Black & Decker Toast-R-Oven TRO420BC Manuel utilisateur

Catégorie
Petits appareils de cuisine
Taper
Manuel utilisateur

Ce manuel convient également à

1
Toast-R-Oven
Countertop Oven/Broiler
Four-rôtissoire de comptoir
Model
Modèle
TRO420C
TRO420BC
For online customer service
and to register your product, go to
www.prodprotect.com/applica
CustomerCare Line:
USA 1-800-231-9786
Accessories/Parts (USA)
1-800-738-0245
Service à la clientèle:
Canada 1-800-231-9786
Accessoires/Pièces (Canada)
1-800-738-0245
Pour accéder au service à la clientèle
en ligne ou pour inscrire votre
produit en ligne, rendez-vour à
www.prodprotect.com/applica
12
Veuillez lire et conserver ce guide d’entretien et d’utilisation
IMPORTANTES MISES EN GARDE
Lorsqu’on utilise un appareil électrique, il faut toujours respecter
certaines règles de sécurité fondamentales, notamment les suivantes.
Lire toutes les directives.
Ne pas toucher aux surfaces chaudes. Utiliser les poignées et les
boutons.
Afin d’éviter les risques de secousses électriques, ne pas immerger le
cordon, la fiche ni toute autre pièce non amovible de l’appareil.
Exercer une étroite surveillance lorsqu’on utilise l’appareil près d’un
enfant ou lorsque ce dernier s’en sert.
Débrancher l’appareil lorsqu’on ne s’en sert pas et avant de le
nettoyer. Le laisser refroidir avant d’y ajouter ou d’en retirer un
accessoire.
Ne pas utiliser un appareil dont la fiche ou le cordon est abîmé, qui
présente un problème de fonctionnement, qui est tombé par terre ou
qui est endommagé. Retourner le produit au centre de service de la
région pour qu'il y soit examiné, réparé ou réglé électriquement ou
mécaniquement. Ou composer le numéro sans frais approprié indiqué
sur la page couverture du présent guide.
L’utilisation d’accessoires non recommandés par le fabricant présente
des risques de blessures.
Ne pas utiliser l’appareil à l’extérieur.
Ne pas laisser pendre le cordon d’une table ou d’un comptoir, ni le
laisser entrer en contact avec une surface chaude.
Ne pas placer près ou sur une cuisinière au gaz ou à l’électricité
chaude, ni dans un four réchauffé.
Déplacer avec une extrême prudence un appareil renfermant de l'huile
chaude ou tout autre liquide chaud.
Mettre toutes les commandes à la position d'arrêt (OFF) avant de
brancher ou de débrancher l’appareil.
Utiliser l'appareil seulement aux fins qu'il est prévu.
Ne pas introduire dans l'appareil des aliments grandes dimensions
ni des ustensiles en métal qui pourraient provoquer des risques
d'incendies ou de secousses électriques.
Il y a risque d'incendie lorsque le grille-pain est recouvert de
matériaux inflammables comme des rideaux, des draperies ou des
revêtements muraux, ou lorsqu'il entre en contact avec ceux-ci alors
qu'il fonctionne. Ne rien ranger sur l’appareil en service.
13
Ne pas nettoyer l'appareil avec des tampons métalliques abrasifs.
Ces derniers peuvent s'effriter et entrer en contact avec les
composants électriques de l'appareil, ce qui présente un risque de
secousses électriques.
Bien surveiller lorsqu'on utilise des plats qui ne sont pas en métal ni
en verre.
Ne rien ranger d'autre que les accessoires recommandés par le
fabricant dans l'appareil lorsqu'il ne sert pas.
Ne pas placer l’un des matériaux suivants dans le four : du papier, du
carton, de la pellicule plastique et d’autres matériaux du genre.
Éviter de recouvrir le plateau à miettes ou toute autre pièce de
l'appareil de papier métallique car cela présente des risques de
surchauffe.
Pour arrêter le grillage, le rôtissage ou la cuisson, régler les
commandes à la position d’arrêt (OFF).
Faire preuve d’une extrême prudence lorsqu’on retire le plateau
ou qu’on jette de la graisse chaude.
