparaît sur l'affichage.
2. Appuyer sur START (mise en marche) pendant plus d'une (1)
seconde pour régler le changement de température.
Réglage de la température (lorsque le mode Sabbat
fonctionne sur les deux fours) :
1. Appuyer sur la touche BAKE (cuisson au four) pour le four
désiré.
2. Appuyer sur la touche numérique du réglage de température
désiré. Voir le tableau dans “Activation du mode Sabbat (une
seule fois)” dans cette section.
3. Appuyer sur START (mise en marche) pendant plus d'une (1)
seconde pour régler le changement de température.
Désactivation d'un mode Sabbat activé :
Le mode Sabbat peut être désactivé à tout moment durant un
mode Sabbat activé.
1. Appuyer sur OPTIONS, puis sur 7 pendant 5 secondes pour
revenir à la cuisson au four traditionnelle ou appuyer sur OFF
(arrêt) pour éteindre le(s) four(s).
Si une panne de courant se produit durant le mode Sabbat
Si une panne de courant se produit au cours du mode Sabbat, la
zone de texte supérieure affiche “Sabbat”. Appuyer sur UPPER
ou LOWER OFF (arrêt du four supérieur ou inférieur) pour quitter
le mode Sabbat et revenir au mode d'arrêt automatique.
ENTRETIEN DE LA
CUISINIÉRE
Programme d'autonettoyage
(sur certains modèles)
IMPORTANT : La santé de certains oiseaux est très sensible aux
émanations qui surviennent durant le programme
d'autonettoyage. L'exposition aux émanations peut entraîner la
mort de certains oiseaux. Toujours déplacer les oiseaux dans une
autre pièce fermée et bien aérée.
Procéder à l'autonettoyage du four avant qu'il ne devienne très
sale. Les saletés intenses nécessitent un nettoyage plus long et
dégagent plus de fumée.
Veiller à ce que la cuisine soit bien aérée pendant le programme
d'autonettoyage afin d'aider à éliminer la chaleur, les odeurs et la
fumée.
Ne pas obstruer le ou les évents du four durant le programme
d'autonettoyage. L'air doit pouvoir circuler librement. Selon votre
modèle, voir la section “Évent du four” ou “Évents du four”.
Ne pas nettoyer, frotter, endommager ou déplacer le joint
d'étanchéité de la porte du four. Le joint de la porte est essentiel
pour une bonne étanchéité.
Température Touche
numé-
rique
Température Touche
numé-
rique
170°F (76,7°C) 1 325°F (162,8°C) 6
200°F (93,3°C) 2 350°F (176,7°C) 7
225°F (107,2°C) 3 375°F (190,6°C) 8
250°F (121,1°C) 4 400°F (204,4°C) 9
300°F (148,9°C) 5 450°F (232,2°C) 0
Risque de brûlures
Ne pas toucher le four au cours du programme
d'autonettoyage.
Garder les enfants loin du four au cours du programme
d'autonettoyage.
Le non-respect de ces instructions peut causer des
brûlures.
AVERTISSEMENT
42
Préparation du four :
Sortir du four la lèchefrite, la grille, les ustensiles de cuisson
au four et, sur certains modèles, la sonde thermométrique.
Sortir les grilles du four pour les garder brillantes et pour
qu'elles glissent facilement. Voir la section “Nettoyage
général” pour plus de renseignements.
Enlever tout papier d'aluminium du four; celui-ci risquerait de
brûler ou de fondre et d'endommager le four.
Nettoyer manuellement le bord intérieur de la porte et une
zone de 1½" (3,8 cm) sur le pourtour du cadre de la cavité du
four, en prenant soin de ne pas déplacer ni plier le joint
d'étanchéité. Cette section ne devient pas assez chaude au
cours du programme d'autonettoyage pour pouvoir éliminer
la saleté. Ne pas laisser de l'eau, un nettoyant, etc. pénétrer
dans les fentes du cadre de la porte. Nettoyer cette zone
avec un chiffon humide.
Essuyer toute saleté décollée afin de réduire la fumée et
d’éviter les dommages. À des températures élevées, les
aliments réagissent avec la porcelaine. Cette réaction peut
causer des taches, des attaques, des piqûres ou de légères
taches blanches. Ceci n'affectera pas la performance de
cuisson.
Préparation de la table de cuisson :
Enlever les articles de plastique de la table de cuisson car ils
peuvent fondre.
REMARQUE : Les brûleurs de la table de cuisson ne
fonctionnent pas durant le programme d’autonettoyage.
IMPORTANT :
La température du four doit être inférieure à 400°F (205°C) pour
pouvoir programmer un programme de nettoyage.
On ne peut nettoyer qu'un seul four à la fois.
Les portes des deux fours se verrouillent lorsque l'un des fours
est en cours de nettoyage.
24 heures doivent s'écouler entre les opérations
d'autonettoyage.
Comment fonctionne le programme
IMPORTANT : Le chauffage et le refroidissement de la porcelaine
sur l’acier dans le four peuvent causer une décoloration, une
perte de lustre, des fissures minuscules et des craquements.