CONSERVER CES INSTRUCTIONS.
L'appareil est conçu pour une utilisation domestique
seulement.
14
FICHE MISE À LA TERRE
Par mesure de sécurité, le produit comporte une fiche mise à la terre qui n’entre
que dans une prise à trois trous. Il ne faut pas neutraliser ce dispositif de sécurité.
La mauvaise connexion du conducteur de terre présente des risques de secousses
électriques. Communiquer avec un électricien certifié lorsqu’on se demande si la
prise est bien mise à la terre.
CORDON ÉLECTRIQUE
a) Le cordon d’alimentation de l’appareil est court afin de minimiser les
risques d’enchevêtrement ou de trébuchement.
b) Il existe des cordons d’alimentation ou de rallonge plus longs et il faut s’en
servir avec prudence.
c) Lorsqu’on utilise un cordon de rallonge, il faut s’assurer que :
1) la tension nominale du cordon d’alimentation ou de rallonge soit au moins
égale à celle de l’appareil, et que;
2) le cordon soit placé de sorte qu’il ne soit pas étalé sur le comptoir ou la
table d’où des enfants pourraient le tirer, ni placé de manière à provoquer
un trébuchement par inadvertance.
Lorsque l’appareil est de type mis à la terre, il faut utiliser un cordon de
rallonge mis à la terre à trois broches.
VIS INDESSERRABLE
Avertissement : L’appareil est doté d’une vis indesserrable empêchant
l’enlèvement du couvercle extérieur. Pour réduire les risques d’incendie ou de
secousses électriques, ne pas tenter de retirer le couvercle extérieur. L’utilisateur
ne peut pas remplacer les pièces de l’appareil. En confier la réparation seulement
au personnel des centres de service autorisés.
Note : Lorsque le cordon d’alimentation est endommagé, il faut le faire
remplacer par du personnel qualifié ou, en Amérique latine, par le personnel
d’un centre de service autorisé.
15
Le produit peut différer légèrement de celui illustré.
1. Témoin de fonctionnement
2. Sélecteur de température (pièce n° TRO420C-01)
3. Sélecteur de minuterie/grillage (
) avec réglage de fonctionnement continu
(
) (pièce n° TRO420C-02)
4. Plateau à miettes basculant (sous l'appareil)
5. Plat de cuisson/lèche frite (pièce n° TRO420C-03)
6. Grille coulissante (pièce n° TRO420C-04)
7. Rails de soutien
Remarque : indique que la pièce est remplaçable par l’utilisateur/amovible
PANNEAU DE COMMANDE
1. Témoin de fonctionnement
2. Sélecteur de température
3. Sélecteur de minuterie/grillage (
)
avec réglage de fonctionnement continu (
)
A
Important :
Lorsque vous utilisez la fonction
minuterie/grillage
, toujours tourner le sélecteur
de façon à dépasser la marque
10, puis le tourner de nouveau
jusqu’au réglage souhaité.
B
16
Utilisation
L'appareil est conçu pour une utilisation domestique seulement.
PRÉPARATIFS
Retirer tous les matériaux d'emballage et toute étiquette.
Sortir la grille et le plat du four.
Les laver dans de l'eau savonneuse, les rincer et les assécher à l'aide d'un chiffon ou
d'un essuie-tout.
Remettre la grille en place dans le four.
Choisir un emplacement pour l'appareil. Celui-ci ne doit pas se trouver sous des
armoires ni trop près d'un mur afin de laisser la chaleur circuler sans endommager
l'espace de comptoir.
Brancher l'appareil dans une prise de courant.
GRILLAGE
Il n'est pas nécessaire de réchauffer l'appareil pour le grillage.
1. S'assurer que le sélecteur de température se trouve à la position de grillage
.
2. Ouvrir la porte du four.
3. Insérer la grille coulissante.
4. Déposer la tranche de pain directement sur la grille coulissante
et refermer la porte.
5. Régler le sélecteur de grillage au degré voulu. Afin d'optimiser les résultats,
choisir le réglage moyen pour le premier cycle, puis le régler au goût. Le témoin de
fonctionnement s'allume et il reste allumé pendant le cycle de grillage. À la fin du
cycle de grillage, un timbre se fait entendre, le four s'éteint automatiquement et le
témoin s'éteint.
Important : Lorsque vous utilisez la fonction minuterie/grillage
, toujours
tourner le sélecteur de façon à dépasser la marque 10, puis le tourner de nouveau
jusqu’au réglage souhaité.
6. Ouvrir la porte du four et, à l'aide d'une poignée ou de mitaines isolantes, faire glisser
la grille hors du four afin de retirer l'aliment.
Conseils utiles
Pour arrêter le cycle de grillage, déplacer le sélecteur du degré de grillage à la
position d'arrêt (
).
C A UT IO N
THIS OVEN GETS HOT. WHEN
IN USE, ALWAYS USE OVEN
MITTS OR POT HOLDERS
WHEN TOUCHING ANY OUTER
OR INNER SURFACE OF THE
OVEN
LE FOUR DEVIENT CHAUD LORSQU’IL
EST EN MARCHE. TOUJOURS
UTILISER DES MITAINES DE CUISINE
OU DES POIGNÉES POUR TOUCHER
LES SURFACES EXTÉRIEURES OU
INTÉRIEURES DU FOUR.
ATTENTION
17
Quand on fait d'autres rôties inmédiatement après un cycle de grillage, baisser
légèrement le sélecteur de degré de grillage.
Pour obtenir les meilleurs résultats lorsque vous procédez à des cycles d’utilisation
consécutifs, permettez à l’appareil de refroidir brièvement entre chaque cycle de
grillage.
CUISSON
1. Consulter le guide plus bas pour l'aliment à cuire (page 16).
Note : Afin d'optimiser les résultats pour la cuisson, toujours réchauffer le four pendant
8 minutes à la température voulue.
2. Régler le sélecteur à la température voulue.
Important : Il faut régler la minuterie ou choisir la position de fonctionnement continu
(
) pour activer le four.
3. Régler la minuterie à la durée voulue (comprenant le temps
de réchauffage) ou choisir la position de fonctionnement
continu (
) (C).
Important : Lorsque vous utilisez la fonction minuterie/grillage
, toujours tourner le sélecteur de façon à dépasser
la marque 10, puis le tourner de nouveau jusqu’au réglage
souhaité.
Conseil pratique : Si vous désirez contrôler la durée de cuisson
ou cuire vos aliments plus de 30 minutes, régler la minuterie au
mode fonctionnement continu (
).
Le témoin de fonctionnement s'allume et il reste allumé pendant le cycle de cuisson.
Les éléments chauffants s'allument et s'éteignent pour maintenir la température.
4. On peut cuire les aliments de deux façons :
dans le plat de cuisson déposé directement sur la grille (Da) OU;
directement sur la grille en se servant du plat de cuisson comme lèchefrite sous
la grille coulissante en l'insérant dans les rails de soutien (Db).
C
OU
Db
Da
18
Note : S'assurer que le dessus de l'aliment se trouve à au moins 3,81 cm (1½ po) des
éléments supérieurs.
5. Refermer la porte du four.
6. Faire cuire selon les directives de la recette ou de l'emballage de l'aliment et vérifier
la cuisson au bout de la durée minimale.
7. Une fois le cycle de cuisson terminé, la clochette se fait entendre. Mettre le sélecteur
de minuterie/grillage
à la position d’arrêt ( ). Le témoin de fonctionnement
s’éteint.
8. Ouvrir la porte du four et, à l'aide d'une poignée ou de mitaines isolantes, faire glisser
la grille hors de l'appareil afin de retirer l'aliment.
19
ALIMENT QUANTITÉ
TEMPÉRATURE/
DIRECTIVES
DURÉE
Morceaux Capacité 191 °C (375 °F) Faire cuire jusqu’à ce
de poulet du plat De 40 à 55 min que le température de
(de 1 à 4 le poulet atteigne
morceaux) 82 °C (180 °F) sur un
thermomètre à viande
Jambon, Capacité du 163 °C (325 °F) Cuire jusqu'à la
côtelettes plat de cuisson cuisson voulue.
de porc (de 1 à 4
ou d’agneau, côtelettes ou
darnes ou darnes)
filets de poisson
Biscuits De 4 à 6 suivre les Placer dans le plat
(recettes ou biscuits instructions de cuisson sur la grille.
réfrigérés) de la recette Cuire jusqu’à ce qu’ils
ou de soient cuits et dorés
l’emballage au goût.