Le programme d’autonettoyage utilise des températures très
élevées, brûlant les saletés pour les réduire en cendre.
Le four est préréglé pour un programme d’autonettoyage de
3 heures, mais la durée peut être modifiée. Les durées de
nettoyage suggérées sont de 2 heures pour un niveau de saleté
léger et entre 3 et 4 heures pour un niveau de saleté entre moyen
et élevé.
Lorsque le four a complètement refroidi, retirer la cendre avec un
chiffon humide. Pour éviter de briser le verre, ne pas appliquer de
chiffon humide froid sur le verre intérieur de la porte avant que le
four n’ait complètement refroidi.
La lampe du four ne fonctionne pas durant le programme
d’autonettoyage.
Tant que “VERROUILLE” est affiché, il est impossible d’ouvrir la
porte. Pour éviter d’endommager la porte, ne pas forcer
l’ouverture de la porte tant que “VERROUILLE” est affiché.
Si l'une des portes de four est laissée ouverte, “Porte ouverte?
Nettoyage annulé” apparaît sur l'affichage, et un signal sonore
retentit. Fermer la porte du four et appuyer sur SELF CLEAN
(autonettoyage).
REMARQUE : Seul un four peut utiliser le programme Self-Clean
(autonettoyage) à la fois, et une durée de 24 heures doit s'écouler
avant que l'autonettoyage suivant puisse commencer.
Utiliser le tableau ci-dessous comme guide pour déterminer le
niveau de nettoyage désiré.
Autonettoyage :
1. Fermer les portes du four.
2. Appuyer sur SELF CLEAN (autonettoyage).
“APPUYEZ SUR (1) POUR FOUR SUPÉRIEUR” apparaît dans
la zone de texte supérieure et “APPUYEZ SUR (2) POUR
FOUR INFÉRIEUR” apparaît dans la zone de texte inférieure.
3. Appuyer sur les touches numériques 1 ou 2 pour sélectionner
le four à nettoyer.
“ÔTEZ GRILLES” défile dans la zone de texte du four
sélectionné, suivi de “SÉLECT. OPTION”. Dans l'autre zone
de texte, “Appuyez sur 1 Nettoyage manuel” apparaît.
4. Choisir le réglage Standard Clean (nettoyage manuel) en
appuyant sur le 1. “Sélect niveau” apparaît dans la zone de
texte et “Appuyez sur 1. Niveau 1 (Rapide) 2. Niveau 2, 3.
Niveau 3, 4. Niveau 4 (Rég), 5. Niveau 5, 6. Niveau 6 (Max)”
défile sur l'affichage.
5. Choisir le degré de nettoyage souhaité en appuyant sur la
touche numérique adéquate, suivie de START.
“DÉV. DANS XXX” défile dans la zone de texte supérieure ou
inférieure (selon le four sélectionné). “VERROUILLAGE” défile
jusqu'à ce que la porte soit verrouillée.
Une fois la porte verrouillée, “NET-FOUR SUP.” ou “NET-
FOUR INF.” défile dans la zone de texte sélectionnée jusqu'à
ce que le programme de nettoyage soit terminé.
Lorsque le programme d’autonettoyage est terminé :
“NETT TERMINÉ” défile dans la zone de texte du four
sélectionné. “REFROID FOUR” défile sur l'affichage jusqu'à ce
que la température du four tombe en dessous de 500°F (260°C).
“DÉVERROUILLER” s'affiche jusqu'à ce que la porte du four se
déverrouille et l'icône de verrouillage s'éteint.
Pour différer l’autonettoyage :
1. Appuyer sur Delay Start (mise en marche différée).
“APPUYEZ SUR 1 POUR FOUR SUPÉRIEUR” apparaît dans
la zone de texte supérieure et “APPUYEZ SUR 2 POUR
FOUR INFÉRIEUR” apparaît dans la zone de texte inférieure.
2. Appuyer sur 1 ou 2 pour sélectionner le four désiré.
“--:--” s'affiche, ainsi que “Réglez heure départ. Appuyez
START” défile dans la zone de texte du four sélectionné.
3. Appuyer sur les touches numériques pour entrer la durée
différée du programme.
“Sélectionnez le mode cuisson/nettoyage” défile dans la
zone de texte du four sélectionné.
4. Appuyer sur SELF CLEAN (autonettoyage).
“ÔTEZ GRILLES” défile dans la zone de texte du four
sélectionné, suivi de “SÉLECT. OPTION”. Dans l'autre zone
de texte, “Appuyez sur 1 Nettoyage manuel” apparaît.
NIVEAU DE
NETTOYAGE
DURÉE DE NETTOYAGE TOTALE
(comprend 30 minutes de temps de
refroidissement)
1 (Rapide) 2 heures
2
2 heures 30 minutes
3 3 heures
4 (normal) 3 heures 30 minutes
5 4 heures
6 (Maximum) 4 heures 30 minutes
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