Biscuits, petits Capacité du suivre les Placer dans le plat de
pains mollets plat de instructions cuisson sur la grille.
(recettes ou cuisson de la Cuire jusqu’à ce qu’ils
réfrigérés) recette ou soient cuits et dorés
de l’emballage au goût.
Pommes de De 1 à 6 204 °C (400 °F) Laver, percer les
terre ou patates pommes de De 60 à 75 min pommes de terre et
sucrées terre moyennes placer directement sur
la grille.
Frites congelées, Capacité du suivre les Placer dans le plat
rondelles plat de instructions de cuisson sur la grille.
d'oignons cuisson sur l’emballage Tourner une fois
et autres articles pendant la cuisson.
panés surgelés Vérifier souvent pour
empêcher de trop dorer.
Pizza surgelée suivre les Placer la pizza
instructions directement sur la grille
sur l’emballage pour obtenir une croûte
croustillante ou dans
le plat de cuisson pour
obtenir un croûte
moelleuse.
GUIDE DE CUISSON
20
ROTÎSSAGE
Nota : Pour griller les aliments, préchauffer le four pendant cinq minutes.
1. Consulter le guide de rôtissage pour déterminer la durée de cuisson (page 18).
2.
Régler le sélecteur de température au cycle de rôtissage
.
3. Ouvrir la porte du four et se servir du plat comme lèchefrite
en l'insérant sous la grille coulissante dans les rails de soutien
de la grille (E).
Important : Il faut régler la minuterie ou choisir la position de
fonctionnement continu (
)
pour activer le four.
4.
Régler la minuterie à la dureé voulue ou choisir la position
de fonctionnement continu (
), lorsqu'on veut décider du temps
de cuisson ou lorsqu'il faut prolonger le temps de cuisson au-delà
de 30 minutes.
Important : Lorsque vous utilisez la fonction minuterie/grillage , toujours
tourner le sélecteur de façon à dépasser la marque 10, puis le tourner de nouveau
jusqu’au réglage souhaité.
5. Déposer l'aliment sur la grille coulissante/de rôtissage.
Important : L'aliment ne doit pas dépasser les rebords du plat de cuisson afin d'éviter que les jus
de cuisson ne tombent sur les éléments.
Note : S'assurer que le dessus de l'aliment se trouve à au moins 3,81 cm (1½ po) des éléments
supérieurs.
6. Faire cuire selon les directives de la recette ou de l'emballage de l'aliment et vérifier la cuisson
au bout de la durée minimale.
7. Une fois le rôtissage terminé, la clochette se fait entendre. Mettre le sélecteur de minuterie/
grillage
à la position d’arrêt
( )
. Le témoin de fonctionnement s’éteint
8.
Utiliser une poignée ou des mitaines et retirer la grille coulissante avec le plat de cuisson,
afin de retirer l'aliment.
E
21
ALIMENT QUANTITÉ DURÉE DIRECTIVES
Morceaux De 1 à 6 De 30 à 40 minutes
Placer les morceaux avec
de poulet
peau dessous et tourner
après 15 à 25 minutes.
Continuer la cuisson jusqu’à
82 °C (180 °F) ou jusqu'à ce
que les jus de cuisson soient
translarents.
Saucisses De 1 à 8 De 8 à 12 minutes Tourner souvent pour faire
fumées dorer de façon uniforme.
Hambourgeois (0,11 kg/0,25 lb De 12 à 18 minutes Tourner après 8 minutes,
chacun) continuer à faire cuire
jusqu’à ce que le
thermomètre à viande
atteigne 71 °C (160 °F)
ou
que l’aliment soit cuit
au goût.
Bifteck De 1 à 2
De 18 à 25 minutes
Tourner après 10 minutes,
(19 mm/0,75 po
continuer à faire cuire
d'épaisseur)
jusqu’à ce que le
thermomètre à viande
atteigne 71 °C (160 °F)
ou
que l’aliment soit cuit
au goût.
Côtelettes De 1 à 6 De 20 à 30 Tourner après 12 minutes,
de porc (19mm) (3/4 po) minutes continuer de faire cuire
d’épaisseur) jusqu'à ce que le
thermomètre à viande
atteigne 71 °C (160 °F).
Darne De 1 à 6 De 10 à 18 Faire cuire jusqu’à ce
de poisson (26 mm/1 po minutes le poisson se détache
d'épaisseur) facilement à la fourchette
ou jusqu'à ce que le
thermomètre à viande
atteigne 63 °C (145 °F).
Croque-monsieur De 1 à 4 De 7 à 10 minutes Faire griller le pain d’abord
tranches pour obtenir un sandwich
plus croustillant. Ajouter du
pain et des au fromage
tranches de tomate et de
fromage au goût. Faire
griller jusqu’à ce que la
tomate soit chaude et que le
fromage soit fondu.
GUIDE DE RÔTISSAGE
Important : Préchauffer le four pendant cinq minutes.
Note : Lors du RÔTISSAGE, faire glisser le plat de cuisson sous la grille en se servant des rails
de soutien. Régler le sélecteur de température à la position de rôtissage
. Les durées
de rôtissage indiquées sont approximatives. Afin d'optimiser les résultats, bien cuire le boeuf
haché, le poisson et la volaille.
22
Entretien et nettoyage
L’utilisateur ne peut entretenir aucune composante du produit. En confier l’entretien à du
personnel qualifié.
NETTOYAGE DU FOUR
Important : Avant de procéder au nettoyage, s’assurer que le four est éteint, débranché
et froid. Toujours bien essuyer les pièces avant d’utiliser l’appareil après nettoyage.
1. Nettoyer la porte en verre avec une éponge, un chiffon doux ou un tampon en nylon,
et de l'eau savonneuse. Ne pas utiliser de nettoyant à vitres en vaporisateur.
2. Laver la grille dans de l’eau chaude savonneuse ou au lave-vaisselle. Pour enlever les
taches tenaces, utiliser un tampon en nylon ou en polyester.
3. Laver le plat de cuisson dans de l’eau chaude savonneuse. Utiliser un tampon en
nylon ou en polyester pour minimiser les égratignures.
PLATEAU À MIETTES
Note : La porte du four doit être fermée afin de pouvoir retirer le plateau à miettes.
1. Pour ouvrir le plateau à miettes, il faut basculer l'appareil
vers l'arrière, tirer sur le bouton du plateau à miettes et
l'abaisser (F).
2. Essuyer le plateau avec un chiffon ou un essuie-tout humide
et bien l'assécher.
3. Pour le refermer, tirer le bouton vers l'avant et refermer le
plateau à miettes, puis enfoncer le bouton pour le verrouiller
en place avant d'utiliser le four de nouveau.
SURFACES EXTÉRIEURES
Important : Le dessus de l'appareil devient brûlant, s'assurer que le four est
complètement refroidi avant de le nettoyer.
Essuyer le dessus et les parois extérieures de l'appareil avec un chiffon ou une éponge
humide. Bien assécher.
RÉCIPIENTS POUR LA CUISSON
Des plats de cuisson en métal, en verre ou en céramique résistant au four sans
couvercles en verre peuvent servir dans le four. Respecter les consignes des fabricants.
S'assurer que le dessus de l'aliment se trouve à au moins 3,81 cm (1½ po) des éléments
supérieurs.
F
23
DÉPANNAGE
PROBLÈME CAUSE POSSIBLE SOLUTION
L’appareil ne chauffe pas ou
cesse de chauffer.
La prise de courant est
défectueuse ou le four n’est
pas branché.
S’assurer que la prise
de courant fonctionne
bien. Le régulateur
de température et la
minuterie doivent être
réglés pour que le four
fonctionne.
Le deuxième grillage est trop
foncé.
Le four est réglé à un degré
de grillage trop foncé.
Si vous effectuez des
grillages répétés dans
le four, sélectionner un
degré de grillage un
peu moins élevé que le
réglage précédent.
Une buée se forme à l’intérieur
de la porte en verre pendant le
grillage.
La quantité d’humidité
présente varie selon les
produits, que ce soit du
pain, des bagels ou des
pâtisseries congelées.
La formation de buée
sur la porte du four
est assez courante et
disparaît généralement
pendant le cycle de
grillage. Comme le four
est fermé, l’humidité
ne peut pas s’évaporer
comme elle le fait dans
un grille pain.
Les aliments sont trop ou pas
assez cuits.
La température et le
temps de cuisson doivent
possiblement être réglés.
Comme un grille pain
four est beaucoup
plus petit qu’un four
ordinaire, il peut
réchauffer et cuire
plus rapidement.
Essayer de diminuer la
température suggérée
dans une recette ou sur
une étiquette de 25 °F.
Il y a une odeur d’aliments
brûlés ou de la fumée lorsque
le four fonctionne.
Il peut y avoir des restes
d’aliments dans le plateau
à miettes ou sur les parois
du four.
Voir les directives à la
section ENTRETIEN
ET NETTOYAGE du
guide d’utilisation et
d’entretien. S’assurer
que toutes les pièces
du four, la plaque de
cuisson et la grille sont
propres.
Les éléments chauffants ne
semblent pas fonctionner.
Les éléments chauffants
s’allument et s’éteignent
pendant la cuisson.
Vérifier le four afin de
s’assurer qu’il est réglé
à la fonction désirée.
Pendant le grillage,
seul l’élément du haut
fonctionne.
26
BESOIN D’AIDE?
Pour communiquer avec les services d’entretien ou de réparation, ou pour
adresser toute question relative au produit, composer le numéro sans frais
approprié indiqué sur la page couverture. Ne pas retourner le produit où il a
été acheté. Ne pas poster le produit au fabricant ni le porter dans un centre de
service. On peut également consulter le site web indiqué sur la page couverture.
Garantie limitée de deux ans
(Valable seulement aux États-Unis et au Canada)
Quelle est la couverture?
Tout défaut de main-d’oeuvre ou de matériau; toutefois, la responsabilité de la
société Applica se limite au prix d’achat du produit.
Quelle est la durée?
Deux ans après l’achat original.
Quelle aide offrons nous?
Remplacement par un produit raisonnablement semblable nouveau ou
réusiné.
Comment se prévaut-on du service?
Conserver son reçu de caisse comme preuve de la date d’achat.
Visiter notre site web au www.prodprotect.com/applica, ou composer sans
frais le 1 800 231-9786, pour obtenir des renseignements généraux relatifs à
la garantie.
On peut également communiquer avec le service des pièces et des
accessoires
au 1 800 738-0245.
Qu’est-ce que la garantie ne couvre pas?
Des dommages dus à une utilisation commerciale.
Des dommages causés par une mauvaise utilisation ou de la négligence.
Des produits qui ont été modifiés.
Des produits utilisés ou entretenus hors du pays où ils ont été achetés.
Des pièces en verre et tout autre accessoire emballés avec le produit.
Les frais de transport et de manutention reliés au remplacement du produit.
Des dommages indirects (il faut toutefois prendre note que certains états ne
permettent pas l’exclusion ni la limitation des dommages indirects).
Quelles lois régissent la garantie?
Les modalités de la présente garantie donnent des droits légaux spécifiques.
L’utilisateur peut également se prévaloir d’autres droits selon l’état ou la
province qu’il habite.
27
Marque de commerce déposée de la société The Black & Decker Corporation,
Towson, Maryland, É.-U.
Fabriqué en République populaire de Chine
Imprimé en République populaire de Chine
Copyright © 2013 Applica Consumer Products, Inc
2013-3-5-20
Printed on recycled paper.
Imprimé sur du papier recyclé.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28

Black & Decker Toast-R-Oven TRO420BC Manuel utilisateur

Catégorie
Petits appareils de cuisine
Taper
Manuel utilisateur
Ce manuel convient également à

dans d''autres langues